Верите ли вы в бога?
-
задачу усложнил, либо да либо нет.коментарии/спор уместен...
Тема происхождения Человека все еще актуальна -
Определение бога бы дать. Чтобы было понятно, в какого именно бога кто-то верит, а кто-то нет) Пока не голосую.
-
При позиции агностицизма, какой ответ мне дать?
-
Бог — название мифической сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».
можно смело добавить в 1 пост, я считаю
-
в какого?\ в каких?
-
@Avare:
в какого?\ в каких?
не обязательно иисус- у всех разная религия,мусульмане и тд может ктото увлекается древней мифилогией или язычеством и тп.в кого вериш в того и пиши...суть не в этом, искренность превыше.@razlom-soznanya:
Бог — название мифической сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».
инетовские вырезки мозгоразрывающие, я просил не нужно...лучше бы написал ИМХО мнение...википедия знает не все/заблуждается. -
ответил,не верю, но это очень сложный вопрос.
-
Myp, у каждого свои боги. я, например, почитаю богов славянских
Nyctea, агностик может быть как верующим, так и неверующим ) -
@Myp:
не обязательно иисус
иисус- сын бога. -
Я верю в японо-корейского бога рандома, иФуда и Святой Матан.
-
Я не верю, но когда эта всегда говорю или думаю, чета страшновато делается))))
Почему? Да потому что эта не доказано что они (он) есть! Ни любова факта нету про них! Верю, тока в другой мир, что гдета там далеко – далеко он есть (не обязательна что эта люди или типа таво)!! -
@Myp:
не обязательно иисус
иисус- сын бога.
так гласит библия...книга которая переписывалась на протяжении веков,недумаю что достоверно.Если бы с моим сыном так поступили будь я владыкой вся мира, врядли бы стерпел...
Ну конечно я имел ввиду не иисуса а христианство,уж коли так назвали религию- выходит он "наш" бог? -
Кстати, у мусульман Иисус (или, как они его называют, Иса) является обычным пророком, а не сыном бога.
-
почему отсутствуют варианты:
-я считаю что бога нет
-не отрицаю, что бог есть, но мне это не нужно
-я сам себе бог (творец) -
было бы просто, мне нужна конкретная статистика.думается что 2й вариант
@razlom-soznanya:
-не отрицаю, что бог есть, но мне это не нужно
пользывался бы популярностью. -
Отрицаю существование Бога, как материальное и физическое тело, но верю в Бога в себе. Для меня понятие Бог-это моя совесть, мои моральные принципы, моя интуиция.
-
Не верю ни в какого, ни в каких, ни в эфемерную сущность, ни в материальное существо.
Но готов поверить в любого, который поучаствует в нашей дискуссии. -
Ответил "Да" я крещеный с детства,и всегда верил в бога!
-
Вопрос веры вне пределов понимания разума, но анализ явления возможен (не претендую).
если человек так или иначе обращается в неприятных или жутких ситуациях к чему-то иррациональному, то ему хочется верить?! ((С) Х-файлы ;)) -
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> довольно сильное видео, для тех кто неверит в то что невидит и нетрогает.В наше время помоему легче неверить, чем признавать то что Бог существует, наверно потому что становится страшно за свое будущее.