[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Задержка на использование скилов варлока убивает такую идею, а пользоваться скилами виза не приемлемо во время качя на более высоких уровнях так как мобов будешь убивать долго и нудно.
-
А насчет декса что?
-
Толку с декса то? То что ты "быстро" скастуешь скилл не означает что так же быстро ты сможешь его скастовать снова, так как задержка очень большая.
-
зальз - апологет быстробыстро_кастить_чейны_с_браги, он наверно 120 дексы взял для этого, теперь бибикает всех чайниками без книг, прям как рг банишами
а так - декса нужна максимум на каст тетры с амплифаем
остальные касты или имеют время каста 2,5 секунды минимум (или надо брагу, или противник с прямыми руками всё равно собъёт) или инстант или приличный фикс-каст который с любой дексой будет портить всю малину -
Декса нужна прежде всего для того, чтобы относительно быстро кастовать сам скилл "Reading SpellBook". Кроме того, каждые 5 декс дают +1 матк. Если у вас менее 60 декс, то слишком медленно вы кастуете, как ни крути. Поэтому радикальный вариант совсем не качать декс (т.е. брать меньше 60) - я бы не советовал. К кастам чейнлайтнингов из браги своя декса особого отношения не имеет, а имеет отношение декса и инта браги.
Если уж хотите совсем по науке максимизировать матк, то вам надо решать каким-нибудь симплекс-методом задачу линейной оптимизации:
Points(Int)+Points(Dex)+Points(Luk) <= MaxPoints
Int <= 120
Dex <= 120
Luk <= 120
f = Int + Int/2 + Dex/5 + Luk/3 -> maxОптимальные планы давным давно опубликованы на всех форумах (для всех статов, кроме целевых, по 1 или для Vit 95, например)
-
Против пачек water монстров что удобней -Chain Lightning или таки LoV? И вообще, заменяют ли скиллы варлока повседневные скиллы виза(гаст, мш, юп, лов)?
-
-NeBeL-, против пачек вотермонстров теперь только стрейны и кометы с книг остались
мш, юп вообще не используются, гаст 1 лвл используется чтоб фризить, лов 10 исопльзуется чтоб слепить рг агильными варлоками на арене -
Ну, для применения чейн-лайтнинга удобны зимние локации под Эль-дикастесом. Это там, где ползают доломедесы, татачо и синтипеды. Серьёзный кач для макс. экспы с помощью чейн-лайтнинга там невозможен, но за "средненькую" экспу и ниже там можно действовать так: собираешь 3-4 моба и кидаешь в них чейн-лайтнинг. Молнии там начинают отражаться от мобов друг в друга довольно долго (происходит много отражений молний) и они как правило закарывают этих 3-4 мобов до смерти. Лов, конечно, попросту слаб. Т.е. снимает незначительное число хп даже у водных мобов. Тем более несколько ловов не зарелизить подряд, только с большими интервалами. Я имею в виду, что надо ждать пока полностью отстучит один лов перед тем, как можно кидать другой. За это время мобы вас будут грызть. Так что лов реально мало-полезен. Если только в андерси-тунелях марков/фенов им выбивать, но это я и то не пробовал... Слепить рг ловом тоже плохая идея. Он оденет блинкер, если его будет напрягать, вот и всё.
-
Prokurator, ну блинкер и то хлеб, у рг теперь вместо блинкера есть же маска на 5% по демихуманам, так что лучше блинкер чем эта маска
-
svetochkin, конечно лучше. Я варлока с помощью рг хоть в маске, хоть без неё убью в один удар.
-
Немного пролетел с соул дрейном. Реально ли качаться без него, при сп рекавери 6 лвл? Он же вроде тоже неплохо восстанавливает, в зависимости от инты.
-
если в тех случаях кача, когда хватает сп, там на 99 родной инты за глаза, а в тех случаях когда не хватает (долго держишь стрейны на релизе) то там никакой рекавер не поможет, + рекавера то что он еще бонус с предметов дает, + соул дрейна, что повышает общее к-во сп, что без первого что без второго не критично, но неприятно
-
@-NeBeL-:
Немного пролетел с соул дрейном. Реально ли качаться без него, при сп рекавери 6 лвл?
Реально. Если есть синьку тоннами. А чтобы без синьки, то без сол-дрейна никак. Совсем никак. Даже при сп рекавери 10.
З.Ы. Тут я имел в виду самостоятельный кач. Для кача в пати наличие сол-дрейна совсем неважно. -
Синька от лукавого. По крайней мере, не для варлока уж точно. Ладно, придется выкручиваться, тратить драгоценные скиллпоинты. Где-то в теме мелькала информация, что хватает и 5го лвла дрэйна. Ваши мнения?
-
Тратить скиллпоинты варлока на дрейн неразумно. В пати вполне можно прокачаться без дрейна, как и отметил Прок.
-
Если честно, не очень хочется настолько зависеть от пати. Под пати кстати, как я понял, имеется ввиду проф, заливающий ману, или же прист + проф?
-
а мне дрейн оч нравится, незачем сидеть на попе, регенить сп, в критических ситуациях выручает. Я сначала подумал что -NeBeL- уже раскидал скиллы, поэтому уж или брать дрейн 10 или не брать совсем. про себя скажу: у меня рекавер 5(мб это изврат, но так получилось) и дрейн 10, а иногда хочется чуть больше чем есть))
-
Под патей имеется ввиду фул патя, с водилами, ричем, бишами и профом в том числе.
-
@"Bkmz_s":
а мне дрейн оч нравится, незачем сидеть на попе, регенить сп, в критических ситуациях выручает. Я сначала подумал что -NeBeL- уже раскидал скиллы, поэтому уж или брать дрейн 10 или не брать совсем. про себя скажу: у меня рекавер 5(мб это изврат, но так получилось) и дрейн 10, а иногда хочется чуть больше чем есть))У меня сейчас 6 лвл сп рекавери, не взяты проходные на дрейн и 13 свободных скиллпоинтов -полчусается и ни туда, и ни сюда, вот и думаю :roll:
-
-NeBeL-, если не взяты проходные на дрейн (насколько я понимаю) то и на сафети волл тоже?, а вот это уже беда. (пс: тупанул я - 5й рекавер и так проходной на дрейн). куда ж ты скилы хаймага качнул? только не говори что на болты, меня ладно добрые умные вовремя отговорили. кроме сафетки там ничего полезного (ну чуть мб фрост дайвер, ну и мб мб файрволл)