Мини-квест с гадалкой
-
@"Corsi":
Ornis, а кого вы бьете? может просто шанс маленький? пробовали ли с розой обойти еще раз нпс всех для удостоверки что квест закончен?... то я сама пройти не могу, а подруга тоже куда-то скрылась х_х
кстати, это мысль) чуть позже подойду к нпц и отпишусь
сижу в клоке, бью лут к ГВ, часы, райдворды, панки, мимики... может они падают одна с одной карты? -
Есть у меня подозрения, что получение розы и есть окончание квеста.
Что бонусов, коробок, экспы в приниципе под ней не подразумевалось)По логике вещей это валентинка,
которую вы можете подарить кому-то в сегодняшний праздник.
Вот и все наверное :pardon: -
@"Ornis":
@"Борисыч":
38 штук из 200 мобов?
это 19%
ты, наверно, самый смешной перс в форуме... По крайней мере, все время пытаешься шутить, правда, неудачноНемного не догнал о чём вы...
Человек правильно сказал, 38 из 200 - это 19%. -
@"Магистер-Магии":
@"Ornis":
@"Борисыч":
38 штук из 200 мобов?
это 19%
ты, наверно, самый смешной перс в форуме... По крайней мере, все время пытаешься шутить, правда, неудачноНемного не догнал о чём вы...
Человек правильно сказал, 38 из 200 - это 19%.а вы как считаете? 38 из 200 веритов, это значит 19 из ста?
а 19 поделить на сто потом не пробовали? Чтобы получить [s:36m8hshj]не полтора землекопа[/s:36m8hshj] не количество веритов, а процент выпадения?
0,19% -
@"Corsi":
Ornis, а кого вы бьете? может просто шанс маленький? пробовали ли с розой обойти еще раз нпс всех для удостоверки что квест закончен?... то я сама пройти не могу, а подруга тоже куда-то скрылась х_хниче за розу не дают, муж летал со своей - не дали ничего
-
"...а вы как считаете? 38 из 200 веритов, это значит 19 из ста?
а 19 поделить на сто потом не пробовали? Чтобы получить не полтора землекопа не количество веритов, а процент выпадения?
0,19%..."38 из 200 веритов - это значит 19 из 100.
Ornis, это 19 процентов. -
@"Реттик":
"...а вы как считаете? 38 из 200 веритов, это значит 19 из ста?а 19 поделить на сто потом не пробовали? Чтобы получить не полтора землекопа не количество веритов, а процент выпадения?
Ornis, это 19 процентов.38 из 200 веритов=19% - это процент содержания 38 веритов в ста процентах
а ШАНС ВЫБИВАНИЯ - еще на сто, пожалуйста, делите (он же 0,1), а вы пока что делите веритов (непонятно зачем), делите шанс и вам воздастся. Аминь. -
@"Реттик":
"...а вы как считаете? 38 из 200 веритов, это значит 19 из ста?а 19 поделить на сто потом не пробовали? Чтобы получить не полтора землекопа не количество веритов, а процент выпадения?
Ornis, это 19 процентов.ТАК. Поясняю.
Дано: убитые 38 веритов из 200. Итак: 38 веритов из 200 - это 19% веритов от общего количества веритов, содержащегося на карте. Теперь мы берем это несчастное количество, из которого и выпала роза, и вынимаем из него шанс - вот он, наш прекрасный шанс, В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, - 0,19%. Если я выбила розу из 50 панков от общего количества (сколько их там, ну, допустим, 200, на карте), посчитаем, каков же шанс выпадения розы из панков?..
Жду ответа, как соловей лета :crazy: -
Орнис, вспомним то,чему
учат на 5 курсах (!!!) мехмата - пропорция.38 - Х
200 - 100%
Х=38*100/200=19%
Отсюда вывод: вы переиграли.
ЗЫ: Нам не интересно сколько их на карте. Процент в этой "задачке" будет меняться только от количества убитых мобов и выпавших роз:)
-
Вы хотя б потрудились прочитать к чему эти цифры вообще относятся, а именно изначальный мой пост, на который и была реакция sepulka.
38 и 200 это НЕ ВЕРИТЫ И НЕ РОЗЫ, шанс выпадения розы равен ЛВЛ моба/200 (уж не знаю, откуда такая цифра), в данном случае лвл веритов 38 делим на 200 и получаем шанс выпадения 0,19 -___-ну или 38*100%/20000=0.19% если кому-то не дает покоя эти "%" Х)
-
друзья мои, в любом случае, первый взял ОТКУДА-ТО 200, а второй делил веритов на веритов. Если считать 38 убитых веритов из 200, то шанс - 0,19%.
Если брать 200 из квеста (непонятно и правда, с чего вдруг), то считайте сами, нереальные цифры не считаю.Кстати, мехматом не занималась никогда, я лингвист
-
@"2young2die":
Орнис, вспомним то,чемуучат на 5 курсах (!!!) мехмата - пропорция.
38 - Х
200 - 100%
Х=38*100/200=19%
Отсюда вывод: вы переиграли.
ЗЫ: Нам не интересно сколько их на карте. Процент в этой "задачке" будет меняться только от количества убитых мобов и выпавших роз:)
вы не поняли, вы только что подсчитали не ШАНС, а соотношение веритов к общему количеству))))
Шанс-то к веритам не относится! Ему все равно, из кого вы бьете что - вот это количество от общей массы уже на шанс и делите -
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))
-
@"BAAlex":
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))Скажите, пожалуйста, 38 к 200 - это же 19%?
Вот и я согласна с этим)
Жаль только, что 38 к 200 - это 19% убитых веритов от общего клоичества их на карте (200), а не шанс выпадения карты или розы
С уважением к мехмату))) -
Меняем название темы на "38 из 200 веритов, процентов, роз"?=)
-
Шанс выпадения 0.19 или 19%, о чем спор?
-
GingerAle это не спор это упрямость:)) По мне так все равно... ничего не выпало :ROFL:
Магистер Магии +1 Верно подмечено :ROFL: -
да спора нет, поправила, меня поправили, и покатило)
-
@"GingerAle":
Шанс выпадения 0.19 или 19%, о чем спор?
1.1. Версия о комментарии (38\200 = 0,19%) - спор был о том, что человек выбил из 38 веритов убитых одну розу. На карте их - веритов - 200. Каков же шанс выпадения в процентах? Не веритов убитых от 200 штук в процентах, а шанс выпадения?
1.2. Человек имел в виду именно этот квест. Число "200" взял из непонятного источника.
1.3. Человек таким образом пытался привлечь внимание админов, чтобы нам открыли тайну квеста:
зачем же роза?
:friends: :friends: -
BAAlex писал(а):
Орнис с точки зраения математики они правы, может просто не поняли исходные данные. Я кстати как раз мех-мат и заканчивал. Не все же могут понять лингвистов и то что иногда банан это просто банан:))Скажите, пожалуйста, 38 к 200 - это же 19%?
Вот и я согласна с этим)
Жаль только, что 38 к 200 - это 19% убитых веритов от общего клоичества их на карте (200), а не шанс выпадения карты или розы
С уважением к мехмату)))Орнис я тоже с уважением отношусь к лингвистам не смотря на то что слово клоичества пишется как количество.