Мини-квест с гадалкой
-
@"Реттик":
"...а вы как считаете? 38 из 200 веритов, это значит 19 из ста?а 19 поделить на сто потом не пробовали? Чтобы получить не полтора землекопа не количество веритов, а процент выпадения?
0,19%..."38 из 200 веритов - это значит 19 из 100.
Ornis, это 19 процентов.ТАК. Поясняю.
Дано: убитые 38 веритов из 200. Итак: 38 веритов из 200 - это 19% веритов от общего количества веритов, содержащегося на карте. Теперь мы берем это несчастное количество, из которого и выпала роза, и вынимаем из него шанс - вот он, наш прекрасный шанс, В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, - 0,19%. Если я выбила розу из 50 панков от общего количества (сколько их там, ну, допустим, 200, на карте), посчитаем, каков же шанс выпадения розы из панков?..
Жду ответа, как соловей лета :crazy: -
Орнис, вспомним то,чему
учат на 5 курсах (!!!) мехмата - пропорция.38 - Х
200 - 100%
Х=38*100/200=19%
Отсюда вывод: вы переиграли.
ЗЫ: Нам не интересно сколько их на карте. Процент в этой "задачке" будет меняться только от количества убитых мобов и выпавших роз:)
-
Вы хотя б потрудились прочитать к чему эти цифры вообще относятся, а именно изначальный мой пост, на который и была реакция sepulka.
38 и 200 это НЕ ВЕРИТЫ И НЕ РОЗЫ, шанс выпадения розы равен ЛВЛ моба/200 (уж не знаю, откуда такая цифра), в данном случае лвл веритов 38 делим на 200 и получаем шанс выпадения 0,19 -___-ну или 38*100%/20000=0.19% если кому-то не дает покоя эти "%" Х)
-
друзья мои, в любом случае, первый взял ОТКУДА-ТО 200, а второй делил веритов на веритов. Если считать 38 убитых веритов из 200, то шанс - 0,19%.
Если брать 200 из квеста (непонятно и правда, с чего вдруг), то считайте сами, нереальные цифры не считаю.Кстати, мехматом не занималась никогда, я лингвист
-
@"2young2die":
Орнис, вспомним то,чемуучат на 5 курсах (!!!) мехмата - пропорция.
38 - Х
200 - 100%
Х=38*100/200=19%
Отсюда вывод: вы переиграли.
ЗЫ: Нам не интересно сколько их на карте. Процент в этой "задачке" будет меняться только от количества убитых мобов и выпавших роз:)
вы не поняли, вы только что подсчитали не ШАНС, а соотношение веритов к общему количеству))))
Шанс-то к веритам не относится! Ему все равно, из кого вы бьете что - вот это количество от общей массы уже на шанс и делите -
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))
-
@"BAAlex":
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))Скажите, пожалуйста, 38 к 200 - это же 19%?
Вот и я согласна с этим)
Жаль только, что 38 к 200 - это 19% убитых веритов от общего клоичества их на карте (200), а не шанс выпадения карты или розы
С уважением к мехмату))) -
Меняем название темы на "38 из 200 веритов, процентов, роз"?=)
-
Шанс выпадения 0.19 или 19%, о чем спор?
-
GingerAle это не спор это упрямость:)) По мне так все равно... ничего не выпало :ROFL:
Магистер Магии +1 Верно подмечено :ROFL: -
да спора нет, поправила, меня поправили, и покатило)
-
@"GingerAle":
Шанс выпадения 0.19 или 19%, о чем спор?
1.1. Версия о комментарии (38\200 = 0,19%) - спор был о том, что человек выбил из 38 веритов убитых одну розу. На карте их - веритов - 200. Каков же шанс выпадения в процентах? Не веритов убитых от 200 штук в процентах, а шанс выпадения?
1.2. Человек имел в виду именно этот квест. Число "200" взял из непонятного источника.
1.3. Человек таким образом пытался привлечь внимание админов, чтобы нам открыли тайну квеста:
зачем же роза?
:friends: :friends: -
BAAlex писал(а):
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))Скажите, пожалуйста, 38 к 200 - это же 19%?
Вот и я согласна с этим)
Жаль только, что 38 к 200 - это 19% убитых веритов от общего клоичества их на карте (200), а не шанс выпадения карты или розы
С уважением к мехмату)))Орнис я тоже с уважением отношусь к лингвистам не смотря на то что слово клоичества пишется как количество.
-
@"BAAlex":
BAAlex писал(а):Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))
Скажите, пожалуйста, 38 к 200 - это же 19%?
Вот и я согласна с этим)
С уважением к мехмату)))Орнис я тоже с уважением отношусь к лингвистам не смотря на то что слово клоичества пишется как количество.
Уважаемый Баалекс, если бы Вы знали, как резко увеличивается процент желающих поправить твою опечатку, как только они узнают, что ты - лингвист. Надеюсь, Вы понимаете, в чем различие между ошибкой и опечаткой? Я очень надеюсь на это
-
Орнис проехали...
Как говорил наш физик Каплан вы физику проходили... мимо и на большой скорости :friends: -
Аура упала, уже ведь 15-ое? Имеет смысл квест проходить? Хотя гадалка ещё на месте.
-
да, ваш физик был прав, но из этого топика я почерпнул, что лингвист может запутать любую элементарную математическую задачу и даже не задачу а простое выражение
-
Спасибо за квест!
З,ы Товарищи! не спорьте, лучше подскажите чё надо делать после 3-х пунктов с нпц)
чё за розы?)
Заранее спасибо. -
А до какого числа действует квест? продлите, пожалуйста) ...хотя бы ещё чтоб денёк повисел Т_Т
-
Шанс выпадения на мотре пишется УЖЕ в процентах. Да,действительно,если поделить кол-во удачных попыток на общее число попыток,получится шанс 0.19. Только это не проценты,а вероятность,а максимальная вероятность,(т.е. 100%) равно единице. Если 1 = 100%,то,очевидно, 0.19 = 19%. Как можно это не понимать? О_о