[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Блин))), вроде сохранял)))
-
А так? <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qqfNoXeOdDabfXHKgAfNqAdAbqrF2SrF1cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... F2SrF1cHcY</a><!-- m -->
-
Baksha, под что хочешь делать?
хотелось бы еще и планируемые статы увидетьзы не зная для чего он тебе,сразу говорю:меганепонятный билд
-
ГВ и ПВМ типа гибрид))) ПО статам... Инт декс 120 остальное в вит..
-
120 качать не стоит
-
Посоветуйте тогда стат и скилл билды, для пвм\гв
-
На ГВ без спелбуков делать нечего, да и на каче они крайне полезны.
Дрейн лайф 5 не имеет смысла.
На ГВ достаточно неплохо работает Sienna Execrate, да и Earth Strain в некоторых моментах бывает весьма и весьма полезен.
Разумно прокачать их вместо водяной ветки.
Ну и советую серьезно подумать прежде чем качать импризон и експаншн на 5. Так ли оно вам на самом деле надо. -
Помогите з стат и скил билдом для пвп\арена вара пожалусто,спасибо
-
Тоже интересует стат билд для арены)
-
Здравствуйте. Совсем недавно вернулся в РО после 2х лет отдыха. Докачал виза до лампы, а тут столько всего изменилось.
Вообщем с таким качем как сейчас, захотелось многого, а именно:- Хочу варлока для ГВ, ну и с возможностью похода на некоторых МВП (например раньше визом без проблем убивал Фриони и Эддгу)
- Хочу билд с Кометой и Тетра Вортексом примерно присмотрел что-нибудь такое: ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEIxnndodqabcKGKhNcA1dBdSqSqSqn2bsUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... qSqn2bsUcY</a><!-- m --> )
Теперь о проблемах:
Никогда не играл даже ХВ, из его скиллов знаю только Амплифити. Про варлока знаю токо по видео разным.И вопросы:
-
Не глупость ли брать сразу и Комету и Тетру?
-
Что из них лучше подходит для ГВ? (Сам полагаю что Комета, но иногда охота и по одиночному найту, например, шарахнуть больно)
-
Слишком ли критично будет не брать Рекогнайзед? (и если можно как он действует? Просто заклинания начинают бить с моей максимальной матк?)
-
Куда вложить ещё 3 очка на варлоке?
-
По статам вообще отдельный разговор, как их вкладывать вообще не знаю, выше читал что в декс вкладывать выше 110 не стоит, для меня это вообще не понятно.
-
На ХВ со скиллами как быть? Я вложил 5 очков в квагу, и вотерболл, может куда-нибудь в дугой скилл их вложить?
P.S.: Простите за слишком большой текст, за моё нубство и наглость.
-
s a S H,
2) Комета, разумеется, куда больше подходит на ГВ.
3) Да, разброс матк исчезает и всегда наносится максимальный урон. Взять его было бы весьма разумно.
4) Как минимум надо взять 1 релиз (ведь именно им выпускаются спелбуки). Так же возможно стоит урезать что-нибудь и взять импризон (хотя бы 1)... возможно и не стоит.
6) Стоит вкачать соул дрейн, возможно пару лвлов айсволла. Можно даже отказаться в их пользу от лова или мш - эти скиллы используются нынче крайне редко. От кваги же отказываться не стоит точно.Насчет разумности вкачивания Тетры... если МВП (а так же возможно всякие походы на арену) действительно имеет большое значение, то возможно и стоит её взять, но, в приципе, немало МВП можно и без тетры убить. На ГВ же её применение как-то уж совсем сомнительно - не думаю что ей реально можно убить толстого противника вроде РГ или РК, а применение её очень ограничено необходимостью рекаста сфер (две тетры подряд даже со спелбуков не кинуть), да и вообще она во многом уступает другим скиллам уже хотя бы из-за того, что не является аое-скиллом. С учетом того, что на неё уходит немало скиллпоинтов, вполне разумно от неё отказаться.
-
- Не глупость. Если тетра нужна преимущественно против мвп, ну или так, жахнуть кого-нибудь пробегающего мимо найта. Однако следует понимать, что такой билд обрекает тебя на отсутствие вайт импризона. А это полезный в пвп скилл, а для арены вообще обязательный.
- Для гв - комета. А для арены тетра нужна.
- Не слишком. Скилл актуален только для двуручных палок, да и не пашет на мотре как следует всё равно.
- 1й релиз забыл взять, тебе уже сказали А так мало ли куда: в радиус, в сиенну, в кримсон. Выбирай. И над необходимостью фризинг спелл 5 подумай. Возможно тебя устроит на 3, например.
- Инты 115+ базовой при не менее чем 3 фризинг спелле. Виты до антистана. Дексы вовсе не надо 110, всё равно режет только вариабл каст-тайм. 94+6 возьми дексы и хватит. Остальное в лак и аги, по вкусу. 69+1 лак многие делают. Кое-кто качает аги, для увеличения аспд (для тетры и чейн лайтнинга).
6)Айсы возьми 5, будешь релизить в айс стрейны, да и любые другие скиллы, чтобы очистить буфер запомненных заклятий. Юп можешь взять только на 5. Сол дрейн возьми на 5 или выше. Хз как вы, а я взял себе также ганбу и крашер. Что касается ватербола, то бери его в билде без тетры. А при билде с тетрой имей в виду, что тетра сферами воды посильнее ватребола и не требует наличия лужи. Квага надо 3 или 5, по вкусу. Это что касалось скиллов ХВ. Но у тебя более странны скиллы мага. Взята огненная стенка, но не взято сафети. Я бы сафети посоветовал всё же взять. Есть даже вариант взять и сафети и файрволл, но тогда никаких болтов не будет. Сп рекавери у тебя на 7, но можно на 8 или на 10, чем больше, тем лучше и приятственней реген.
-
Спасибо за ответы.
Насчёт Тетры подумал что она не так уж и критична (может ещё конечно и передумаю); арениться я не любитель.
В целом билд пересмотрел, однако, всё равно кажется мне кривоватым: ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEHXoafbdDaboxekhScAapdBdQqSqSaOebdomucY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOebdomucY</a><!-- m --> )
Например:-
айсы только 4 (сейчас на визе 7)
-
Квага 3 (хотелось бы 5, но эт не критично)
-
СПрек 5 Хватит ли её? Сейчас 7, вполне хватает. Но ведьу варлока и скилы прожорливее будут.
-
Ватербол - наверное самый спорный вопрос. Никогда его не качал, но по слухам это самый дамаговый скилл на визе по одиночной цели, захотелось что-то взять. От него и вся нехватка скилпоинтов.
@Prokurator:
Но у тебя более странны скиллы мага. Взята огненная стенка, но не взято сафети.
Даж не знаю. С сафети никогда не играл, всегда обходился вертикальным файрволом (часы и сутки проведённые в Клоктауере научили :oops: ). Неужто теперь сафети так необходим?P.S.: Ах да, ещё самый нубский вопрос: Сколько сейчас вит надо на антистан? :oops:
-
-
s a S H, смутил тя прок с фризинг спел...там считать надо по формуле сколько и каких ты скилов сможешь запоминать(мб 3лвл тебе хватит,а мб и 5 нужен будет)...
под гв вотербол не нужен
если не арениться,то и айсволы тож не нужны
и водная связка тож сомнительна(сам лично ее не юзал,но такое сложилось у меня впечатление,видя ее в действие со стороны)зы 97вит или 100,точно не помню,с 90+в стане не стоишь вообще
-
s a S H, сейчас виз или хайвиз?
-
FireDzen, Сейчас виз 99
-
А какая сейчас формула у фризинг спелла? Я тут на форуме видел такую: "Slots = (4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)"*
А на <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Freezing_Spell">http://irowiki.org/wiki/Freezing_Spell</a><!-- m --> написана такая "Slots = (4+4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/15) + floor(Int/10)"* -
"4+" в формуле у нас нету увы.
-
s a S H, коменты к билду:
- на маге - фрост дайвер лишний, лучше возьми св. Гораздо полезнее.
- на визе - лов забудется после морфа в варлока к 135 лвл-у точно. Ватербол требует наличие воды на земле. На гв в дефе коврик кидать будут но сомневаюсь что это будет настолько часто, имхо добавить к соул дрейну, кваге. Учитывай, что на варлоке запомненные заклинания кушают сп и неплохо так кушают
- на варлоке - рекогнайз не стоит 3-х затраченных на него поинтов, есть более полезные скилы, такие как фризин спелл, кримсон (комета сейчас нейтрал), сиена, соул экспаншн.
По статам (базовым) инт 110+, вит 90+, декс 80+ (можно кратное 5), лак 50+ (можно кратное 3), остальное не так важно...
"Slots = (4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)"*
-
Prokurator, на счет тетры хз,сейчас нет нормального пвп обычно все на 1- ного,+тетра без аги это 50% смерти на размене т.к. задержка убивает...сейчас переделал билд под каметчика мне больше нравыться 2 каметы почти все лежать, а не 1 чар в случаи с тетрой,+камета неотемливая часть гв билда, тетра по мвп тащит тут очевидный +.По поводу стат билда если есть склонность к пвп то лучше качать аги 60+ лайты под аги тащат+тетра будет более шустрее . Советаю качать виту 100+ чтобы в двух ручку переживать скилы шур да и большем количестве хп мало кто жалеет