[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
@Prokurator:
И это самая малая неприятность из всех, которые принёс с собой этот делей.
лично для меня,это самая жесткая неприятность тк из-за этого делея дпс еще упал и теперь нормальных рк и рг хз как убивать...
тупо стрипать терь,если они раньше тебя не заваншотят... -
стрипать весь шмот и глумиться над голым телом.
-
Ребят подскажите что в скилах на хв взять и на варлоке
Планирую пвп/мвп билд
Щас вот так на хв <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnsNoXeBdqabbodKgAcA1dBdSaFqSqn3cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... FqSqn3cHcY</a><!-- m -->И там походу косяк..саул страйк на 5 вкачан а не на 7 на маге(( это оч плохо??
-
@whiskas2:
И там походу косяк..саул страйк на 5 вкачан а не на 7 на маге(( это оч плохо??
Пока что ничего страшного. Докачаешь соул страйк скиллами виза. А ещё, если уж у тебя прокачан до 5 фрост дайвер, то теперь тебе придётся догнать его до 10, тоже скиллами виза. Вот так советую сделать тебе на ХВ:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnJaoXfbdDcBuOeKgFfNandBdSaFqSqn3cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... FqSqn3cHcY</a><!-- m -->
Насчёт совета про скиллы на варлоке: я правильно понял, что ты хочешь билд с тетрой? -
Чаинтлайтнинг можно на помойку выбрасывать и аги которые для него вкачены.
-
Prokurator, да ты правильно понял..
Ну я его хочу потому что он больше подойдет для арен ведь у него кд гараздо меньше.. Ведь так?
Я на гв не планирую ходить.. Бг арена мб мвп
А еще Прок, а зачем фрост драйв 10 ? Неужели 5 поинтов стоит этого? Не лучше тот же юп качнуть? -
Юп точно не стоит. Нет ничего страшного в том, чтобы вкачать фд за счет скиллов хв.
-
@"whiskas2":
Prokurator, да ты правильно понял..Ну я его хочу потому что он больше подойдет для арен ведь у него кд гараздо меньше.. Ведь так?
Промежуток между тетрами - 15 секунд. На арене придётся практически все скиллы кидать с релиза, просто так их выкастовывать там времени не будет. В т.ч. и тетру как правило с релиза, хотя иногда можно и так засадить амплифаенную тетру по кому-то. Билд вот такой:<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qnJaoXfbdDcBuOeKgFfNaodBdSaFqSqBaSabjhcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qBaSabjhcY</a><!-- m -->
@"whiskas2":
А еще Прок, а зачем фрост драйв 10 ? Неужели 5 поинтов стоит этого? Не лучше тот же юп качнуть?
Ну просто поскольку уже было прокачано до 5, то есть смысл докачать до 10, иначе останется ни то, ни сё. Фд 10 может иногда и пригодиться. Схема: стрипнуть стрейном марк + ФД + амп + чейн лайтнинг. Фд кастуется быстро в отличие от джек фроста, к тому же на цель. Юп в пвп неактуален по причине мизерного дамага, которым сейчас никого не убьёшь. 5го уровня хватит для тех ситуаций, когда его захочется применить. Но, как правило, это будет мёртвый, вообще неиспользуемый скилл. Даже не смотря на то, что теперь, после того как чейн лайтнингу поставили жуткий глобальный делей, юп остался единственным направленным скиллом ветра без глобального делея. -
юп тоже можно кидать с релиза ))))
-
Товарищи, как по-вашему - нужен ли варлоку декс? Неужели спеллбуки настолько функциональны, в них же влезает не так много заклинаний, да к тому же после релиза их также надо перекастовывать, если я правильно понял. Слабо верится, что стат, жизненно необходимый на протяжении жизни персонажа, стал вдруг по сути бесполезным. А как такой вариант: замаксить декс, и отказаться от спеллбуков вообще, потратив эти скиллпоинты на что-нибудь еще? Сточки зрения кача в дуэте/соло, какой вариант живее? Хотелось бы услышать мнение варлоков.
-
Задержка на использование скилов варлока убивает такую идею, а пользоваться скилами виза не приемлемо во время качя на более высоких уровнях так как мобов будешь убивать долго и нудно.
-
А насчет декса что?
-
Толку с декса то? То что ты "быстро" скастуешь скилл не означает что так же быстро ты сможешь его скастовать снова, так как задержка очень большая.
-
зальз - апологет быстробыстро_кастить_чейны_с_браги, он наверно 120 дексы взял для этого, теперь бибикает всех чайниками без книг, прям как рг банишами
а так - декса нужна максимум на каст тетры с амплифаем
остальные касты или имеют время каста 2,5 секунды минимум (или надо брагу, или противник с прямыми руками всё равно собъёт) или инстант или приличный фикс-каст который с любой дексой будет портить всю малину -
Декса нужна прежде всего для того, чтобы относительно быстро кастовать сам скилл "Reading SpellBook". Кроме того, каждые 5 декс дают +1 матк. Если у вас менее 60 декс, то слишком медленно вы кастуете, как ни крути. Поэтому радикальный вариант совсем не качать декс (т.е. брать меньше 60) - я бы не советовал. К кастам чейнлайтнингов из браги своя декса особого отношения не имеет, а имеет отношение декса и инта браги.
Если уж хотите совсем по науке максимизировать матк, то вам надо решать каким-нибудь симплекс-методом задачу линейной оптимизации:
Points(Int)+Points(Dex)+Points(Luk) <= MaxPoints
Int <= 120
Dex <= 120
Luk <= 120
f = Int + Int/2 + Dex/5 + Luk/3 -> maxОптимальные планы давным давно опубликованы на всех форумах (для всех статов, кроме целевых, по 1 или для Vit 95, например)
-
Против пачек water монстров что удобней -Chain Lightning или таки LoV? И вообще, заменяют ли скиллы варлока повседневные скиллы виза(гаст, мш, юп, лов)?
-
-NeBeL-, против пачек вотермонстров теперь только стрейны и кометы с книг остались
мш, юп вообще не используются, гаст 1 лвл используется чтоб фризить, лов 10 исопльзуется чтоб слепить рг агильными варлоками на арене -
Ну, для применения чейн-лайтнинга удобны зимние локации под Эль-дикастесом. Это там, где ползают доломедесы, татачо и синтипеды. Серьёзный кач для макс. экспы с помощью чейн-лайтнинга там невозможен, но за "средненькую" экспу и ниже там можно действовать так: собираешь 3-4 моба и кидаешь в них чейн-лайтнинг. Молнии там начинают отражаться от мобов друг в друга довольно долго (происходит много отражений молний) и они как правило закарывают этих 3-4 мобов до смерти. Лов, конечно, попросту слаб. Т.е. снимает незначительное число хп даже у водных мобов. Тем более несколько ловов не зарелизить подряд, только с большими интервалами. Я имею в виду, что надо ждать пока полностью отстучит один лов перед тем, как можно кидать другой. За это время мобы вас будут грызть. Так что лов реально мало-полезен. Если только в андерси-тунелях марков/фенов им выбивать, но это я и то не пробовал... Слепить рг ловом тоже плохая идея. Он оденет блинкер, если его будет напрягать, вот и всё.
-
Prokurator, ну блинкер и то хлеб, у рг теперь вместо блинкера есть же маска на 5% по демихуманам, так что лучше блинкер чем эта маска
-
svetochkin, конечно лучше. Я варлока с помощью рг хоть в маске, хоть без неё убью в один удар.