Про бредовую абракадабру
-
- у вас бывает так что абракадабра НИЧЕГО выкидывает ? ( стоял рядом со стенкой - это не клоакинг
- Кстати, сработает ли клоакинг не рядом со стенкой от абры 2го левела ?
- и требуется ли стоять в воде чтобы скастовать аколитский скил создания святой воды ?
судя по сырцам сервера у абры есть шанс скастовать ПАСИВНЫЕ СКИЛЫ
//NV_BASIC
//MG_SRECOVERY
(тут было //AL_CRUCIS что не в темуа особенно меня радует что можно выкинуть //MC_VENDING при том что НЕТ ТЕЛЕЖКИ ( а так же //MC_CARTREVOLUTION и //MC_CHANGECART )
зато можно сделать //HT_BLITZBEAT на страх хантам )
ещё на зависть всем //RG_RAID ) -
- Бывает так что абра ничего не выкидывает, это когда абракадабра выкастовывает абракадабру
- Клоакинг с абры работает, но ходить в нем можно только вдоль стенок
- Сигнум крусис с абры падает, но это не пассивный скил, остальные пассивные скилы не падают
- Вендинг хоть ты тресни хоть и выпадает, но встать и побарыжить не удастся ибо в связи с отсутствием тележки и выставлять на продажу ничего нельзя...
- Скил ченджкарт выпадает иногда и вы видите надпись, что у вас нет тележки для этого каста, Картреволюшен не работает тоже
- Блитц бит раньше был самым красивым скилом в абре ибо при высокой инте и отсутствии птицы вылезали когти и начинали бить... теперь хоть и полоска каста блитца есть, но в связи с отсутствием птицы когтей нет=)
- Рэйд есть и для него даже не надо хайдится=))
-
я вобще то маленький абрасаг, ещё и ста камней не истратил на неё но :
- странно что при выкастовке абры ничего не происходит.. я думаю что опять делается рандом автоматом и выскакивет новый скил ( имхо )
- //NV_BASIC и //MG_SRECOVERY указаны в файлике отвечающем за выпадение абраскилов и к ним приписаны ненулевые вероятности, видимо всёж именно они дают эфект "ничего не произошло" ( имхо )
4-7) обидно что //MC_VENDING и //MC_CHANGECART глупо тратят камни
а вот //MC_CARTREVOLUTION и //HT_BLITZBEAT по логике должны работать раз //RG_RAID без хайда работает
предлагаю всем абрасагам нажаловаться админам на 3-7) - админы добрые - исправят )
мечта - завалить клока Азурой...
-
Для тех, кто в танке: строчки, начинающиеся с "//" - это комментарии. Соответственно, при чтение конфига эти строчки игнорируются и такой силл выпасть не может. Кроме того, у меня подозрение, что вы смотрите на конфиг от eAthena, который тут никаким боком.
-
для разбора кода я взял исходники jathena отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=112493#files">http://sourceforge.net/project/showfile ... 2493#files</a><!-- m -->, надеюсь это правильная jathena и помещая эту ссылку сюда я не нарушаю правил
я проверил версии 1446, 1485, 1666 и 1692 - везде код и датник абры одинаковый
в файле jathena\db\abra_db.txt указаны скилы ( первый столбик с цифрами - id скила - по ним я определял названия из файла jathena\db\skill_db.txt ) и шанс на успех при выборе скила ( 4 столбик ) - там где он нулевой - тот скил выпасть не может
1,èεû{âXâLâï,1,5000 - это строка для //NV_BASIC - скил номер 1 и шанс скастовать скил при выборе именно этого скила 5000/10000 а не 0/10000
9,SPë±ò£ù═îⁿÅπ,1,5000 - а эта для //MG_SRECOVERY - скил номер 9
41,ÿIôXèJÉ▌,4,5000 - //MC_VENDING - скил номер 41
154,â`âFâôâWâJü[âg,1,5000 - //MC_CHANGECART - скил номер 154 соотвесно )
так что это не коментарии, а вот свадебные скилы закоментированы (( обидно )//334,éáé╚é╜é╛é»é═Äτé┴é─,1,0
//335,éáé╚é╜é╠é╜é▀ï]É╡é╡é▄é╖éµ,1,0
//336,éáé╚é╜é≡ë∩éóé╜éóé┼é╖,1,0это код абры взятый из jathena\src\map\battle.c
case SA_ABRACADABRA:
if(map[src->m].flag.noabra)
break;
do{
abra_skillid=skill_abra_dataset(skilllv);
}while(abra_skillid == 0);
abra_skilllv=skill_get_max(abra_skillid)>pc_checkskill(sd,SA_ABRACADABRA)?pc_checkskill(sd,SA_ABRACADABRA):skill_get_max(abra_skillid);
clif_skill_nodamage(src,bl,skillid,skilllv,1);
sd->skillitem=abra_skillid;
sd->skillitemlv=abra_skilllv;
clif_item_skill(sd,abra_skillid,abra_skilllv,"├A├u├╔├J├_├u├╔");
break;int skill_abra_dataset(int skilllv)
{
int skill = atn_rand()%331;
//db┬π╩■┬+┬φ├╠├x├╦┴E╩m╫µ╘¼╥°
if(skill_abra_db[skill].req_lv > skilllv || atn_rand()%10000 >= skill_abra_db[skill].per) return 0;
//NPC├X├L├╦┬=├_├┴
if(skill >= NPC_PIERCINGATT && skill <= NPC_SUMMONMONSTER) return 0;
//╔╔╤t├X├L├╦┬=├_├┴
if (skill_get_unit_flag(skill)&UF_DANCE) return 0;return skill;
}(дальше написано Чисто Моё Мнение
както глупо что абра выкидывает скилы которые не в состоянии чтото сделать, думаю это перманентная бага эмулятора, так как её сложно заметить не изучая спецально кода, тесты на оффе мне недоступны и я надеюсь только на понимание со стороны администрацииPS: Andy the Skrontz, скажите, пожалуйста, какая версия эмулятора используется на мотре сечас ?
-
гость1, зачем ты смотришь код если не знаешь азов программирования (=
Азура, по идее, никогда не скастуется, так как для неё нужно чтобы были уже накостованы сферки и фурия. -
ZoRk, объяснитесь
то что вы знаете принципы работы азуры ещё не значит что вы знаете принципы работы абры
-
ZoRk, С абры азура кастуется, вот только это не та азура, которую можно направить, а та, что с комбо. В итогде "ЧИОРНЫЕ БУКАФКИ СМЕРТИ" на экарне появляются, а, вот, убить кого-то ей не реально. А, вот, скастовать направленную азуру, согласен - практически невозможно, ибо саг должен войти в крит режим и поиметь 5 сферок, а это - маловероятно.
Во всяком случае, у меня такое было.
-
гость1,
Клоакинг работает, точнее, примерно как хайд - т.е. если ты двинешься из него в отдалении от стенок, то тутже вывалишься из невидимого состояния.
Аковский скил работает и без воды. У меня до сих пор валяется 35 штук святой воды от моего сага ^^
-
кстати, такой вопрос
у меня не однократно выпадала с абры азура, но как сделать, чтоб ей ударить - я не понимаю) -
The THING, Я выше написал. Выпадает та, что у монков активируется с комбы, т.е. если ты кого-то бьёшь - на ytuj она и срабатывает. А для "наводящейся" азуры нужен критмод и 5 сферок .)
-
deathband, нету в жизни щастья ((
хотя сферки с грейтгенералом набить можно, дело за крит режимом ) -
гость1, сначала должно 5 раз повезти, чтоб скастовались 5 сферок. Затем, пока они висят, нужно умудриться сабракадабрить фурию. И снова должно 5 раз повезти для сферок и пока всё это висит вызвать нормальную азуру. А если абракадабра может вызывать другие монковские скиллы, то шансов на азуру еще меньше *) Но попробовать можно *)
deathband, буду знать. -
@ZoRk:
гость1, сначала должно 5 раз повезти, чтоб скастовались 5 сферок. Затем, пока они висят, нужно умудриться сабракадабрить фурию. И снова должно 5 раз повезти для сферок и пока всё это висит вызвать нормальную азуру. А если абракадабра может вызывать другие монковские скиллы, то шансов на азуру еще меньше *) Но попробовать можно *)deathband, буду знать.
Хм... Я не знаю как вы тестили, но я несколько раз ходил пристом с абро-сагом и неоднократно кастилась фурия без всяких сферок... А с генералом сделать 5 сферок вполне реально. Вопрос другой - зачем? Кстати, есть ведь ещё скил "мгновенная смерть", тоже штука забавная - намного веселее азуры %) -
А в крит-режиме можно юзать абру? )
можно только мана не восстанавливается (только СПрек)
-
такой вопрос, если все-таки удасться провести все нужны махинации, набить 5 сферок генералом и опять повезет и скастуешь азуру, ее можно будет навести??
-
не, так как насколько я знаю у сагов есть шанс только на комбо асуру, но если повезет ее можно сделать в крит моде +5 сфер при дабл атаки кулоком если она выподет сразу после удара, че точно не случитса
-
У меня другой вопрос: Часто ли срабатывает тайминг??
Вчера наконец прокачал абру на 6 и пошёл испытовать с крузом. Вобщем за час сожрал 600 гемов, тайминг выпал раз 10, но каждый раз на рулетке была неудача(( причём что круз немного сбивал мобу ХП. Вобщем как часто везёт затаймить?? -
@ArtKi:
У меня другой вопрос: Часто ли срабатывает тайминг??Вчера наконец прокачал абру на 6 и пошёл испытовать с крузом. Вобщем за час сожрал 600 гемов, тайминг выпал раз 10, но каждый раз на рулетке была неудача(( причём что круз немного сбивал мобу ХП. Вобщем как часто везёт затаймить??
За 600 гемов 10 раз таминг? Круто... У меня как-то из 1000 всего 3-4 раза, правда и затамили пару...
Шанс таминга зависит от хп моба, левела сага и его лака, то есть перед тамингом хороша глория... -
@ArtKi:
У меня другой вопрос: Часто ли срабатывает тайминг??Вчера наконец прокачал абру на 6 и пошёл испытовать с крузом. Вобщем за час сожрал 600 гемов, тайминг выпал раз 10, но каждый раз на рулетке была неудача(( причём что круз немного сбивал мобу ХП. Вобщем как часто везёт затаймить??
эм, а у меня почему-то даже рулетка не появляется так и должно быть?