2011-11-19 - Обновление механики
-
@"Loneliness":
AL13, в реньювале очень приличный солокач нубам. Равномерный и достаточно быстрый по крайней мере до второй профы.Немножко медленнее берутся начальные уровни, но это компенсируется значительно более быстрыми последующими. С ростом шмота/зеней только смещается граница между начальными и последующими.
Вообще, соглашусь с замечанием выше, что проблема не в каче, а в разрыве между категориями игроков, создаваемом из-за резкого снижения экспы. То есть, вопрос не в статическом количестве экспы сейчас, а в его изменении.
Это было так до реболанса. А я говорю что теперь сейчас. -
AL13, а я говорю про солокач.
-
@Dlak:
А забанить за что?_?
Как за что? оО За свою ошибку, это же правильно!Это из серии кто на поезд не успел, тот до бабушки не едет? Клёво, грац 150/50, остальным не завидую, качайтесь и снизойдёт на вас 150 лвл, через год, мб два
У нас были варианты всех забанить или сделать массовый откат, но мы решили оставить, как есть.
Я думаю правильнее было сделать массовый откат.
Вопрос еще, о1, а чем вы руководствовались, когда принимали решение оставить всё как есть? -
@Ева:
Чтобы грамотно говорить о генетиках, мне надо прокачать троих и обкатать скилы в условиях ГВ и варки. Рейты, так сложилось, обошли меня стороной, а вот после них честный кач каждый вечер показывал, что заниматься мне этим предстоит еще долго. Информация от уже прокачавшихся почти отсутствует. На некоторые скилы нужен редкий лут, что требует еще дополнительного времени. Зависимость от статов тоже надо тестить.Желания убивать столько времени на все это уже нет. Когда ввели гомов с афккачем, биосов расплодилось немерено. Сейчас только механиков меньше, чем генетиков, но это скорее временное явление. Пока, на первый взгляд, класс выглядит ущербным и место им на кухне, хотя и эффект от новой продукции не впечатляет.
Разрывы в прокачке разных профессий и подбор чаров в условиях одной гильдии не дают слепить дееспособные мини, экспа с мобов не стимулирует идти в интересные места и что-то придумывать, накопленному годами имуществу и навыкам нет применения. Наверное, приток новичков будет больше, чем число бросивших все старичков, и серверу это выгодно.
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.
Что касается того, что серверу выгодно или невыгодно - серверу выгодно развитие и невыгодна стагнация. Стагнация негативно влияет как на старичков, так и на новичков. Поэтому пусть это и вызывает порой нытье, мы развиваемся и идем вперед, а не стоим на месте, и этот курс на развитие мы менять не планируем.
-
Я думаю правильнее было сделать массовый откат.
В предложения и посмотрим на общественную реакцию. -
Свободные Выборы !
-
@Ева:
Когда ввели гомов с афккачем, биосов расплодилось немерено.Не совсем так. Это иллюзия на фоне того, что до этого их вообще почти не было
На практике меньше, чем биосов, было, вроде, только мс-ов и профов. Тут дело в том, что хотя какой-то приток случайных людей в профессию и произошёл, играть ради афк-кача хотели немногие. -
Давайте голосавание. Я прогаласую за откат. Типо не себе не людям. Т.к с таким качем скорее всего наконец раз и на всегда забью на ро. Был с основания почти его. На дату рега можите не смотреть т.к на форумах не сидел ( не позволял инет в клубе)
-
@_o1_:
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.Видимо, именно поэтому на МОТРе химики зафикшены по самое небалуйся? :good: Да и насчёт скилов вы сильно заблуждаетесь, по дамагу генетик теперь не дотягивает до очень многих класов, которыми играть дешевле на порядок, и выкачать проще в разы. -
@_o1_:
Что касается того, что серверу выгодно или невыгодно - серверу выгодно развитие и невыгодна стагнация. Стагнация негативно влияет как на старичков, так и на новичков. Поэтому пусть это и вызывает порой нытье, мы развиваемся и идем вперед, а не стоим на месте, и этот курс на развитие мы менять не планируемПрекрасно сказано, и полностью согласен с этим. Реньюал был введен абсолютно правильно, нужны новые цели, новые особенности игры. Но нельзя забывать о справедливости, чтобы все игроки имели равные возможности. Ладно я ветеран, я проспал этот месяц, сам виноват и забью на РО, но что подумает новичок если ему скажут что месяц назад кач был в 8 раз быстрее, и неизвестно когда и как он изменится в следующий раз? Какая мотивация играть на этом сервере с такими скачками? МОТР всегда отличался стабильностью по крайней мере в смысле кача - он был медленным, но предсказуемо медленным.
-
Хотя в целом ввод реневала считаю очень скомканным и мало продуманным, тем не менее хочу сказать спасибо администрации за постоянную работу. Искренне надеюсь, что существующие баги будут допилены, и сервер придет к стабильному состоянию.
Есть один вопрос.o1 на официальных серверах есть 1.5х бонус на экспу для премов-vip'ов и частые 2х ивенты для всех. Будет ли это как либо реализовано на Мотре?
-
Обобщая многие адекватные высказывания выше и моё личное ощущение: после месяца халявы (воспринимавшейся, как естественное развитие ро и официальная механика) очень сложно перестроиться обратно =.=''
-
-
@"BolkogaB":
o1 на официальных серверах есть 1.5х бонус на экспу для премов-vip'ов и частые 2х ивенты для всех. Будет ли это как либо реализовано на Мотре?Вопрос риторический. Натурки, мавки, жвачка.... -
@"BolkogaB":
Есть один вопрос.o1 на официальных серверах есть 1.5х бонус на экспу для премов-vip'ов и частые 2х ивенты для всех. Будет ли это как либо реализовано на Мотре?На iRO и х3 есть, и еще куча всего для буста экспа. Но на kRO самый популярный сервер - бывший f2p, с х0.5, так что будь готов и к такому ответу)
-
Вообще, химикам с их грядущими новыми гомункулами грех ныть
Andiya, к сожалению, в этом большая доля правды.
С другой стороны, увеличение опыта в связи с пати-бонусом у нас не превышало двойное, а на официальных серверах при вводе Renewal тоже было долгое время рейтов, так что можете рассматривать это, как временный пауэр-левелинг ивент. С внезапным, к сожалению, отключением.BolkogaB, мне не нравится х2-опыт в том или ином виде. Мануалы продаются за Зени, которые вы можете купить на бирже, этого вполне достаточно.
-
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.
Для того, чтобы это понять, надо, как минимум, ставить на тестовом нпц с лутом и ресет скилов-статов. Есть кто-то, кто взял Crazy Weed, например, и потестил его? А что касается АДа и его производных, рынок все сам сказал.
-
Fire Expansion сильный? :lol:
Чар 100+5 вит, урон АД (только что замерил):
голый чар, 137+0 деф - 22560 (на гв будет: 13536)
деф эквип без карт, 137+189 дэф - 20940 (на гв будет: 12564)
гв эквип без госта, 138+223 дэф - 8160 (на гв будет: 4896)
гв эквип + гост, 138+225 дэф - 5710 (на гв будет: 3426) -
Нужно признать что кто прокачался, тот прокачался. И сейчас говорить об откате и вайпе - глупость. Люди потратили зени и время на это. А новички есть новички - когда-то МВП карты в магазине продавались:как вы еще не выдернули все волосы себе? Нужно что бы были введены новые локации, и нормально отфикшены скилы и механика. Орать из-за угла и плеваться в сторону администрации просто некрасиво.
-
o1 Если Вас не затруднит, дайте внятный ответ по-поводу новой формулы расчета АСПД(возможно Вы еще будете что-то менять,ремонтировать,фиксить и т.д. и т.п.).Имея персонажа ориентированного исключительно на ПвМ(в данном случае Shadow Chaser) c эквипом исключительно на увеличение аспд(фул кард-сет пайпер,шинобик,драгон,роза,вандер+ушки пеки(снимая которые аспд не меняется-неужто начали работать по описанию)+питомец(трудно сказать влияет или нет)+ивори кнайф +3%аспд(тоже не видно,ну никак)+берсерк(+3теперь!)+супчик на аспд(+2теперь),что позволяло убогий дамаг компенсировать скоростью нанесения этого дамага.Имеем вместо 191 аспд,187 :no:Ради интереса скушал еду на +20аги,добавило еще 1 аспд,каст приста не добавил :no: .Одевая меч(как по мне,он не является основным оружием тиф-класса) получаем 186(какой-то неадекватный разрыв между основным оружием и дополнительным).Возникает ряд вопросов?:
-Вы ввели реневал,дали новые вещи,новые значения аспд(при именении показателей хп,хит,фли и т.д. некоторых мобов,для примера до Knocker-Lv:50 HP:7755,после Knocker Lv:126 HP:43900),при этом игроки,которые играют соло,за счет популярного аги(фли билда)НЕ ПВМ!Не всем нравиться сидеть по 2-3 часа в ожидании сбора пати из 11 человек,что-бы в итоге через 10-30 минут состав пати начал таять на глазах(с репликами...-Сорь ребята у меня дела..,-меня мама зовет кушать...,-Варлок нуп,я труба шатал такой пати...)Пришлось переориентировать свой эквип,под новые реневализменения в механике,что заметьте весьма дорого! в условиях порезки лута(натура,зеркала) создающего внутреннюю экономику игры(имеется ввиду чистый прилив зенеГ).
-Все это просуществовало 1,5 месяца и в один день рухнуло(а заметьте человек к хорошему привыкает быстро,в моем случае это АСПД).На это есть ряд причин:
-Это изменило само понятие визуализации,при убийстве того или иного моба и внесло некоторое оживление в понятие нудный кач.
-Возвращаясь к тем же Knoker-ам,имея тож показатель дамага(ножом) и аспд=(равное сталкер_овскому в дореневальныйпериод)+порезка чантов, выглядит плачевно!
-Если в игре забито 193АСПД,объясните,какаим образом их достигнуть или хотя бы приблизится без посторонней саппорт поддержки.
С Ув!