Wifi шняга.
-
2 сетевухи нужно в компе и проблема решена ...
-
копейки стоит не оч какчественный модемороутер ... мож у него топовый модем и топовый роутер ) токо комп должен напостой включён быть шоб роутер пахал ... шо не есть гуд ...
-
Ноут за роутером или в одной подсети с компьютером? Если в одной - то локальный адрес компьютера (например 192.168.1.1), по которому он подключен к роутеру, надо назначить на ноутбуке в качестве основного шлюза и ДНС. При этом подключение к интернету через модем должно быть расшарено для локальной сети.
Куда точно ткнуть в свойствах соединенеия уже не помню, но гугл найдет без проблем.
-
я так понял он хочет раздавать инет с компа ... если нужен учёт трафика то придёцо поставить какой нить проксифаервол (типа керио) ...
если не нужен учёт трафика то это делается 2-мя щелчками мышью ...
конешно гораздо проще было бы настроить модем (я так понимаю адсл) в режим роутера, потом подрубить вафляй и раздавать всем подряд ... но что то тсу мешает такой расклад ... так что выход - вторая сетевуха через которую будет раздаваться тырнет через вафляй ... -
В компе 2 сетевухи, всё ок.
Объясню парадокс - при подключении модема через 3Com роутер с вайфаем - упарывается скорость раз в 15.
И на вайфае и на ЛАНе компа.
При этом облазил все настройки, фаерволл выключен в роутере, другие настройки тоже вроде ок.
Помогите сделать хоть как-нибудь чтоб работало, потом куплю нормальный (если проблема в нем) роутер и всё будет ок. -
Модель точки доступа хотелось бы знать. А вообще Вы очень глупо пытаетесь поступить. Объясняю почему. Вы хотите сделать "мост" между модемом и точкой доступа мотивируя это пока что как "ибо захотелось". Вам DarthMaul привел примеры того что вы делает раздавать через проксю(примеры семейство xGate[usergate, netgate и т.п.]) где вы контролите трафик для ноутбука. Потом тот же DarthMaul говорит о без контрольном трафике и там где используется две сетевые карты которым и надо сделать "мост", но в этом варианте Вы получаете туже самую схему если бы подключение было модем > точка > Лан\вафля. То есть Вы гоните. Настройки у вас не ок. Модель точки нужна для того чтобы настроить вам эту самую точку.
-
Borge Велосипед придумывается под какие-то цели. Так как цели здесь не заявлены я и акцентирую внимание что делается какая-то лишняя работа. Про какие лаги, Вы о чем?
-
Зачем там 2 сетевые карты? Одной, по которой ПК подключается к роутеру, вполне достаточно. Если бы интернет был не через модем, а через кабель - тогда две нужно.
@"-:
Помогите сделать хоть как-нибудь чтоб работало, потом куплю нормальный (если проблема в нем) роутер и всё будет ок.
ну сделай на время как я выше написал, в инете подробностей полно, вот, например: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.xakep.ru/m_1437562/tm.htm">http://forum.xakep.ru/m_1437562/tm.htm</a><!-- m --> (гугл нашел) -
Лазурчик, Возможно он хочет что бы при выключенном компе с ноутбука нельзя было зайти в интернет. Другое объяснения я не нашел.
-
-=Twi1ight Sage=-, Кароче уже утро, делаешь значит так: кабель от модема втыкаешь в точку доступа, обычно там пять гнезд одно с надписью интернет и по цифрам. интернет не трогаешь, конектишь его(модем) в 1, от компа кабель ведешь к порту 2. Заходишь в свойство сети выбираешь протокол TCP\IP(v4 может и не обозначаться). Если модем отзывается на адресс 192.168.1.1 прописываешь IP -adress 192.168.1.3 Маску подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.1.1 предпочитаемый DNS 192.168.1.1 на ноутбке ищешь соединение и тоже в свойствах выставляешь те же данные, но только IP- adress 192.168.1.4