[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
хмм интересная тактика, надо подумать.
-
Артем Всемогущий., проблема в том, что спелбук кастуется дольше, можно и не успеть (что касается пвм). По арене я врядли что-то скажу, не любитель...
Минику фрост джок кастовать на гв? Что бы ещё и половина своей гильдии в кустиках стояла? Гравой бить камень и баррикаду вообще успех... Едиственное её применение на арене и то интересно, кто от неё умрёт... -
FireDzen, в чем проблема бить гравой камни и баррикаду? С учетом фактической урезки 85% на урон по ним, не режущаяся ничем грава уступит по дпсу разве что чейну из браги под мбром по камню, а по баррикаде так и вовсе пожалуй ничему не уступит. А на арене она как раз таки не так уж и применима, разве что пытать убивать чаров в гтб, что все равно малореально.
Что касается джока - работает из своих он только на пати, и с намного меньшим шансом. В крайнем случае можно свитчить марк под такое дело, или в вармер вставать. Эффективность джока все равно в разы выше чем у ДФ, как не поверни. -
Артем Всемогущий., пока будешь кастовать граву (до момента, когда когда делал резет, она кастовалась о-о-очень долго) и ждать когда пройдут все 10 волн (мб 12, точно уже не помню) можно варлоком много чего сделать, например накастовать 3-4 спелбука и выпустить их. Урон думаю будет всё же поболее...
По водной связке спорить бессмысленно, т.к. каждый видит в них свои плюсы и минусы...
-
FireDzen, под сакраментой всё не так уж и плохо с кастом. Накастовать 3-4 спелбука и выпустить их вам за это время едва ли удастся. Кроме того, многое зависит от того, какие именно спелбуки. Как я уже отметил, если речь идет о чейнах из браги, то по камню будет лучше. Если речь вести о стрейнах или даже о кометах, то я бы не был так уверен на вашем месте.
Впрочем, доказывать чего-то по этому поводу я не буду. Не нравится грава - не качайте, ваше право. -
Я все же соглашусь с FireDzen по поводу полезности водной связки - на ГВ она ЕСТЬ.
Тут скорее вопрос кому что удобнее, кто то может и гравой с гастами пользоваться на варлоке
-
Артем Всемогущий., я могу ошибаться, т.к. сейчас проверить у меня нет возможности, но если мне не изменяет память, то у варлока есть два скила, скороть которых не режется ничем. Это энерджи коат и грава. Поправьте меня если не прав... А если прав, то от начала и до конца 5-я грава занимает 14 секунд. Это очень много...
-
Интересно, а как нынче Frost nova работает? Чет все забыли о таком скиле...
-
Solp, на нубгв не забыли. а на взрослом более полезные скиллы есть для его предназначения
-
Таки не выдержал.
FireDzen, можете. У гравы действительно полностью фиксированный касттайм. И как самый обыкновенный фиксированный касттайм, он режется сакраментой. ЕК - исключение, но грава - нет. Специально только что перепроверил.
Значит уже не 14 секунд, а 11.5. Но теперь пришло время для самого главного, невероятного срыва покровов! Хотя какой блин срыв покровов, это даже на ировики написано, а вы поленились прочитать. Кто мешает вам читать спелбуки во время работы гравы? Кинул граву, прочитал, грава кончилась, срелизил, снова грава. К слову сказать, заявленного на ировики двухсекундного делея нету, можно сразу начинать читать спелбуки (ну или может быть это просто реюз делей, а не глобальный..). Вот и получаем, 2.5 секунды на каст, а затем 9 секунд по 2к дпс, совершенно не мешающего нам читать спелбуки. Вообще бесполезный скилл!
И это только одна из областей применения. И это за 5 бесполезных скиллпоинтов хв. Нет, ну серьезно, вы правда считаете, что всякие ловы вам нужнее? -
Артем Всемогущий., возможно ли успеть полностью скастить граву на персонажа которого поймали в white imprison? При получении урона от гравы, клетка спадет?
-
Артем Всемогущий., спасибо за тест. Про спелбуки читал, но видимо плохо - несомненный бонус. В таком случае пожалуй вы правы. Грава действительно будет лучше лова, мш и подобного.
-
Riftoman1, возможно, во всяком случае пятого лвла. Из того, что я наблюдал - первая волна гравы разбивает импризон, но дальше можно кинуть новый импризон, который уже, судя по всему, не разбивается.
-
подскажите пожалуйста про декс визу/хв: сколько его достаточно будет взять для комфортного кача с феном скилом гаст 10 лвл начиная с 80-го лвла чара (ровины,волки,магма)?
-
Sharovichok3, если кач в пати - не имеет значения, т.к. виз его кастит непрерывно и за время действия гаста вы и с одним декс успеете скастовать повторно. С вводом реневала, зависимость каста от декс сильно изменилась. Конечно разница между 1 и 120 декс будет ощутима, но не настолько. Сейчас точный параметр декс вам врядли кто-то скажет. Много будет зависеть от назначения варлока. На мой взгляд оптимальное значение лежит где-то около 90 +-30 декс...
-
@FireDzen:
90 +-30 декс... мде насмешил -
Bkmz_s, предложи свой вариант
-
78 своей декс, мне норм :pardon:
-
MefoD, не резетил статы на своём варлоке. Осталось с дореневальский времён 99 декс. Бегая по мвп не всегда хватает скорости каста...
-
До 3 профы выкачаться в пати можно и с 1 декс, пробовал. Ну может иногда приходилось кидать 7-8 гаст вместо 10.
С другой стороны, на варлоке у меня 105 родной дексы и меньше мне делать не хочется. Ну и таки понятие "комфортности" кача у всех своё. С дексой несомненного комфортнее. Но с другой стороны без приличного количества виты в абисе потом тоже будет не очень комфортно в стане стоять