[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
кстати,кто-нибудь может сказать как вотербол релизится,нужна ли вода или делюга,что бы его срелизить?
-
по поводу чейн лайтнинга.... не знаю, пашет ли тут (все не могу ХВ докачать), но в реалиях было так: если кастуется на цель и рядом никого, то бьет максимум три удара (тоесть прибавка к матк после 5 удара неактуальна), если же целей много, то дамаг разбрасывается и факт того, что лупанет по одной цли хотябы два раза, даже с такой прибавкой, весьма низок. Отсюда вопрос - нафига сей скилл))
и еще вопрос...кто-то может написать сколько тут точно получается слотов в спеллбуках при 100 родной инты без бонусов, 50 джобе и 5 фризинге? и сколько слотов какое заклинание жрет))
-
LittleBoo, Так и есть 3 удара по одной цели. У меня при 140 инт и +4 Лич, 3 лвл ЧЛ бьёт 3 удара по 7к по водяному димику.[Ирония] Действительно нафига сей скилл?[/Ирония]
По поводу ридинга: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Reading_Spellbook">http://irowiki.org/wiki/Reading_Spellbook</a><!-- m -->
На 150 вроде 49 вышло (при 100инт в сумме, а там сам считай) -
У меня при 140 инт и +4 Лич
лич смело можешь до 5 точить,оружие 3лвла
-
DocDiz, Да, переоценил я Лич :ROFL: . Спасибо за подсказку.
Никто не знает, Dragon killer режет только дэф драконов или мдеф тоже? -
Некоторая информация о статусе Petrification от склилла Sienna Execrate.
Собственно, вопрос заключается в том, чем Petrification отличается от эффекта скилла Stone Curse?
Похоже, что ответ такой:
Petrification даёт очень похожий эффект окаменения, однако шанс успешного наложения и продолжительность отличаются от скилла мага. Stone Curse имеет две фазы: первую (в которой цель ещё может двигаться и есть поты) и вторую (цель не может двигаться, есть поты, использовать скиллы). Sienna execrate помещает вас (и все другие цели рядом) напрямую во вторую фазу минуя первую фазу, оставляя вас в статусе Stone, который характеризуется вот чем:- элемент изменяется на "Earth уровня 1"
- шмотовый DEF режется на 50%
- увеличивается MDEF на 25%
Дополнительные замечания: - шанс наложения окаменения с Sienna Execrate режется VIT и AGI цели
- Evil Druid и Medusa дают иммунитет
- Lex Aeterna по окаменению не работает
- эффект окаменения может быть снят с помощью Status Recovery, Blessing, Dispell
- длительность эффекта SE в зависимости от уровня скилла составляет 10s/12s/14s/16s/18s и сейчас может сокращаться статами цели. Однако в соответствии с пост-баланс описанием "Petrification status duration from Sienna Execrate is not affected by Target’s STAT".
-
@"Prokurator":
Некоторая информация о статусе Petrification от склилла Sienna Execrate.
Собственно, вопрос заключается в том, чем Petrification отличается от эффекта скилла Stone Curse?
Похоже, что ответ такой:
Petrification даёт очень похожий эффект окаменения, однако шанс успешного наложения и продолжительность отличаются от скилла мага. Stone Curse имеет две фазы: первую (в которой цель ещё может двигаться и есть поты) и вторую (цель не может двигаться, есть поты, использовать скиллы). Sienna execrate помещает вас (и все другие цели рядом) напрямую во вторую фазу минуя первую фазу, оставляя вас в статусе Stone, который характеризуется вот чем:- элемент изменяется на "Earth уровня 1"
- шмотовый DEF режется на 50%
- увеличивается MDEF на 25%
Дополнительные замечания: - шанс наложения окаменения с Sienna Execrate режется VIT и AGI цели
- Evil Druid и Medusa дают иммунитет
- Lex Aeterna по окаменению не работает
- эффект окаменения может быть снят с помощью Status Recovery, Blessing, Dispell
- длительность эффекта SE в зависимости от уровня скилла составляет 10s/12s/14s/16s/18s и сейчас может сокращаться статами цели. Однако в соответствии с пост-баланс описанием "Petrification status duration from Sienna Execrate is not affected by Target’s STAT".Чушь. На арене ловил сей статус. Буквально пару секунд можно ходить (как в 1-й стадии СК). В отличии от СК нет видимого эфекта 1-й стадии. В один момент чар просто чернеет, как при 2-й стадии СК. И виз при этом не обязательно должен быть жив, что в очередной раз доказывает чушабельность отквоченной мной информации. Обсуждаемый статус может быть снят повторным использованием скила.
Ты мне тут теоретически скопированные выкладки не плоди. Пошёл, потестил, отписался.
-
confrontation, разницу между "как работает на мотре" и "как должно работать и будет работать на мотре" понимаешь ?
-
Перечитал чушь еще раз. Либо у меня проблемы со зрением, они возникают у людей часто, либо на 1 пост выше тоже чушь.
МОТР никому ничего не должен;) -
confrontation, что чушь-то? Всё правильно. Одно только замечание от тебя требует проверки: что можно ходить пару секунд после наложения статуса. Я такого не замечал.
-
Рекомендую сразу после каста визом скила на цель, а лучше даже одновременно - ваншотить виза. Типо виз кастанул и умер.
-
шанс наложения окаменения с Sienna Execrate режется VIT и AGI цели
А какова формула? На ировики, например, написано:
The success rate varies according to the caster's job level.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Sienna_Execrate">http://irowiki.org/wiki/Sienna_Execrate</a><!-- m -->
Как оно работает сейчас и как будет работать? Новая инормация о скиллах, согласно которой о1 собирался их фиксить, совершенно ничего не говорит о зависимости шанса сиенны от статов, токо о независимсоти её времени действия от них. -
Артем Всемогущий, формула шанса успешного наложения: (40+8xSkillLv)*(1+JLv/200).
Таким образом на 50-ом job level шанс увеличивается в 1.25 раза.
Точная формула урезки шанса статми AGI и VIT неизвестна. Однако известно, что сейчас эти статы довольно значительно режут этот шанс. Например, шанс успеха Sienna Excrate Lv.5 на JobLv 43 снижается с 97% до 20% на чаре с 63Agi, 90Vit. Совсем иммунитет даёт, вероятно, 100 Luk. Однако если luk хоть чуть меньше 100, то скилл подействует по полной. Вся эта инфа вычитана мною на Irowiki форумах и толком лично мною ещё не проверена, сразу предупреждаю. Шанс наложения фикситься едва ли будет, но не исключено что время действия скилла перестанет зависеть от статов цели, если это будет пофикшено, как и полагается. -
По скиллам хочу сделать такой билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnfNoXfbdDabybHXgKcAaodBeFrFqSqn2ocHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qSqn2ocHcY</a><!-- m -->На маге/хв нераспределенные скиллпоинты, не знаю куда их деть. Есть ли смысл брать СК?
Основа билда - тетра. На остальные постарался взять как можно больше нужных скиллов. Комету возьму, когда/если введут спеллбук на нее. Если не введут, оставшиеся 2 поинта пойдут в абисс или сиену, пока не решил куда именно. У кого есть опыт использования абиса? Есть сомнения в его полезности.
-
confrontation, что чушь-то? Всё правильно. Одно только замечание от тебя требует проверки: что можно ходить пару секунд после наложения статуса. Я такого не замечал.
от сиены не сразу каменеют,секунду-две еще можно бегать...накладывал на пачки не раз,разбегаются,что всех сразу не окучить кримсоном
-
@Prokurator:
Например, шанс успеха Sienna Excrate Lv.5 на JobLv 43 снижается с 97% до 20% на чаре с 63Agi, 90Vit. Совсем иммунитет даёт, вероятно, 100 Luk. Однако если luk хоть чуть меньше 100, то скилл подействует по полной.
С таким шансом скилл можно выкидывать на помойку. -
Потверждаю что первые несколько секунд сиены можно бегать.
На чара со 120 вит статус ложится в 70% случаев. -
Громф, какие такие мысли вывели тебя к такому мнению?
-
Все зависит от того, как статы режут шанс, если вариант Прока, то при относительно средних статах шанс очень низкий, вариант Харна 70% выглядит жизнеспособным.
-
Подскажите, где могут пригодиться айсы варлоку?