[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Miko, встречал на ировики упоминание, что шанс стрипа зависит от своей декс и декс противника...
-
FireDzen, вопрос же был о сиенне, а не о стрейне=)
Miko, неа, не влияют. -
Громф, спасибо за проделанную работу.
-
Артем Всемогущий., и правда не о стрейне :%) ,но и к сиене тож комент есть, шанс наложения по идее должен резаться вит/аги, так же походу есть надбавка от джоба *(1+Jlv/200). А вот само действие не должно резаться ничем.
-
FireDzen, не знаю как будет, но сча вит точно не режется. Аги не проверял.
-
Есть подозрение, что "Total bounces" следует переводить не как "количество ударов после первого", а как число отскоков. В том плане, что имеется в виду просто номер нанесённого удара. И что в действительности дамаг не нарастает с каждым новым ударом, а убывает, что и логично.
Базовый дамаг = MATK [{( Skill Level x 100 ) + 500 } x ( Caster’s Base Level / 100 )] % = 1500%
Дамаг первого удара = 1500% + MATK [100 x (9 - 1)] % = 1500% + 800% = 2300%
Дамаг второго удара = 1500% + MATK [100 x (9 - 2)] % = 1500% + 700% = 2200%
.......................................................
Что соответствует тому, что я и раньше вычитывал про CL:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2424087#p2424087">viewtopic.php?p=2424087#p2424087</a><!-- l -->Damage of the 1st hit:
lv1: 1300%
lv2: 1550%
lv3: 1800%
lv4: 2050%
lv5: 2300%
The next few hits get lower damage. Every hit gets 100% lower.
eg:
1st: 2300%, 2nd:2200%, 3rd:2100%... etc. -
Имхо дамаг нарастает:
Every time it bounces, damage will increase by + MATK [100 x (9 - Total bounces)] %
Можно перевести, как каждый раз при отскакивании дамаг увеличивается на, неясно правда от чего, но подозреваю от предыдущего, что вполне соотносится с описанием Доддлера в посте ребаланса:
@Doddler:
Chain LightningDamage formula is changed.
The amount of damage increases with each chain hit. -
Имеется в виду насколько дамаг увеличивается от базового (MATK [{( Skill Level x 100 ) + 500 } x ( Caster’s Base Level / 100 )] %)
в зависимости от номера удара. Вот и всё. Причём чем больше номер удара в цепочке - тем на меньшее число увеличивается. Ты когда нибудь видел, чтобы молния наращивала свою мощь с каждым ударом? Это противоречит закону сохранения энергии. Она затухает.Если всё так, то:
- комета стала полезней.
- чейн лайтнинг стал посильнее.
- White Imprison стал бесполезным убитым скиллом со стрёмным шансом срабатывания на 6 сек, да ещё режущихся статами цели. Я так помнимаю смысл в том, чтоб кастить его только на себя, ибо 100% шанс. На врагов бессмысленно пытаться.
- Frosty Misty и Jack Frost сократили свой радиус действия до 19х19 вместо 27х27, как и ожидалось.
-
Если честно, то я даже слабо представляю (точнее совсем не представляю), как может молния перейти на объект рядом, а не уйти в землю.
-
Громф, представь себе, что первая цель стоит в резиновых сапогах и вспомни закон Кулона.
-
Soul Expansion наводится на цель, но бьет нескольких мобов сразу(подобно кримсону). Так и должно быть?
-
Mosk, да это аое, радиус которого зависит от левла скилла.
Prokurator, там еще дополнительных условий должно быть 100 500 шт, и у нас магический мир, тут вообще возможно все, что угодно. -
Громф, ну я тоже сначала подумал, что с каждым новым ударом дамаг должен возрастать, хотя это и странно.
Пока не увидел этот пост:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=1113532&postcount=186">http://forums.irowiki.org/showpost.php? ... tcount=186</a><!-- m -->
И тут, сам понимаешь, человек говорит не с потолка. Он в реальности проверил на реальном чаре, как оно работает. -
Prokurator, смущает различие в других скиллах:
Recognized Spell
Fixed Cast Time: 1 second
Variable Cast Time: 1 second
Skill re-use Delay: (20 + 30 * Skill Level) seconds
Global Skill Delay: 1 second
Duration: (30 + 30 * Skill Level) seconds[Recognized Spell]
Skill delay changed.
skill duration / skill delay / time between the next use
lv1: 60s / 100s / 40s
lv2: 90s / 120s / 30s
lv3: 120s / 140s / 20s
lv4: 150s / 160s / 10s
lv5: 180s / 180s / 0sЧто-то не сходится.
-
Громф, ну что-то могло поменяться, наверное... В рекогнайзе для нас существенным является то, что 1го лвл скилл действует 60 сек и это правильно. Остальные тонкости не так уж существенны. Работа некоторых скиллов меня устраивает, как оно есть сейчас.
А вот что сейчас работает не так, как хотелось бы и требует исправления:- дамаг CL должен быть улучшен и Amp должен увеличивать дамаг 1го удара
- White imprison должен использоваться на себя со 100% шансом
- Recognized Spell не должен удаляться умением сага Dispell.
- Реюз делей на комету д.б. 60 сек и в пати с другим варлоком комета должна бить по краям так же сильно, как по центру.
- Должны быть срочно введены ультимейт спеллбуки
В этом случае в топ тайер листе варлок поднимется с ранга D до ранга C в моих глазах и будет представлять из себя хоть что-то...
Все необходимые фиксы я уже предлагал исправить (писал о них в ошибки), на что товарищ о1 мне ответил:
работа скилла до ребаланса тоже считается правильной
С чем я лично никак не согласен. Исправлять надо быстро и смело. Ибо в текущем варианте варлок представляет собой довольно жалкое зрелище по сравнению с возможностями других профессий. Так что давайте, убеждайте его ускориться.
-
В бонусе получим сильную порезку ветку воды.
Кометчики в первую очередь получат фулл дамаг по всему радиусу, а вот кд 60 секунд скорее приятное дополнение (при наличии спеллбуков).
Чайн и ампли о1 обещал поправить. -
I). Интересуют мнения касаемо актуализации следующих "умерших" умений на WOE/PVM:
- Storm gust;
- Meteor Storm;
- Lord of Vermillion.
Для справки, тестил своим Кометчиком гаст. По мобам [Salamander] при 180 INT 150 LUK ~ 1k MaTK [без шмота на усиление гаста] - волна по 11 к.
По людям, от разной степени одетости 4-8 к за волну.
Актуально ли?Г а д, инта это не только матк, это также мдеф и касттайм. По мне так 120 инт - это то, что надо.
Для гаста заточи лакрима стик и вставь два лаурелла. И у тебя будет такой же сильный гаст, как у меня.
Дело в том, что скорее всего все будут бегать в рыбах. По рыбе у меня по неинтовому чару с отличнейшим гв шмотом 1к за волну. При таких событиях опять же вопрос - актуально ли?
II). Если разница в 100 и 120 INT = 30 MaTK = разница в 5 точки палки 4-го лвл-а.
Есть ли смысл в 120 INT?)III). Вопрос актуальности Two Hands Staff на WOE в атаке.
Хотелось бы услышать бегал ли кто либо? Тестил ли "живучесть" как свою, так и сакры без щита?
Что планируете делать? -
Г а д, инта это не только матк, это также мдеф и касттайм. По мне так 120 инт - это то, что надо.
Для гаста заточи лакрима стик и вставь два лаурелла. И у тебя будет такой же сильный гаст, как у меня. -
Громф,спасибо за инфу
жаль,что радиус придется перекастовывать(если я правильно понял)
зы книги на комету будут вводить или нет?
-
кстати,кто-нибудь может сказать как вотербол релизится,нужна ли вода или делюга,что бы его срелизить?