Shield Chain Или Rapid Fail? Почему скилл нынче такое Г?
-
Люди, просветите! Неужто порезали Шилд Чейн! Я вот тока тока паладина докачал, так что не знаю как раньше было... Но вот что я сейчас застал - мой новенький паладин 59 лвла с фальчионом на +7(ни дамаг меча ни его заточка не влияют на дмг от ШЧ), в котором 4 гоблина(то есть модификатор 1.8) с ШЧ 5 лвла и Шилдом(тот что весит 130) на +7 не может положить Петуха из лайта (тот что Hill Wind). И это очень сильно меня бесит, ибо я то как раз и рассчитывал себе прокачать щитовика one-shot-kill для охоты за картами и солокача.
Порывшись на форуме я нашёл вот эту формулу для ШЧ:
DMG = [[[(bare hand attack * enemy DEF reduction)+Shield weight+shieldrefine4 x skillMOD ] + SRR + (0~100)] x cardMOD x 5 hits]
!НЕ РАБОТАЕТ!
Сейчас опишу свои опыты:
Для начала, если бы эта формула работала(с оговорками - я хз что значит SRR и поэтому не включал его в формулу, так же не считал (0~100) взяв изначально за 0) , то
DMG=[[[(571)+130+4*7]*2.5]+0]1.85=4837.5
У нас это 4230
В калькуляторах
Minimum Damage 5220(1044X5hit)
Average Damage 5795(1159X5hit)
Maximum Damage 6370(1274X5hit)
Для опытов брался монстр Holden ибо он - жЫвотное, то есть модификатор работает и у него защита 0, то есть легче считать.
Что выяснил я из своего опыта:- Витовая дефа не уменьшает дамаг( то есть я не облажался в расчётах деф модификатора), ибо дамаг не увеличивается от 10 провока.
- Дамаг от ШЧ на МОТРе ВСЕГДА один и тот же. То есть калькуляторы с их минимальным средним и максимальным дамагом не катят.
- 1 сила увеличивает дамаг на 20 в независимости кого я бил, то есть эти 20 дамага не поддаются модификаторам.
- +1 к заточке щита даёт +10 дамага в независимости кого я бил, то есть эти 10 дамага также не поддаются модификаторам.
- 1 веса щита прибавляет в среднем 12,5 дамага при 5 шч без модификатора от карт. С модификатором 22,5, то есть модификатор ИДЕАЛЬНО вписывается.
- каждый уровень ШЧ прибавляет 130 к дамагу без модификатора и 235 с ним.
Итого мы получаем жутко сосущий скилл. И непонятно почему, ибо на всех серверах, помимо мотора это не так. И я точно знаю что раньше это тоже было не так, ибо раньше красавцы-паладины неплохо работали с ШЧ. Я помню как меня-сина 93 лвла на гв вынесли с одного шч не смотря на райдрика в муфе и порезку скиллов от гв. А сейчас получается засраный чар, причём первый адванс, что вдвойне обидно.
Всвязи с этим вопрос - что не так в формуле МОТРа? Будут ли её Фиксить и если нет - как скинуть скиллы и статы?)))))
Забыл отметить на момент тестов у меня была сила 32+3.
-
Кстати да, по всем калькам урон примерно на 1к выше чем у нас на практике, хз почему.
-
Тоже замечал .
Мне кажеться что формула просто немного изменилась .
А не жалуеться никто , только потому что ШЧ сейчас бьёт сильнее чем раньше )))
И если бы бил ещё жирнее ... я бы обрадовался ещё больше конечно , но выглядело бы странно. -
То есть раньше ШЧ был ещё слабее?! Это писец какой-то... Так почему нормальная формула не работает на МОТРе? И собираются ли это исправлять?
-
А ты напиши в разделе ошибки, хотя помнится мне, что о1 знает про эту ошибку , но вроде как незнает в каком месте и как её починить <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=12&t=124388">viewtopic.php?f=12&t=124388</a><!-- l -->. Мало кто жалуется вот и не чинят)).
-
Странно, а действительно - меня раньше всегда провокали перед проШЧиванием, а теперь перестали. Видимо и правда вит деф перестал влиять. Но тогда интересно что теперь влияет.
-
Newageman, с формулой шч у нас действительно серьезный непорядок. Лень тестить и искать где косяки конкретно. Времени нету. Могу точно сказать что очень странно влияет на дамаг заточка с щита (тестили +8 и +4 кросс шилд, разница в дамаге была значительно меньше чем разброс.)
Насчет нытья: очень-очень хорошо тебя понимаю. Но поверь, докачаешься минимум до 75 уровня, купишь Стронг шилд, и твои эмоции резко поменяются на более позитивные. Не скажу что дамаг будет прям запредельно крутой и выше любых твоих ожиданий, но, по крайней мере, разочарование точно пройдет.
Для справки, играю шч паладином, и частенько на арене убиваю с шч даже хайпристов (имеющих пневму).
-
как это не забавно, но это правда. ТАк что не надо пячалитсо))
-
Подтверждаю
Подкачайся, купи стронг (он сейчас совсем копейки стоит) и всё будет хорошо ))