Про создание кафры
-
Писала для ключников. Написала - ужаснулась, потому как копипэйстить это все в к-чат - померла бы. :lol:
Я расскажу вам о тех стародавних временах иФудова гнева, когда небо было низким, а люди умирали навсегда.
Жил в те неспокойные времена один достойный человек, мастер небольшой гильдии, на гербе которой алела роза. Жил он честно и открыто: водил в бой свой отряд, защищал родовой замок, верно служил сюзерену, воспитывал умницу-дочь. На советах говорил редко, но голос его был слышен каждому, ибо слов зря он не тратил. Бойцов берег, на рожон не лез, но и спуску врагам не давал.
Дочь этого человека была девушкой начитанной, предпочитавшей светской жизни, балам и увеселениям тишину домашней алхимической лаборатории. В совершенстве познала она тайны трав и земных соков, тонкое искусство составления ядов и противоядий, магию создания зелий и эликсиров. И не раз вставала она плечом к плечу с воинами отца, помогая им отстоять родной замок. Ее совета часто просили ученые мужи из высоких башен Юно, и ни разу не ушли они, не получив ответа на свои вопросы.
Вышло же так, что сюзерену ее отца пришла пора выбрать себе жену. Он смотрел в глаза сотен и сотен девушек: родовитых и простолюдинок, богатых и бедных, умных и не очень. И не видел там ничего, кроме расчета и грез о будущей славе. И только в глазах дочери своего вассала не увидел он алчности и тщеславия: только любопытство и ожидание чего-то нового, неизведанного. Улыбнулся высокий властитель и тотчас же отправился к своему вассалу – просить руки его дочери.
- Увы, мой друг, я не властен над ее сердцем. Только она сама может дать тебе ответ.
И снова стоял властитель в темной комнатке, пропахшей травами и огнем. И снова смотрели на него спокойные серые глаза.
- Я сделаю тебя своей, и увезу в белый замок у дальнего северного моря. Ты ни в чем не будешь знать отказа, и любое твое желание будет законом для меня и моих людей.
- Вижу, что решить жизнь другого в два слова очень просто для тебя, мой лорд. Но моя судьба – мое единственное неотчуждаемое достояние. Я не могу отдать ее в такие властные руки.
Ничего не сказал высокий властитель, только почернел лицом, поклонился низко и вышел вон. Утро следующего дня он встретил в компании того, кого простой люд за глаза называл Противостоящим.
- Я отдам тебе замок Алой розы. Делай с ним и его владыкой что пожелаешь. Я отзову свои войска перед самой битвой.
- Чего же ты хочешь взамен, враг мой?
- Самую малость – дочь повелителя Алой розы. Отдай ее мне живой – и ты станешь владельцем ключевого замка Бритонии.
- По рукам, враг мой.
- По рукам.
И когда пришло время очередной битвы, встали под стенами старого замка темные полчища, и не видно было им конца и края. Затрубил в рог мастер, призывая подмогу – но молчание было ему ответом. Улыбнулся в усы старый воин, вздохнул глубоко и отдал приказ своим людям – стоять до последнего.
Плавились камни, воздух густел снежным крошевом, и небо плакало, глядя на то, как люди убивают других людей. Потери защитников были на удивление малы: когда долго прикрываешь чью-то спину, то учишься чувствовать ее, как свою собственную. Ряды же врагов поредели преизрядно, и паника раскрыла свои черные крылья над головами воинов Противостоящего. И дал тот сигнал к отступлению, и разбили они лагерь у изгиба реки: поле в ночной тьме напоминало звездное небо – столько там было костров.
Призвал старый мастер к себе своих доверенных советников и свою любимую дочь. Долго говорили они, запершись в комнате на самом верху донжона. Южный ветер притаился под оконным карнизом и жадно слушал их речи:
- Нас сомнут по утру. Они просто вымотают нас короткими вылазками, а потом, когда мы не сможем им ответить – снесут и не заметят.
- Будь прокляты предатели, ведь с подмогой мы оставили бы их здесь навеки – поля удобрять.
- Отец, это моя вина…
Молчал мастер, молчал и пил большими глотками черное вино из серебряной чаши. Дождавшись, пока утихнет гул голосов, он обвел взглядом собравшихся и сказал негромко:
- Иногда в споре между жизнью и честью верх берет жизнь, иногда - честь. Вы – моя жизнь, вы – моя честь. Я нашел способ разрешить этот спор миром: на рассвете вы все уйдете старым подземным ходом. А гостей я как-нибудь придержу.
- Отец!
- Решение окончательно, дочь моя. Если ты не подчинишься – я прилюдно отрекусь от тебя.
Ничего не говорили воины, только понуро опускались седые головы. Внезапно затрубил горн.
- Атака! Атака!
И стало ясно, что никто никуда не уйдет – не успеет. И все, что осталось защитникам – это принять свой последний бой так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза иФуду по ту сторону небес.
- Отдай дочь, старый болван, и мы пощадим твоих людей! – Противостоящему надоело терять бойцов, и он решил открыть карты.
- Как я могу отдать то, что не принадлежит мне? – и кровавая сеча снова закипела с новой силой.
Засмеялся Противостоящий, когда под его ударами пало знамя с алой розой. Топтал тонкий шелк ногами, кричал что-то, потрясая закованным в броню кулаком. И замер, недвижим, когда взгляд его упал на ту, что стояла на парапете донжона.
- Всякий сам вершит свою судьбу, если только не является вещью или разменной монетой для сделок между великими. Я – свободна, и не вам платить мной за чужое предательство, - звонкий голос дочери старого мастера перекрыл шум битвы, и всякий, находившийся в замковом, дворе слышал ее. Замерли поднятые мечи, опустились натянутые луки, застыли полупроизнесенными слова заклятий.
Девушка же улыбнулась бескровными губами и шагнула с парапета…
Говорят, что небо плакало три дня, смывая гарь и копоть этой битвы. Говорят, что воды реки окрасились алым и стали горше полыни. Да много всякого говорят – одно очевидно. В великой скорби своей создал иФуд кафр и дал им власть возвратного заклятья – чтобы никто и никогда больше не мог уйти без возврата.
-
Kaminari, Отлично, слушай пришли мне в ПМ какой нить готовый свежий рассаз, выставлю в Набор.
-
Прелестно. Но ключники бы удавились
-
Восхитительно красиво
-
присоединяю свой голос к остальным. красота.
-
Адназначно тру
Аффтар жжот,пиши исчо =)) -
Kaminari, Я вас прошу написать рассказы подлинее, ибо ваши рассказы очень интересные, но маленькие, и я их не могу добавить в Набор, но если конечно вы мне напишите штук 20 мелких рассказов, то конечно приму, но у вас пока только 2..
-
fer, русским по белому написано, что сии расказы предназначены были для ключников, а потому намеренно делаются маленькими, чтобы не так трудно было это копи-пейстить, а ключникам - читать. Специальной цели попасть в твой сборник автор ИМХО не ставил.
-
tass, Остальные авторы тоже такой цели не ставили=) Ну лано если она напишет около 10 рассказов выставлю.
-
fer, я безумно польщена оказаной мне честью. Но смею вас заверить, что не умру, если не попаду в ваш бессмертный проект. Стиснув зубы, как-нибудь смирюсь с потерей.
Пы. Сы. "если вы напишете мне" - извините, а кто вы такой, чтоб я вам что-то писала. Вы делаете антологию того, что есть, вот и делайте - если ж делаете заказы, то форму их подачи можно было бы выбрать и повежливее.
-
Хорошо сказано, и гораздо доступнее, чем в моем варианте
-
Bug, поддерживаю