Биржевой кризис
-
@Акелыч:
archer, увеличение сумму лотов 2-3кк приведет ток к уменьшению прем и сп акков. Просто нужно создать интерес к прем или сп аккаунту, после чего должна появится конкуренция на бирже по сумме лота.
спасибо кэп, а я что написал? будет интерес - цена сама поднимиется до 2х, но можно и больше) -
Минимальная планка в 2кк не к чему не приведет. Премов будет столько же. Он всегда около 2 стоил.
-
@BloodShoot:
Минимальная планка в 2кк не к чему не приведет. Премов будет столько же. Он всегда около 2 стоил.
для меня кое-что изменится, вместо 3 лотов в месяц я буду выставлять только 1 -
Обсуждение поутихло, кризис остался. Дешевые лоты выгодны игрокам не вкладывающим реал. Результат - магазин уже воткнуть некуда. Для сервера это хорошо, как ни печально реальщикам Снижающаяся цена лота приведет в конечном итоге к падению цен на средний шмот, так что игроки вкладывающие реал для "старт апа" в переспективе не пострадают. Высокие цены на венде на редкий шмот - следствие двух процессов - закономерного перераспределения основной массы зеней к наиболее активным игрокам и вымывания редких вещей в следствие ухода (по разным причинам) их обладателей из игры. А вот дифицит лотов на венде - это нехорошо. Фактически, в случае срочной потребности в зенях, их просто негде взять.
-
Для втыкания магазина только пронта рассматривается? Городов ведь полно.
-
NoWAYouT ничего плохого в том, что магазин воткнуть некуда нет. Тот факт, что площадка для торговли внизу пронты переполнена показывает интерес к торговле, что для сервера только хорошо.
-
Scull,
интерес к торговле не подразумевает интерес к игре/качу/ГВ
количество торгашей увеличивается, а качающихся падает -
интерес к торговле не подразумевает интерес к игре/качу/ГВ
Торговцы массово перекупают товары друг у друга. По кругу.
Экономика Мотра. Самая экономичная экономика в мире. -
час "zerro" на бирже
-
кризис стабилен )
Возможно , есть смысл ввести начисление мотриков игрокам выставляющим лоты на биржу . небольшое кол-во , например 30 мотриков .
в свою очередь ввести продажу за мотрики , красивых , но бесполезных весчей с привязкой к чару / аккаунту . пусть будут теже крылья , розовые , фиолетовые и т.д , не стоит зацикливаться . это может быть что угодно .
тем самым мы получим вброс зеней на биржу , с ростом средней цены лота , в зенях .идея конечно сыра и возможно бредова , но ничего лучше придумать не смог , тем более за бесплатно
если где то было - извиняйте ) -
Веселый молочник,
начисление мотриков игрокам выставляющим лоты на биржу . небольшое кол-во , например 30 мотриков .
Это прямой аналог снижения цены лота с 1.5кк до ~1.25кк.
в свою очередь ввести продажу за мотрики , красивых , но бесполезных весчей с привязкой к чару / аккаунту . пусть будут теже крылья , розовые , фиолетовые и т.д
Это отдельное предложение.Отпустить нижнюю планку цены, да и дело с концом. Если честно, я не понимаю, какой в ней смысл. Хотя и допускаю, что кто-то из администрации понимает ^^''
-
Loneliness, опускание нижней планки приведет к тому, что реальщики будут ждать более выгодных лотов, или пойдут скупать с рук, оба два варианта невыгодны никому.
-
поэтому лот должен стоить 3кк и для продавцов и для покупателей)
-
опускание нижней планки приведет к тому, что реальщики будут ждать более выгодных лотов, или пойдут скупать с рук
Как бы помягче...
Если им (нам) кто-то продаст более выгодно с рук - почему этот кто-то не продаст им (нам) с биржи, просто и безопасно для здоровья? Тенденция для продажи/покупки в обход биржи появляется как раз когда цена упирается в верхнюю или нижнюю планку, а не наоборот. Вот, скажем, пример для данной ситуации: понадобится мне срочно и внезапно 120кк, да хоть по 1.2кк за 5$, но срочно. На бирже десяток лотов по 1.5кк, зато по 1.2кк мне могли бы предложить 100 лотов, да нижняя планка не позволяет. Два варианта: обломиться и ждать, вызывая постоянной скупкой тотальный дефицит, либо скупать в обход биржи (чего, конечно же, приличные игроки себе не позволят :oops:).(тут не говорю о продаже с рук именно с целью заработать живых денег - она в любом случае не имеет к бирже ни малейшего отношения, вне зависимости от цены лота)
На деле мне просто интересно, в чём глубокий философский смысл нижней планки. По идее, искусственное регулирование цены суммарный оборот никогда и нигде не увеличивало. Верхняя планка была, предположим, чтобы упростить жизнь условным несуществующим неработающим нубам, пусть даже ценой уменьшения общего притока средств серверу. А нижняя? У кого-нибудь есть идеи? :oops:
-
она в любом случае не имеет к бирже ни малейшего отношения, вне зависимости от цены лота
Для покупателя зеней - имеет.
Опускание нижней планки ничего полезного не даст, зени на прем либо есть, и он покупается хоть за 1.5 хоть за 2кк, либо их нет.
1.5кк за месяц нафармить ни для кого не является проблемой, и если лотов недостаточно, то только потому что прем просто не нужен/уже куплен. -
1.5кк = 3 часа игры любой профой
-
На деле мне просто интересно, в чём глубокий философский смысл нижней планки. По идее, искусственное регулирование цены суммарный оборот никогда и нигде не увеличивало. Верхняя планка была, предположим, чтобы упростить жизнь условным несуществующим неработающим нубам, пусть даже ценой уменьшения общего притока средств серверу. А нижняя? У кого-нибудь есть идеи? :oops:
мотр , сам по себе довольно дорогой сервер , для вкладывания реала . при том что рагна устарела , небольшой онлайн , инфляция , унылость према / сп , отпустив нижнюю планку - получим коллапс ) 5 баксов за 1 кк или меньше вызывает истерический смех . -
отпустив нижнюю планку - получим коллапс
Почему же мы его получим?
Если лоты за 1кк не будут покупать - в конце концов игроки начнут ставить больше; ставят же сейчас за 1.5, а то и за 1.6кк - значит, готовы при необходимости столько заплатить.
Если же будут - значит, это устраивает покупающих за реал.
Не вижу пока что причин, почему ситуация должна стать хуже, чем сейчас. "Опустить нижнюю планку" не равно "опустить верхнюю планку". -
Loneliness , все , сдаюсь )
-
Loneliness
Если лоты за 1кк не будут покупать - в конце концов игроки начнут ставить больше; ставят же сейчас за 1.5, а то и за 1.6кк - значит, готовы при необходимости столько заплатить.
Будут ждать, либо покупать с рук, второе вероятнее, намного.
Если же будут - значит, это устраивает покупающих за реал.
Будут срать кирпичами видя такие цены.
Не вижу пока что причин, почему ситуация должна стать хуже, чем сейчас. "Опустить нижнюю планку" не равно "опустить верхнюю планку".
А я вижу переполненный банлист и тонны негатива для всех и сразу.]