Вопрос к опытным пристам...Каким пристом проще качаться???
-
насчёт прокачки что-то уже стало ясно, но вот билд. Я незнаю какой билд должен быть у ФС приста по статам и скиллам, вот примерно то билд который сейчас я качаю.Посмотрите о оцените
Str1
Agi9
Vit88
Int99
Dex36
luk3
это билд ФС по статам, еси чёто не так пишите.
Очень прошу добрых и опытных пристов написать скилл билд ФС приста, скиллы ако у меня есть -
все из аги нафиг в лак
декс лично я качал "в процессе", по мере нехватки скорости каста - она не кратнаскилл билд каждый решает для себя
мастхев оттуда только магни 3-5 и статус рекавери -
@Newfr:
Я качал ФСа и могу сказать, что это после какого-то момента нифига не интересно. такое можно сказать о любой профессии.Я бы ФСа советовала качать. МЕ - ускоспециализированный вариант на любителя, не стоит его качать новичку.
-
@Scythian:
скилл билд каждый решает для себя
Стат билд тоже, не МЕ присту 2х статов не хватает и поинты между инт, вит, декс и, как не смешно звучит, аги, каждый разбрасывает сам.@Scythian:
мастхев оттуда только магни 3-5 и статус рекавери
Еще кайри 10 мастхев, его все хотят(Опять же кроме МЕ, которым сафети полезнее), остальное "по специальности"... -
got2be_wild, ты указывал статы с бонусами или нет? если нет, то лишние 4 поинта потрачены на ось аги-лак (9 аги и 3 лак - 16 "неизбежных" новайсовских поинтов + 4 после...)
-
@deerstop:
такое можно сказать о любой профессии.Спорить не буду. Но есть момент один: главный враг фана - однообразие. Так вот у ФСа его хоть отбавляй. Будь то WoE, кач, охота на МвП или еще что, когда у дамагеров в принципе тактики различаются (кроме ГК-крузов - у них на семь бед только два ответа) - у ФСа это все одно и то же. Посему лично мое мнение, что фана за ФСа меньше. Могу, конечно, ошибаться, ибо не истина в последней инстанции.2got2be_wild
Обсуждать стат билд в отрыве от
а) Скил билда
б) Бонусов за джоб
в) Планируемого к 99 лвл эквипу
Бесполезно.
Может ты каким-нибудь ГВшным санктуарщиком хочешь стать по скилам. Тогда тебе дексы надо много. А так...лично я бы сейчас сделал так:
Str 1
Agi ?
Vit 75+5(джоб)
Int 99+5(джоб)+10(блесс)+2(мистресс)+4(бон ванд)
Dex 56+4(джоб)+10(блесс)
luk ?Все оставшееся (его немного) в аги или лак по желанию. Лучше лак, если планируешь на гв ходить.
-
@Newfr:
Но есть момент один: главный враг фана - однообразие. Так вот у ФСа его хоть отбавляй. Будь то WoE, кач, охота на МвП или еще что, когда у дамагеров в принципе тактики различаются Ты прав, конечно, но сколько бы ни было разных тактик, все они приедаются, если профессия неудачно выбрана. Игра вообще имеет свойство надоедать, поэтому наибольшее значение имеет твой личный стиль игры, а не количество тактик. если прист - "твоя" профессия, то лучше играть пристом, не обращая внимания на все эти тактики:)
Все это - мое мнение, естественно.;) -
Я бы на твоем месте действительно сделал ТУ-ФС приста. Реальный перс.
Если немного вкачать в виту, то реально можно и саппортировать и качаться соло когда захочешь.
Конечно саппортить сможешь не всех и не везде, но для большинства ты вполне реально подойдешь. Причем за счет большой дексы можешь саппортить намного лучше, чем обычные ФС.Гибрид еще хорош тем, что до 85 ты можешь как ФС качаться, а потом как ТУ прист.
Минусы: 1)Гв не светит.
2)Более тщательно пати выбирать надо. -
Нужно ответить для себя на несколько вопросов:
- Способен ли ты саппорить? Или будешь рваться в бой?
- Есть ли у тебя предпочтения в пати (друзья / симпатия к определенному классу)?
- Нравится ПвП?
- Нравится ГВ?
Если тебе нравится именно саппорт, то это должен быть билд с атерной, суфрой, ресом и асперсио.
Если тянет побродить одному, то в билде нужны ТУ или санкта.Как 2 крайности, саппорту ханта хватит 80 инт, саппорту ГК желательно 99 инт (хотя, у меня 90 своих инт и на ГК хватает).
Если фанат ГВ, то билд с санктой и большим вит. Возможно, еще с СВ, но я бы не советовала брать СВ у первого перса. Слишком дорого по скилам.
Если ты фанат ПвП, то нужны атерна и суфра. Желательно СВ (например, в ущерб реса).
Пока качай приста в последовательности int->80, vit->30, dex->20 (без бонусов). Потом можно поднять вит до 50 или инт до 90.
К 70 левелу ты уже поймешь, какая пати тебе больше нравится и что качать для их саппорта.
До 80 левела будет часто не хватать сп. Нужно это перетерпеть.А вообще я бы советовала вкачать все по минимуму, а потом удержаться от соблазна и поиграть ничего не вкачивая.
Я свой последних 16 скилпоинтов вкачивала уже после получения 50го джоба. Сейчас считаю, что, все же, поторопилась.
В соотношении по времени ты возмешь 75й левел через 2 месяца игры, 85й через 4, а потом будет долгий кач (к манчам не относится ). Чтобы избежать ошибки, лучше определяться с билдом, когда появится опыт.Возми 10 кайри, 3 магни, 1 асперсио, атерну, 3 глорию и первый рес (32 скилпоинта).
Это наиболее критичные для саппорта скилы.
Все остальное уже зависит от твоих предпочтений.PS Ни в коем случае не слушай советы типа "Бери ХХХ! Присту это обязательно!"
Со времинем ты сам поймешь, что именно тебе нужно. -
@deerstop:
если прист - "твоя" профессия, то лучше играть пристом, не обращая внимания на все эти тактики:)Все это - мое мнение, естественно.;)Как правильно заметила Santa Maria - понять "твое" это или нет можно уровню так к 75, а это месяца 2 кача. Хотя, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
-
эм, 75 лвл - 1 день получить, правда нужен доступ в геффенское ГД, а так же скилл Turn undead. Очень быстро опыт идет) проверено
-
75 лвл это максимум две недели кача, без гд, ТУ и зердлиш.
-
норманьчик, вот, прав, быстрее всего имхо прокачаться TU-присту с хорошим лаком и витой в геффенском ГД
В тему:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img203.imageshack.us/my.php?image=screenragnarok4869bf.jpg">http://img203.imageshack.us/my.php?imag ... 4869bf.jpg</a><!-- m -->
(и это был не предел -
Acinonyx, ОМГ! Может быть, идея с ГВ не так плоха, как мне всегда казалось Благо, и ТУ есть... Куда уж мне с 134к/6 минут в Нифе. в шоке
-
Быстрее всего ТУ. нормальную пати еще найди, да и шара опыт порубит.
причем с 10 ТУ можно нормального супорта сделать, что бы и в пати побегать.. 4-й сп рек и вообщем все ограничение. у моего приста санкта 7-я и 7-й сп рек, ФС, я вообщем жалею, что не сделал 10 ТУ вместо 3 сп рек и 7 санкты. была бы аэтерна точно так же, тк же было бы глори, аспера и т.д.
только еще и возможность соло качатся на андедах не хилбомбингом. -
72 берется в ГД за день, если есть это ГД и если есть друзья, которые помогут на маленьких левелах. Я своим первым чаром ползла до пристки около месяца.
Вторую пристку (МЕ) раскачала с 72 до 77 за день и с 77 до 81 за 2 часа.
Сильный уклон в сторону ТУ - это привязка к ГД. Если прист планируется, как единственный чар, то лучше делать гибрид саппорта и ТУ. Причем, такого, чтобы еще и на арену и ГВ можно было ходить. Если единственная цель - получить эдванс как можно быстрее, то нужно делать ТУ с большим комичеством лака и не вылезать из гефГД. -
@Santa-Maria:
Возми 10 кайри, 3 магни, 1 асперсио, атерну, 3 глорию и первый рес (32 скилпоинта).Это наиболее критичные для саппорта скилы.
C каких пор атерна стала критичной для саппорта? Да и 10 щит мало кому нужен... А вот без глори ханты и сины в пати брать если и будут, то не очень охотно...
-
@Santa-Maria:
Возми 10 кайри, 3 магни, 1 асперсио, атерну, 3 глорию и первый рес (32 скилпоинта).
Это наиболее критичные для саппорта скилы.C каких пор атерна стала критичной для саппорта? Да и 10 щит мало кому нужен... А вот без глори ханты и сины в пати брать если и будут, то не очень охотно...
кхм, скилл - некритичной, как DiCo отписал уже - на высоких лвл, когда манчить до 99 будешь он тебе не понадобится. Но просто приятно, когда экономим сп пати, которая скиллами качается. Прокачка интересней и легче становится. Да и ГВ/ПВП веселей
10 щит мало кому нужен ?
Кто же это от 10 кайры откажется ? сколько ты брать предлагаешь? 4 ?
глори, хотя б 1, а лучше 3 - обязательно, имхо. Поскольку иммун к статусам и антистун. -
Кстати, если ГВ не рассматривается всерьез до получения адванса, то имеет смысл делать инт/декс/вит гибрида (90/80/33 или 90/70/49 к 90-му уровню, качается сперва инт, потом вит на 20-30, только потом декс). По скиллам это может быть все тот же саппорт с ТУ/санктой. Дексовые присты вообще интереснее как саппорты, но живут лишь за широкой спиной сопартийцев, что на ГВ редко получается. Ну и в качестве бомбёра такой прист тоже неплох.
-
Acinonyx, скромно умолчал(а) о том, что скрин сделан на дабл эксп