Ошибки пристов в саппорте
-
Ник Мамонт, гильдия СА, билд Вит/Декс)
только что качался замечательно... сам удивился что не стал трёхэтажным матом крыть всё вокруг... всё что писал в чат: ке себе (тишина, ничего не происходит) Кайли (опять ничего) Элесон, на себя!!
Вот она цена нетерпеливости... вместо того что бы подождать кого-нибудь 90+ пошёл качаться с 85 левла присткой)
В данный момент ищу пати, 90+ присты уверенные в себе приглашаются в пати
Условия: либо 600к/ч и ВЕСЬ лут мой, либо ВЕСЬ лут ваш. Исессно ИЧ тейк.
стучите в приват на ник: "Ужыс с тачкой" -
Гыыыы, спасибо чувак, это я )))
Ты не представляешь как настроение поднял ) -
Нахожусь по обе стороны баррикад - и дамагер, и прист по необходимости.
Как дамагер особых претензий к пристам не испытываю, так как всегда имею подшкурный запас еды, и в критических случаях активно ее ем. Единственным неприятным моментом является то, что большинство пристов считают, что БСам магни - что собаке пятая нога. Уважаемые присты - у нас три обязательных перекаста в 2 минуты! А инта у большинства не так уж и много (Ужыс у нас головастый, это да :roll: ). Поэтому магнификат на мерчепроизводных должен висеть ВСЕГДА.
Далее: всегда любопытсвуйте о примерном количестве ХП у вашего подопытного. Опытные присты способны прикинуть на глаз, но лучше спросить, чем потом в самый отвечтвенный момент выяснить, что пациент умер за 2 укуса (у меня подобные "веселости" нередки ввиду некоторой специфичности билда). КЕ часто облегчает жизнь всяким агильникам, несмотря на заверения в том, что оно не нужно, и что прокусывается за раз. Иногда этого раза вполне хватает на то, чтобы спасти жизнь всем.
У аги-чаров очень плохо со всякими статусами. Статусы вешаются легко и держатся почти что вечно. За время моего стана от соника мардерера с меня успевают снять до 98% ХП. Поэтому при подобных плюшках не стесняйтесь юзать кьюр при молчанке или статус при стане. И не стоит вопеть про то, что зеленку с собой носить надо - зеленка, она тож ресурс конечный. А от стонкерса или стана и вовсе спасения нет, кроме как статус.
И это... слушайте иногда то, что говорит дамагер. Он, конечно, насмерть безголовый, но порой хочет донести до вас что-то полезное. Очень много моих рипов приходилось на те светлые моменты, когда я была без СП, говорила об этом присту, он кивал, уползал в сторону и радостно притаскивал еще цуцуть зверья... Без адреналина пилить не сильно удобно :roll:
Товарищи "водящие" присты - рассчитывайте силы и учитывайте возможности вашей пати особо тщательно: есть шанс, что те, кого вы притащили за собой, вызовут у вашего несчастного дамагера неслабые лаги, и он просто не сможет справиться со своими дамагерскими обязанностями (да-да, и такое бывает).
Ну и еще один момент, к суппорту не относящийся, но тем не менее имеющий место. Если вас нелегкая потянула кого-то ревенжить, то будьте так добры - не забывайте в процессе кровной мести про вашего несчастного напарника: а вдруг на нем кто респнется :roll: -
Kaminari, куль учту многие моменты...
-
БСы наступают
-
Просто надо думать башкой при саппорте...Итогда всё в поряде будет...А если не думать башкой...То тогда тока с хантом...
-
Всем Лежать, а вот обьясни мне зачем везде оскорблять хантов? Если уж не думать головой ты со всеми умрёшь...
-
@Mimic:
Я одновременно качаю и приста (успешно качаю гильду на 90ом левеле и сливаю прокачанные %% дарклорду и дрейку и вит-билд ханта. Так вот, ощущения, что все нанимаемые присты - криворукие. Нет, я понимаю, что наёмный прист пряморуким не будет, но настолько... Гр...
Это странно мне. Когда я качала за зени, я чувствовала себя гораздо более ответственной, чем когда просто бегала в шаре. Ведь кач за зени - это, по сути, работа, и работодатель оценивает твой профессионализм, решая, стоят ли твои услуги оговоренной суммы. Или они стоят намного дешевле. Или вообще с тобой лучше не иметь дела. Мало того - это еще и твоя репутация. Если ты криворук, то эта информация быстро распространится среди тех, кто способен платить большие деньги за качественный саппорт. И не жди тогда выгодных заказов, и в шару тебя тоже не всякий возьмет. Не говоря уже о муках совести, когда сам видишь, что качество твоего саппорта не дотягивает до тех денег, что получаешь. Поэтому во время кача за зени я не позволяла себе расслабиться ни на секунду (в результате через часа 3-4 уставала страшно, до головной боли). Просто как бы чувство долга такое, что раз человек вверяет тебе своего чара и отдает свои деньги (немалые) - ты обязан на 200% оправдать доверие. Имхо, за такими пристами будущее - за ответственными и активно работающими над качеством своего саппорта@Tabris:
Не люблю, когда саппорт начинает кастовать свежеупавший магнификат во время моего боя с толпой, которая пополняется вновь респящимися фрагами. Просто нервирует. Да и были прецеденты. Магни можно перекастовывать между боями, он обновляется, сколь я помню.
Не люблю, когда саппорт собирает всех свободных монстров на себя. Не одного-двух, а вообще всех. Если саппорт ляжет от непосильной толпы - это проблема саппорта. А вот когда объединенная толпа после этого мигом загрызет меня...
Не люблю, когда саппорт фанатично носится за мной, пока я пытаюсь растянуть непосильную толпу и быстро заломать винг. Я винганусь, а саппорт не успеет. И будет печально. Была бы возможность - набрал бы приказ на клавиатуре. А ее может не быть.
Не люблю, когда саппорт во время поисков МВП при каждом удобном случае подбегает с толпой и пытается меня обкастовать по полной. Понимаю, что надо бы, но трата времени плюс порой и на мне и на саппорте висит кто-то назойливый...
Вот это ты зря. На мой взгляд, кастовать магни надо именно во время боя. Но, конечно, обязательно сначала оценить, справится ли дамагер с мобами без хила. Просто если у приста немного дексы, да еще и фен, то во время каста магни сопартиец либо бесполезно стоит, теряя время, либо уносится за пределы экрана и вообще не получает магни (а потом начинается нытье - "где мое магни, че ты спишь"). Особенно трудно с людьми на пеках Короче, перекастовка магнификата между боями серьезно замедляет процесс кача. У опытного и уверенного в себе приста сопартиец никогда не умрет во время каста магни, зато у боязливого (побоится кастовать во время боя) - останется без сп и либо умрет, либо винганется, и опять потеря времени...
А насчет всего остального - обязательно нужно забиндить на хоткеи короткие указания присту. Он саппорт, а не телепат. Откуда ему знать, что ты не мобов собираешь или убегаешь от них, а пытаешься "растянуть непосильную толпу и быстро заломать винг"? Он знает, что обязан быть рядом со своей пати, вот и бегает за тобой. И он не может знать, что некоторые тонкости тебя нервируют. Что может быть проще, чем забиндить команды "Вингуйся!", "Не надо собирать", "Потом обкастуешь"? Либо надо заранее перед качем все это объяснить присту, обговорить нюансы. Я именно поэтому всегда спрашивала у своих сопартийцев, какие у них предпочтения в каче, особые пожелания. Это заметно облегчает "партийные отношения":)
П.С. С недавних пор я больше не качаю за зени, не саппорчу и не играю в РО -
bartus, posmotri vse temy v razdele i ego posty...tebe srazu stanet vsio s nim ponyatno :lol:
-
Тишина, плохо В смысле хорошо саппортила, плохо что ушла
Пати штука обоюдная, надо знать предел возможностей разных персонажей. Это относится как к присту так и к дамагерам. Нужно знать сколько мобов может танковать прист, когда у агильника начинает критично падать фли и так далее.
Как пример: пати прист + наткрит син (оба довольно низкого уровня) в тюрьме гласта. На сине висят 3 моба. Рядом респятся 2 зомби. Прист быстренько отправляет обоих в аут ресурректом. А если бы сбросил их на сина, то возможно не успел бы отлечить. -
AktS, Как пример: есть еще блесс, который сработает со 100% вероятностью и не требует времени каста.
Тишина, 100% права.
bartus, делоне в оскорблениях, просто сапорт ханта и правда самый простой, если не считать вит круза которые все равно на шаре не ходят.
Кстати мой знакимый вит круз выдал мне интересную информацию =). По его словам в андере он берет больше эксп соло чем с пристом на иче. -
@-Loki-:
Кстати мой знакимый вит круз выдал мне интересную информацию =). По его словам в андере он берет больше эксп соло чем с пристом на иче.Странно, 2 варианта, либо твой знакомый не умеет играть в пати с пристом (опыта мало, например), либо присты ему попадались....цензурные
-
Yant, если брать карты с большим количеством людей то такой показатель спокойно может всплыть. Бегая с пристом на иче нужно останавливаться снимать с приста висперов, джокеров... Сам же можешь споконо пробегать их незамечая или просто элеметарно винговаться.
Примерно таже ситуация с монками на слиперах... ну ненужен им там прист, особенно когда убиваешь слипера с 1ого инвеста
А вообще интересная тема, правда уж очень многие тут отписались как они кладут свои касты в споконое время. Когда никого рядом нет ошибок небывает
Имхо когда пристом играешь главное незасыпать, постоянно что-то кастовать куда-то бегать. У моих некоторых знакомых даже есть профессиональная болезнь под кодовым название "шило в одном месте", ну немогут спокойно сидеть постоянно бегают вокруг
-
Прист это как минимум блес и аги, т.е. больший урон от удара и большая скорость удара и передвижения, кол-во людей не имеет значения, если человек с пристом на иче получает меньше, чем без него, то либо прист, либо он сам не умеют играть, прист - пристом, человек - в пати
-
Мистикал, все верно. Он мне сказал то же самое когда я посмотрел на енго круглыми глазами
-
-Loki-, На самом деле просто был неверно использован прист
Ставим приста на трубу (кто был - те знают)
Раз в 2 минуты прибегаем за кастом, успех гарантирован ...
Правда тут такое соображение, что все-таки бить ножей и джокеров - приятно, т.к лут неплохой, хотя если цель - эксп, то их бить просто невыгодно -
Я так качала свою найтку, когда ею играла. Прист стоял в центре карты (не на трубе - на ней вечно народ сидит), найтка бегала, собирала огромную толпу бабок, прибегала к присту и убивала всех, пока прист ее отлечивал. Потом обкаст-магни - и побежала дальше :roll: Мечи - они ходят медленно, убежать легко, а джокеры останавливаются, чтобы скастовать на тебя какую-нибудь бяку, и тоже отстают. Но это было, еще когда мобтрейн был не запрещен, теперь такого халявного кача не видать, надо искать свои способы :roll:
-
@Mimic:
Мои наблюдения относительно саппорта:Мне кажется, что в принципе добавить особо нечего. Так у нас всех. Только хочется добавить кое-какие наблюдения по поводу времени перекаста
Я буду писать все подряд. и вы сможете увидеть цикличность.
Блесс
Аги
Магниф
(перекаст магнифа либо когда упал, либо когда чувствуете... я чувствую хи-хи)
Магниф
(перекаст магнифа либо когда упал, либо когда чувствуете... я чувствую хи-хи)
как упал ...
Блесс
Аги
Магниф
и т.п.Это связка Блесс Аги Магниф (т.к. Магниф висит на всей пати, то с его помощью можно увидеть когда упадут блесс аги и это спрогнозировать... млин как же я криво выражаюсь ()
Далее еще одна полезная связка :
Глория (5-я)
Импозит (5-й)
Глория
Глория
Импозит
Глория
Глория
Импозит
Именно так и получается, что 5-й Импозит держится в 2 раза дольше 5-й глории.
И опять партийный спел (Глория) позволяет поймать момент перекаста Импозита (ведь на себя мы его не кладем..... )Остальное - Мимик очень хорошо описал. Кто начнет играть пристом - ему поможет, наверное.
-
MEgana, а ты себя не агиблессишь? почему их предсказывать то нужно?
-
Я импозито на себя клала, затем - на дамагера. Именно для того чтобы знать, когда спадет. И ничего не надо угадывать и прогнозировать :roll: А, например, насчет перекастовки асперсио можно договориться с дамагером, чтобы он махнул флажком, когда асперсио спадет.