Как вы отличаете Аниме?
-
метрополис жжёт
-
внатуре
-
@TheEvilOne:
Аниме - это совокупность отличительной графики (статичной и динамичной), сюжета, характеров героев и диалогов.А данный опрос имеет варианты ответов только по статичной графике.
Если кто чего не понял из этой моей фразы, пусть спросит у умных, а мне лень все это разжевывать. В конце концов есть Гугл.Фигня... Все эти рисунки основанны на героях Диснея... Просто художник ездил в Америку на учёбу... И там набрался... от Диснея всего всего... А глаза сделал... чтобы персонажи не были похожи на Диснеевских....
(читайте Прессу) -
Deshter, не. Глаза - это типа символ невинности.
-
Чей невинности???... Там такой разврат...
Это наверное в самом начале... был символ.... -
невинные глаза и разврат очень неплохо сочетаются :roll:
-
КонеЧно...
-
А как по вашему миядзаки все таки аниме или нет?
-
аниме
-
@Kagyr:
А как по вашему миядзаки все таки аниме или нет?А по Вашему...
Глазками нужно уметь смотреть... -
невинность это, мамой клянус. А то что потом пошел разврат... Меньше надо хентая смотреть, товарищи)
-
@Deshter:
Кстати, гдето прочитал, что на самом деле японцы комплексуют по поводу узких глаз, вот и рисуют глаза на пол-лица... :twisted:
:twisted: Уничтожь источник, в котором ты это прочиталъ! :twisted:Японцы справедливо считают глаза зеркалом души, поэтому большие глаза делаются у положительных героев с НЯшным характером (простите, не знаю как по другому сказать), а глаза-щелки обычно у злодеев.
Не забывайте, что аниме - это импрессионизм!
-
несогласен по поводу глаз щелок!
ты сматрел аниме Maze? -
@Dark-Horsman:
несогласен по поводу глаз щелок!ты сматрел аниме Maze?
Несмотрел, к сожалению.@Я:
глаза-щелки ОБЫЧНО у злодеев
В аниме все - "как правило". Строгих законов нет и есть куча разных стилей.В любом случае, размер глаз, цвет волос и др. в аниме - это средства художественной выразительности, а не "комплексы неполноценности".
-
Приглядитесь внимательнее. У разных персонажей разный размер глаз. Большие, выразительные глаза - признак юности и красоты. Если вы считаете, что признак красоты - это "поросячьи глазки", поздравляю, вы - редкий случай. Нам не известна культура, в которой бы так считалось.
В отличие от американцев, для которых анимация - карикатура, для японцев она - символическая система. Поэтому красоту и молодость они символически обозначают "большими" глазами, а старость - "глазами-щелочками". Все логично и соответствует, скажем, древнерусской эстетике красоты. Не зря ведь святых и Иисуса Христа часто на иконах изображают с выразительными глазами.
С другой стороны, через выражения глаз и лица проще всего передавать человеческие эмоции. Разумеется, в манге и аниме встречаются и "узкие" глаза - скажем, именно так в манге и аниме "3x3 глаза" изображен главный герой.
Важно заметить, что сами японцы не считают "азиатские" глаза более узкими, чем европейские. Для них европеоидные и монголоидные лица различаются размером носа. Графическое же различие в размере глаз - это расхождение эстетических систем, а не "комплекс малоглазия", как многие думают. -
Лично мне нравится веселое аниме с кучой приколов(пример Жаркое Лето)
-
Вот на том сайте, ссылку на который я давал, написано просто и точно: "Аниме - это японская анимация." Все, точка. Так что хватит флудить, пусть данная тема утонет как Титаник.
-
буль
буль -
все же прочитав все это я не поняла как отличить аниме от мультиков?
вот дали мне 4 двд и сказали что там аниме, дисней и ещё какие то мульты... вот вопрос как мне из всего этого выбрать аниме? ну дисней понятно, там сразу пишут что дисней, а остальные?) -
стиль разный --
это всеравно что комикс и манга -- хотя я неспец в этом но памоему так >_<