Здравствуй, Мир!
-
Maeghdin,
ах..прелесно, романтика..
лутшее сочинение. ещё и на реальных фактах...Xena,
я не знаток, но всёже думаю тем кто с игрой РО незнаком будут проблемы оценить всю красоту етого расказа... хотя люди ценят не расказ, они ценят ТАЛАНТ. -
.
Xena,
я не знаток, но всёже думаю тем кто с игрой РО незнаком будут проблемы оценить всю красоту етого расказа... хотя люди ценят не расказ, они ценят ТАЛАНТ.А здесь и ненужно играть в РО чтобы понять о чем именно идет речь, Настолько все хорошо описано и вполне доступным языком
-
@Maeghdin:
Xena, спасибо за лестные отзывы. Если бы вы объяснили мне, что есть электронная книга и с чем ее едят, я бы с радостью дала вам письменное разрешение на ее создание. ^_^Электронная книга - это та же самая книга, только на компьютере, где тоже листаешь страницы! Но здесь ты сможешь еще и настроить шрифт какой тебе больше нравится. Существую так же аудио книги, но это как радио :lol: и я понятия не имею как они делаются :lol: Представь себе обычную книгу, совершенно любую, у себя на мониторе, это и будет электронная книга!
-
Снова с вами.
Мой аристократ - я не прекращу над тобой издеваться в своих опусах, даже не надейся на пощаду...
НОВИС, естественно, кое-что я упускаю сознательно, но в принципе - это жизнь.
Xena, я бы такое хотела. В какой форме вы хотите получить разрешение? Если напечатанное тут, то я его даю сразу. На создание электронной книги и ее продолжения.А теперь...новая часть.
-
Итак, я была воровкой. Выглядело это, можно сказать, слегка вызывающе – куртка, состоящая, по большому счету, только из рукавов, короткие штаны и едва прикрытая грудь…Но мне нравилось. Вспоминается забавный случай… С утра я вышла прогуляться одна. Отдыхая после нескольких убитых монстров, я удобно расположилась в тени дерева, наблюдая за происходящим вокруг. Через некоторое время рядом сел некий молодой человек. Я скептически посмотрела на него – видимо, юноша был настолько уверен в своих силах, что незамедлительно предложил мне выпить вместе с ним, а потом устроить танцы на столе. В свои лучшие времена в Эйроне я могла перепить пятерых здоровых мужиков, правда, потом адски болела голова. Но тем не менее! Чего уж тут говорить об одном юнце…Возмутило меня другое – предложение станцевать, снимая одежду. Я неприлично расхохоталась и провела кончиком пальца по собственным губам.
- Парень, я не танцовщица, ты немного перепутал. За бутылку виски я могу тебя ограбить, но плясок не дождешься!
Воистину, никогда не видела, чтобы человек так быстро сматывался. Хотелось верить, что его просто оттолкнула моя шутка, а не серьезная мысль о том, что я могу обчистить его карманы.
А время шло…Все чаще приходилось оставлять Мер одну – мы с Владом часто бывали на острове в форме черепа, охотясь на разных подводных существ. Ей же это было опасно. Я целовала «младшую сестренку» в щеку, брала ножны со стилетом и отправлялась – а она шла тренироваться одна. В конце концов мне это надоело – особенно после фразы нашего мечника о том, что нам как можно скорее нужна аколитка.
В тот день мы с Мер отправились путешествовать вместе, стремясь как можно быстрее достичь нужного уровня умений. И в конце концов стало возможным признать, что можно отправляться в Пронтеру – именно там располагался необходимый храм. В моих карманах весело звенели монетки, я чувствовала себя сильной и ответственной, когда мы вместе искали дорогу к храму. Расспросив встречных, я узнала, что могу понадобиться Мер в испытании.
Клянусь, что я раньше никогда не испытывала такого чувства – радости защиты. Боя во имя какой-то более важной цели. Вообще-то у вора не должно быть таких чувств…Людям нашей профессии подходит быть циничными и жесткими, и в силу этого – менее уязвимыми. А вот тогда, подходя к храму, я знала – опекать Мер стало счастьем для меня. Хотя помогать кому-то, кроме нее, по-прежнему не возникало желания.
В храме Мер достаточно быстро получила задание – найти некую мать Матильду, обитающую близ Моррока. Я обрадовалась и от избытка чувств пнула носком сапога стенку священного строения. Моррок! Место, ставшее значимым и родным. Жаркий, прекрасный город. Лабиринты воровской гильдии. Мой первый триумф… С такими радужными мыслями я оплатила кафру, и вот мы уже были там.
Поиски долгое время не могли увенчаться успехом. Мать Матильду мы искали, можно сказать, наугад. Один раз мы даже погибли, сунувшись сдуру в сфинкса. Можно ли было вообразить, что монахиня может обретаться в таком месте? В конце концов мать Матильда была найдена, Мер поговорила с ней и заручилась обещанием отправить голубя в храм.
Дальше все летело намного быстрее – мы вернулись в Пронтеру, я уселась прямо на мостовую около церкви, Мер зашла внутрь и вышла уже аколиткой. К слову сказать, это чрезвычайно ей шло…Темно-синие пряди волос обрамляли лицо, платье было безупречно чистым, ярко сверкала на солнце брошь у горла – мне показалось, что выглядит это все исключительно гармонично. Наверно, со стороны мы казались странной парочкой. Я не была обременена лишней одеждой, а надетое было уже заляпано разнообразной грязью; лиловые волосы растрепались; движения мои были резкими, а на лице постоянно играла привычная ухмылка. Мер же скромно шла рядом в своем чистом платьице, и едва заметно улыбалась. Честно сказать, мне даже за руку ее взять было неудобно…
Влад не меньше моего радовался успехам нашей подруги. Но его радость всегда выражалась в некотором количестве подшучиваний – что заставляло Мер слегка морщиться. Теперь мы уже ходили втроем. Кидаясь на особенно злобного монстра, я знала – рядом есть та, кто может меня излечить. А Мер, в свою очередь, пленяло то, как я убиваю. Удивительно…друг в друге мы ценили совершенно противоположные вещи. Меня радовало, когда кто-нибудь просил Мер о помощи, и она привычно открывала ладони, исцеляя. Ее же радовало, когда мне удавалось убить подряд трех гидр, и при этом получить лишь парочку несерьезных царапин.
Наверно, из-за этого наши путешествия всегда были приятными, вне зависимости от количества встреченных нами монстров.
Вот только однажды произошло нечто весьма странное. Мы тогда жили в гостинице, устроив себе несколько дней отдыха. У нас с сестренкой была одна большая комната на двоих, Влад обитал в отдельной, напротив. Плотно пообедав, я любила вздремнуть часок – дневной сон всегда был очень спокойным, а ночью мне хотелось выходить гулять. Я спала. Мне снился сон...
Пепел роз.
**Серовато-розовый цвет. **
**Он привиделся во сне и до сих пор не уходит. **
Серебряная пыль на свертке из шелка цвета "пепел роз".
**Нетерпеливо разворачиваешь этот сверток. **
**Он перевязан толстым шнуром из золотых и серебряных нитей. **
**Сломала ноготь...Охнула испуганно. **
**В свертке - человеческое сердце. Еще живое. **
Кровь не просачивается сквозь шелк...
**Сердце бьется и живет. **
**Само по себе. **
**Без человека. **
**Сердце тянется к рукам. **
Очередной кошмар, я просыпаюсь, а в глазах - серебряная пыль и розовый шелк.
Сон оборвался из-за того, что мне послышались голоса. Звучало это так, как будто бы кто-то ссорился. Причем совсем рядом. Я приоткрыла глаза. В комнате никого не было, лучи солнца едва проникали сквозь плотно задернутые шторы, моя одежда в обычном беспорядке была раскидана по всей комнате, стилет по привычке держался мной под подушкой. А голоса приближались. Услышав шаги прямо под дверью, я тут же закрыла глаза.
Все-таки Эйрон не прошел для меня даром. Я узнала Мер по звуку шагов. Она вошла и прилегла рядом со мной, думая, наверно, что я сплю. От нее исходило четкое ощущение обиды и тревоги. Я обернулась к ней, показывая, что проснулась. - Что случилось, младшая сестренка?
- Я…Влад только что сказал мне, что я развивала не те навыки. Он думает, что мне не имеет смысла даже жить дальше!
Я закашлялась и схватила стакан с водой, стоящий на тумбочке. Осушив его, я переспросила: - Что? Я не понимаю. Как это – нет смысла жить дальше?
- Наверно, у вас не будет аколитки…
- Что ты за чушь несешь, Мер? Неужели…
- Пойми, Майгдин – при мне Влад похвалил тебя, утверждая, что ты можешь в точности следовать его указаниям. А я, оказывается, ничего не поняла…
Я просто обняла Мер за плечи и придвинулась ближе. - Что же нам делать?
- Мне…мне надо переродиться. Стать опять неумелым ребенком. Начать все сначала. Разве есть в этом смысл?
- Подожди. Я снова не могу ничего понять. Как это – переродиться? В другом теле? Даже самый лучший маг такого не может сделать!
- Но здесь это возможно. Эта Мер, которую ты знаешь, просто исчезнет. Появится другая Мер, которой нужно будет работать над собой с самого начала.
- Исчезнет…Ты говоришь странные и страшные вещи.
И в самом деле, я почувствовала страх. Оказывается, всех законов этого мира я еще не знала. Умереть, чтобы начать все сначала. Это действительно пугало. Я чувствовала, как дрожит Мер, но мне надо было ее ободрить. Отдавая себе отчет в том, что я не хочу ее терять, я сказала: - Я помогу тебе. Я буду с тобой. Мы будем ходить вместе. Я очень быстро смогу натренировать тебя, мы отправимся в Пронтеру, еще раз пройдем испытание на аколита, и ты снова будешь с нами.
- Разве тебе интересно носиться с младенцем?
- Не говори глупостей, Мер. Я сделаю это – ради тебя и ради всех нас.
И все же липкий страх полз по спине, вселяя неуверенность. Сестра отдала мне все свои вещи и деньги, а потом просто исчезла во вспышке белого света. Я запретила себе даже думать о том, что будет, если она не вернется…
Полчаса спустя я сидела на траве около небольшого холма, недалеко от ворот в Пронтеру. В моих руках был цветок – кажется, я сорвала его машинально.
**Ты вернешься. **
**Ты не можешь не вернуться. **
**Я жду тебя. **
Трава зашелестела. Я подняла голову и увидела девочку-подростка…Из ее глаз на меня смотрела Мер, какой я ее знала. Неужели и я была такой же, когда появилась здесь – чуть испуганной, одетой в самое простое, с ножом у пояса? Да, я была такой. И Влад был. И Мер. Только ей повезло оказаться такой целых два раза. Почему повезло? Потому что это тоже укрепляет душу…
Я встала. - С возвращением тебя, сестренка. Пойдем. У нас множество дел.
Ее лицо просияло. - Пойдем.
Я никогда бы не смогла забыть тот день. Пот лился с меня ручьями, и с Мер тоже. Усталость подкрадывалась незаметно, где-то рядом бродило и осознание того, что все это невозможно. Сталь стилета даже потемнела от крови монстров. Ярость переполняла меня – а она всегда была лучшим лекарством.
**Я сделаю это. **
**Я должна. **
**Я смогу! **
Мы не останавливались надолго. Часы летели, как минуты. - Давай, Мер. Убей его.
Соль разъедала губы. - Еще! Бей!
Все тело ныло и болело. - Вперед!
Пальцы еще крепче сжимали рукоять, и я даже не замечала, что из пары ран уже начинает сочиться кровь. - Еще чуть-чуть…
- Майгдин…все. Я чувствую! Я достаточно сильна!
Я рухнула лицом в траву и замерла. Несколько мгновений – я почувствовала, как Мер гладит меня по волосам. - Спасибо.
Хриплый голос – неужели это мой так изменился? - Рано. Мы должны идти в Пронтеру.
- Тут рядом ручей. Попей, Майгдин…мы не пойдем, пока ты не будешь в порядке.
- Я в порядке, Мер. Все хорошо.
На моих губах появилась тень ухмылки. Я доползла до ручейка и зачерпнула прямо ладонью, жадно глотая. Когда водная гладь успокоилась, на меня взглянула незнакомка…В глубоких глазах вишневого цвета, казалось, застыло живое пламя. Черты лица заострились, стали тверже. На щеке была царапина. Лиловые пряди слегка завились, падая на лоб.
И только через минуту до меня дошло, что незнакомка – это я. За всего один день я умудрилась повзрослеть лет на пять. Сейчас мне было около двадцати двух на вид. Если бы не цвет волос и глаз, я бы сказала, что я стала прежней Соколицей.
Мне вспоминались мои раздумья...
Хочу танцевать, ступая босыми ногами по распадающимся уголькам...
**Красные искорки. **
Ноги не будет жечь, если не обращать внимание, что ступаешь почти что по пламени.
Жалко только, что угольки разваливаются в мелкую черную пыль.
А пыль подхватывает и уносит ледяной ветер.
**Мне холодно в полуобгоревшей одежде. **
Она совершенно не защищает от холодных иголочек, вонзающихся в кожу и достающих почти до сердца.
**Лучше я буду танцевать на лезвии меча. **
**И отражаться в поверхности стали. **
А может, стоит пробежаться по поверхности лесного озера, ловя последние лучики луны?
**Недавно мне показалось, что вихрь хочет вплести в мои волосы три переливчатых перышка - черное, белое и огненно-рыжее. **
**Тьма, Свет и Яркое Пламя. **
**Три крайности для меня... **
Три маски.
Три танца.
**Три песни. **
Захлебываюсь мечтами и желаниями.
Опадаю, как осенняя листва.
Растекаюсь по оконному стеклу, вниз, вниз, вниз...
Разлетаюсь на крохотные кусочки.
Взвиваюсь морской пеной, полыхаю молнией, под ноги ложусь цветочным лугом, в небеса - птицей, сгорают мои крылья, падаю и вновь поднимаюсь, теряю очертания и вижу в тумане глаза Великой Матери.
Колдовские, бирюзовые глаза...
**Их взгляд пронзает меня, и я кричу последний раз, перед тем, как исчезнуть. **
Навсегда.
Плата за мгновения счастья - угаснуть, так же мгновенно.
Потушенной одним дыханием свечой.
Но все они сменились жизнью, подаренной мне неизвестно кем.
Я выросла.
- Парень, я не танцовщица, ты немного перепутал. За бутылку виски я могу тебя ограбить, но плясок не дождешься!
-
Безупречно как всегда.
прекрасно.
у меня даже слов нехватает...Пиши вечно
-
Один из самых лучших рассказов здесь, сказать лучший не могу, потому что все не читала)
Ждем-с продолжений)
-
Maeghdin, Моя мечта где-то в середине лета создать Набор Лучших Рассказов Ро, где будут присуствовать все рассказы, все хорошие рассказы о РО, с сохраненим авторских прав конечно. Вот я собираюсь сделать всю коллекцию рассказов РО. Те авторы кто заинтересован в этом, напишите о своем рассказе в ПМ или мыло <!-- e --><a href="mailto:bukalu@mail.ru">bukalu@mail.ru</a><!-- e -->. Я рассылаю всем авторам. Надеюсь получить ваше согласие.
Тэнчи, Пожалуйста закрепи мой топик об подготовке етого события, пожалуйста=) -
Сейчас у меня проблемы с компьютером дома, я начну эту книгу наработе, впоследствии доделаю дома и вышлю наемаил! Надеюсь выйдет хорошо, а сейчас желаю творческих успехов и с нетерпением жду продолжения!!!
-
Maeghdin, Ваш рассказ закончен или нет? Если нет пишите продолжение, и хочу вам сообщить ваш рассказ попал в Набор (ТНХ! Сколько мне еще фильтровать???)