Paladin. Обсуждение.
-
Опять-таки от сакры 3 лвл толку мало,нужно как минимум 4 а лучше 5
-
не с чего снимать, а если про толк, то от 0-й сакры его вообще не будет
-
Единственный вариант,о котором я и говорил раньше это брать госп 5 лвл, по скольку что на 5 что на 10 уровне он всё так же рандомно даёт + к статам. Но как бы не вышло, что и там "урезан" и тут
-
заметил забавную особенность. почти все, кто кем играл - тот тем и играет. имею в виду билд ). комментарии и поправки - дело нужное, согласен. но и варианций должно быть много в таком случае, имхо.
я заблуждаюсь в чем то?
Ты полностью прав. Разве что можно привести несколько примеров, подтверждающих твоё "почти", типа Упсана или меня: были агильниками (он во время скилрезета на щиты перешёл ради гв, я с копьём докачивался ради фана), соответственно он сейчас инт-витовый (и баальшой), я иду на вит-аги СР щитового (сейчас мелкий, больше агильный). Воть.
Ещё по поводу билдов... решил выложить то, на что иду, пусть не будет секретом:
стр 31+9
аги 73+8
вит 90+10
инт 39+7
декс 52+8
лак 1+3
комментарии насчёт кратности: аги и инт с учётом возможности использования определённого эквипа + эффект на небольших джобах.
скиллы пала:
faith 10
guard 10
smite 3
boomer 5
chain 5
reflect 10
hc 6
gc 4
devotion 5
sacrifice 5
defender 5
pressure 1сейчас нубопал 71, но в принципе всем доволен.
-
вставлю 5 копеек перед сном )
-
пвм, абсолютный деф чар. в пвп 0. качается с пристом. я правильно понимаю?
-
уже интереснее. в принципе все вроде есть, однако один вопрос.
Актс где то писал об этом моменте, сейчас уж не вспомню. Суть в том, что он тоже пытался совместить госпел и сакру при построении билда. Но, цитирую: "при попытке составить слово "счастье", получалось слово "ж**а".". Что касается своего мизерного опыта деф чара, могу заверить, что в дефе поставят тебя госпелить с визами на все два часа и никуда ты не дернешься особо ) что касается атаки - опять же краеугольный камень. для атаки хорошо бы иметь сакру 5. сужу по мнению своих знакомых сакровиков. на третьей сакре короткие забеги выходят. ок. пусть сакра будет частичным саппортом в атаке, и атака будет стандартной по принципу "вышел из локи, зашел под визов - ГК - нет визов". в таком случае мы получаем выбор варианта атаки (проходка+ГК, либо сакра+еда), выбор варианта дефа (госпел, либо сакра того же ансамбля). предлагаю обдумать такой момент. до 80+ худо бедно, паладин качаем без особых выкладок и бессонных ночей. дальше хуже. и на 90+ адвансы уходят в биолаб, в основном. сакру там сейчас в пати берут без вопросов, судя по отзывам моих согильдейцев. и снова встает клином вопрос о 3-й сакре. советую подумать, прикинуть.
как вариант, по второму билду: отрезать от гк 2 сп и кинуть их в сакру, либо сделать 9 госпел, 9 гк, 5 сакра.
интересный по своей сути билд совмещения сакры и госпела с возможным применением обоих связок как атаки так и дефа, но, думаю, все же сакру стоит брать 5-ю в ущерб ГК. опять же, если ВоЕ ориентация и кач на высоком уровне в опасных местах на сакре имеет место.
что касается статов.
сакры берут обычно немного силы для грузоподъемности. пеки я не увидел в билде, предыдущий стат билд предполагает 1 стр. много ли еды сможет взять сакровик при таком раскладе? во втором билде отсутствует хил, возможно стоит немного перекосить инт/декс в сторону силы?вот такие мысли. что то из практики посоветовать, к сожалению, могу лишь со стороны наблюдателя. сакрой не довелось поиграть. потому интересно послушать комментарии Актса и других бывших сакровиков. какой сейчас билд у Актса задуман - я, правда, не в курсе )
всем спокойной ночи.
-
-
TruKoT, 1) есть хил 10, возможен кач вообще без приста, с визом на шаре
2) в деф меня ставить никто не будет, я сам всех ставлю так, как считаю нужным
по поводу грузоподъемности тут все просто. мастела весит всего 3, а в биолабу и другие очень тяжелые места без приста соваться не стоит, если нет хила. и все же мне больше импонирует 1-й билд, или я все же решусь качать нечто, сказаное выше, с 3-й сакрой и без госпеля.SaGiK, все дружественные паладины, с которыми общался в 1 голос утверждают либо госпел 0, либо госпел 10 и ни каких промежуточных.
-
До ввода биолабы ГК палы преобладали в каче, но теперь сакра крузы (они же СР палы)... преобладают в каче
Darkcyber, 10-й хил в наше время самый бесполезный скил как ни крути, а соло ты качатся не будешь. Как бы ты неутверждал, что соло кач возможен, такого не будет... по одной простой причине ты запаришься. Говорю это, потому что у моего брата ГК-Госпел с хилом...
Almaden, почему то я был уверен, что у тебя такая раскладка статов и скилов
-
M!ke, у меня кросс 90 левела, которого я качал только соло... Экспы им был не на много больше, чем крузом сейчас. Так что кач возможен, хотя по поводу хила я задумался...
M!ke, ты паладин, большой, скажи свое мнение про билд 2, все как и в начале, только госпел 10 вместо хила 10?Полу сакра для кача в той же биолабе и госпел для пвм ГВ. Думаю ко времени становления палом денег на поты будет хоть отбавляй (судя по финансам кроса)
-
@TruKoT:
заметил забавную особенность. почти все, кто кем играл - тот тем и играет. имею в виду билд ). OopSan, Госу, Шемата сменили билды. Много кто еще. Я, кстати, тоже -)А, да. Совместить сакру5, дефендер5 и госпел10 можно, но вот на ГК места не останется. Кто скажет как качать такое чудо... Хотя... при агильном билде, зелка, чит :roll:
==стерто==
-
M!ke, я бы не сказал что 10 хил так уж безполезен...
я бы с удовольствием на пале бы хил взял, ибо 100+ инт и все проходные к хилу, а гк не планируется, как впрочем и сакра. но у меня извращенный билд будет, скорее исключение чем правило, и лично я даже готов пожертвовать рефлектом мне просто не только кач и гв важны, я и в дуэльках непрочь померятся силами, и на арену бы заглянул... -
Я не вижу пользы в хиле, если честно, только если не качаться соло ГК.
Единственная польза, которая была, заключалась в том, что я мог соло танковать любое мвп до подхода приста.
А, да, еще новисов на респе в городе лечить, да :roll: -
Не знаю,я уже почти 90 лвл и до сих пор без хила,ну умирал пару раз...Ничего страшного в этом не вижу. В конце концов есть витата или мастелы этого вполне хватит чтоб себя подлечить до прихода приста. Когда я был крузом я был очень благодарен резету,сделав вместо 10 хила ,5 хил и 8 гвард. Это оказалось куда эффективней и в каче и в пвп
-
Darkcyber, да лучше взять 10 госпел вместо 10 хила, полюбому на арену надо ходить патей, особо хил там не спасёт... развичто по одному мочить "со спины". На счёт полусакры для биолабы, можно но очень сложно... во-первых действие сакры маленькое и дальность, а там частенько отбрасывает в разные стороны. Но в данном случае билд №2 оптимальный, но лучше будет если ты уберёшь сакру вообще и кинешь поинты на тотже гвард подняв его до 8 ур. Полюбому в биолабу тебя будут брать в роле госпел пала, а не как сакравика, так что брошенные 3 поинта на сакру буду бесполезно потраченные :roll: Но убирать дефендер я не советую, дополнительная защита от рэнж так потребуется.
Скилы:
GC - 10
Gospel - 10
Faith - 10
Holy Cross - 6
Cure - 1
Demonbane - 5
Divine Protection - 3
Guard - 8
Reflect Shield - 5
Shield Charge - 3
Shield Bumerang - 3
Defender - 5 -
SaGiK, а я на крузе делал без ресета как разу 5й хил 8й а-гвард... лучше б вообще хил не брал, взял бы дефендер, или даже сакру (статбилд позволял)
-
Ну вот и я о том же.
Майк ,так всё же госпельщики тоже потребны в лабе?Для меня это уже почти акутально так как до 90 лвл рукой подать. 9 скил поинтов висит и я так и не решился куда их.. -
SaGiK, смотря какой госпелщик, смотря какая пати... тоже вопрос спорный. Сколько в лабе находился всех подряд тоже не берут :roll:
-
Вот и я о том же (
-
где качаться посоветуете 80+ СР-аги-палу ? на пенках мертво както
-
СлиМъ, на черепахах с зелкой в данже туртла... 250к/10 мин.>
-
M!ke, не рано на туртл? и на сколько там реально качаться в соло?