[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
FireDzen, под сакраментой всё не так уж и плохо с кастом. Накастовать 3-4 спелбука и выпустить их вам за это время едва ли удастся. Кроме того, многое зависит от того, какие именно спелбуки. Как я уже отметил, если речь идет о чейнах из браги, то по камню будет лучше. Если речь вести о стрейнах или даже о кометах, то я бы не был так уверен на вашем месте.
Впрочем, доказывать чего-то по этому поводу я не буду. Не нравится грава - не качайте, ваше право. -
Я все же соглашусь с FireDzen по поводу полезности водной связки - на ГВ она ЕСТЬ.
Тут скорее вопрос кому что удобнее, кто то может и гравой с гастами пользоваться на варлоке
-
Артем Всемогущий., я могу ошибаться, т.к. сейчас проверить у меня нет возможности, но если мне не изменяет память, то у варлока есть два скила, скороть которых не режется ничем. Это энерджи коат и грава. Поправьте меня если не прав... А если прав, то от начала и до конца 5-я грава занимает 14 секунд. Это очень много...
-
Интересно, а как нынче Frost nova работает? Чет все забыли о таком скиле...
-
Solp, на нубгв не забыли. а на взрослом более полезные скиллы есть для его предназначения
-
Таки не выдержал.
FireDzen, можете. У гравы действительно полностью фиксированный касттайм. И как самый обыкновенный фиксированный касттайм, он режется сакраментой. ЕК - исключение, но грава - нет. Специально только что перепроверил.
Значит уже не 14 секунд, а 11.5. Но теперь пришло время для самого главного, невероятного срыва покровов! Хотя какой блин срыв покровов, это даже на ировики написано, а вы поленились прочитать. Кто мешает вам читать спелбуки во время работы гравы? Кинул граву, прочитал, грава кончилась, срелизил, снова грава. К слову сказать, заявленного на ировики двухсекундного делея нету, можно сразу начинать читать спелбуки (ну или может быть это просто реюз делей, а не глобальный..). Вот и получаем, 2.5 секунды на каст, а затем 9 секунд по 2к дпс, совершенно не мешающего нам читать спелбуки. Вообще бесполезный скилл!
И это только одна из областей применения. И это за 5 бесполезных скиллпоинтов хв. Нет, ну серьезно, вы правда считаете, что всякие ловы вам нужнее? -
Артем Всемогущий., возможно ли успеть полностью скастить граву на персонажа которого поймали в white imprison? При получении урона от гравы, клетка спадет?
-
Артем Всемогущий., спасибо за тест. Про спелбуки читал, но видимо плохо - несомненный бонус. В таком случае пожалуй вы правы. Грава действительно будет лучше лова, мш и подобного.
-
Riftoman1, возможно, во всяком случае пятого лвла. Из того, что я наблюдал - первая волна гравы разбивает импризон, но дальше можно кинуть новый импризон, который уже, судя по всему, не разбивается.
-
подскажите пожалуйста про декс визу/хв: сколько его достаточно будет взять для комфортного кача с феном скилом гаст 10 лвл начиная с 80-го лвла чара (ровины,волки,магма)?
-
Sharovichok3, если кач в пати - не имеет значения, т.к. виз его кастит непрерывно и за время действия гаста вы и с одним декс успеете скастовать повторно. С вводом реневала, зависимость каста от декс сильно изменилась. Конечно разница между 1 и 120 декс будет ощутима, но не настолько. Сейчас точный параметр декс вам врядли кто-то скажет. Много будет зависеть от назначения варлока. На мой взгляд оптимальное значение лежит где-то около 90 +-30 декс...
-
@FireDzen:
90 +-30 декс... мде насмешил -
Bkmz_s, предложи свой вариант
-
78 своей декс, мне норм :pardon:
-
MefoD, не резетил статы на своём варлоке. Осталось с дореневальский времён 99 декс. Бегая по мвп не всегда хватает скорости каста...
-
До 3 профы выкачаться в пати можно и с 1 декс, пробовал. Ну может иногда приходилось кидать 7-8 гаст вместо 10.
С другой стороны, на варлоке у меня 105 родной дексы и меньше мне делать не хочется. Ну и таки понятие "комфортности" кача у всех своё. С дексой несомненного комфортнее. Но с другой стороны без приличного количества виты в абисе потом тоже будет не очень комфортно в стане стоять -
FireDzen, уж больно большой разброс предполагаешь, сомневаюсь что 60 декс будет норм
-
Bkmz_s, ну почему же, на гв вполне себе ок билд можно сделать... К примеру: 120 инт, 120 вит, 60 декс, остальное стр/лак. Это не столько совет, сколько один из возможных вариантов билда гв-варлока...
-
свыше 80 декс особо не заметил убыстрение каста...больше имеет смысл тока пвпешнику качать,что бы спелбуки успевать перечитывать,пара десятых сек иногда может сыграть роль на аренке(не квме тож)
зы предложенный интервал кача декс реально улыбнул...и,ведь,не поспоришь
upd
зыы@"FireDzen":
Bkmz_s, ну почему же, на гв вполне себе ок билд можно сделать... К примеру: 120 инт, 120 вит, 60 декс, остальное стр/лак. Это не столько совет, сколько один из возможных вариантов билда гв-варлока...
120 очень не выгодно качать статы и никому бы не советовал...для лока тока инт 116 это предел,а остальные статы больше 110(а то и 100) нет смысла -
DocDiz, я сам не сторонник максить статы (на основном чаре). Но есть задумка качнуть второго варлока с макс инт именно для гв, с приблизительно похожим билдом, как описал выше. Благо на нём так же есть резет...