2009-10-23 - Деф на ГВ и другое
-
-Юрец-, Назови мне х1000 рейт на котором твои друзья играют уже пять лет
Фиксы всегда были, что уж тут такого.
Раньше виз мог соло положить любое мвп запереть в айсы и загастить, а ещё раньше - тупо спамить фаерволл об который мвп билось.
У синов раньше был соник без задержки.
У снайпов раньше был элементальный ФА.
Карты раньше падали 0.02, элу стоил в три раза дороже, а жука убивал 50-ый маг колд болтом.
Что теперь то ныть?
Осталась ещё куча способов заработка, не напряжных и выгодных, нужно только поискать. -
В эмоциональных испражнениях -Юрца- есть доля правды. Не понимаю, зачем фиксить места, где новички могут качаться/добывать деньги. Неужели нынешний онлайн администрацию более чем устраивает и новые люди не нужны? Ну, и стандартная ошибка, которая существует, сколько я себя помню: сначала дадут обогатиться (обычно первопроходцы — игроки из топ гильдий), а потом фиксят. Соответственно остальные игроки, в том числе новички, в пролёте.
зы. Если что, меня эти фиксы никак не коснулись. Я никого не качаю и не собираюсь качать. В своё время наманчил на «счастливую пенсию» (кем на ГВ ходить есть, деньги есть, сновиеров нет и не было). За сервер обидно, так сказать.
-
Ой, на натурках конечно топ-гильдии сидели ЕДП кроссы на сакрах гримили слипов направо и налево, а страшные хвизы только с госпелом ходили
В аббее тоже топ гильдии жили, правда непонятно зачем, в ГД можно в 10 раз быстрее прокачать любого чара.
Новички могут продолжать бить бутылки и споры, визы так-же ходят за лут с пристами в сб и после фикса, а в аббее спокойно живется и после фикса. -
@Hypno-Damage:
Если что, меня эти фиксы никак не коснулись. Я никого не качаю и не собираюсь качать. В своё время наманчил на «счастливую пенсию» (кем на ГВ ходить есть, деньги есть, сновиеров нет и не было). За сервер обидно, так сказать.
В том то и дело что фиксы каснулись восновном тех кто качаеца, кому еще манч чемто интересен. Те кто в топ гильдиях - восновном выкачаны и заходят лишб изредка на гв/пвп пофаница. Они в этом не виноваты. но ЁПТ ЖЭЭЭ@Twilight-Sage:
-Юрец-, Назови мне х1000 рейт на котором твои друзья играют уже пять лет Фиксы всегда были, что уж тут такого.
всеравно сочтут как рекламу и затрут . Да играют не 5 лет, но скоко отсюда ушло людей именно изза действий администрации. Там друзья играют 2,5+ года - игрой довольны, далеко не мальчишки уже. Зато удовольствия от игры у них там 1000000%+ . Когда напоминаю им старый МОТР - ностальгия у них, НО када начинаю рассказывать что туту творит администрация..... они сразу пускают смайлики "ржачки" и тут же зовут меня туда. Там администрация выслушивает своих игроков, а не "офф механика" "какой мы не придерживаемся"
ИЗвените за эмоциональность - наболевшее ж -
@Twilight-Sage:
Новички могут продолжать бить бутылки и споры
привел я пару дней назад своего брата, воопще новичка в РО, сюда - сказал я ему что как бить для денег :lol: . Он поржал и сказал что не собираеца бить такую гадость типа дай денег :lol: я ж сам сижу на блюхах (которые хз че так упали в цене(пропустил я этот момент)) /бегаю за лут на сб (благо Акулахан спиндил у мя все это что я набил за пол года игры складируемое :lol: че я ему могу дать если кроме манча голым персом нет возможностти даж одеца> > @Twilight-Sage:а в аббее спокойно живется и после фикса.
тама я не был, еще не дорос . Но понту администрации с этого? я воопще не понимаю. Если уж как пишут старички тут тупо все данжи урезали популярные "халявные" на которых какраз и роскачались "те кто против, и все им нравица"
куда ити куда подаца, ато ж не сидеть всем МОТРои на сб и в Аббее, еще ходят на гв/пвп и поригов бьют с блюхами и стемами - ВСЁ а мир то велик....
сори сори сори -
Если человек задрот цель которого прокачаться на 99\70 и все - он в любой игре будет сидеть на двух-трех локах.
Что мешает сходить в разные места - не понимаю.
Далее - а по твоему тоесть нормально что голый перс сразу одевается в тру шмот не прикладывая никаких усилий?
Хотя "усилия" конечно космические - набить любым чаром за два-три часа стемов на миллион и купить уже фулл магазинный эквип + палку\нож хорошие и заточить это на безопаску.
Но конечно легче забить или ныть в Пронте о том какие люди бедные и горемычные, сирые и убогие) -
@"Princess":
Можно закрывать тему , начался оффтоп.
Зено видимо ждет только этого разрешения :D.-Юрец-,
Ехал йопта черз йопта,
Видит йопта в реке йопта,
Сунул йопта йопта в йопта,
Йопта йопта йопта йопта.Простите не сдержался, но как-то смысл поста теряется за этим.
На самом деле всё (в том числе и расход на ГВ) набивается и в сравнительно недолгий срок, было бы желание, а если его нет то возможно на хайрейте (ну или в страшном реале) и лучше. О фиксах ничего сказать не могу, не знаю сколько кушалось мороженного и был ли это чит и что там было и стало с некрами тоже не знаю.
Интересно какие же именно бонусы идут за инвесты в деф - мужик посылает "всад" тех кто не в гильдии владеющей замком, а было бы интересно. -
@"Merl":
На самом деле всё (в том числе и расход на ГВ) набивается и в сравнительно недолгий срок, было бы желание
жжошь
посмотри на дату своей регистрации, приплюсуй сюда многолетний опыт игры и знание механики и сравни условия, в которых оказываются новички, которых ждут банальные ошибки в первые полгода-год, поиск друзей, познание игры, мест заработка, прокачки и т.п.
полностью приплюсуюсь к словам Юрца@"-Юрец-":
то что вы говорите типа фикс Аббея, и манчи по 200к/час выпрямят руки нубам - х*рня., ибо поманчив пару дней соло многие тупо уходят подумав скоко им так качаца до лампы. Много друзей ушло изза манча
приводил много людей в игру (благо жил в студенческом общежитии), помогал шмотом, советами, агитировал на покупку лотов для того чтобы быстро и базово люди могли одеться
в итоге из новых не прижился никто - все ушли в более "дружелюбные" онлайн проекты, а продолжают играть только старички еще доадвансового периодапростое правило: есть персонаж - есть желание его развивать и играть, нет персонажа - нет игры
поэтому сложности в прокачке, особенно создаваемые искусственно, никоим образом не способствуют повышению интереса к игре и повышению онлайна -
из всех постов выше можно сделать вывод, богатые(старики\ТОПги) богатеют, бедняки(новечки\малые ги) беднеют.
Совершенно согласен с мнением что топовики выкачивают себе чаров в том же ГД, и денег тама выходит намного больше(Даже с фиксами) чем на том же сб, поэтому думаю некто так особо не будет "ныть" с их стороны. Остаются чтоль ко ущербные новички и средние игроки. И на что направлены тогда фиксы, подумайте логически... -
любые фиксы осложнения чего угодно делают хуже наимее приспособленным (обычно это новички), это очевидно.
наиболее приспособленные (малое количество людей, скорее всего все из топ гильдий) всегда найдут выход, если еще есть интерес. При использовании этого выхода на полную катушку другие это сочтут за чит, даже если большинство людей на сервере не может добаиться там и маленькой доли той эффективности которой добиваются наиболее приспособленные.
В итоге это ведёт к фиксам, при которых просто идёт поиск другово выхода с одной стороны и уныние с другой.Все современные ММО пытаются удержать людей не сложностью кача, а разнообразностью и поддержкой желания качать мультов или манчить после прокачки по полной.
В РО нету смысла забивать после прокачки до 99го адванса, т.к. еще можно много чего делать. Поэтому фиксы составляющей кача не совсем логичны. Лучше бы были улучшения для тех кто прокачался, которые сами по себе уже увеличат мотивацию для того чтоб прокачаться.з.ы. а за фиксы дропа, хоть и в тестовом режиме, - большое спасибо. Правда их бы перебалансировать чуток (о чем Лемур писал).
-
Всегда считал что отличный способ удержать людей- Метод "Кнута и Пряника" нас же только стегают,В похожих проектах постоянно какие то праздники,попущения,маленькие радости для игроков...Лично я тут только из-за друзей.
-
Док Санёк, ты не прав - на мотре есть много чего хорошего, и даже уникального
лично меня огорчают только усложнения кача, вводимиые с фиксами, что отпугивает новичков, и для многих урезает самую главную особенность игры рагнарек - возможность поиграть совершенно разнообразными персонажами в плане билдов
предложения "играй на хайрейтах или на тестовом" не рассматриваются, так как изначально бессмысленны и несопоставимы
-
Покапаясь в инете, почитая тут-там, посмотрев мувики и т.д. и. т.п. поняла некоторое.
Передо мной встал такой вопрос - фс профка(гв, саппорт) или bolter(или аги\инт на крайняк)? (пвп не рассматриваю ибо не люблю)
Я люблю гв и люблю ро за то что это игра а не дикий манч до лампы(ну да конечно, как будто сейчас это не так на мотре), а за игру надо получать удовольствие. На то это и игра, не так ли?. Но разве есть толк делать bolter prof если уже тупо не чего интерестного выбивать? Всё нормальное сразу же фиксится(скиллы, мобы, шмот) а новое которое могло бы облегчить моё пребывание тут - его просто нету. Те же новые шапки даются единицам. Соло бегать, бить кого? Порингов? Ради нового надо хорошие\одетые\хай лвлные фулки.Остаётся только манчить и манчить ради гв... вот и вся игра получается. А с оффом думаю вообще не стоит сравнивать, я про иро это как огонь и вода.(кро вообще думаю грех произносить, русский оф - ы, остаётся только иро к чему надо равнятся)
= Имхо.
Это лишь мысли вслух, среднестатического игрока. -
Dionius, не знаю, не знаю, я всегда набивал на расход на мандрагорах и на эквип часто тоже. Только когда надоедало ходил в другие места.
Пару месяцев назад привел подругу, дал ей от силы 20к на варпы (если не меньше) и рассказал что дают статы и ее скилы. Она играет около 5-6 часов в неделю, уже нормально одета (не убершмот, но для кача совсем неплохо), 90ый+ лев. Друзей больше чем у меня было за 5 лет. Говорит, что играть интересно и нравится. Ошибки, познавание мира и поиск друзей как раз и делают игру интересной вначале.
В то что новичок физически не может одеться сам мне сложно поверить. Скорее большинству влом, потому, что им не нравится эта игра, или другая нравится больше, ну так это нормально. -
Dionius, Я считаю что каждому что-то кажется интересным,что-то нет,я не спорю.
Но за то время что я играю,перепробовал почти всё.
Арена,гв(и в составе "зерго гильдий" и в составе попроще),пвп,мвп...множество разных профессий...и почти все вещи которые доставляли мне удовольствие пропали с нововведениями. Да,Сервером стали заниматься,балансируют что то,но считаю что гайки надо затягивать в меру,а так же поощрять новичков и постоянных игроков.
Меня бесят вещи подобные фиксам карт и вещей когда на них уже установилась цена.
Только я накопил на ванберга,через неделю его пофиксили,только я порадовался возможности экономнее ходить на гв-нпц с мороженным убрали. Я на 100% уверен что всё это можно было сделать до того как цены стали стабильными. -
@Merl:
В то что новичок физически не может одеться сам мне сложно поверить. Скорее большинству влом, потому, что им не нравится эта игранравится игра не равно нравится неделями бить стемы, бутылки, блю хербы) "Без труда, не выловишь и рыбку из пруда" - это, имхо, уже другой вопрос. -
В РО нету смысла забивать после прокачки до 99го адванса, т.к. еще можно много чего делать.
ну да, ну да :roll:@Merl:
Скорее большинству влом, потому, что им не нравится эта игра, или другая нравится больше, ну так это нормально.
печально тока то что убыль>прироста@Emiko:
Я люблю гв и люблю ро за то что это игра а не дикий манч до лампы(ну да конечно, как будто сейчас это не так на мотре), а за игру надо получать удовольствие. На то это и игра, не так ли?. Но разве есть толк делать bolter prof если уже тупо не чего интерестного выбивать? Всё нормальное сразу же фиксится(скиллы, мобы, шмот) а новое которое могло бы облегчить моё пребывание тут - его просто нету. Те же новые шапки даются единицам. Соло бегать, бить кого? Порингов? Ради нового надо хорошие\одетые\хай лвлные фулки.
подписываюсь под словами...@Док-Санёк:
Меня бесят вещи подобные фиксам карт и вещей когда на них уже установилась цена.
кроме нормальных людей в мире полно садомазахистов,к примеру. -
Если рассмотреть современные онлайн РПГ, то можно заметить, что ни в одной игре не делается акцент на тупой манч до максимального уровня. Вводятся квесты, фишки для того чтоб облегчить кач, и тп. Ресет скилов и статов везде более-менее доступен, и это правильно, а для мотра это правильно втройне, ибо кач тут после других онлайн проэктов, воспринимается как насилие над личность. На внутреннем форуме гильдии уже отписывались старички, которые забили и ушли на другие сервера/игры, мнение звучит примерно так: "вернулся бы, но рейт 1/1/1 это как то слишком задротно". У нас вместо облегчения жизни игрокам делается все чтоб пришлось посильнее парится (хотел написать другое слово, но цензура не пропустит). Фиксами убиваются старые локации для кача, и вводятся новые, потом убивают их, и дальше по кругу. Ну не бред ли?
Тут надо не нпц с мороженками фиксить и шанс дропа натурок понижать, менять всю эту дурацкую систему в целом, иначе притока новых людей как не было, так и не будет. -
-Loki-, согласен, кстати, с тем, что 1х рейт для мотра сейчас не совсем подходит.
Сложный, долгий кач и минимальные рейты нужны при старте проекта. И на мотре 1х рейт сыграл хорошую роль для развития сервера вначале. Но чем дальше сервер идёт с 1х рейтами, тем больше разница между старыми игроками и новыми. Какому новичку сейчас захочется манчить несколько лет, чтобы воевать на равных со старыми игроками и получать от этого удовольствие? В основном сейчас играть начинают «просто так» и забивают, наверное, через месяц. По крайней мере я не видел на ГВ уже несколько лет какую-то новую гильдию, которая бы смогла развиться с нуля и воевать на равных со «старичками».
Короче, не исключено, что 2х - 3х рейт исправил бы ситуацию (опять же мне на рейты пофигу, я в игру захожу только на ГВ, так что это не просьба халявы).
Как-то так.
-
Ро это сервер для мазохистов, читайте подпись мою.
Тут всегда была параноидальная борьба с "халявой", впрочем я считаю ее верной.
Другое дело что перодические кардинальные изменения механики, в виду отсутсвия доступного ресета делают игру бессмысленной. Я 4 года подстраивала статы с точностью до единицы под существующий шмот, был фан, а тут бац сделали новый шмот а все годовые просчеты коту под хвост, как и кач по 100-300к в 5, за это время. Обидно было, стабильности нету (не надо стабильность путать с застоем), хотя кривой балланс шмота - вина Гравити, а не кого то из нас.
Я уже два года не играю на мотре, но слежу за новостями и читаю форум, и что я вижу? нифика не изменилось. Каждая обнова вводит пару читов, под какие шустро делают "рулящих" чаров, а потом это фиксят и народ качает новый "рулящий" билд. Так было от старта сервера. Но если раньше конкурентов было мало, то сейчас их больше и они сильнее. Работу старой политики видно по онлайну, игроки вымирают, медленно но верно.Кстати, отсутсивие стабильности и уверенности в том, что тяжко качанного чара не прийдется перекачивать с новым эмулем, что дорогая шмотка вдруг станет бесполезной, именно это отбрасывает прибыль владельцев сервера, ведь чем меньше стабильность - тем меньше денег несут люди.
Да и система премиума без шопа за реал уже давно устарела, фри игра без премиумов с ин-гейм шопом и игровой биржей для покупки шопа за игровые и обмена реала на игровые, вот такие системы показали себя наиболее прибыльными для держателей серверов.
Впрочем, на мотре прибыль админов волновала слабо, так что "халявы не будет" это их девиз по жизнеЗЫ. смена лута в замках - халява, зря это
ЗЫЗЫ. уже не вернусь на сервер, разве что сменят всю систему и введут Ragnarok renewal