Общий гайд по сворд->найт
-
Кстати - можно сбегать и вырубить зазевавшегося ханта или виза.
Я настаиваю на том, что более одного противника одновременно подойти к вам не должно. Короче в управлении перс сложен и требует творческого подхода. -
Я вот пролевилюсь - насобераю нужного - и посматрю. Не может такой черт быть слабым. Просто по тому, что при таких критах круз теряет половину своих приемуществ. Деф и Декс достаточне на танков. ХП тоже хватит. Вообщем мне кажеться, что пока такого не получишь на практике - в теории можно говарить все что угодно.
Не завалишь его спокойно ))) Умей юзать конт атаку и жизь будет веселее. Баш конечно вещ страааашная, но и у нас она есть. Застанят, так застанят. Но не легко и не просто. Я успею ему половину ХП снять, прежде чем он меня убьет. А может и больше. Все зависит от рук и прокладки между тубуреткой и манитором. -
Сои, а чем таким-эдаким такой билд будет круз убивать???
шилд рефлект на криты не действует, то есть возврат дамага пойдет не 40% а намного меньше. Конечно есть классная штука стун, но с витой 40 она более менее быстро проходит. Если рассматривать вариант когда бой идет с применением лечилок, то преимущество за кнайтом - как только у круза кончается мана и он остается без башей то преимущество кнайта становится очень большим. Да и вообще никогда не понимал фраз мол крузы валят спокойно... Сколько ни дэлился с равными по уровню крузами - итог всегда равный, с маленьким перевесом в мою сторону.
С визами тоже как то не очень понятно. Если сравнивать крузов и кнайтов: то в чем разница - только и вите и все. Так уж ли это фатально?
Ханты штука неприятная, согласен, но если рассматривать то же гв - тут преимущество хантов опять же сходит на нет, окромя ловушек ничего противопоставить особо они не могут. Орел конечно неприятен, но тут уж кто быстрее :). Опять же баш критовику никто не отменял.
И еще такая мысль: люди боятся синов и агиКРУЗОВ (почему то именно крузов) когда те дорвутся до импа. Кнайт может имп бить не хуже, если не лучше сина, обладая при этом гораздо большей живучестью. А уж про агикрузов вообще можно не упоминать .
Есть ведь чары которые качаются специально для выполнения одной единственной функции во время гв (те же саги - то них окромя ленд протектора ничего больше и не нужно) - так почему бы не качнуть такого кнайта специально для выноса гвардов и импа?
Еще одно неплохое применение: комбинация пеко+аги дает ОГРОМНУЮ скорость - можно догнать ушедшего в прорыв противника и градом ударов банально его застопить.
Не раз развлекался таким образом: прорыв - прошел прист. даю ему отойти в сторонку от основной кучи и набрасываюсь. Убиваю редко - маленький еще, и шмот слабенький, зато прист ни шагу сделать не может - стоит и корчится :D. Подходит тот же хант и добивает приста.Ну и наконец, в который раз уже замечу - гибридный кнайт-мечник мало чем от гибридного лансера отличается. У него только чуть-чуть меньше вит и спеар мастери не 10 а 3. А качаться мечнику гораздо легче по-моему(опять же по причине того что он может при случае копьем поработать) - во первых высокая аги дает возможность меньше сидеть,-регениться во вторых - от маны зависишь намного меньше.
-
Кстати - при хорошем пинге можно например устраивать вот такую фичу - поделтать на пеке к крузу, наносить 2-3 удара и ленять. Он чаще всего не успеет сделать баш и вы целы и невредимы. Конечно он может вам в догонку щит кинуть, но щит то не стунет )) А если он приготовился и ждет вас с башем то там мона и спир кинуть. Он отвлечеться и вы преспокойно нанесте еще пару атак. Но пинг есть пинг )))
-
В Пвп будет жить до 1 стуна, а стунить любят многие...(сины, присты, дансеры, блексмиты, крузы). А так билд прикольный.
-
Тока силы у него мало, я бы аги стока не качал - лучше в силу.
-
Graham, респект
За любовь к АГИ-Найтам
-
2Волшебница - карты с эфектом хороши, но мне кажеться декса не достаточно. Хотя застунить при такой скорости можно прикольно и быстро.
2Serfing - сила как раз. Аги не стоит уменьшать - и так флии не чифовская. Стун - помоему до него живут любые персы, но при 40 вит можно успеть выйти из стуна. ЗП позволят жить. Тем более на ГВ ты не один. -
убери ругань из топика иначе потру
-
RevMas, Я не понял, про какую ругань ты говаришь - я серьезно. Укажи пожалуста. Ругаться я не собирался да и все остальные тоже. Вроде...Если вдруг что-то промелькнуло то адназначно не специально. Я убрать немогу. Не знаю как.
Я однозначно против идеи о прокачке прайса на 10. Зачем ? Для ближнего боя есть мечь и хенд квикен. Да и криты помогут. Щит с тарой - это неизбежное добро которое нам не светит (кстати - оно много кому не светит, однако живут на ГВ и радуються). Лучше прокачать Спиер Мастери на 10 и Бумеранг. Таким образом можно при отступлении тормазить отного врага. А второй как раз к вам подбежит - он один, значит наш клиент. Валим.
И еще - я вот почитал много постов, но так и не понял - если я в копье засуну карточки с эфектом, то будут ли они работать при бумеранге или только при блжней атаке ? Если тоько при ближней, то радею за наибольший дамаг у копья + одну гидру. Самое то, что бы валить хантов и визов. Да еще очень не приятно для танков. -
при дальней тоже работает эфект карт ,вот ты говоришь крит на 300 ? берем тару -30% = 210 урон,берем попо -10% = 189 урон ,берем райдрик -20% = 152 , вот такими критами каждый 2 удар будешь ты бить ,каждый первый удар будет урон наверно только от заточки и сворд мастери ,около 70 . Средний удар будет ~110 ,собсно перспектив вобще невидно ,даже с аспд 184 ,это называеться берем количеством ,а не качеством .. понимаешь в пвп рулят скилы а не простые удары ,т.к. скилы бьют по 400% атаки и более ... конечно им можно ходить на гв и бить там всех,но его не будут считать за противника ... на гв и арене намного перспективнее спир найт будет ..
-
Graham, тсссссссссссссссссс
(тихим тихим шепотом) не говори лучше ничего.... пусть витовые снобы задирают носы, мы то знаем чего мы стоим и давай не будем никого переубеждать. Недооценивание сил противника - залог поражения, ну так и пусть они нас недооценивают.
ЗЫ а на счет жизни до 1 стуна: я на гв в субботу 3 стуна пережил, имено потому что меня за человека не считали Застунят и на других противников переключаются. А мне то что, я не против постою и дальше побегу Так что про один стун - лажа полная, не верьте
Solraiver, да, всего по 110 удар в среднем, но 3 удара в секунду... Опять же - вспомните то, с чего начинал Graham: такому кнайту не надо танковать и держать кучу ударов. Это не острие атаки. Да и пусть такого кнайта не считают за противника витовые чары, зато импу мало не покажется, дайте только добежать Ну и еще раз повторюсь: такой кнайт в любой момент может одеть и с успехом использовать пику и щит с тарой. -
Solraiver, Радрик дает только 15%.
Кузнечик, Я понял ))) Так и сделаем ))Я тут наколякал маленький трудик. Оцените и покритекуйте.
Вот небольшие расчеты по обоюдной дамаге. Сделаны они в ручную.
Условия идеально-теоретические. Это значит что вы уже сами будете подводить свои данные под каждую ситуацию ситуацию.Наш основной враг или вернее соперник – это Вит Круз. Вот тут я и расчетал как будет наноситься дамага.
У обоих пусть будет дамаг по 200.
У круза 15к хп, у найата 13к хп (разницу в 2к дал из-за фэйза).
Аспд Натйта (без обкастов – здесь я их не беру) 180, у круза 150 (это при 30 аги).
Флии Найта 210, флии круза 130.
Хит найта 150, хит круза 150. Эквип и Скилы не беру в расчет, хотя указываю – найт обладает 50% критов, а круз полной веткой щитов и максимально возможным броневым эквипом.Теперь перейдем к подсчетам:
При атаке Найт будет наносить каждый второй Крит. А кждый первый будет бить не на положенные 200, а всего лишь на 50 – в связи с огромной броней круза. При такой разнице в АСПД найт успеет зделать 10 ударов, против 1 у круза (крузова атака или баш – не важно. Так же найт при такой скорости может сделать все 20 ударов, но округлим). При атаке найт начинает бить его и наносит 10 ударов. Это будет 5 критов по 200 и 5 простых ударов по 50. Наш дамаг будет равен 1250. 50 умножаем на 5 = 250. Из этих 250 40% мы получаем возврат из-за рефлекта. Это мы с вами получим возврат на 100. Тоесть при удачной атаке мы нанесем ему 1250 дамаги, а в замен получим 100. Но у круза есть еще баш с стуном (у нас тоже есть, но руками бить быстрее и у круза вит поможет от стуна). Этот башь дает ему дополнительных 20 хитов при атаке. То есть баш будет бить при хит 150+20=170. Это значит что из 10 ударов примерно половина (+-1) будут по вам попадать. И шанс стана 25% - из 4 ударов он вас разок застанет. Но АСПД не позволит ему лупить башем с огромной скоростью (я знаю, что многие утверждают – баш от аспд не зависит – я в это не верю, ибо видел разницу в скорости баша у аги круза и вит круза). И получаеться – за 4 удара, которые ему нужны для нашего стана, он сам огребет 5к дамаги, а нам отрефлектит всего 400. Это значит, что нам нужно постоянно бить его наскоками. Не в коем случае нильзя лупить такого круза встав перед ним. Он вас застанет, рано или поздно. Наша стратегия это – Подскачил быстро нанес ему серию ударов и убежал до того, как он нам зарядит баш. Понятно что после первого такого финта, круз приготовиться ждать нас именно с башем, но вот тут то и пригодиться наша спировая ветка. Кидаем ему бумеранг и пока он восстанавливается, делаем РАШ и наносим еще 10 атак. Опять линяем. И так можно продолжать пока круз не отбросит коньки. Смайт нам не страшен, потому как у него нету прибавки к хитам, а с нашем флии по нас таким пустяком не попадешь. Гард конечно может дать осложнения в 28%, но он заблокирует только атаки на 50, а с критами ничего не поделаешь. То есть в идеале заблокировав все наши 50 мы нанесем ему не 5к, а всего лишь 4к ))) Ему хватит )).
Так вот получается, что из всех мега скилов нам страшен каждый четвертый баш и Холи / Гранд Кросс. Кроссы очень неприятная вещичка, поэтому нам нужно убить круза до кроссов, ведь как правило всегда первым выкидывают баш. А только потом, когда он не помогает, начинают лупить всем, что под руку попалось. Гранд еще и кастера лупит, так что опять же не все кату масленица. Вобщем не давайте бить по себе. Не давайте опомниться и бегайте, путая противника. По чаще применяйте бумеранг ( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗАДЕРЖКУ ) и победа будет на вашей стороне.
Если запихает круз себе в Сабэру 3 мумии, чтоб нам не повадно было, то это опять же двояко – дамага у него будет не большой (против 3 гидр), а скорость такая же. То есть нам просто нужно сократить время пребывания рядом с ним – например не 10 ударов, а всего 5 – дольше но и мы целее )))
Все выше написанные расчеты являются идеальными и не могут полностью отражать всю полноту действий во время дуэли между этими двумя классами. Так же я был бы очень благодарен, если бы вы предложили другое развитие событий и другие данные в этой задаче.
P.S. Я бы в Pike вставил бы Familiar Card 4 штуки. Это дало бы 20% слепи (минус флии и хит), что для нас намного приятней против крузов. Тем более блайнд длиться дольше, чем стан – при одинаковой вит.
-
Solraiver, За 2 секунды такой найт успеет нанести 6 ударов - что будет равно 660 дамаги (по твоим расчетам). У круза с нормульной дексой силы не так уж много )) И его 400% это 800 где то. Чуть больше, но ты еще попади этими самыми обилками.
И последнее. На ГВ все бьют не билками, а максимально убойными атаками. Ни кто не виноват что у большенства это скилы )) Синам привет ))
-
Маразм.... насчет описание твоих подсчетов, полная теория нету никакой практической базы, 30 аги у вит круза ? это гибрид какойто, и вообще хорошо одетый круз в ПвП (не на гв) убьет любого(вит) кнайта простой стратегией - шилд чардж+ бумеранг с включенным дефендером(дамадж от бумеранг спира 60-90) и гардом. Агильные же просто мясо и всякие эти рашы это полный бред
-
Tokageroh, Не увидел в твоих словах ни ума не резону. Про раши, ты просто еще не встречал. Точ то это теория, ради бога - кто спорит - подпиши другие данные и посчитаем занаво.
Завлить вит найта ? Что то я первый раз слышу о простом способе завалить витового чара. Что то у тя все так легко получаеться, прям жуть...
Я спорить не буду, у тебя не очем спорить- нету данных. Что же касаеться агильников - то крит сины живот так, что просто обзавидуешься. -
Нравятся мне фантазеры, которые представляют как они на 99 левеле будут всех рвать. Ты вот прикинь кем будешь и как будешь драться гденить на 80 левеле для начала ( иначе ни в какую гильду тебя не возьмут).
Я могу рассказать, как буду убивать такого найта на 99 левеле.
Ну, Во первых DEF у меня будет 60 или выше, а VIT = 90.
Сп будет регенерится 15 штук за тик, здоровье - под 400.В тцуруги будет две мумии, бить я тебя буду одними абилками.
Вероятность попадания баша - 100%, вероятность Чаржа = 80%.Вот ты подбегаешь ко мне такой радостный. Я не идиот, начинаю кидать в тебя щит, раза три попасть смогу. При этом мой щит снесет по 200-300 с тебя, а твое копье я даже не замечу. Сказываются 60 Деф, 90 вит, попухат +6, и тара в щите +6 :).
Но вот ты подбежал, слегка уже покоцан и включил свою бензопилу.
Обычные удары я не замечу, потому как их урон будет меньше моего регена
Обычные удары заметешь только ты, когда будешь огребать от рефлектаНу ладно, раза десять я тебе все таки позволю себя ударить и даже критом.
За это время я тебе сделаю 4 раза чардж по голове и ты получишь гарантированный стун. После этого я включаю свою башепилу. Моего запаса сп хватит вкатить тебе раз 50 ( 25К дамага ) Считай сам сколько бутылок придется тебе прихватить с собой чтобы просто дождаться пока у меня кончится мана.И только когда мана у меня кончится, тогда станет интересно. Мы накоенц то узнаем рефлектятся криты или нет
Кстати, на копье хрен два ты будешь часто переключаться, потому как терять и включать Тухенд квикен при инт=1 слишком дорогостояще занятие, да еще и на контратак ману тратить.
P.S. Зря ты ты на драку с крузом настраиваешься. Луше представь как будешь хантов критами выносить. Пока он на тебя мышку наводит, ты с дикой скоростью на пеке вокруг него оббежать два раза успеешь. Вот где тема, ну и имп разумеется.
-
Tiberius, Тоже правельно, но !!! Цедлоые кучи НО.
ВО первых не один инт, а 6. Во вторых - на копье переключаться буду быстро и когда нужно. Просто когда нужно буду включать щит с тарой. Не 10, а около 30 - 40 )) При твоих 90 (!) вит это ж сколько у тебя аги ? Или может ты дексом пожертвовал ?? А может нету силы ? Короче при таких скилах у тебя не получиться такой мега дамаги, которую ты описываешь. Кстати - пупу хат я тоже одеть могу. Твой щит ни как не снисет по мне 200-300 (хотя столько дамаги я наверное даже не замечу - 13к хп оправдывает). А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться. Как раз вернешься к тому, с чего начал без мумий. 4 чардж ?? Да ктож тебе их позволит сделать ? Я после 5 ударов слиняю уже давным давно. Ты думаешь я встану и буду стоять и лупить тебя до посинения ? Это кстати ошибка всех игроков (и моя в том числе) - оценивать дейтвие противниов по совим чарам. Если ты танк, то это не значит что все вокруг тебя будут танковать и стоять на месте перед тобой ожидая твоих чарджей (с 2 мумиями однозначно страшная штука). Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу. И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика. Впринципе ты описал все правельно и со многим я согласен, но и с этим можно справитсья. Тем более мне до твоей брони нет дела - спирам я слеплю, а критами бью сколько надо. При такой скорости против абилок я успею зделать те самые 10 атак, которые ты посчитал. Но мне ни кто не мешает зделать половину и слинять раньше тове адилки.
Понял. Учту. Изучу. Спасибо. -
Точна! ША!
Очень обоснованно и доказательно высказал свое мнение Tokageroh
Сейчас задам такой вопрос: а если не ставить целью такому кнайту завалить виткруза? Я конечно понимаю, что кнайты и крузы близкие классы и вопрос о их соперничестве ведется постоянно. Но вот какое ощущение создается: в связи с тем что в этом разделе форума в основном обитают крузы и кнаты, то любой спор сводится к тому кто кого забьет круз или кнайт? Про остальные 10 с лишним профессий быстро забывают, упоминая только так - ну и эти... все остальные... как бишь их там... ну вобщем они вас тож порвут. Чтож, в дуэли 1:1 вполне возможно преимущество круза, хотя по своему опыту я его как то пока не замечал - счет идет примерно равный при прочих равных условиях...А если говорить именно о гв?
Ведь в конце концов если сравнивать дуэль 1 на 1 и гв - разница примерно такая же как между гранатой учебной и гранатой боевой
Есть такой класс как азурный монк, единственной задачей которого является дойти до вит круза, убить его, самому при этом умерев. Полезный класс? Однозначно. Больше ниче он толком делать не умеет.
Есть такой класс как рог. Может он убить виткруза быстро? Да ни в жисть! Зато ползает в хайде и его все боятся - а вдруг тихо тихо проползет куда не надо?
Аги кнайт не может танковать, зато шустро и эффективно бьет имп. Полезный плюс? Полезный. Запас живучести вполне достаточен чтобы застопить круза. Полезно? Однозначно, особенно если монк с азурой под боком. Аги кнайт может и не способен валить все что стоит на его пути, зато нервов попортить и отвлечь на себя кучу народу - запросто, дав при этом другим чарам выполнять свои задачи. Если на него не отвлекаются, то он может натворить немало дел. Атакующий арсенал у описанного в данном топике кнайта весьма богат и разнообразен - тем он и ценен. Естесственно нет у него отдельной узкой специализации, но зато есть многофункциональность. Тем он и ценен. -
Про ругань в твоем первом посте.
А теперь про твою смелую теорию. К сожалению чтобы достать орк хиро карту нужно очень много денег, да и это может не помочь - на нашем сервере она пока 1. Вся тактика убиения такого найта это стан - как только ты попал в стан ты мертв а теперь просто прикинь как это будет выглядеть: у хамерфолла 70% стан у шилд чарджа 40%. При 40 виты стун длится прилично долго чтобы пройти 9 клеток. Деф складывать это маразм - это показывает только твою неграмотность в отношении механики игры соответсвенно я делаю выводы что топик держится на твоих домыслах.