А вы пойдете на выборы?
-
интересно вот читать про того же Кэмерона - вот он обещал, что англия будет сама по себе, но когда власть заполучил - призадумался - вроде бы пообещал, но низя и отдаляться от ЕС, потому как обещание это одно - реал политик другое.
все страны при смене президентов попадают в этот казусный капкан, вроде хочется всё поменять, но реально ничего поменять низя, а менять надо. -
ATOMCK,
Слушай, дитя солнца и Москвы, тебе не понять.
— Сарказм? Вырос и живу в провинции.Не иди и подумай снова, а съезжай в третьевульвинск и всё равно не поймёшь, что там было лет 10 назад.
— С незавидной регулярностью я езжу по районам и вижу, кто как живёт в отдалении от районного центра. Я не знаю, что и где ты видел, но вот что вижу постоянно я:- Работы нет. Вообще. Ну, кроме вакансии продавца в магазин и позиции гос. служащего в администрацию района. Но туда огромный конкурс и попадают только самые везучие. Ещё кто-то умудряется подрабатывать таксованием. По крайней мере местные жители мне отвечали так.
- Молодежи нет. Да и откуда ей взяться в городе, где нет работы и перспектив? Есть немного школьников и подростков (не у всех родителей была возможность свалить), но никто из вас им не позавидует.
- Инфраструктуры нет. Нет дорог (местами остались дороги времен СССР, а местами просто грунтовые направления, в общем едешь как по полосе с препятствиями), нет нормального водоснабжения, мало где есть газ.
- Основное население — пожилые люди или люди среднего возраста, у которых не получилось уехать. Ради 500 рублей субсидий они стоят в очередях там днями. Когда субсидии уменьшаются на 50 рублей, они негодуют и ругают государство. Затем субсидия увеличивается на 50 рублей, и у них счастье, ведь денег стало больше!
В какой стране ты там ездишь по окраинам или что ты подразумевал под улучшением уровня жизни — теряюсь в догадках.
Вместо этого ты сходишь на Русский марш, где умные люди будут грамотно агитировать, но всем пофиг, все зигуют!
— Русские (как и любые другие) марши меня мало интересуют. Не понял как это относится к теме. -
@Hypno-Damage:
Blossom, правоохранительные органы — тоже часть суда.
наоборот вообще-то, ну да не о том речь.@ATOMCK:
а я вижу на примере окраин,что помаленечку, но уровень жизни в России становится лучше.
Жизнь на окраине так и будет "помаленечку лучше" чем в прошлом году, ибо для того чтобы стало действительно комфортно для проживания, там должна быть возможность вести предпринемательскую деятельность, которой сейчас нет - сначала тебя администрация задушит проверками, а потом месные поджог намутят, ибо нефиг высовываться, все на субсидиях и ты сиди.
И я вижу, что очень многие, чей доход начинает переваливать за 5 тысяч уе в месяц, стараются разжиться вторым гражданством и/или приобрести какую-то недвижимость в Испании/на Кипре/Чехии, потому что уже есть что терять, но еще нечем оплачивать "крышу" государства, как я уже говорила - с одной стороны тебя могут прижать чиновники, в любой произвольно выбранный момент за огнетушитель не того цвета; а с другой стороны - граждане, которые по какой-то причине считают заработок в 60 тысяч рублей порогом для "честных" денег даже в Москве, и не дай бог что случится - первые побегут раскулачивать. -
Blossom, на Руси испокон веков повелось - приехал на новое место - с обществом познакомься, с мужиками выпей, спроси, чем помочь можешь, сам спроси у местных, чем они помочь смогут. и правило такое стыдно жить богаче чем сосед, или показывать это - и в европах также всегда было, да и в америках тоже
Хочешь купить дом и землю - купи соседа
ЗЫ: богатеев нигде не любят. :x -
@AniDV:
Blossom, на Руси испокон веков повелось - приехал на новое место - с обществом познакомься, с мужиками выпей, спроси, чем помочь можешь, сам спроси у местных, чем они помочь смогут.Вот я так и вижу Била Гейтса, который задумав создать компанию, зачем-то едет на новое место, идет бухать с новыми соседями....узнает чем может помочь.....и только после этого приступает к работе.
Не надо путать теплое с мягким, то есть нормальные соседские отношения и возможность стать официально самозанятым человеком. Мелкий и средний бизнес начинается по месту текущего проживания; как правило, никто не поедет открывать впервые какую-нибудь мини-кондитерскую в соседний населенный пункт, если только то не будет ширмой для чего попало.
@AniDV:
и правило такое стыдно жить богаче чем сосед, или показывать это - и в европах также всегда было, да и в америках тожеСтыдно показывать - если не работаешь и живешь богаче. Подозрительно, если не можешь объяснить свои доходы. А если ты работаешь по 12+ часов в день, и приходя домой, ты все равно как будто еще на работе, в том числе в выходные и праздники - то извините.
-
во франции показывают пальцами на того кто покупает дорогую машину.
и вообще того кто отказывается общаться с соседом - обычно называют снобом, это так кажется.
дядя билли может и не пойдет бухать с соседом, но вот поселившись в маленьком городке - человек обычно идет в паб. и с соседями тоже общается.
хоть и не был я в тех краях, но в принципе я полагаю так оно и есть
в деревнях если кто и приезжает, то тоже как правило идет к соседу, а там как получится. это я знаю. -
AniDV, ну речь была о том, что если у человека есть возможность самореализоваться на месте, то он так и сделает; любой переезд и иммиграция - это очень тяжелый процесс, просто так, из-за шила в заднице, на такое мало кто идет.
А про соседей - в любом крупном городе, если через год ты знаешь своих соседей на лестничной площадке не только в лицо, но и по имени - кто-то из вас разппц коммуникабельная и обаятельная личность. При этом все равно надо держать в голове, что возможно, эта личность - именно сосед, и, возможно, потому что является мошенником - профессиональные мошенники профессионально обаятельны.
В маленьких городах иначе, да..
Недавно, кстати, наткнулась на сайт любителей тишины. Любовь к соседям как она есть, сор за офтоп. Душевнейшие темы "Продам арбалет для стрельбы по окнам", "Травим любителей музыки и топанья".... -
что то вы отдалились от темы.
голосовать то кто идет ? А то мне наконец представилась возможность первый раз проголосовать, думаю...
есть ли в этом смысл? -
@1-3 -:
есть ли в этом смысл?
Смысл есть во всем. Пройди, проголосуй, авось твой голос будет ололорешающим. А вот вопрос "за кого" приводит к срачу. И это печально. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://demotivators.ru/posters/393911/rossiya-edinstvennaya-strana-v-mire.htm">http://demotivators.ru/posters/393911/r ... v-mire.htm</a><!-- m -->
-
Для человека, столько последних лет живущего в Австралии, ATOMCK весьма озабочен политической судьбой Родины.
-
pallash, когда обучался поборы были в неимоверных колвах. и индивидуально учителями(не для себя конечно, но тоже нафиг не надо). воруют все. пример - выграла школа чемпионат по одному виду спорта, чемпионат инициирован одним дипутатом. выгрыш - около ляма. ну чтож, можно и ремонтик. и рано добавило - пару милиончиков. провело тендер, само его выграло, наняло 5 гастеров. которые просрочили работу на 2 мес(вместо 30 августа, в середине ноября), а ремонт явно не на 3+ млн р. покраска стен, замена пола. ну ясно кто что попилил. другой пример - приходят мячи толи баскетбольные, толи волебольные. 50% сразу на выброс идут, ибо качество уг. а почему? потому что попилили бюджетик. а кто попилил то? едро естимо, других управленцев нет.
пс - лично дружу с парой учителей. -
Privaron Espada, год, но все иммигранты со всех стран всегда вот так в душе не отпущены Родиной.
Например, заказанная мной книжка Рассказы о Родине Глуховского была проглочена за полтора дня, погуляла неделю по другим озабоченным иммигрантам, разнополым и разновозрастным(нет, нас тут не банда тенейджеров, вообще не стараемся палиться) и была передана с друзьями в Сингапур. Очень близким друзьям, и я знаю, что и там эта книга гуляет по рукам.
Ты, со своей стороны, тоже слишком принякан к мотрику. Мог бы и забить на него, находясь там джва года, не? -
ATOMCK, я люблю рошечку, а джей-ро меня не возбудило. Да и как бы МОТР - это не Эта Страна явно 8(
-
Жириновский
-
Если вы такого мнения о учителях интересно какого вы об инженерах гос. НИИ?
-
ShadowWolves
Да мне собственно плевать с кем вы там дружите. Вопрос что в стране мнение: учитель=вор,вымогатель, побирушка. И дети соответственно относятся к человеку, который занимается их образованием.
Воруют администрации всех уровней, учителю это все нафиг не нужно. А получают отдачу именно мои бывшие собраться по цеху. Вот поэтому я и решила: а учите ка своих детей сами, раз такое отношение к специалисту. Теперь мои предметы преподают агроном и бабушка-божий одуванчик. Не даром у поляков есть проклятие: "Чтоб тебе учить чужих детей". Не будет больше Янушей Корчаков, общественное мнение убило любые проявления любви к своей профессии у молодых педагогов. Все кто остался работать из моих друзей - это для них уже не призвание, а отработка почасовая и все.
Пиление - это особенность НАШЕЙ культуры. Кто придет на власть - разницы нет, нужно менять само общество. -
pallash, нормально относился, были поборы. что я делаю не так?
пс - если учитель г, то и отношение соотвевеное. и такие были. им надо было дать звание не учителей, а холдеев.по поводу пиления - 100500 вскрытых актов корупции в газетах, интернетах, даже на тв. где громкие дела? вкрытие вашим "любимым" навальным факты корупции на газопроводе. 0 громких дел. мерседес главы лукойла изза которого погибла 2 женщины - чтото не сидит. ибо едру пофигу) я НЕ скажу что другим будет НЕ пофигу, но 10 лет едра уже пройдены, результаты есть, порабы попробовать чтото новенькое. Авось будет и получше.
-
А чем Навальный, Явлинский, Немцов лучше других? Тем что пролетели мимо кормушки?
"> </a><!-- m -->
Почему Едро смогла сделать за тот же период больше, чем за тот же период другие правители?
<!-- m --><a class="postlink" href="
Вот видео. Мне хотелось бы автору оторвать руки в паре местах за безграмотные коменты в плане оценки статистики, но в целом очень наглядно. -
@pallash:
чем за тот же период другие правители?
какие правители, посчитай сколько лет нашей стране