Физика. "Скорость света". Рак мозга.
-
мне кажется, актуальней вопрос будет.
А что ты курил ? -
первый нормальный топик на форуме
-
Кто здесь кому траву продал?
Wild_Wild <=> Prokurator -
От смерти не убежишь, зачем развивать сверх скорость света...сссР
-
@"Prokurator":
для стороннего наблюдателя космический корабль, приближающийся к горизонту событий черной дыры, как бы навеки застывает, а сигналы от него доходят все реже и реже. Он как бы замедляется во времени. Когда он прикоснётся к горизонту событий, то внешнему наблюдателю покажется, что время остановилось. Но по часам, установленным на корабле, горизонт достигается за конечное время. Провалившись за горизонт, корабль неизбежно упирается в сингyлярность, там кривизна становится бесконечной и любое протяженное тело будет бесконечно растянуто и порвано, как грелка. Но не исключено, что кораблю всё-таки удастся пройти чёрную дыру насквозь, через некоторый особый туннель - червоточину или кротовую нору, называйте как угодно, хоть мостом Эйнштейна-Розена. Классический пример проходимой кротовой норы - червоточина Морриса - Торна, для её существования надо, чтобы она была заполнена материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Червоточина может соединить две точки в пространстве-времени, т.е. в принципе позволяет путешествовать во времени. И кстати говоря, в прошлое. Возможность путешествия во времени в будущее - тривиальна. А вот в прошлое знаю три известных способа. Кроме туннеля Морриса-Торна, есть ещё тело, вращающееся вокруг массивного и бесконечно длинного цилиндра. И наконец, машина времени Дойча-Политцера.
Я Вас полностью понимаю господин Prokurator, дайте пожалуйста еще затянутся. -
Prokurator, Википедию я читал, черные дыры тут не при чем, тем более в них нет отрицательной энергии. А путешествия во времени назад нарушают причинность, да и вообще бесполезны в принципе.
-
Прок все правильно написал, по науке, а не по накурке.
-
в них нет отрицательной энергии
сам проверял? -
Wild_Wild, единственный известный способ попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем это делает свет, - через пространственно-временной туннель, т.е. через кротовину. Если ты подозреваешь существование червоточин где-то ещё, кроме как в центре чёрных дыр - то флаг тебе в руки и барабан на шею. Однако, по современным представлениям то, что Эйнштейн и Розен рассматривали как горловину (самое узкое место моста), - на самом деле есть не что иное, как горизонт событий черной дыры. А ещё речь идёт не об отрицательной энергии, а об экзотической материи с отрицательной плотностью энергии. Её существование доказано как теоретически, так и экспериментально (эффект Казимира).
-
Мммм... Зашла почитать про рак мозга, что было указано в названии темы, а тут торсионные поля, путешествия во времени, разорванные грелки и, до кучи, Прокуратор.
Не стыдно? Столько времени ушло на чтение бреда... -
Юффочка, вероятно, физика - это просто не твоего ума дело.
-
Теоретически, сжимать пространство не обязательно.
Если первое тело движется туда >>> со скоростью 0.7C
А второе тело движется сюда <<< со скорость 0.7C
Разве их относительная скорость не будет превышать С ? -
нет, свет распростронняеться во всех системах координат с одной скоростью, просто правила сложения скоростей Лоуренцевские.
-
А, точнячок
Vотн= (V1-V2) / (1-V1*V2/C^2) -
наркоманы, а по факту физику никогда не любил, и старательно прогуливал еще в школе.
-
Aggressive Soul, а зря.
Ведь именно законы физики описывают все процессы в природе, в том числе и твое существование. -
Я бы уточнил...Законы физики как таковые в учебниках - это модели поведения процессов в природе, созданные в рамках приемлимых погрешностей, и всегда могут быть опровергнуты.
Никогда нельзя описать процесс целиком и полностью, так как это будет субъективный взгляд (можно думать как субъективный в рамках группы лиц). Если же все живое сознание вселенной одновременно устремит свое внимание на данный процесс - то и получится идеальная модель, если хотите - закон физики
НО естественно !! Крайне полезно изучать то, до чего дошел человек. Это крайне важно, если не хочешь быть собачкой в конуре.
-
вы мне сейчас напоминаете, людей которые любят стучаться в дверь по утрам, и рассказывать что они свидетели Иеговы, и что это крайне полезно и важно знать каждому.
-
Ученье свет
Неученье - тьма. -
Prokurator, Он имел в виду не черные дыры, а то как будет выгладить искаженное пространство для наблюдателя после преодоления объектом скорости света, если я правильно понял.