"Великий Камень" рассказ.
-
Неплохое начало.. хоть таких расказов уже и очень много
но каждый из них имеет свою изюминку и имеет право на существование и развитие.
Автора лиш прошу учесть что много таких расказов так и остеютсяь недописаными.. и , если ето первый твой расказ, то может нестоит планировать трёхтомную повесть?
Но если ты уверен в своих силах то дерзай
такие расказы всегда популярны -
ну вроде так и должно быть, на форуме игры, расказы про этоуже самую игру... а прос илы даже не знаю, зависит не от сил, а от энтузиазма, если он проходит - расказ недописан... что касаеца меня - пишу продолжение...
-
Сам по себе рассказ ничего, но немножко сухо читается, возможно потому, что это только завязка, она обычно не так интересна. Еще есть ашипки, из-за которых текст читается еще труднее.
T.B. постарайся в продолжении сделать побольше экшена, и поменьше досадных ошибок, ок ?
Ну а так.. Пиши еще ! ^_^ -
За грамматические ошибки прошу прощение, ворда нету, а сам я не такой уж и грамматей... а если что по игре, то постарался учесть... вот это тоже как часть вступления, дальше уже начнётся путешествие...
Наши дни...
Я вышел на балкон гостиницы в Пронтере. Было позднее утро, солнце уже поднялось, озарив всё вокруг. Над крышами пролетела стая белых голубей. Недалеко слышались радостные голоса детей, лязг тележек продавцов, шум и гам, доносившиеся с базара. Насмотревшись и надышавшись свежим воздухом, я прошёл в умывальную, оделся и вышел на улицу. Спешить было некуда, поэтому я решил прогуляться по базару.
Это был настоящий хаос. Все что-то кричали на свой лад, кто-то призывал покупателей, кто-то шумно торговался, все пытались друг друга перекричать. На прилавках можно было найти всё, что душе угодно. Неожиданно я наткнулся на ларёк амулетов, украшений и всякой прочей мелкой и ненужной, но красивой мишуры. Я любил такие вот ларьки, всегда, что-то новенькое, красивое. Продавцы, расхваливают каждую брошку, рассказывая, какими лечебными и магическими свойствами она обладает.
Но этот продавец был не такой как все. Он сидел и отрешенным взглядом смотрел на толпу. Я стал перебирать товар, подолгу рассматривая каждую вещь. Таких красивых украшений я никогда не видел. Все были с изюминкой. Через десять минут бестолкового перебирания я наткнулся на совсем неприметный предмет. Даже удивительно, что его продавали. Это был самый обычный камень. Маленький, белый, правда немного святившийся изнутри, что легко сделать магам, но камень. Я взял его в руки и пригляделся. Нет, всё-таки это был не обычный камень. Он был прозрачным. Как будто держишь в руках твёрдый, густой туман, который испускает призрачный свет.
-Уважаемый, сколько это стоит?
-Не сколько, бери! Бери, дарю! - продавец вскочил со стула и посмотрел бешенными глазами на меня.
Я сразу понял, что он невменяемый, поэтому не хотел связываться и протянул ему кругленькую сумму.
-Держи, я покупаю.
-Нет! Дарю!
-Тогда я оставлю его...
-Нет, ладно! Давай деньги! - он выхватил из рук деньги и спрятал в карман.
Я спрятал камень в карман и быстрым шагом стал отходить от ларька. За спиной послышался лязг тележки, я обернулся и увидел невменяемого, который убегал прочь с того места, где торговался, прихватив с собой телегу, из которой с каждым толчком, выпадали предметы. Теперь я был уверен в его невменяемости. "И как таким лицензии выдают?!" - подумал я.
Но через короткое время я забыл об этом инциденте, и меня захлестнул гам, шум и веселье, царившие на базаре. Проходясь по базару я потерял счёт времени. Когда я понял, что пора перекусить, уже вечерело. Я подошёл к ближайшему трактиру. Недалеко от порога играл нищий бард. Перед ним лежала шляпа с монетами. Я подошёл к нему и бросил туда ещё парочку.
В трактире царила весёлая атмосфера. На сцене танцевали две танцовщицы, за ними ходил бард, и играл что-то весёлое. Я сел за один из столиков и заказал у подошедшей ко мне официантки кусок баранины и пива. Через несколько минут мне принесли заказ, и я стал с удовольствием есть, смотря на изящных танцовщиц и слушая сплетни и разные истории, которыми тут было пропитано всё. Через минут десять ко мне подсел незнакомец. По одежде стало понятно, что это убийца.
-Вы не будете возражать, если я присяду здесь? - вежливо поинтересовался он, но не дожидаясь ответа сел рядом со мной.
Убийцы мне нравились больше, чем разбойники. Я их считал даже благородными, поэтому даже не смутился, когда он ко мне подсел.
-Меня Клавиус зовут, - представился он.
Наверное, он здесь проездом, иначе, зачем ему светиться? Или это легенда для алиби, но меня это не так уж и волновало. Подошла официантка, и он кивнул на моё блюдо и сказал: "То же самое".
-Очень приятно, я - Рик.
-Взаимно. По виду ты волшебник?
-Да, совершенно верно. У меня все родственники были магической природы. Так что можно сказать, что я чистокровный волшебник.
-Без наставника был?... Спасибо - он принял еду и отхлебнул пива.
-Да, с детства читал рукописи, у нас ими весь дом был завален... А потом пустился путешествовать.
-Геффен... Я там однажды был. Красивое место, не то что Моррок.
-К сожалению, в пустыне я ещё не был. Я направляюсь в Альт Де Баран, а затем в Юно. Может быть как-нибудь потом и в Моррок...
-Ты направляешься в Альт Де Баран?! Какое совпадение...
-Ну что ж, вдвоем веселее. Тем более не так уж и страшно, стихии иногда проигрывают клинкам.
-Да уж... Ты одиночка? В гильдии не состоишь?
-Нет. Подумывал лет через десять. Люблю свободу, независимость. Куда хочу, туда и иду...
-Понимаю тебя. А сам я из окрестностей Пронтеры, из Излюда.
-Замечательный город, и близко расположен, месяца два назад там был.
-На арену заходил?
-Шутишь? Нет уж... что я против крестоносца? Или Рыцаря?... Так могу, справиться с несколькими разбойниками с дороги...
-И не страшно?
-Страшно, конечно, но без трудностей жизнь была бы скучна.
-Да ты, я смотрю, романтик...
-Да, есть немного. Но, думаю, скоро пройдёт...
-Пройдёт. Когда я был вором, тоже думал о независимости... А теперь...
Раздались бурные аплодисменты, оповещающие о том, что танцовщицы окончили выступление. Они поклонились и ушли со сцены. Но вместо них на сцену вышел клоун. Бард опять заиграл, клоун стал показывать разные трюки, жонглировать горящими факелами...
-А ты когда собираешься в Баран? - спросил Клавиус.
-Мне без разницы. Хоть прямо сейчас, хоть через неделю...
-Сейчас думаю не надо... Я выдвигаюсь завтра. Ты как, со мной?
-Да, у северных ворот в...
-Десять.
-Отлично.
Весь оставшийся вечер мы просидели с Клавиусом за разговором. Оказалось, что он тоже много путешествовал. Мы с удовольствием обменивались разными историями из жизни. Похоже убийцы мне стали нравиться ещё больше...
Заказали себе ещё по кружке пива. И когда в трактире осталось меньше половины народа мы поднялись и прошли к выходу.
-Ну давай. До завтра. - убийца протянул мне руку.
-Пока. - я ответил рукопожатием.
Добравшись до гостиницы, я поднялся на второй этаж и вошёл в свою комнату. Скинул плащ, отстегнул ремень и кинул всё на стул. Но что-то выпало из кармана плаща и покатилось по полу к моим ногам. Я поднял предмет, и только теперь вспомнил о сегодняшней покупке. В комнате царил сумрак и камень теперь заметнее светился. Я проверил его несколькими магическими способами и теперь уже не сомневался, это не подделка, а настоящая магическая вещь. Но для чего, и что за сила спрятана в ней, я не знал.
"Ладно, - подумал я, - в Юно несомненно найдутся учёные, которые помогут мне разобраться с этим..."
А теперь пора было спать, завтра надо было рано вставать. Я разделся и нырнул под уютное пуховое одеяло. Лишь только я коснулся подушки моё сознание отделилось от тела и понеслось по лабиринту сновидений... -
Красиво
но стайка граматических ошибок здорово портит впечатление от расказа.
Постарайся быть внимательнее -
В предыдущих частях исправленны ошибки и недочоты. А вот, собственно и новая часть на ваше обозрение...
И вот десять часов утра. Я стоял на мосту, раскинутым над некогда широким, а теперь заметно помельчавшем и заросшем, рвом. Вода была настолько чиста, что можно было разглядеть до мельчайшей подробности каменное дно. Я смотрел на блики солнечного света на живом покрывале ручья, облокотившись на перила. В голову лезет всякая чушь. Настроение было отличное, вот только Клавиус, мой знакомый из бара, опаздывал. Но я не спешил. Оторвал взгляд от воды и посмотрел на поляну, полную маленькими детьми и приглядывающими за ними послушниками местной церкви. Между играющими детьми прыгали и резвились весёлые поринги и пушистые лунатики. Правда, иногда особо активные и смелые пытались попытать свои силы, связываясь со зверушками: кто тыкал палкой, кто бил кулаком, кто колол их захваченным из дому ножиком – итог один: детский визг, слёзы, молитвы на выздоровление обеспокоенных послушников, и лёгкие ухмылки прохожих…
-Привет, не заждался? – я вздрогнул от неожиданности.
Это был Клавиус. Наверное, так убийцы и настигают свою жертву. Незаметно и неожиданно, нанося смертельный удар в спину оторопевшему врагу…
Я быстро отогнал мрачные мысли, неожиданно полезшие в голову:
-Привет! Да всё нормально, я и не спешу… Как настроение?
-Отлично. Ну что, готов к путешествию? – спросил он, хлопнув меня по плечу.
-Да что волшебнику нужно? Всё в голове. – пошутил я крылатой фразой.
-Это уж точно. Ладно, не будем терять времени.
С полдня мы шли разговаривая, шутя. Мы и не заметили, как покинули территорию милых порингов и вторглись на территорию монстров поопаснее. Редкие деревья и солнечные поляны сменились густой кроной над головой, через которую солнечный свет с трудом пробивался. Но всё равно было достаточно светло.
Неподалёку от нас, в кустах, хрустнула ветка и Клавиус быстро прекратил нашу дискуссию по поводу предстоящей битвы за замок, которая будет проходить в Альт Де Баране через неделю. В его руках появились острые и красивые катары. Я же взял посох поудобнее и выбрал заклинание, которое буду использовать, что бы не думать об этом потом, когда каждая секунда промедления может стоить жизни…
Но вот из кустов выползло существо, за ним ещё одно. Это были две мерзкие сороконожки. С их щёлкающих чёрных челюстей стекала липкая жидкость. Быстро перебирая маленькими волосатыми лапками, они направились в нашу сторону, явно не с мирными целями. Клавиус кинулся на них и ввязался в схватку. Несмотря на свой маленький рост и метровую длину, сороконожки были опасными противниками. Они кидались на убийцу, тот изворачивался и наносил ответные удары. Пару раз сильные челюсти впивались в него, но резкими движениями Клавиус сбивал с себя мерзких тварей. Пару секунд я стоял, решая, нужна ли ему помощь.
Но тут за моей спиной раздался шелест листвы. Я обернулся и увидел перед собой паука. Огромного, мохнатого, с такими же противно щёлкающими челюстями. Секунду мы смотрели друг на друга, затем монстр двинулся на меня. Я молниеносно среагировал: холодный ветер взъерошил мои волосы, лёгкий холодок прошёлся по всему телу, светлая дорожка инея пошла от меня по направлению к пауку. Через секунду в нескольких метрах от меня стоял в глыбе льда мой противник. Лёгкий туман вился вокруг «скульптуры». Было довольно тепло, поэтому лёд стал таять, и скоро паук очнётся и завершит начатое. Но через пару секунд мощные разряды тока Шаровой Молнии, в центре которой теперь находился монстр, били тело. Монстр пролетел несколько метров и врезался в дерево, с которого стал медленно сползать, находясь всё ещё в конвульсиях, оставляя за собой склизкий след на стволе. Но на этом напасть не кончилась: из зарослей появилось ещё два паука, а откуда-то слева на меня нёслась сороконожка. Я сосредоточился. На этот раз жар охватил меня, и между мной и пауками возникла Огненная Стена. Пауки, как и совершено все остальные монстры, были тупы по своей природе. Поэтому вместо того, что бы обойти огонь, они стали пытаться перепрыгнуть его, но каждый раз отскакивали назад, пища от ожогов. На время нападения со стороны Стены мне не грозило. Но осталась ещё одна угроза – сороконожка, которой осталось преодолеть менее десяти метров, чтобы вцепиться в меня. Передо мной возникло болото с зеленоватым туманом над ним, оно немного охладило пыл монстра, а тем временем я начал читать заклинание Землетрясения. Через пару мгновений земля затряслась, земля под сороконожкой стала сама собой рыхлиться, подниматься и опускаться, и, в конце концов, придавила монстра. Я оглянулся вправо, от стены остался дымящийся след… как впрочем, и от тупых пауков.
Я посмотрел назад, на Клавиуса и оторопел. Он прыгал-плясал между клацающими челюстями сороконожек и пауков. Вокруг места сражения валялась небольшая куча этих монстров. Сам же убийца был не в лучшей форме, хотя держался отменно. Вот он молниеносным движением поднял с земли камен и отправил в одного из пауков. Монстр, после попадания в него камня, осел и стал дрыгать лапами и быстро щёлкать челюстями, как будто в припадке. Но через некоторое мгновение ступор прошёл и монстр кинулся снова в бой. Вот чьи-то челюсти вцепились в его руку, но через секунду сороконожка была разрезана на двое… На этот красивый, но ужасный танец смерти, можно было смотреть и смотреть, но я понял, что силы убийцы на исходе и мне надо действовать, причём быстро.
За спиной раздался топот перебирающих лапок. Я оглянулся, на меня неслась целая орда тварей. Я вызвал Огненную Стену, другую, третью… Первые ряды ударились об огонь и с писком отскочил, но на помощь шли всё новые и новые. Долго Стенам не продержаться… Тогда я вызвал Болото, оно подействовало: монстры замедлили своё движение. Их тонкие лапки легко входили в мягкую почву, но шипи, растущие вниз, затрудняли их вынимание. Но действовать надо было без промедления – со своими врагами я на время справился, а вот убийце надо было быстрее помогать. Я сосредоточился. Только теперь мне требовалось намного больше пси-энергии. В голове загудело, тело стало быстро коченеть, и его били судороги холода. Солнце, бившее сквозь листву, исчезло, и с каждой секундой становилось всё темнее и холоднее. А я всё читал заклинание. На небе послышались раскаты грома, повалил густой снег, подул сильный пронзительный ветер. Становилось всё холоднее и холоднее. Монстры перестали свои нападки на убийцу, да и мои остановили свои попытки прорваться. Для них всё это случилось так неожиданно, что они не успели среагировать, разбежаться. Они медленно умирали, их организмы не могли так быстро среагировать на изменение температуры.
Буря так же внезапно закончилась, как и началась, только теперь не было видно монстров, да и листья растений почернели от холода. Территория на несколько метров вокруг была покрыта снегом. Я улыбнулся, но внезапная слабость пронзила моё тело и я упал на колени. За спиной я услышал какой-то странный шум. Увидел лицо убийцы, на котором ликование сменилось гримасой ужаса. Он замахал руками и бросился ко мне. Но я не слышал, что он кричит. Сил хватило, что бы развернуться и увидеть прямо перед собой двух метровое растение на длинном зелённом стебле с огромным цветком на конце. Но среди лепестков я заметил… рот, настоящий человеческий рот. Только не было губ, а зубы были огромными и жёлтыми. Цветок резко склонился ко мне. Дальше меня поглотила непроглядная тьма… -
Уже гораздо лучше и интереснее, с нетерпением жду продолжения.
-
И так, вот продолжение...
Я не знаю, сколько я провалялся без сознания (если не хуже), но это время пролетело незаметно. Я приоткрыл глаза. Луч солнца, пробивавшийся сквозь крону деревьев бил мне в глаза, причиняя почти физическую боль. Голова разламывалась, всё тело ныло, как будто его несколько часов били палками. Я резко сел, опершись на посох. В газах пошли тёмные пятна, к горлу подступила тошнота. Я покопался в карманах плаща, изъял сосуд со светлой жидкостью и залпом осушил содержимое. По телу разлилось живительное тепло, и я ощутил прилив сил. Боль немного сошла - я оглядеться.
Я увидел Клавиуса, сидящего, облокотившись о ствол дерева и подобрав под себя ноги. Его одежда была покрыта пятнами крови.
-Ну что, очнулся? – спросил он.
-Да… Что произошло? – я сел по-турецки, и стал натирать свои раны соком лечебных растений.
-Ну, думаю, ты помнишь, как на нас напали. Ты обезопасил себя от монстров и вызвал Снежную Бурю. Кстати, это было мудро, долго бы я так не протянул, да и ты, думаю, тоже.
-Да, это я помню. А потом…
-За тобой появилась флора и, мягко говоря, вырубила тебя. Затем я убил её и воскресил тебя с помощью листа.
-Даже так… Спасибо огромное.
-Да что уж там, ты бы несомненно так же поступил, случись это со мной.
-Что будем делать теперь? Думаю, следует выбраться к реке или озеру и отдохнуть.
-Да, да и скоро станет темнее, надо искать убежище для ночевки.
Так и поступили. Собрались и пошли вперёд, но, не пройдя и полу часа, услышали журчание родника. Вскоре мы наткнулись и на самого виновника шума, который оказался намного больше, чем я его представлял себе по звуку.
Мы искупались, почистили одежду. Затем убийца принёс немного дров, и я одним взмахом руки развёл костёр. На небе появились первые звёзды, хотя было ещё достаточно светло.
Я лежал и смотрел в небо, думая всём и не о чём одновременно. Вдруг перед глазами возник образ продавца украшений. Я его очень хорошо запомнил. Воспаленные глаза, небритая щетина, нечесаные волосы. А ведь он встрепенулся задолго, как я к нему обратился – когда я только прикоснулся к камню. Да, точно, теперь я стал припоминать детали той встречи. А потом меня до сих пор удивляет реакция его на предложения покупки камня. Но в этот момент, его глаза не были похожи на глаза умалишённого. Скорее они молили, просили о помощи. А как он убегал, после продажи… как будто расстался с предметом, который нёс зло, и который, по непонятным причинам, он не мог выбросить сам.
Я достал камень и покрутил перед глазами. Ни чего не изменилось с тех пор: мутно-прозрачный, белый с каким-то неестественным внутренним свечением. Да и со мной ничего не произошло, за исключением смерти, к которой камень никакого отношения не имел.
Но это несомненно был не особый камень. И это делало мой поход в Юно более осмысленным, чем поиск приключений и интересное путешествие. Там могли помочь раскрыть секрет камня. Для этого были и средства и умы.
Вдруг звук неожиданно хрустнувшей ветки вывел меня из собственных мыслей. Я вскочил и сжал посох, всматриваясь в сторону шума. Убийцы не было видно, поэтому я подумал, что это мог быть он.
-Клавиус? Это ты? – спросил настороженно я.
Ответа не последовало, только теперь кто-то, не стесняясь, шёл напролом через заросли. Шум ломающихся веток становился всё громче и ближе. Это было что-то большое, не сороконожка или паук, встречавшиеся нам ранее.
-Клавиус! – крикнул я. – Это не смешно!
Но и в этот раз мне не ответили. Вдруг на поляну вывалился человек:
-Не бойся. Я Дэрик. Монах монастыря, находящегося в нескольких днях ходьбы от Пронтеры. Наверное, слышал?
-О монастыре слышал, но о Дэрике – нет. – сказал я, угрожающе покачивая посохом в сторону гостя.
-Если ты не доверяешь мне… - тут он осёкся.
Его глаза округлились от недоумения и неожиданности. Я с интересом посмотрел на монаха. Но через пару секунд, услышав знакомый голос убийцы, исходящего из-за спины гостя, понял причину. Клавиус незаметно подобрался к нему сзади и пользуясь тем, что внимание монаха было отвлечено приставил один из катаров к спине Дэрика:
-И откуда же ты такой шустрый пришёл?
-Послушайте, я не причиню вам вреда. Я могу уйти.
-Ага, и привести с собой отряд разбойников. – съязвил убийца.
-Да нет же!.. – в лесу раздался новый шум ломающихся веток.
-Или уже привёл…
За несколько мгновений всё резко изменилось. Я даже не успел ни чего толком понять. Убийца снова исчез из виду. Я поставил три Огненных Стены, оградив громаду леса с треском ломающихся веток. Монах остался на моей территории, ограждённой огнём, но по всей видимости не являлся угрозой.
-Давай прям сейчас решим! Я за вас! – прокричал Дэрик сквозь рёв огня.
Я лишь кивнул. В это момент из леса вывалило штук десять разбойников. Они, к сожалению, были умнее монстров и ринулись в обход, уменьшая наши шансы во много раз. Я встал за монаха и решил – будь, что будет.
Поставил перед собой посох, закрыл глаза, напрягся…
Жар охватил всё моё тело. Невыносимый, сухой жар, иссушающий кожу и тело. Но такова плата за призвания этого мощного и грозного заклинания. Стало трудно дышать. В горле пересохло, но я всё читал заклинание. Сейчас я был уязвим на сто процентов. Напади на меня сейчас, и мне не поздоровиться. Но время шло, я уже приступил кульминационной части заклинания, а нападения всё не было. Теперь до меня начали долетать отрывки боя, протекающего вокруг меня. Через секунду я понял, что убийца и монах стоят по обе стороны от меня, защищая от разбойников. Ещё через секунду я выкрикнул последние слова заклинания.
Всё как будто замерло. Звяканье лезвий и глухие удары кастетов и палок смолкли. Я оглянулся по сторонам. На лицах разбойников синтезировал страх. Они начали отходить от нас, но было поздно. Из семи оставшихся после обороны разбойников не повезло ни кому. Метеоритный Шторм накрыл поле боя своей безжалостной рукой. Земля затряслась, затрещали горящие деревья, в ушах громко загудело. Я, убийца и монах не двигались, зная, что вызванный мной хаос может задеть и нашу компанию. И тогда нам несдобровать. Пока я считал их своими друзьями и попутчиками, мои заклинания не трогали их, но всё-таки никому не хотелось проверять этот закон магии на себе.
Несколько мгновений (или вечность?) хаоса сменила бьющая по ушам тишина. Только теперь я понял, что стою на коленях, держась за посох. Убийца помог мне подняться.
-Ну что ж, ладно, я тебе, может быть, верю. Но знай, что я с тебя глаз не спущу. – погрозил он монаху. - Меня Клавиус зовут.
-Дэрик.
Они обменялись рукопожатием.
-Рик. Просто Рик. – пожал я руку нашему новому попутчику.
Слишком комично выглядела это знакомство, среди чёрной земли, перерытой метеоритами, поломанных, горящих деревьев и десяти трупов, хотя некоторых из них пришлось бы долго собирать, что бы воскресить…
-Я бы предложил пройти ещё пару километров вверх по реке. Это всё равно по пути к Альт Де Баран, и подальше от сюда… Дэрик, а ты куда направляешься? – сказал я.
-Я иду в сторону Альт Де Барана, но не буду там задерживаться. Я направляюсь к заброшенному монастырю в предгорье Юно.
-Хм, никогда о нём не слышал… Хотя и не интересовался раньше…
Мы подобрали наши вещи, нетронутые штормом и примерно с час шли вверх по течению речонки. Там мы наткнулись на очень прелестную поляну, где и остановились на ночь. Я, как и мои попутчики, зверски устал. Сегодня я один раз умер, а сколько раз висел на волоске от гибели… И всё это в один день, похоже приключения только начинаются. Посмотрим, что принесёт завтрашний день... -
Что-то здесь есть, что-то особенное, такое чего я невстречал в других расказах.
действительно интересно "что принесёт завтрашний ден" -
странный маг, сказано маг а по магии виз потому что волшебник в переводе вроде как Magician а колдун - Wizard ) а вообще неплохо написано
-
хз, вот спецально полез в словарь: Wizard - волшебник, Magician - фокусник))
правда, если встретица по ходу рассказа, будет иминоваца магом. -
Не знаю почему, но проснулся я в ужасном настроении. Долго лежал, закрыв глаза, пытаясь разобраться в мыслях. Так и не найдя причину, я открыл глаза и приподнялся. В нескольких метрах от меня, на берегу ручья, сидел монах и что-то бормотал себе под нос, видимо молился. Убийцы не было видно, но его вещи и спальный мешок лежали в стороне. Я встал и подошёл к краю берега в нескольких метрах ниже по течению от Дэрика, чтобы не мешать ему. Зашёл по колени в прохладную, бодрящую воду и сел на песчаное дно, упираясь локтями в него так, что из ручья торчала только моя голова. Монотонное журчание ручья, бормотание монаха, живое течение, омывающее моё тело – ко мне снова стало приходить спокойствие и умиротворение. Я очистил разум от всех мыслей, полностью отдавшись природе. Мне было так спокойно, уютно наедине с природой, что я потерял счёт времени.
Из забытая меня вывел голос Клавиуса.
-Эй, Рик, пора собираться!
Я что-то пробурчал в ответ и, встав, направился к лагерю. От былого смятения не осталось и следа, но всё же я так и не понял его природы.
Через минут двадцать мы выдвинулись. Сначала шли вдоль ручья, потом он стал брать влево, и мы разминулись с ним. Несколько часов шли молча. Только пели птицы, да шевелил верхушки сосен ветер. Тропинка, по которой мы шли, едва угадывалась в заросшей траве, но так как вёл нас убийца, я не боялся заблудиться.
Где-то сзади неожиданно раздался треск сучьев, и огромный паук кинулся на монаха, но был остановлен одним единственным ударом кастета, который проломил хитиновую голову насекомого. Оно отлетело, оставив на кулаке невозмутимого Дэрика зелёную субстанцию, которую тот вытер платком. На протяжении дня такие маленькие атаки совершались на нас очень часто, но серьёзного вреда не приносили. Без особых проблем мы преодолели большую часть пути, потратив на это шесть дней.
Но что-то странное произошло в последнюю ночь перед прибытием в город. Мы остановились на ночлег под огромной елью, развели костёр и сварили еду. Затем долго и молча сидели, глядя на огонь, одну из немногих вещей, на которую можно смотреть вечно. Каждый думал о своём и попивал горячий суп.
Я вдруг вздрогнул. Новый звук, долетевший до меня, был едва различим, зато он показался мне совершенно чуждым всем остальным шорохам, наполнившим заросли. Далёкий звон струны? Я не успел понять, потому что спустя ничтожную долю секунды раздался резкий свист, и нечто вонзилось в толстый ствол за мной. Убийца и монах уже стояли на ногах. Я оглянулся назад и увидел какой-то предмет, торчащий из ствола сосны. Я встал и подошёл к стволу – это оказалась стрела с письмом, обёрнутым вокруг неё. Я снял письмо и развернул. На шероховатой бумаге было что-то написано на очень старом языке. К счастью я его знал, многие древние рукописи, которые я разбирал дома и в библиотеке Геффена, были написаны на этом языке. Я в слух перевёл текст:
-Тьма рассеивается Светом, но и Свет поглощается Тьмой, а по середине находиться… видимо како-е-то название… Куараахн Баниус… начало начал, самый грозный артефакт. Ты, нашедший его, возложил на себя бремя нести Суть Мироздания. Разрушить его невозможно, ибо нельзя разрушить того, чего нет. Убереги его от Бездушных. Однажды он попал к ним в руки, тогда даже Боги пришли в Мир, чтобы помочь. Второй раз всё может кончиться иначе. И подпись – Сеятели… Ни чего не понято…
-Нельзя разрушить того, чего нет… Если его нет, то о чём речь… - произнёс монах.
-Ну не знаю, раз тут написано, что его нашли, значит оно есть… Только кому адресовано письмо? Ко мне ни чего заурядного не попадало в последнее время.
-Мне тоже…
Тогда они посмотрели на меня. Я хотел было сказать «нет», но осёкся:
-В Пронтере, неделю назад, мне, при странных обстоятельствах, попал в руки некий камень. Вот, - я достал светящийся предмет, - Думал сначала, что это обычная безделушка, но потом оказалось, что это очень сильный магический предмет…
И я поведал им о странном продавце, о его реакции на моё предложение купить камень. Некоторое время мы молча стояли.
-Хм… Очень интересно. – проговорил убийца.
-И что ты собираешься делать? – спросил меня Дэрик.
-Ну, я направлялся в Юно, что бы более тщательно его обследовать. Но теперь даже не знаю… Кто такие Бездушные, и что это за Сеятели?
-Мне кажется, Сеятели не враги, а Бездушных, даже по названию, следует опасаться. – предположил Клавиус.
-Да… я думаю, что стоит непременно идти в Юно, но остерегаться, ведь мы не знаем, как выглядят Бездушные, да и вообще кто они такие… - сказал монах.
-Однажды он попал к ним в руки, тогда даже Боги пришли в Мир, чтобы помочь. - процитировал я письмо, - похоже на легенду о Войне Богов. А если так, то надо торопиться, отголоски той войны всё ещё можно встретить в наше время. Новой мир не выдержит. -
Т.В. пиши дальше!
-
Жаль, что на продолжения рассказа нет уже как 3й месяц
Было очень красиво и я просто проглатывала написанное автором.Т.В., вернись к нам пожалуйсто и продолжи свой красивейший и увлекательный рассказ!!