2011-11-19 - Обновление механики
-
Чтобы грамотно говорить о генетиках, мне надо прокачать троих и обкатать скилы в условиях ГВ и варки. Рейты, так сложилось, обошли меня стороной, а вот после них честный кач каждый вечер показывал, что заниматься мне этим предстоит еще долго. Информация от уже прокачавшихся почти отсутствует. На некоторые скилы нужен редкий лут, что требует еще дополнительного времени. Зависимость от статов тоже надо тестить.
Желания убивать столько времени на все это уже нет. Когда ввели гомов с афккачем, биосов расплодилось немерено. Сейчас только механиков меньше, чем генетиков, но это скорее временное явление. Пока, на первый взгляд, класс выглядит ущербным и место им на кухне, хотя и эффект от новой продукции не впечатляет.
Разрывы в прокачке разных профессий и подбор чаров в условиях одной гильдии не дают слепить дееспособные мини, экспа с мобов не стимулирует идти в интересные места и что-то придумывать, накопленному годами имуществу и навыкам нет применения. Наверное, приток новичков будет больше, чем число бросивших все старичков, и серверу это выгодно.
-
Это из серии кто на поезд не успел, тот до бабушки не едет? Клёво, грац 150/50, остальным не завидую, качайтесь и снизойдёт на вас 150 лвл, через год, мб два
У нас были варианты всех забанить или сделать массовый откат, но мы решили оставить, как есть. -
@-Mr-:
С каждым вмешательством кривых рук, с целью " сделать лучше" приводят только к печальному :lol:
К сожалению, появление новых багов - неизбежный побочный эффект развития эмулятора. Если вам будет от этого легче, я скажу, что это баг разработчиков эмулятора, а не мой. -
@"Trouble":
@"o1":
Ошибка опыта была в том, что Renewal-бонус просчитывался два раза, причем второй раз неправильно.
Это из серии кто на поезд не успел, тот до бабушки не едет? Клёво, грац 150/50, остальным не завидую, качайтесь и снизойдёт на вас 150 лвл, через год, мб два
Разве экспа упала не в два раза? -
o1, что насчёт БГ вещей на нГВ?
-
o1, скажите, отсутствие бонуса к weapon attack, скажем, от дексы (с начала реньювала) - это так и должно быть, а на ировики устаревшая/неверная информация, или всё-таки стоит сделать багрепорт? Или стоит сделать репорт в любом случае, а Вы разберётесь?
-
@"o1":
@"Trouble":
У нас были варианты всех забанить или сделать массовый откат, но мы решили оставить, как есть.
А забанить за что?_? -
o1,ок не твой косяк с багами.(У тебя же есть "группа тестеров" чем вы там занимаетесь?)
Комфортный геймплей - это фантастика? Как ты сам понял, никому уже нафик ненужен мободрочь, устали. Посмотри топ профессий.В целом было всё отлично, надо было только баг с кайте пофиксить
-
Dlak, за использование бага с просчётом экспы в пати)
-
@"Loneliness":
AL13, в реньювале очень приличный солокач нубам. Равномерный и достаточно быстрый по крайней мере до второй профы.Немножко медленнее берутся начальные уровни, но это компенсируется значительно более быстрыми последующими. С ростом шмота/зеней только смещается граница между начальными и последующими.
Вообще, соглашусь с замечанием выше, что проблема не в каче, а в разрыве между категориями игроков, создаваемом из-за резкого снижения экспы. То есть, вопрос не в статическом количестве экспы сейчас, а в его изменении.
Это было так до реболанса. А я говорю что теперь сейчас. -
AL13, а я говорю про солокач.
-
@Dlak:
А забанить за что?_?
Как за что? оО За свою ошибку, это же правильно!Это из серии кто на поезд не успел, тот до бабушки не едет? Клёво, грац 150/50, остальным не завидую, качайтесь и снизойдёт на вас 150 лвл, через год, мб два
У нас были варианты всех забанить или сделать массовый откат, но мы решили оставить, как есть.
Я думаю правильнее было сделать массовый откат.
Вопрос еще, о1, а чем вы руководствовались, когда принимали решение оставить всё как есть? -
@Ева:
Чтобы грамотно говорить о генетиках, мне надо прокачать троих и обкатать скилы в условиях ГВ и варки. Рейты, так сложилось, обошли меня стороной, а вот после них честный кач каждый вечер показывал, что заниматься мне этим предстоит еще долго. Информация от уже прокачавшихся почти отсутствует. На некоторые скилы нужен редкий лут, что требует еще дополнительного времени. Зависимость от статов тоже надо тестить.Желания убивать столько времени на все это уже нет. Когда ввели гомов с афккачем, биосов расплодилось немерено. Сейчас только механиков меньше, чем генетиков, но это скорее временное явление. Пока, на первый взгляд, класс выглядит ущербным и место им на кухне, хотя и эффект от новой продукции не впечатляет.
Разрывы в прокачке разных профессий и подбор чаров в условиях одной гильдии не дают слепить дееспособные мини, экспа с мобов не стимулирует идти в интересные места и что-то придумывать, накопленному годами имуществу и навыкам нет применения. Наверное, приток новичков будет больше, чем число бросивших все старичков, и серверу это выгодно.
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.
Что касается того, что серверу выгодно или невыгодно - серверу выгодно развитие и невыгодна стагнация. Стагнация негативно влияет как на старичков, так и на новичков. Поэтому пусть это и вызывает порой нытье, мы развиваемся и идем вперед, а не стоим на месте, и этот курс на развитие мы менять не планируем.
-
Я думаю правильнее было сделать массовый откат.
В предложения и посмотрим на общественную реакцию. -
Свободные Выборы !
-
@Ева:
Когда ввели гомов с афккачем, биосов расплодилось немерено.Не совсем так. Это иллюзия на фоне того, что до этого их вообще почти не было
На практике меньше, чем биосов, было, вроде, только мс-ов и профов. Тут дело в том, что хотя какой-то приток случайных людей в профессию и произошёл, играть ради афк-кача хотели немногие. -
Давайте голосавание. Я прогаласую за откат. Типо не себе не людям. Т.к с таким качем скорее всего наконец раз и на всегда забью на ро. Был с основания почти его. На дату рега можите не смотреть т.к на форумах не сидел ( не позволял инет в клубе)
-
@_o1_:
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.Видимо, именно поэтому на МОТРе химики зафикшены по самое небалуйся? :good: Да и насчёт скилов вы сильно заблуждаетесь, по дамагу генетик теперь не дотягивает до очень многих класов, которыми играть дешевле на порядок, и выкачать проще в разы. -
@_o1_:
Что касается того, что серверу выгодно или невыгодно - серверу выгодно развитие и невыгодна стагнация. Стагнация негативно влияет как на старичков, так и на новичков. Поэтому пусть это и вызывает порой нытье, мы развиваемся и идем вперед, а не стоим на месте, и этот курс на развитие мы менять не планируемПрекрасно сказано, и полностью согласен с этим. Реньюал был введен абсолютно правильно, нужны новые цели, новые особенности игры. Но нельзя забывать о справедливости, чтобы все игроки имели равные возможности. Ладно я ветеран, я проспал этот месяц, сам виноват и забью на РО, но что подумает новичок если ему скажут что месяц назад кач был в 8 раз быстрее, и неизвестно когда и как он изменится в следующий раз? Какая мотивация играть на этом сервере с такими скачками? МОТР всегда отличался стабильностью по крайней мере в смысле кача - он был медленным, но предсказуемо медленным.
-
Хотя в целом ввод реневала считаю очень скомканным и мало продуманным, тем не менее хочу сказать спасибо администрации за постоянную работу. Искренне надеюсь, что существующие баги будут допилены, и сервер придет к стабильному состоянию.
Есть один вопрос.o1 на официальных серверах есть 1.5х бонус на экспу для премов-vip'ов и частые 2х ивенты для всех. Будет ли это как либо реализовано на Мотре?