[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Riftoman1, я не знаю, с чем связано желание обязательно прокачать Recognized Spell. Главное чётко себе представлять, зачем оно тебе нужно. Ведь актуально оно только для двуручных посохов с довольно большим разбросом дамага, да и накастовывать каждую минуту - довольно утомительно. На бг или на арене (да где угодно в пвп) хорошим скиллом является White Imprison 5го уровня, в то время как White Imprison 1го уровня - довольно бесполезен, т.к. его можно будет применять только на себя. Что касается кометы, то скилл это весьма неплохой в пвп, в условиях арены с релиза наносит единомоментный дамаг примерно на 20к. Самое главное - это помнить, что сила варлока здорово зависит от того, сколько заклинаний он может единовременно запомнить. При прокачанном Freezing Spell на 2 будет возможно запоминать лишь 3 обычных заклинания (по 12 слотов), при прокачанном Freezing Spell на 5 - можно будет запоминать уже 4 обычных скилла, либо 2 кометы. Следует понимать, что в билд с кометой и 5ым импризоном никак не сможет поместиться Sienna до 5, следует ограничиться до проходного 2го. Ну или Frost Misty до 5 тоже не влезет. Вообще говоря, связка Frost Misty + Jack Frost - довольно слабовата, как в пвп, так и в пвм на высо-уровневых мобах. И я бы рассмотрел возможность вообще её не качать, зато качнуть 5й импризон, 5 фризинг спелл и комету. Crimson Rock до 5го уровня - это как раз хороший пвм-скилл, в пвп не так хорош... Некоторые берут его только 2го уровня как проходной, но это не от хорошей жизни, т.к. прокачанный до 5го уровня, конечно, скилл выглядит куда внушительнее. В общем, всю важную информацию я рассказал, а твоя задача обдумать это и составить подходящий билд.
-
Prokurator, Да вы абсолютно правы. Я собирался использовать 2хенд стафф (да щит поможет варлоку прожить немного дольше, но я бы хотел остановиться именно на двуручном посохе). Мне очень сильно понравилось умение Sienna Execrate, которое в связке с прокастованным после амплифая Crimson Rock (по моему скромному мнению) сможет достичь урона той самой кометы. К слову о комете, насколько полезно это умение в пвм?
Немного о white imprison. По моему мнению это очень хорошее умение, но я не знаю как оно работает на мотре. Если все так как написано в спойлере!
! White Imprison
! Skill re-use Delay: 4 seconds
! Duration: On Players, (4 + 2 * Skill Level), reduced by stat (requires formula)
! On Monsters, 15 second - {[Monster’s VIT + LUK] / 20} = duration
! Global Skill Delay: None
! Success Chance: On self, 100%
! On Monsters, (40 + 10 * Skill Level) %
! On Players, (20 + 10 * Skill Level) %
! White imprison can only be used to imprison (White Imprison Skill Level) targets at a time.
то для пвп билда его однозначно стоит прокачать, но тогда возникает следующий вопрос по поводу умения Soul Expansion. В связке с клеткой и прокастом при амплифае какой приблизительно будет урон на арене?
Frost Misty и Jack frost а можно немного цифр если не трудно? Просто в пвм можно изменять элемент мобов на воду (из-за 100% шанса заморозки Jack frost) не теряя при этом дополнительного урона (да и время каста этих умений не тратит много времени), после чего использовать стрейн с амплифая (в добавок еще пару кастов из книги) или же этого будет не достаточно? В пвп я бы использовал эти умения из-за их радиуса, допустим выбить какого-нибудь кросса из его инвиза, ну или приморозив кого-либо без марка.
Вот что касается chain lighting, это пожалуй единственное умение которое я ставлю под сомнение прокачки в своем билде и готов от него отказаться.З.Ы. Сколько нынче акссесуар с витатой стоит?
-
Riftoman1, в целом соглашусь с Prokurator-ом, кроме мб водной связки. Сейчас на сервере в пвм сложилась ситуация, что варлоки в пати особо никому не нужны, уже начиная с юпа. Соответственно качаться в основном придётся соло или в минипатях по эдему например. В таких случаях джекфрост бывает полезен. Да и на гв сейчас не все ходят в марках...
Вообще, как уже не раз писалось в этой теме, существует две основные ветки для варлоков. Ветка с тетрой (36 скилпоинтов до 5-й тетры) - больше подходит под мвп, на гв то же может что-то сделать, при этом желательно вкачать стат аги на 50-100 (тетра делает 4 удара, аги влияет на скорость прохождения этих ударов, так же как и на чайнике). Ветка с кометой более направлена на пвп, неплохо себя чувствует в пвм. Запасайтесь красными гемами, комета = 2 красным гемам. Ещё есть одно условие, когда в пати есть ещё один варлок с кометой. При одном варлоке в пати, комета наносит "максимальный" дамаг в центре площади каста, чем дальше от центра, тем дамаг слабее (не проверял как будет работать с рекогнайзом); при двух варлоках в пати с кометой у обоих, дамаг и в центре, и по краям одинаков, не расходуется гемы (не проверял, но по идее должен так работать). -
Riftoman1, я бы не особо расчитывал на Soul Expansion как на дамажущий скил, скорее клетка даст вам время накастовать спелбуки. Думаю, что чайник хотя бы 1-го лвл-а нужен для любого билда, это едиственный нормально дамажущий скил с элементом ветра (кроме тетры), особенно если есть в планах водная связка.
Vitata Card _S_Fiancee (prontera 173,244) 6 950 000z 1 шт.
Посмотри, мб на форуме кто продаёт ещё, ну или сам сделай тему о покупке. -
Постоянно хожу на ГВ с комета-билдом. Так же часто юзаю связку Фрост Мисти + Джек Фрост, кустов масса)
Так что могу подтвердить, что комета-билд для ГВ подходит очень даже.
-
Чтобы фризить с джэк фроста не нужен 5 мист. Кроме того, на гв фризить фростом весьма сомнительная затея - тот же минстрель с фрост джоком из браги справится с этим в разы лучше, ему и стены не помеха, и аое там получается побольше.
Дамажить джэк фростом - дважды сомнительная затея. Если говорить о пвм, то там джэк фрост в 95% случаев заменяется стрейном, который в отличии от первого можно срелизить. Привязка к статусу с миста и отсутствие спеллбуков убивает этот скилл как дамаговый.
В пвп свзяка тоже слишком неэффективна. Фризить лучше фрост дайвером, ну или при крайнем извращении гастом с релиза... а фрост вам и прокастовать то не дадут, скорее всего.Импризон 5 - стоящая вещь. От рекогнайза действительно можно отказаться.
Чайник 5 лучше оставить. Даже после жестокого фикса со сменой реюз делея на глобальный он весьма эффективен в пвп, да и на бг. На ГВ его эффективность вообще не изменилась, там брага есть.
Ну и комета-билд по сути и есть гв билд варлока. Если гв всерьёз планируется, то её очень стоит брать.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnHNoXfkdDabeKeKgFcAaodneDqnbsaOrfabsUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOrfabsUcY</a><!-- m -->
Такой билд под гв варлока нормальный или лучше что-то изменить? -
Артем Всемогущий., стрейн не заменит джек фрост, т.к. у стрейна довольно ощутимый откат, только очередной спелбук поможет и то не всегда. Привязка к статусу влияет только на дамажущую часть, речи о ней не велось.
В пвп фростдайвер может использоваться при 1-2 противнике, для большего числа он вообще не годится, а вот джек фрост с браги вполне себе быстро кастуется и зачастую обилие кустиков радует глаз на гв. -
kologore, не понятно для чего стазис... лучше уж чайник взять...
-
FireDzen, и в чем проблема перекастить спелбук... нет погоди, ты что, всерьез собираешься стрейн в ручную кастить? Ну ок.
Фрост дайвер работает на цель, да. Он вполне применим, скажем, на арене, где речь нередко идет о сражении с одним-двумя противниками. А вот о браге там речь не идет. Расчитывать на брагу на самом деле можно только на гв, но там опять таки от фрост джока у миника больше пользы. Замкнутый круг делающий водную связку почти бесполезной.
От того что вы пару секунд порадуете себе глаз парой кустов вражеская гильдия не упадет, скорее всего. Лучше уж в это время спелбуки перекастовывать для новых комет.
kologore, я бы на вашем месте граву в скиллах хв добавил. Например, за счет 10 лова. Или за счет ск, полезность которого при 5 сиенне в принципе можно поставить под вопрос... хотя лучше за счёт лова. -
граву то зачем????? и где ее интересно юзать?
-
Убивать камни/баррикады на ГВ, например.
Кроме того, видел в исполнении одного варлока из котов весьма интересную тактику убивания гравой по импризону, таким образом, что поты не поесть..=) -
хмм интересная тактика, надо подумать.
-
Артем Всемогущий., проблема в том, что спелбук кастуется дольше, можно и не успеть (что касается пвм). По арене я врядли что-то скажу, не любитель...
Минику фрост джок кастовать на гв? Что бы ещё и половина своей гильдии в кустиках стояла? Гравой бить камень и баррикаду вообще успех... Едиственное её применение на арене и то интересно, кто от неё умрёт... -
FireDzen, в чем проблема бить гравой камни и баррикаду? С учетом фактической урезки 85% на урон по ним, не режущаяся ничем грава уступит по дпсу разве что чейну из браги под мбром по камню, а по баррикаде так и вовсе пожалуй ничему не уступит. А на арене она как раз таки не так уж и применима, разве что пытать убивать чаров в гтб, что все равно малореально.
Что касается джока - работает из своих он только на пати, и с намного меньшим шансом. В крайнем случае можно свитчить марк под такое дело, или в вармер вставать. Эффективность джока все равно в разы выше чем у ДФ, как не поверни. -
Артем Всемогущий., пока будешь кастовать граву (до момента, когда когда делал резет, она кастовалась о-о-очень долго) и ждать когда пройдут все 10 волн (мб 12, точно уже не помню) можно варлоком много чего сделать, например накастовать 3-4 спелбука и выпустить их. Урон думаю будет всё же поболее...
По водной связке спорить бессмысленно, т.к. каждый видит в них свои плюсы и минусы...
-
FireDzen, под сакраментой всё не так уж и плохо с кастом. Накастовать 3-4 спелбука и выпустить их вам за это время едва ли удастся. Кроме того, многое зависит от того, какие именно спелбуки. Как я уже отметил, если речь идет о чейнах из браги, то по камню будет лучше. Если речь вести о стрейнах или даже о кометах, то я бы не был так уверен на вашем месте.
Впрочем, доказывать чего-то по этому поводу я не буду. Не нравится грава - не качайте, ваше право. -
Я все же соглашусь с FireDzen по поводу полезности водной связки - на ГВ она ЕСТЬ.
Тут скорее вопрос кому что удобнее, кто то может и гравой с гастами пользоваться на варлоке
-
Артем Всемогущий., я могу ошибаться, т.к. сейчас проверить у меня нет возможности, но если мне не изменяет память, то у варлока есть два скила, скороть которых не режется ничем. Это энерджи коат и грава. Поправьте меня если не прав... А если прав, то от начала и до конца 5-я грава занимает 14 секунд. Это очень много...
-
Интересно, а как нынче Frost nova работает? Чет все забыли о таком скиле...