Моя первая работа!Прошу оценить)
-
В небольшой деревушке, прозванной Деревней Лучников. проходили состязания на меткость, скорость и ловкость! Со всей окрестности съехались мастера владения луками и арбалетами. Приходил посмотреть на них деревенский паренёк, по имени Бирилл.
Его отец был охотником и Бирилл решил повторить путь отца.
Он учился очень быстро, поражая учителей своей ловкостью.
За свой непредсказуемый характер , упрямость и вспыльчивость его прозвали
"Точка-отрыва", по-скольку одно неловкое слово могло нарушить тонкую грань между его спокойствием и яростью.
Обучившись охотничьему мастерству, Бирилл решил поступить на службу Короля Мидгарда,в Пронтере..
Его путь был долог и опасен: хищные звери густых лесов Пайона, змеи пустынь Морока и окрестности Пронтеры.. И ,наконец, миную несколько недель путешествия, Бирилл достиг города Пронтеры. Но в таверне он познакомился с солдатами Мидгарта и они рассказали ему про службу у Короля, со всеми недостатками и преимуществами.
Желание служить в королевской охране у Бирилла пропало.
Решив вернуться домой, Бирилл остался на ночь в одной из городских таверн.
Проснувшись рано утром, он решил плотно поесть перед долгой дорогой.
В таверне, не смотря на раннее утро, было людно, и был всего лишь один столик за которым сидел всего лишь один человек. Бирилл незамедлительно присел за него.
Поедая, жаренную баранину, он рассматривал сидящего напротив него человека.
Это был довольно молодой парень одетый в зелёного цвета робу.
Парень в робе, не спеша ел фрукты, которые лежали перед ним на столе.
Заметив, пристальный взгляд Бирилла ,тот спросил:
«Вы, вероятно что-то хотите спросить?»
«Да…Что за одежда на тебе?» - робко спросил Бирилл.
«Это роба священнослужителя! Она- знак отличия и принадлежности к Ордену Света»-
нисколько не смутившись, ответил тот.
«Как тебя зовут? И куда ты держишь путь?»
«Меня зовут Астон. Я здесь живу»-усмехнувшись поведал он.-«А ты?»
«Я- Бирилл, живу в деревни лучников, а здесь….теперь уже проездом»
«Я думал тут останавливаются только приезжие..»-задумчиво произнёс Бирилл.
«У меня тут назначена встреча,с моим другом, он о чём то хотел меня попросить.»
В этот момент в таверну вошёл средних лет человек, одетый в походный плащ.
«Мистерио, друг мой, как хорошо, то ты меня дождался»-фигура в плаще уверенно двинулась к столику Астона.
«Почему он назвал тебя «Мистерио??»удивлённо спросил Бирилл,уже закончив завтрак.
«На языке мудрецов это означает-«Загадочный»,меня так назвал мой учитель за то,что, я вырос в приюте и не знаю своих родителей»-сделав серьёзное лицо,
ответил Астон-«А этот человек, знал моего отца и я думаю, он поможет мне разузнать хоть что-нибудь…о своих родителях»
«Астон,наконец то мы встретились»-кинув взгляд на Бирилла,произнёс человек в плаще.-«….твой отец взял с меня слово,что я передам тебе это письмо …в случае его смерти»
Бирилл, внимательно слушал разговор, неупуская ни слова
«Вот письмо твоего отца..»-продолжил незнакомец.. «Его он написал перед тем как…
(на этом слове, странник запнулся)….как пойти в пирамиду»-закончил он.
Астон робко взял в руки, свернутый свиток, перевязанный красной лентой ,на которой
виднелся восковой штамп.
«Теперь прости, я должен идти. .я заехал в этот город лишь что бы передать тебе это письмо. Чтобы ты не решил, знай- твой отец был великим человеком».-закончил
он, выходя из таверны.
Молчание нарушил Бирилл :-«Так кто.. это был?»
«Его зовут Витарий, он один из мудрецов в городе Гефене и единственный, кто знал моего отца»-ответил Астон.
Астон стал медленно разворачивать свёрток. Это был лист пергамента ,пожелтевший от старости. По мере чтения, Астон становился серьёзнее и бледнее.
Наконец, закончив чтение, он положил свёрток на стол и погрузился в раздумья
«Всё в порядке?»-спросил Бирилл, нарушая молчание.
«Не совсем»-холодным голосом ответил Астон, протягивая свиток собеседнику.
Бирилл,не теряя ни секунды начал читать.
«Астон, сын мой, я не мог лично рассказать тебе об этом, и позже ты поймёшь почему..
В молодости я хотел стать священником, сопровождать мирных путников или поддерживать людей на войне. Уже перед выпуском из Ордена Света, к нам в храм зашёл путник. Он был уставший и голодный и рассказал нам о том, то в городе Мороке творится необъяснимое- стали бесследно исчезать люди.
Утром был созван совет Ордена. В зал вошёл человек в робе, похожей на робу священника, только она была черного цвета,с серебряными узорами и поведал нам историю, которая произошла 250 лет назад.
Он рассказал о правителе города Морока- короле Осирисе, которого знали все города, как тирана и жестокого правителя. Осирис мечтал о мировом господстве. Для этого он создал армию, но понимая, что простых людей будет мало,чтобы словить дух и волю народа Мидгарда, он заключил сделку с тёмными силами зла.
В обмен на душу, Осирис получил несметное войско из живых мертвецов, которое будет с ним, пока будет жив сам Осирис.
Долгие годы шла война за власть и свободу. Но люди терпели поражения- за- поражениями, так как армия Осириса была бессмертной,а погибжие тот час оживали и становились на сторону Осириса.
Предчувствую, поражение, верховные жрецы вознесли молитвы к небесам и их мольбы были услышаны.
Войнам ордена света была дарована божественная сила- Священный Свет, который мог освобождать душу мертвецом от власти Осириса.
Собравшись с силами и обьеденившись, люди смогли победить Осириса.
Но последними словами его были : « Смерть-это только начало! Я вернусь».
Это было частью договора с силами зла-второй шанс на завоевание мира.
Никто не поверил тогда этому человеку. Никто, кроме меня!
Я пошёл с ним. Он был последним потомком воинов ордена Света, кому передалось по наследству способность Священного Света.
Долгие годы я постигал знания о борьбе с Нежитью, пока не стал сам бойцом с ней!
Каждый, кто выбрал наш путь- обречён на одиночество
На пути борьбы с нечистью, я встретил прекрасную Орэну, которая помогала мне на пути добра, она была твоей матерью..
Но в одной из неравных битв она пала, защищая попавших в беду людей. Я не мог себе этого простить и поэтому отдал тебя в раннем детстве в приют при храме Ордена Света, дабы защитить тебя от нашей участи.
Но древнее зло, ждало своего часа на пробуждение.
Нас осталось очень мало. .слишком мало для борьбы со злом.
По пророчеству возвращение зла состоиться в ночь полного затмения, когда 3 планеты сойдутся в ряд, до этого дня осталось 50 лет.
Есть придание, приход зла можно остановить, убив главного жреца зла АМОН РА.
Я пишу тебе это письмо, потому что не уверен что у меня всё получиться..
И, если я не смогу положить конец злу, я вынужден вовлечь тебя в это..
Ты мой сын- ты наследник моей силы, возьми с собой верных тебе друзей
И покончи со злом, раз и навсегда»
Когда Бирилл закончил читать письмо ,его лицо было белым ,как снег.
После пятиминутного молчания, Бирилл спросил: «Что ты собираешься делать?»
«Я закончу начатое моим отцом, чем бы это для меня не обернулось!»-уверенно произнёс Астон.
«Как думаешь, много ли будет желающих пойти с тобой?»-с лёгкой усмешкой спросил Бирилл.
«Не знаю.. у меня нету друзей, я вырос один!»-задумчиво ответил он.
«Ну,что же..по крайней м ере один уже есть!»-протягивая руку сказал Бирилл.
На лице Астона появилась улыбка, первая за всё время, что Бирилл его видел.
« В городе Мороке живёт старец ,говорят он знает всё, надеюсь он прояснит, где можно найти этого Амон Ра.
Хоть они и пришли в таверну рано утром,сейчас уже был день.
Не теряя времени ,закупив всё необходимое в дорогу, путники отправились в Морок.
Карту они купили у местного продавца, о чём и не переставали жалеть. Она была на столько неточна, что путники заблудились..
Минуя густые леса Пронтеры, они вышли к бескрайней пустыни.
«Кажется мы у цели»-произнёс Бирилл-«Вот только в каком направлении теперь идти?»
«Смотри, впереди кажется Оазис-это верный признак источника воды! Пошли туда»-
надеясь в истинность своих слов ,ответил Астон.
Шли они долго ,а Оазис словно шёл вперёд, унося за собой призрачную надежду отдохнуть в тени и искупаться.
Неожиданно Бирилл остановился, как вкопанный-«Стой!!! Не двигайся»-прошептал он.
В тот самый миг и Астон почувствовал лёгкую дрожь земли.
Мгновенье спустя перед ними выпрыгнуло из песка отвратительное создание с большими зубами и крыльями.
Огромными и злыми глазами оно смотрело на них,желая накинуться и разорвать.
«Фриони??? Я думал это сказка, что бы пугать непослушных детей»-медленно выходя из шокового состояния произнёс Астон и замечая что Бирилл уже натянул тетиву с двумя стрелами, наконечники стрел уже горели.
Секунду спустя раздался свист летящих стрел в сторону монстра.
Обе стрелы попали в цель. Монстр издал оглушительный вой и зарылся обратно под землю.
«Будь тут начеку! Опасность- лучшее слово для описания этих мест»-с ухмылкой на лице произнёс Охотник.
Поражённый быстротой реакции Бирилла, Астон произнёс : «Угу».
«Если это была Фриони- то мы на верном пути. Давай поторопимся, не хочется провести ночь наедине с местными тварями»-идя вперёд сказал Бирилл.
Лишь солнце коснулось горизонта, показались очертания города, в полу-мраке кажущимся унылым и старым.
Вывеска «Таверна»-первое что привлекло внимание путником в городе.
«Тут переночуем!» -тыкнул пальцем в вывеску Бирилл.
Таверна в лучшем случае тянула на малопригодное для жилья строение,но путники слишком устали, чтобы искать место по-лучше.
Утро ,разбудило Бирилла лучиком солнца, коснувшись им его лица.
Бирилл открыл глаза и увидел Астона, выполняющего непонятные действия.
«Что ты делаешь?»-удивлённо спросил полу-проснувшийся Бирилл.
«Медитирую»-спокойно ответил Астон.
«Ммм..»-промычал Бирилл, хоть он и понятия не имел что это значит
Завтрак в местной таверне не радовал изобилием меню.
Посетителям предлагалось лишь вяленное мясо либо..поискать другую таверну.
Но не прихотливые к еде путники и этому были рады.
«Пошли ,у нас много дел»-не дав понежиться на скамье после плотного завтрака, сказал Астон.
У владельца таверны они спросили про бывшего старосту деревни, которого они искали.
«Не думал,что им кто то заинтересуется…»-протянул хозяин таверны,но указал точно,где его можно найти.
«Мдя…И что, тут живут?»-удивлённо произнёс Бирилл, осматривая полуразвалившиеся дома, с прогнившими крышами.
«Мы пришли!»-видя надпись «староста» на двери,сказал Астон.
На стук в дверь им никто не открыл. Тогда Бирилл толкнул ветхую дверь и сделал шаг внутрь.
Лишь он вступил за порог-тут же из-за двери высунулась рука и ударила Бирилла по голове дубинкой.
Последнее что он увидел-это удивлённое лицо Астона и не менее удивлённое лицо старца.
Когда Бирилл открыл глаза, увидел Астона ,сидящего рядом и старца хлопочущего на кухне.
Бирилл поднялся и тут же на него обрушилась головная боль. На затылке он нащупал огромную шишку : «Неплохой удар, дедуля»-протянул он с усмешкой.
«Простите мне мою невнимательность, я думал это Сквайер, наш местный воришка, он давно тут промышляет ,но никак не можем его поймать»-сказал старец, протягивая Бириллу что-то вязкое зелёное в миске-«Вот, выпей, сразу боль отступит!»
И действительно, хоть и на вкус это было худшее, что он пробовал в жизни, головная боль прошла почти мгновенно.
«Меня зовут Бэно
Спакомс! Раньше я был главный в деревни. Но потом меня переизбрали, мотивирую большими годами моей жизни..»-погрустнев, поведал он.
«Я обо всём рассказал Бэну! А он поведал мне, как мы сможем найти Амон Ра в пирамиде!»-уверенным голосом Астон обратился к Бириллу.
«И так…идти придется ночью, несмотря на то, что вся нечисть и пробуждается в пирамиде по ночам, ведь именно ночью открывается карта подземных переходов в пирамиде!»
До наступления сумерек ещё оставалось достаточно времяни, что бы подготовиться к походу.
Всё было готово: Бирилл собрал колчаны со стрелами, ловушки- на всякий случай,
Астон набрал воду освятил её, ведь никто из них точно не знал, с чем им придёться столкнуться а пирамиде.
В лунном свете пирамида выглядела ещё более зловещей, чем о ней рассказывали люди.
Войдя в пирамиду путники увидели карту подземелий и лабиринтов вызванную лунным светом проходящем через верх пирамиды.
«Стой!»-произнёс Астон и начал читать молитву.
Неведомый до этого дня прилив силы окутал Бирилла. Он почувствовал, что стал ловчее, сильнее и быстрее.
В первые же минуты их охватило необъяснимое чувство древности и царившего зла.
Резкое дуновение леденящего душу ветра, остановило их на мгновенье ,но лишь на мгновенье.
Неожиданно, в конце зала по которому они шли, раздался раздался звук ,напоминающий вздох..
Бирилл молниеносно выхватил стрелу с серебренным болтом, и натянул тетиву!
Медленно они двинулись в сторону звука.
У раскрытой двери ,в тени стоял силуэт человека.
«Эй !Ты кто?»-осторожно спросил Бирилл.
Фигура медленно повернулась и друзья отпрянули назад.
Это была мумия человека ,глазницы были пусты, но в них горел красный свет, источающий зло.
Мгновенье спустя, мумия кинулась в их направлении.
Бирилл стрелял и стрелял по ней, половина стрел проходила на вылет, половина плотно входила в мумию. Усилий было мало- на мумию стрелы явно не действовали.
Мумия почти достала своими руками Бирилла, желаю сомкнуть их в смертельной схватке на его шее. Бирилл со скоростью ветра выхватил из-за спины стрелу с большим тупым наболдажником, натянул тетиву и выстрелил.
Мумия отлетела назад, но тот-час же поднялась и двинулась на них.
Астон стоял и не знал, возникли слова : «Используй свою силу.. она в тебе. .Священный свет..»
Не задумываясь над смыслом услышанного, Астон прошептал : «Тёрн Андед!» и перекрестил мумию.
В это же мгновенье на мумию обрушился поток чистого слепящего света.
Астон прошептал : « Я освобождаю тебя!» - и мумия разлетелась на тысячи мелких кусочком ткани.
Бирилл раскрыл рот от удивления : «Ты это.. как его. .это…круто!!!»-не выходя из шока смог вымолвить Бирилл.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/details.php?image_id=14038&mode=search">http://motronline.com/photo/details.php ... ode=search</a><!-- m -->
В пирамиде отовсюду стало слышаться шуршание, вздохи и движение.
«Быстрей! Нам нужно спешить!»- увлекая за собой на бегу, крикнул Астон.
Судя по карте, им оставалось преодолеть несколько залов, до тронного зала Амон Ра.
Пробегая мимо одного из коридоров, Астон заметил что на каменных полках стали двигаться коробки с погребальным прахом мёртвых.
И вот, наконец, последняя дверь…за которой должен быть тронный зал.
На ходу распахивая огромную дверь, Астон и Бирилл увидели нечто невообразимое:
В центре зала ,увенчанный золотом восседал на троне Верховный жрец зла.
Было видно, что к спинке трона прикован узник, точнее то, что от него осталось…
Окружали Амон Ра десятки мумий, только более крупных и свирепых, чем та ,что Астон с Бириллом победили на входе.
Отступать было некуда, из-за спины послышалось шарканье десятком ног, глухой стук коробок и глухое гавканье псов.
Бирилл тут же закрыл дверь из-за зала и подпёр её алебардой, вытащенной из тела лежащего рядом Рыцаря.
«Отступать некуда!!»- проконстатировал Бирилл.
«Отец, чтобы ты сделал на моём месте?»-пробежала мысль в голове Астона.
«….Священный Свет…..» -эхом отдалось в голове.
«Санктори..» -прошептал Астон –«Вы не посмеете переступить черту святой земли!»-
и воздал руки к небесам.
Вокруг Бирилла и Астона пробежала волна света и под ногами у них возник светяшийся ореол.
Все мумии, что пытались броситься на них- сгорали в Священном пламени.
«Я чувствую силу твоего отца!»-прохрипел тёмный жрец- «Тебе это не поможет!»
После этих слов жрец начал читать заклинание. По залу пробежал порыв ветра
И в разных местах зала стали появляться уничтожающие всё сгустки энергии.
Они приближались всё ближе и ближе к ним.
«Отец! Помоги мне!»-прокричал Астон.
«Поверь в свою силу! В священный Свет! » - всё тем же эхом отзывалось у него в голове.
Астон скрестил руки на груби и воспел молитву, потом прошептал : «Магнус Экзорцизмус»- и произнёс «Всё зло должно быть уничтожено!»
Весь тронный зал залился ослепительным светом и через мгновенье на месте мумий остались лишь горки пепла.
«Вас это не спасёт!!!» - закричал жрец и начал бормотать заклинание на непонятном языке.
Бирилл, воспользовавшись ситуацией, выскочил из круга и побежал к трону с Амон Ра,
по пути выдавая в него по несколько стрел за раз.
Астон побежал за Бириллом.
В этот миг жрец закончил читать заклинание и в зале в пронзительных гулом и рыком возникли десятки древних муммий ,скелетов и мертвых рыцарей со шпагами.
Бирилл и Астон были окружены.
Жрец закричал : «Убейте их!!»- и толпы нежити кинулись в сторону храбрецов.
«У меня последняя стрела!»-с отчаянием сказал Бирилл.
«Сила Священного Света- покарает зло!» -скрестил руки на груди Астон.
В этот миг над Амон Ра закружились вихрем мечи, сияющие ярким светом.
Бирилл натянул тетиву так сильно ,как мог и выпустил стрелу : « Умри!!!».
Священные мечи полетели на Амон Ра.
Пытаясь укрыться от светящихся лезвий, жрец не убидел летящуу в него стрелу.
Стрела попала ему прямо в лоб.
Последними словами Амон Ра были : «Не может быть! Пророчество…..»-и рухнул на пол, развалив трон на мелкие кусочки.
Один из кусков трона упал к ногам бирилла, надпись гласила : «Камень Россанты»
В тот миг вся призванная на помощь нежить исчезла, так же быстро, как и появилась.
По залу пронёсся треск и потолок начал рушиться.
«Бежим!!! Сейчас тут камня- на- камне не останется!!» -выбегая из зала крикнул Бирилл,
хоть это было напрасным - Астон не отставал.
Выбегая из пирамиды они увидели, как она медленно уходит под землю.
Не было больше жреца, который мог призвать в этот мир повелителя Осириса.
Пророчество не сбылось, но по этому поводу никто не переживал.
Придя в Морок, в ту же таверну, они взяли по кружечки эля, и Бирилл спросил :
«Чем думаешь теперь заняться?»
«У охотника за нежитью всегда работа найдётся!» -наблюдая как догорает большая дравина в камине, ответил Астон.
«Эх, а я пойду в свою деревню, надо же кому обучать наших мальчишек»-закинув руки за голову произнёс бирилл.
Рассвет чуть коснулся, лиц Бирилла и Астона сквозь окно таверны, но они уже никуда не торопились. -
честно говоря.. много ошибок, сбивчвость и хаотичность повествования, множество тафтологий, невнятный сюжет. но не думай что я указываю на это, чтоб поиздеваться. просто учти эти ошибки.
-
Ниасилил, потому что опять "жылбыл фпайони лучнег и хател он стать хунтаром". Сколько можно, господа авторы?
-
пейте йад и бейтесь ап стену! Ппц как бегали мы с мистом по этой пирамиде в первый раз. Позлаи бы сами такой кайф.........
-
TaBOO, ты на геф4 был? Я не критикую твою пирамиду, я недоволен, что каждый пишет про (см. мой предыдущий пост, в кавычках про лучнегоф). Ладно, завязываю, видимо романтика тьйомнаго снайпира мне одному не понятна.
-
@tass:
TaBOO, ты на геф4 был? Я не критикую твою пирамиду, я недоволен, что каждый пишет про (см. мой предыдущий пост, в кавычках про лучнегоф). Ладно, завязываю, видимо романтика тьйомнаго снайпира мне одному не понятна.
Тасс,ты балда!
Заглавие про "Лучника" -это всего лишь маленькая прилюдия!
Рассказ не про Лучника.
Было бы намного хуже ,если бы я просто поставил перед фактом,что типа есть такой-то , а есть такой-то..а кто ,чего и откуда,тут уж извини хоть какую-нибудь предисторию написать надо!
PS Я ошибки сиправлял пол часа,так как скорость набора пожирает грамотность.
PSS Тass-если не дочитал до конца нефиг сюда вообще лезть!
Если для тебя куда важнее отметиться на форуме словами :"это всё промолчал,ф топку" "МНЕ НАДОЕЛО ,ЭТО",то конечно..на твой пост даже отвечать нехочеться
PSSS КАК МОЖНО СУДИТЬ РАССКАЗ,НЕ ПРОЧИТАВ ЕГО ДО КОНЦА???
PSSSS Напишишь свой рассказ-милости просим к клуб цензоров..а пока промолчал)))) -
Что мешало этому твоему Бериллу быть не атважным и лофким ахотнегом, а скажем тем же ГК крузом? А?
Рассказ специально прочитал. Пнх свое забери себе. Критиковать там особо нечего, ибо рассказ воистину похож на кучу других таких-же. Единственно - хорошая придумка с санктой - типа ивыл не пройдет Но - критиковать тут нечего. Как и хвалить.
Цензоры и писатели - разные вещи. Я не возьмусь опубликовать свое творчество, ибо понимаю, что позориться не стоит. Но я это таки понимаю.
Пиши дальше, а для вдохновления почитай работы "Повесть. Grand Cross" Palxan777 (вроде) и "Мой Мир" Rebeled-a. Или мелодраму о диком новисе. Или историю про Зелтриш.
-
ОМГ. если ты не хотел чтоб твой рассказ оценивали, зачем ты прикрепил опрос? к тому же Tass все верно говорит: таких рассказов слишком много. Слишком много народу пишет о том как "классно мы побегали по пирамиде/поболтали на полянке/ попинали порингов". И честно говоря никакой оригинальной задумки и идеи нет. Просто еще один рассказ, который оценит только небольшой круг друзей. это моё ИМХО.
-
Пы. Сы. я бы тебе не советовал писать дальше.
-
Мумр, так он будет писать назло нам, а так - с нашего одобрения, типа разрешения, чуешь разницу?
Почитай рассказик Шайрен про поринга, слутавшего ангелвинги. Маленькая но прикольная идейка оформленно в чудесный рассказик. Ничего лишнего, но читается просто замечательно, ну и впечатление соответствующее. Там тебе и вечный стеб над порингами, и няшности, и образ прожженной пристки...
А уж чего стоит "поднял лук с двумя наложенными на него стрелами", блин, куда ни плюнь всюду поднимают луки с двумя наложенными стрелами.