Сделать возможным прописывать макросы на шмот.
-
Из-за последнего фикса "Одна очень редкая вещь" , и при попеременном использовании к примеру 3 таких вещей,становится довольно проблемно переодевать шмот, особенно в том случае когда к примеру редкая карта вставлена в ту шмотку,в которой вставлена и обычная карта, например:
Гост в вальке и марк вальке
Майя в ульке и найтмар в ульке
Гтб в валя щите и Тара в валя щитеСтало бы намного удобнее,если бы появилась возможность при бинде на какую-то кнопку одевать сразу несколько вещей,таким образом под каждую редкую вещь можно было бы настроить необходимые другие вещи и одевать их нажатием одной клавиши.
-
Сейчас угадаю ответ: "не предусмотрено в клиенте игры", я угадал, угадал? _
-
На самом деле, это было бы удобно всем. После одевания, например, бацилки - 3 вещи кликать надо. Но конечно не сделают ибо ХнБ. )
-
Корейцам стоило подумать об этом еще при разработке игры.
-
Pyc_TeMHb1u, а в чем собственно сложность? Расставляем, к примеру, ульки на ф1, валяброньки на ф2, щиты на ф3.
Сейчас ты в гтб, в найтмаре и в марке => значит ты клацаешь сначала ф3, потом ф1- одеваешь маю. Или ф3 и потом ф2 - одеваешь госта. В чем трабл?
Шмотки просто переодеваются не 1 кнопкой,а 2мя.Думаю со временем так же войдет в привычку и перестанет напрягать.
-
NoWAYouT, коррейцы изначально создавали хардкорный проект, тебе не кажется? Кому не нравится одевать шмот руками, посмотрите новые корейские "100 доллоровые" рпг, в которых от игрока требуется только скупать няшки за рил, а все остальное персонаж делает сам по макросу в самой игре(причем ВСЕ, прохождение квестов, сбор лута, разговоры с нпц...) уверяю, от такого затошнит даже самого ленивого игрока, так что радуйтесь, что РО пока еще, даже на реньювале, не скатывается в полную казуальность, а то в конец в овощей превратитесь. х)
-
Намного проще научиться тыкать 1-2 кнопки вместо 5-6.
-
Я могу ошибаться, но в новых клиентах есть поддержка макросов. Нужно только подождать обновления.
-
o1, не надо пожалуйста. Давайте лучше ручками, как раньше
-
В старкрафте тоже руками по одному юниту управляешь?
Если серьезно, то единственное, что удержало в свое время от того, чтобы ввести это нововведение - отход от официальной механики турнирного PVP. Сеты вещей на горячих клавишах просто напрашиваются.
-
Превратитесь в тех,кого вы гнобили перед турниром.
п.с. Рсх говорят везде разрешено. -
o1, ну как бы старкрафт РТС, а РОшечка скорее онлайновая Диабла(да-да, чуть ли не класический Hack and Slash, особенно если ноконтрол отключить)...Ну и кстати говоря, во втором варкрафте до патчей и во многих его консольных версиях, управлялось по одному юниту, а если копнуть еще глубже, Дюна 2, одна из лучших старых стратегий в реальном времени, управлялась тоже по одному юниту и это не делало её плохой игрой...
-
Lexx2.0, Но там были юниты состоящие как бы из нескольких юнитов(готовые отряды)
так что дюна тут не катит.С макросами-будет другая игра,сравнивать РТС и Ро...не вижу логики.
-
o1, когда предлагали команду \refresh, чтобы снизить лаги, вы сказали
@"o1":
Ага, а потом на RWC будете проигрывать без своих холдов и рефрешей.
предлагают макросы (которых если не ошибаюсь нет нигде еще вроде, если чо за новостями мира РО не слежу) и реакция почему-то совсем другая, хотя от рефреша было бы больше пользы -
@_o1_:
В старкрафте тоже руками по одному юниту управляешь?
в старкрафте нету макроса чтобы по локу с гостов на каждого батлкрузера. А тут предлогают чтото подобное...все и сразу и одной кнопочкой. -
@-о.О-:
Превратитесь в тех,кого вы гнобили перед турниром.п.с. Рсх говорят везде разрешено.
Придется о1 переписать рсх под мотр -
Без макросов вполне обхожусь, хоть эку меняю и постоянно (сетов особо больших правда не юзаю), и мне лично в этом плане куда больше хотелось бы пятую полоску хоткеев, чем макросов этих: клавиш-то 5 рядов полноценных - пока делю последнюю полосу на две для удобства хоть какого-то (зависимо от ситуации, но обычно A-G и Z-C), но все равно порой нехватку испытываю. Вот, к примеру, одна из моих ПвП-раскладок:
Часть расхода при этом все равно приходится юзать из инвентаря, а часть вещей одевать оттуда же, хоть и стараюсь свести сие к минимуму, раз уж \nodrop сделали привилегией платников =\По сабжу тем не менее за, если под макросами понимать только одновременное одевание нескольких шмотин: это не халява, а просто удобство, способ освобождения части хоткеев под другие нужды и избавления от лишних кейборд-эрроров. Но я крайне против примешивания сюда скиллов, расхода и пр.
Кстати, мемки для раскладок бы еще не помешали, думаю - какой-нибудь сейв-лоад в те же луа; но как и макросы, это опять же лишь от клиента зависит...
-
F.Phoenix, 1 кнопкой ты оденешь 2-3-4-многослотов с БМа.Так что бм останецца фактически тем же.Ничего ты не освободишь.
-
-о.О-, ну это уж смотря как реализуют. Описанного тобой примитива-то наверняка и сейчас несложно достичь всякими макро-экспрессами. Другое дело, что во-первых это менее удобно, во-вторых они могут косячить, а в-третьих попадать под статью 8.5. Но куда ценнее была бы возможность поместить несколько шмотин в одну хоткейную ячейку - например, через открытие списка по нажатию на ней единовременно обеих основных кнопок мыши или с помощью отдельного окна расширенного редактирования.
-
Против, я за олдскульное хардкорное "соло на клавиатуре".