[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
DocDiz, а, тоесть если тетра, то надо? ооо, побежал корректировать=) а примерно сколько аги необходимо? сейчас аги 1, чайник по одной цели добивает как раз под конец делея.
Re01, кажется никто не берет шарики 5 лвл, так как иначе ничего полезного не влезет и на тетру не хватит, а окромя тетры шарики и не нужны. -
Невкачал соул дрейн, поэтому такой вопрос - как будет дешевле для кача в скарабе: сделать ресет или жрать синьку?
Хотя 35кк это 10к синьки всетаки) наверное хватит -
Re01, интересно, этож сколько синьки бедному вару сожрать надо чтобы полностю с нуля восстановить сп. даже представить боюсь. тем более, что синька вся, кроме квестовой с бразила, весит 15, так что много ее не взять с собой. а квестовую с бразила чтоб манчить надо иметь железне нервы. и дофига времени.
-
Чтобы с нуля до полного, думаю 5-7 синьки, хотя не проверял
-
@MagicDomain:
Блин как же гтбешного чара еще ловить то и держать на месте если не айсами? О_о
Ну клеткой по идее. У нас она щас просто работает неправильно: дюрейшн на людей режется так же, как на мобов. А на самом деле она должна держать очень долго, больше 10 сек даже для низких уровней клетки.@Re01:
Подкиньте соотношение аги и дпс от чейн лайтнинга. Только-ли на тетру и чейн влияет аспд? Есть ли дамаг в пвп от 5 лвл шариков?
Проблема с чейн лайтнингом заключается не в дамаге, а в глобал делее. По сути после каста ЧЛ ты не можешь юзать никакие скиллы целых 3 секунды. За это время рг может убить поочерёдно 10 варлоков. Таким образом, скастовав ЧЛ ты на 3 сек становишься почти беззащитным, можешь только бегать, и скорее всего за это время в пвп ты уже точно умрёшь. Аспд (аги) не будет влиять ни на что: ни на тетру, ни на чейн лайтнинг. Сейчас это так, но следующей волной исправлений это, скорее всего, будет поправлено. Там и для того и для другого установлены фиксированные среднебыстрые делеи. Я об этом уже говорил, надо научиться читать. Поэтому аги в принципе стало не нужно в билде и требуется его ресет. Причём бесплатный, ибо неправильные билды получились не по вине игроков. Об этом существует эта тема:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=160601">viewtopic.php?f=54&t=160601</a><!-- l -->
Уровни шариков на дамаг тетры не влияют никак. Поэтому рекомендуемый уровень прокачки шариков - это 1й уровень. -
@MagicDomain:
Блин как же гтбешного чара еще ловить то и держать на месте если не айсами? О_о
Ну клеткой по идее. У нас она щас просто работает неправильно: дюрейшн на людей режется так же, как на мобов. А на самом деле она должна держать очень долго, больше 10 сек даже для низких уровней клетки. .
Пост малеха устарел, просто я раньше не знал, что во время работы Гравиталки можно юзать другие скилы тк до реневала так не было (по крайней мере там где я играл раньше) Сейчас же главное чтоб чар мог находится в клетке чуть больше чем каст гравиталки, в результате чего получается клетка->кастуем гравиталку->обновляем клетку->тутже кастуем гравиталку->повторять до смерти. Айс выходят ненужны.
Кстати Айс блокируют дамаг гравы вне зависимости находится центр гравы в айсе или нет( -
Подскажите, видимость на гв 13 клеток?
Сразу чтобы уточнить, скажите расстояние между кастующим и целью (исключая клетку в которой стоит кастующий и цель)p.s. таки да, по моим замерам 13
-
На прошлых страницах Прок говорил что лакрима +9 по дамагу лучше чем лич +9. Кто-то знает как проверить? Интересно как работает эта процентная прибавка к матаке.
-
Re01, проверить просто. Берешь варлока со скилом Recognized Spell, оба посоха и тестишь. В словах Прока я очень сомневаюсь, но всё может быть. На практике процентная прибавка дамага круче.
-
тож думаю,что лич посильнее будет...у лакримы тока вес меньше и все...а ради гаста не стоит переплачивать раза так в 2,в 2.5...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdqabooeKhXcAacdBeFaFqSqBebdo1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qBebdo1In1</a><!-- m --> хочу попробовать такой билд... подскажите что не так ))
-
bulbas, я так понимаю,что это под мвп?
наличие вотер бола сомнительно и отсутствие фризинг спел тож не есть хорошо(хотя,если эт чисто под мвп,то не критично) -
ну не знаю, ватерболл можно взять, потому что ничего сильно полезного на хайвизе там не возьмешь, а вот без фризинг спелла грустновато будет (даже на мвп)
-
В билде с тетрой ватербол странен тем более. Потому что тетра с шариков воды и сильнее, и быстрее и лужи не требует. Файрвол по сути не нужен тоже, в пвп никак не поможет, разве что чуть-чуть при соло-каче на скарабах и брадиум големах поможет. Лучше сп рекавери до 8 качнуть. Тогда и 10й дрейн необязателен, с 5ым уже сп кончаться не будет, если непрерывно кримсоны пулять. Современный гаст тоже отстой, я бы вместо него задумался о фрост нове, айсы брал бы минимум на 5, прокачал бы крашер, ганбу и м.б. граву. Мелочи, а иногда обладание ими приятно. Приятнее, чем обладание ватерболом. Фризинг спелл, как ни крути, брать минимум на 2 надо, чтобы хотя бы 3 скилла запоминать мог (36 слотов). Под мвп да и просто в пвп нужен бы радиус до 3, иначе любые противники будут при прямой встрече дотягиваться до вас своим ваншотом раньше, чем вы до них своим. Вайт импризон на 1 было бы может и приемлемо, если бы он у нас работал так, как на иРО. А то на мотре щас клетка меньше 5го лвл никого не держит совсем, даже не накладывается ни на кого, кроме себя.
-
отметил как то ,что дамаг ватерболла по сравнению с скилами варлока полное уг. так чисто для фана или для прикола или от нечего делать. пожалел что не взял рекавер, да, только пятого маловато, пожалел что не взял айсволлы, но в принципе и без этого норм живу пока что. а вот куда юзать нову даже ума не приложу. фризить на гв? да вроде сейчас все джок фростом балуются, а куда еще незнаю)
-
Bkmz_s, много видео есть на ютьюбе о том, как варлоки качаются в скарабе2. Собирается пачка мобов, ставится сафети на себя и начинается спам фрост новой. Пока все жуки вокруг тебя не станут кустами. Каждый последующий каст новы не разбивает уже имеющиеся кусты, а лишь фризит те цели, которые ещё не были заморожены. Этот факт, время каста, кучность и спамабельность - преимущества перед джек фростом. После чего кастуется амплифай и кримсон рок. На всех нормальных серваках есть кримсон сет, который увеличивает дамаг огня на 40%. Поэтому этот амплифаенный выстрел ваншотит практичеки все кусты вокруг тебя. Остаётся только чпокнуть разок сол экспаншном, чтобы добить пару-тройку недобитых мобов. И перейти к сбору следующей пачки.
-
Prokurator, хз зачем радиус на мвп 3й лвла?!...они же вингуются,когда их бьешь с 10-12 клеток...если тока не порезка каст-тайма...
зы человек явно не нацелен покорять арену и гв! -
спасибо всем ))) тогда еще вопросы... если ФВ не нужен или можно без него обойтись, куда рациональней распределить скиллпоитны на магикане? говорилось о WI, для моего билда это просто как проходник к реконайзу, вопрос хватит ли первого лвл реконайза для более-менее комфортной прокачки перса? на счет фризз спел,чем тогда пожертвовать чтобы взять 3 лвл? ведь на тетру, увы, уходит много скиллпоитнов в том числе на, как по мне, ненужный хелл инферно. и на сколько я понимаю, что фрост нова, что джек фрост скилы однотипные, есть ли тогда смысл брать нову? ватер бол интересное умение. еще до реневала бегал визом на пеномен. СВ + ВБ и пеномена лежит )) но в принципе от него можно отказаться, только в пользу чего? юппа заменится чейном, МШ - вообще не нужен, ЛОВ? опять же можно его заменить чейном.... и на гв и пвп я особо не рассчитываю..
-
@"DocDiz":
Prokurator, хз зачем радиус на мвп 3й лвла?!...они же вингуются,когда их бьешь с 10-12 клеток...если тока не порезка каст-тайма...
По-моему ты переоцениваешь дальность каста с радиусом, у генетиков и мехов дальность обычного каста не меньше, без всякого радиуса. У меня никуда не винговались. Цель - навестись до того, как он тебя заметит, т.к. мешает саммон, который выглядит зачастую как мвп. Например, дарк лорд и иллюзии. А уж после того пусть он тебя заметит и даже побежит на тебя, зато он успеет получить весь дамаг до того, как успеет задамажить тебя, а ты как раз успеешь вингануться и в стороне зарядить новую тетру. Потом повторить.@"bulbas":
если ФВ не нужен или можно без него обойтись, куда рациональней распределить скиллпоитны на магикане?
Сп рекавери, это лучше всего. Плюс можешь фрост дайвер качнуть или ск. Или какой-то болт на максимум. Это уже всё по вкусу.@"bulbas":
вопрос хватит ли первого лвл реконайза для более-менее комфортной прокачки перса?
Хватит. В каче совсем без рекогниза можно обойтись. Утомительно будет его каждую минуту накастовывать.
@"bulbas":
на счет фризз спел,чем тогда пожертвовать чтобы взять 3 лвл? ведь на тетру, увы, уходит много скиллпоитнов в том числе на, как по мне, ненужный хелл инферно.
2го лвл фризинг спелл достаточно, а не 3. Это уже будет 3 запоминаемых скилла на 150 лвл при 130 инты. А жертва - это кримсон лишь до 2, я боюсь. Однако, кримсон на 5 как раз для пвм важен, так что думай: м.б.. от рекогнайза отказаться...
@"bulbas":
и на сколько я понимаю, что фрост нова, что джек фрост скилы однотипные, есть ли тогда смысл брать нову?
Я же написал уже отличия. Джек фрост - скилл 3й профы и фризит сразу. Вот он только имеет фиксед каст-тайм и глобал делей по секунде. К тому же если подреспится ещё пара мобов, то следующий джек фрост разобьёт все уже имеющиеся кусты.
@"bulbas":
ватер бол интересное умение. ... от него можно отказаться, только в пользу чего?
Фрост нова, сказано же. Плюс повыше айсвол, ганба, грава, крашер.. мало ли чего... -
Prokurator, а на сколько нужно фризинг спелл чтоб запоминать 2 тетры?