Новый эвент-квест.
-
хм вот недотёпа я, туплю)не принемайте серьёзо)
-
я играла сагу с рассеяно-отчуждённым характером. собственно, я ролплейный игрок... кроме того, моя роль была дать совет новису, а не вспоминать, кем он хотел стать... мои реплики были адекватны ситуации и роли: "новис потерял память" - "при чём тут саги, это алхимики зелья для лечения мозгов смешивают?"... "нам нужна ваша помощь" - "я занята исследованием, не мешайте до конца рабочего дня"... "помоги, ведьмочка" - "я сага! сага - это древник скандинаский корень, означающий мудрость"...
когда стало так много людей, что я не могла не то что каждого послать за помощью для исследований, но и ответить разгадку избранным, я толком не знала, что предпринять... я решила сказать разгадку тем, кого, по сведениями других эвенторов, набравили ко мне легально. прости, Крейзи, что тебе я сказала одному из последних, хорошо, что ты меня поправил...
я надеялась в своей роли устроить хождение по Юно, беседы с НПС, показательную демонстрацию кадабры со смешными исходами (возможно, с превращением голову в орочью... как здорово было бы встречать новых игроков с этим %)
в общем, вышло не так, как задумывалось. а как бы вы сами повели себя в такой ситуации? -
EvilCat,
когда стало так много людей, что я не могла не то что каждого послать за помощью для исследований, но и ответить разгадку избранным, я толком не знала, что предпринять... я решила сказать разгадку тем, кого, по сведениями других эвенторов, набравили ко мне легально
Чем определялась легальность? слово "избранные" тоже нуждается вобъяснении, имхо.
И ещё вопрос. можно уже ответить какой совет ты давала новису?) чтоб хоть понять чем квест кончился.... -
легальность - это значит, мне сообщили, что игрок прошёл все инстанции, а не подслушал разговор в Hide или с края экрана, не получил описание событий из приватов товарищей, что понял всё, что ему говорили... эвенторы держали контакт и говорили друг другу, кто кого куда отправил. под "избранными" я как раз тут понимала легальных участников квеста... но я даже не смогла дать задания никому кроме Крейзи и его спутников.
а совет состоял в том, что раз он не может определиться с профессией, то хорошим выходом для него будет стать суперновисом - персонажем, имеющим доступ к навыкам всех первых профессий. кстати, мне нравятся суперновисы (но этот совет всё равно был сценарным).
-
Крики "ПРИНЕСИТЕ МОЛОКА... (blah blah blah) НА КВЕСТ МАГА" улыбнули... сначала подумал, что это какой-то новис, случайно попавший в Излюд, увидел толпу и решил поклянчить ингридиенты для solution. =O_o=
За RP спасибо, его здесь очень нехватает... хоть что-то приятное было в квесте =^_^=
EvilCat, не расстраивайся, ты сделала всё, что смогла сделать в данной ситуации, даже когда всё уже шло не так, как задумывалось.
-
Прошли квест от начала и застрале в юно на сажке...мы пришли к этой сажке раньше того же сина который потом стал вторым...но почему нам не сказали ничего кроме того что написала Inosolan. Имхо - бред.
Сделал вывод - на квесты больше не ногой.ЗЫ Подслушивать нехорошо :twisted: :twisted: :twisted:
-
Я хочу попросить прощения у всех, кто принимал участие в квесте. Отдельно прошу прощения у эвенторов, которым пришлось расхлебывать всю эту кашу. Я просто не подозревал, что объявление о переносе квеста на полчаса вызовет ТАКОЙ ажиотаж. После начала эвента, как только я произнес слова "Я ничего не помню, где я нахожусь", вокруг меня собралась такая масса игроков, что я просто не видел на экране ничего, кроме них. Я подрастерялся. И выпустил "управление" (если можно так сказать) из своих рук. Именно поэтому часть игроков получила задание на молоко, джелопи и флафф, а часть - нет.
Макдор. Извини, пожалуйста, что лавина пошла на тебя сразу. Мне не удалось порцировать игроков. Это я считаю главной ошибкой. И единственный человек, который виноват в том, что квест получился не таким, каким мы его хотели видеть - это я.
Все пинки и шишки принимаются. Остальных квесторов прошу не трогать. Они выложились по макимуму, исправляя ситуацию. -
-=Basara=-, а что можно было сделать в такой ситуации? Виноват не ты, перегруженность эвента, нужна своего рода дозировка эвент-проходящих;)
-
Перерекламированность эвента ИМХО во всем виновата. Люди ведь думали, что им собираются дать недельную плюху, вот и собрались полсервера как на новый год.
-
Ну в принципе тем кто долез до моего чата можно было радоваться, просто потому что я пропускал дальше если человек хуть как-то мог обьяснить чего же им сказал Мальчик, такого в планах у меня не было. Я хотел мучать каждого и пропустил бы на самом деле только некоторых, которые четко обьяснили забывчевому барду, что им надо, хотел мини задания за информацию, но к сажалению когда я увидел 40 человек вокруг меня я потнял что это Т_т. От части виноват, потому что упрасил Дарка зделать броадкаст.
-
Вот ваша главная ошибка - броадкаст
Те, кому надо было пришли бы и без него =))
А делать квесты, рассчитывая на весь сервер - это нереально. Разве что только нпц-шный :roll: -
Да не, квесты для такого количества народу без скриптовой поддержки (тех же нпц и прочего) сделать нормально нереально ибо обычный человек просто напросто не сможет втолковывать всё пребывающим и пребывающим слушателям а том чтоим надо делать/куда бежать/какая загадка и т.д., он будет получать от каждого по кучи вопросов, чаты будут зафлужены, народ будет злиться на потраченое время и непрекращающуюся тупку от того что он где-то мог не успеть опоздать квестер уже ушёл и прочее, или же квестеров надо наделять ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ спрайтами, +запретом в определённой области: чата/скилов/эмоций.