Общий гайд по сворд->найт
-
to Graham - насчет ГВ оно конечно может быть и да, но мое первое НО никто не отменял, и меня вряд ли возьмут в гильду - проще взять танка-круза, визарда и приста, а не всяких извращенцев-диверсантов, которым захотелось в воителей поиграть...
а насчет остальных НО комментарии излишни...to Tokageroh - в вит-спир найта мне уже не уйти...
-
Круз незавалит ханта. Ну просто ха-ха. Наверное это аги лак круз незавалит. Я тут недавно С Прадом подуелился. Убивал он меня как бы не 20 сек. И я по ниму бумерангом пару раз попал. Мумий у меня нету.
Для справки при моих 12 аги у меня аспд 155 но мне хоть 100 было бы, я рубке никто не бьет обычной атакой. На счет деверсанта уже сказали. Крит син получше будет.
Я тут какльк поюзал и вот че получилось. Оцените наскоко ЭТО хуже или лучше предложенного варианта.Стр - 42
Аги - 99
Вит - 60
Инт - 1
Декс -1
Лак - 56
С + от джоба все в верхний десяток уйдет.
Хп - 16к с матиром и пекой
Аспд - 183 с берсерком
Критов 49% с муромасой и критикал рингами.И такой совет. Прежде чем качать такого мутанта выбей мурамасу.
-
Я конечно может в билдах и не эйнштейн, но с дексой =1 по кому попасть можно??? по порингу на 21 лвл?, а если и инт=1 то и абилки идут лесом и чем же он вообще бить будет, критами к концу развития, и с полным набором эквипа? По-моему ЭТО и для прокачки не приспособлено и для ГВ еще хуже предложенного варианта...
но это все ИМХО канэчна -
не вижу ни одной цели на гв которую завалил бы такой аги найт
ну разве что чаров первой профессии
такой найт пвм , в пвп годен тока империум разбивать
но сины справляются с этим гораздо лучше -
to Morkal - Вы про найта от Prof.Kashey или про найта от Graham?
-
Наш основной враг или вернее соперник – это Вит Круз. Вот тут я и расчетал как будет наноситься дамага.
У обоих пусть будет дамаг по 200.
У круза 15к хп, у найата 13к хп (разницу в 2к дал из-за фэйза).
Аспд Натйта (без обкастов – здесь я их не беру) 180, у круза 150 (это при 30 аги).
Флии Найта 210, флии круза 130.
Хит найта 150, хит круза 150. Эквип и Скилы не беру в расчет, хотя указываю – найт обладает 50% критов, а круз полной веткой щитов и максимально возможным броневым эквипом.Теперь перейдем к подсчетам:
При атаке Найт будет наносить каждый второй Крит. А кждый первый будет бить не на положенные 200, а всего лишь на 50 – в связи с огромной броней круза. При такой разнице в АСПД найт успеет зделать 10 ударов, против 1 у круза (крузова атака или баш – не важно. Так же найт при такой скорости может сделать все 20 ударов, но округлим). При атаке найт начинает бить его и наносит 10 ударов. Это будет 5 критов по 200 и 5 простых ударов по 50. Наш дамаг будет равен 1250. 50 умножаем на 5 = 250. Из этих 250 40% мы получаем возврат из-за рефлекта. Это мы с вами получим возврат на 100. Тоесть при удачной атаке мы нанесем ему 1250 дамаги, а в замен получим 100. Но у круза есть еще баш с стуном (у нас тоже есть, но руками бить быстрее и у круза вит поможет от стуна). Этот башь дает ему дополнительных 20 хитов при атаке. То есть баш будет бить при хит 150+20=170. Это значит что из 10 ударов примерно половина (+-1) будут по вам попадать. И шанс стана 25% - из 4 ударов он вас разок застанет. Но АСПД не позволит ему лупить башем с огромной скоростью (я знаю, что многие утверждают – баш от аспд не зависит – я в это не верю, ибо видел разницу в скорости баша у аги круза и вит круза). И получаеться – за 4 удара, которые ему нужны для нашего стана, он сам огребет 5к дамаги, а нам отрефлектит всего 400. Это значит, что нам нужно постоянно бить его наскоками. Не в коем случае нильзя лупить такого круза встав перед ним. Он вас застанет, рано или поздно. Наша стратегия это – Подскачил быстро нанес ему серию ударов и убежал до того, как он нам зарядит баш. Понятно что после первого такого финта, круз приготовиться ждать нас именно с башем, но вот тут то и пригодиться наша спировая ветка. Кидаем ему бумеранг и пока он восстанавливается, делаем РАШ и наносим еще 10 атак. Опять линяем. И так можно продолжать пока круз не отбросит коньки. Смайт нам не страшен, потому как у него нету прибавки к хитам, а с нашем флии по нас таким пустяком не попадешь. Гард конечно может дать осложнения в 28%, но он заблокирует только атаки на 50, а с критами ничего не поделаешь. То есть в идеале заблокировав все наши 50 мы нанесем ему не 5к, а всего лишь 4к ))) Ему хватит )).
Так вот получается, что из всех мега скилов нам страшен каждый четвертый баш и Холи / Гранд Кросс. Кроссы очень неприятная вещичка, поэтому нам нужно убить круза до кроссов, ведь как правило всегда первым выкидывают баш. А только потом, когда он не помогает, начинают лупить всем, что под руку попалось. Гранд еще и кастера лупит, так что опять же не все кату масленица. Вобщем не давайте бить по себе. Не давайте опомниться и бегайте, путая противника. По чаще применяйте бумеранг ( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗАДЕРЖКУ ) и победа будет на вашей стороне.
Если запихает круз себе в Сабэру 3 мумии, чтоб нам не повадно было, то это опять же двояко – дамага у него будет не большой (против 3 гидр), а скорость такая же. То есть нам просто нужно сократить время пребывания рядом с ним – например не 10 ударов, а всего 5 – дольше но и мы целее )))
гы... Хорошая сказка...
Отскочи, да наскочи... а потом его бумерангом... гы... аж прослезился от смеха... Понятное дело круз при всём этом будет тупо стоять на месте и ждать пока ты там бегаешь...
Начнём по порядку:
- Криты рефлектятся.
- Если ты меняешь свою мурамасу на пику, то Two Hand Quicken отменяется (хватит ли у тебя маны на скиллы и THQ с твоим-то INT 6?)
- Bash не зависит от ASPD - гарантирую!
- Фли найта 210 невозможен без хорошего эквипа (Whisper + 90 AGI + 99 Lv дадут такой фли найту... Если на тебе Whisper, то ты не сможешь одеть Raydric card)
- Holy Cross - Blinding Attack... Blind = конец для AGI найта.
- Bash Stun + Grand Cross = пипец, даже пикнуть не успеешь как с тебя снесут около 7-9k HP (для AGI найта это в лучшем случае, при условии что мы имеем дело с настоящим GC крузом)
- Grand Cross - отдача по кастеру - не так уж и страшно (особенно так как GC крузы любят качать Heal 10!!!)
- Бумеранг по крузу сделает мизерный дамаг (Armor, Cards, DEFENDER/HEAL!)
- INT/VIT GC круз это самый страшный противник против такого AGI найта: Heal 2k hp, 1k SP, 13k HP, Bash Stun + Grand Cross, FIREBOLT/ICE BOLT + PHEN CARD (Firebolt левел 3 с 99+ INT делает около 1.7k чистого урона, Phen Card даёт непрерываемый каст... с таким ты далеко не убежишь так как spell range не хуже чем у бумера... и всё это закрыто в самой крутой броне и Guard)
- GUARD защищает от критов.
- PooPoo + Raydric + Cranial Shield уменьшат урон от критов на 50%. При любом раскладе ты не сможешь иметь хорошие криты и Bloody оружие одновременно, кроме того ты не можешь одновременно использовать 2-h Quicken и Cranial Shield... кроме того ты скорее всего оденешь на себя Manteu с Whisper Card - тем самым ты теряешь и Raydric Card - это значит что по тебе будут бить ОЧЕНЬ больно (особенно если против тебя пойдут с Bash + Tripple/Quad Bloody)... добавь к этому твой сравнительно малый Def и Vit Def...
Короче, зря ты на крузов наехал - замесят!
А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться.
Интересно чем это ты там ослепишь... не картами уж ли? а как же damage-то без гидр?.. А нам, INT/VIT GC крузам вообще пофиг такое, Cure на готове...
Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу.
хватит хватит...
И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика.
No comments...
-
Настоящий AGI Knight никогда не умирал на MOTR'е... просто, IMO, он ещё не родился - все билды AGI найтов описанные здесь неправильны! Чтобы сделать поинтереснее я дам несколько подсказок:
- AGI это НЕ способ защиты!
- Один AGI - мало! STR конкретно решает!
- Crit AGI Knight, IMO, sux! STR/AGI/DEX вот он герой (хотя-бы потому что вы будете ходить с Quad Bloody Katana, а не какой-то там мурамасой - дамаг будет не хуже, а то и лучше чем криты вашего Crit Knight'а, я уже не говорю о том что Bash будет ОЧЕНЬ конкретный, если надо)
- Гибридность решает, но надо знать что делаешь.
- Когда делаешь AGI найта - think different! Многие стереотипы и шаблоны работающие с другими билдами не работают с AGI найтом.
- AGI найт - это не описание билда, а всего лишь название общепринятое в обществе RO. (Кто меня понял - выиграл!)
Я сам с удовольствием начну НАСТОЯЩЕГО AGI найта, но это в далёком будущем - сейчас INT/VIT GC Круз на повестке дня.
-
Ebisu кстати в чё то прав если и делать аги найта то точно с дексой... а криты будут голимые... потому как у того же лорд найта есть скилл аура блейд который игнорит деф так что декса всётаки решает.... я вот от своего сина чё то устал может попозже начну аги найта...
P.S. Lord Knight самый рульный 2nd advanced job -
Аги найтам надо качатся качатся и еще раз качатся и пуская слюни ждать пока они станут лордами там для 2ручника есть приятные бонусы))))
-
Bullshit... ХОРОШИЙ AGI KNIGHT может и так дров наломать... другое дело что таких - от силы, процентов десять от всего количества AGI найтов.
-
а вот я аги найт ..... но свой билд никому не скажу ибо такого я еще не видел.....разве что Ebisu выдает мои карты =)))
-
Особенно пункт #4
-
Вот и правильно! А то я тут тоже расщедрился на подсказки!
AGI Knight это очень хороший билд, но для эффективности он требует творческого подхода, а не просто там запихать 99 АГИ и надеятся на чудеса увёртливости и скорости...
-
Покажеш мне хорошего аги найта ломающего дрова? а то еще не разу не видел
-
Ebisu, Про описание эквипа без коментариев. Ты сначало весь топик прочитай, а потмо коментируй. Кстати - монк азурный или спиритовый выносит танков на УРА !! Однако он тоже мясо так как может вынести только одного. Вот сами смотрите. А на счет сина - не смешите - скорость меньше, критов тоже столько не сделаешь (без ущерба для других скилов - нету у него мурки) и бегает медленней.
Ebisu, Еще раз прочитай топик - ВЕСЬ топик, и не задавай таких вопросов типа - чем слепить. Там все описанно. Стронговый сакс, просто потому что никого ты с таким стронгом не пробьешь - дефенса хватит тебе жизнь испортить. Бумеранг Шелдовый сакс у круза. Такому найту он много не снесет. Этот бумеранг - последнее чего стоит бояться. Он и так гирбридный (читай ВЕСЬ топик).
Про дамаг бумерангом тут ни кто не притендует - я говарил про статус. Откуда статус ? Читай топик. Маны мне хватит на кучу квикенв.
Я не буду дуэлиться с Крузами, такой найт круче по всем параметрам крит сина. И монк валит любых танков, хотя тоже мясо.P.S. Ни кто не хочет мне продать за Веб Мни Орк Лорд карту ? Скажем баксов за 500 ? )))
-
Ebisu, Прочитай ВЕСЬ топик и мы все избежим таких неприятных вещей, как глупых (давно описанных) вопросов. Кстати - тут ни кто аги на 99 не вкачивал. Короче - говарить в принцепе неочем - читай все с самого начала.
-
Prof.Kashey, Читай топик.
Народ !! Ну вот что вы советуете, не прочитав топа ?? Все ваши советы и пожелания уже описанны !! И про мурамасу и про криты и про творческий подход и подсчитанно все уже. -
Сражусь с любым аги найтом для проверки их крутости
-
RevMas, ГЫ ) Пролевелюсь и срадостью приму вызов )
Я надеялся, что тут люди расскажут КАК ЖИТЬ найту, а не как ему умирать. Ну да ладно.
Многие умники уже дошли до того, что начали не опровергать, а подтверждать мои высказывания.
Не хотите расскрывать сикреты ? Ради бога. Я 100% уверен что такой Найт живее всех живых. Но это мои проблемы, и проблемы любителей этих самых найтов. Я не настаиваю.
На Гв рулят пати и два танка против монка и аги найта проиграют (ой - не нет и нет !! Не проиграют !! Вы что !! Они будут порва и даж не нанесут и половины дамаги !! Все все все ))))))))
Монки валят любых танков.
Крит сины имеют меньшую дамагу и защиту, да и скорость атаки и передвижения поменьше. Хайд не спасает -из него атаковать они не смогут (карту с рувачем-детектом найти легко).В принципе я все понял. Понял достоинства и недостатки. Понял что нужно делать и как.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ГОВАРИЛИ И ЗА ТО ЧТО НЕ ГОВАРИЛИ.
ПОШЕЛ ЛЕВЕЛИТЬСЯ. -
А на счет сина - не смешите - скорость меньше, критов тоже столько не сделаешь (без ущерба для других скилов - нету у него мурки) и бегает медленней.
Крит сины имеют меньшую дамагу и защиту, да и скорость атаки и передвижения поменьше. Хайд не спасает -из него атаковать они не смогут (карту с рувачем-детектом найти легко).
У синов скорость то меньше (но не намного так как у них +10 AGI innate bonus и у катаров Delay будет поменьше чем у 2-h sword), но зато под 100% шанс на крит - им мурамаса не нужна так как простые катары удвайвают любой крит шанс у сина (например им достаточно набрать всего-то 50% base crit rate и взять катар и у них будет 100% crit!), кроме того почти нет затрат на DEX - опять таки выгода для статов! В отличии от "Крит Аги Найтов" они не очень-то теряют свой Crit Rate если суют в оружие гидру и кроме того Enchant Poison даёт +25% Damage to Demi-Human, а так-же +21% damage Bonus Offhand Attack ВСЕГДА с катарами (считай две с половиной гидры за бесплатно)! Кроме того у синов Flee действительно делает чудеса! Кстати, сины бегают медленнее только временно... через несколько месяцев ты увидишь как медленно они бегают...
Graham - я повторяю ещё раз: Нечего наезжать на классы о которых ты ничего не знаешь!
Ну ладно... побуянили и хватить
Если ты уж так хочешь быстрые криты - иди на крит сина! Дело верное - они в этом мастера! (небось они сейчас истерически хохочат за кулисами после того как ты написал что Сины в плане критов хуже Agi найта...)
Ну а в общем, дерзай... В самом худшем случае будет урок для потомков, а в лучшем выйдет неплохой чар для PvP и очень хороший для ГВ.
Да и ещё кое что... в бою нужно знать не только свои сильные стороны, но и сильные стороны противника - любой билд может показатся божественным, но большинство таких билдов разбиваются о гранитную стену реальности когда они сталкиваются в бою с другими классами... Дам небольшой советик в построении билда: думай не только о том как ты будешь уничтожать своего противника, но и том как этот противник может уничтожить тебя! Я тебе показал что крузы могут сделать против тебя и вместо того чтобы злится ты бы лучше это записал где нибудь и подумал что делать с каждым из пунктов (а делать есть что).
Желаю удачи...
P.S. Я всегда читаю топик полностью перед тем как постить в нём...