Вопрос о возможном причастии ко взлому
-
Товарищи, возникла неоднозначная ситуация, а в месте с ней- вопрос.
Мой друг, воспользовавшись вендом нашл вещь Х по стоимости n зеней (n<100z). причём цена раз эдак в 20000 меньше чем у других торговцев. Бурно обрадовавшись купил, а потом задумался, откуда ноги растут, и не связано ли это со взломом какого-нибудь акка. По-глупости, единственный скрин, который он сделал - это скрин венда с сайта мотра.
Цена явно была поставлена осознано, така как таких вещей было 2, и цифры несовпадали. То есть не ошибка в духе "ноль забыл дописать"
Торгаш стоял отдельно от всех на автотрейде (после покупки исчез)Вопрос такой... Мне интересно и некоторое обсуждение...
1 - возможно ли это быть связано со взломом акка и сбытом шмота
если да - то в чём смысл такого поступка? Кроме как испортить жизнь случайному игроку я не придумал... но такое поведение явно неадекватно.
2 - Чем вообще может быть мотивирован такой поступок торговца, если это не взлом, а осозанное действие... Кроме как "раздача шмота про забивании на ро" я не вижу... (Хотя ник торгаша "Я Псих" говорит о многом)
3 - Каковы возможные последствия для моего друга. Если это всё-таки связано со взломом, можно ли от содеянного как-то откреститься, Если нет взлома - жить спокойно? -
-
- безумие. Сбывать так лут... Любой нуп подойдет и купит. Легче уж на землю было бы бросать.
- если цифры уж совсем не совпадают... Может перепутал предметы?
Интересно было бы узнать что твой друг купил. -
- твой друг ни в чем не виноват по идее. Но у стаффа мотра свои соображения по этому поводу =).
-
-
1-если речь шла про взлом,то возможно злодей хотел завуалировать передачу предмета куплей-продажей через автотрейд.Возможно твой друг купил то что должен был купить совсем другой человек.....видимо заминка вышла
2-скорее всего ошибка,часто бывает что выставляешь вещь,потом её убираешь а ценато остаётся старая и ставля другую вещь забываешь сменить цену....просто невнимательность
3-если всё таки будет доказанно что продавали вещь со взломанного акка и по бросовой цене то логичнее всего наказать,НО ещё никто не отменял призумпции невиновности,тоесть сначала нужно доказать причастность а потомнаказывать,вобщем этот пунк самый скользкий тут,почитай пояснения к правилам.
Это всё мои мнения,могу и ошибаться. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=84438">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=84438</a><!-- m -->
Под ответственность попадают все, кто получал со взломанного аккаунта/от мошенника вещи, полученные незаконным путем бесплатно или относительно бесплатно.
Какие из этого следуют выводы:
<...>
7) Никогда не подбирать чужие вещи с земли, не покупать в магазинах по неестественно заниженным ценам (например по 1з), избегать всяческой "халявы". Помните, когда от халявы кому-то хорошо, другому плохо.Как получить шанс апелляции:
- Скринить и помнить все безвозмездные передачи, обязательно скринить диалоги и договоры.
- Помнить точную дату и время, когда вы давали в долг, скринить договор.
- При передаче вещей помнить точную дату, время, ник того, у кого брали, ник того, кому передавали, список вещей. Скнринить договор.
- Получить по почте или через мемберзону текст письма о бане и прикрепить его в апелляцию.
-
Раньше так можно было ламать аккаунты. Сейчас не знаю.
Наврятли... -
Devastator, молодец! Очень хороший ответ.
Ещё хотела бы напомнить пункт 1.2 Настоящих правил сервера:Правовая система строится на презумпции правоты ГМа.
Всё же хотела бы, чтобы человек, купивший вещь по заниженной цене причитал Правила сервара и Комментарии к правилам.
Топик закрыт.