Ошибки пристов в саппорте
-
ФлудЪ
Гайды конечно помогают... но к примеру фраза "Никогда не беги вперёд сопатийца" Врятли будет сразу понята... надо хотя бы пару раз помереть выбежав в кучу мобов прежде чем понять что к чему. Кто-то это понимает ещё на стадии ако а кто-то до 90+ не может догнать. Вывод без практики гайды малополезны. -
Асперс удобно видеть по снижению дамаков. Остальное как-то лень писать даже.
-
SKY_GT-R, если прист танк, то эта фраза не катит)
-
что-то вы все о ГК да о ГК.. с ними-то все просто и ясно, скинул на него мобов и все отлично, гораздо сложнее саппортить тем, кто не может танковать: визам, например.
Моя частая ошибка на маленьких уровнях - недостаточно быстрая реакция на включившийся ревенж, то есть мгновенное выставление пневмы и т.д. В свое время мой муж довольно часто страдал в гонрюне по этой причине. Хотя присты ведь тоже люди, поди угадай, когда включат ревенж и кто :Р
Также частая причина смерти моего сопартийца - болтовня в гч, приват и т.д., жутко отвлекает, знаете ли.
А вообще от всех пристов хочется побольше мобильности, изобретательности чтоль. Тупое стояние на месте и понт хилом это не тру.з.ы. Лучший способ выровнять руки присту - арена, арена и ещё раз арена. Услышав пару раз мат потерявших рейтинг сопартийцев быстро понимаешь, что к чему.
-
Мелкий мой гайд какой я писала на форуме гильдии, вообще то для ГВ но вроде полезно, ловите и вы:
Присты
Прист професия сложная, вам стоит думать как тот клас которого вы саппортите.
Общие положения
Обкасты не должны спадать, вообще. Для сего предлогаю схему какую использую сама. Блес/аги(если пати визов то аги ненадо, если танков в атаке то блеса, но надо кайри) себя потом всех в пате, магни, ангелус(если он 10 и вы в пати с танками), потом глори. Как только кончается глори(следить надо а не спать) кастуем глори еще раз, на 2е спадание сразу после глори каст магни, потом опять ждем 2го конца глори, тогда после глори кастим манги и после манги блес аги всем после чего ангелус(как с начала). Таким образом спадать будет только глори остальные касты будут вечными.
ЗЫ. Учитываю что блес/аги 10, магни/глори 5Слаженость действий. Если в пате не 1 а 2 и более пристов то перед ГВ распредилите роли, каст 2х манги или 2х глори пользы не принесет. Распредилятся советую по класам (я кастую крузов ты найтов) или по людям (я кастую Мышку, ты Ксюшку...) общие касты(манги глори ангелус) делятся поровну, но последовательность свыше сохраняется! Тоесть прист на манги видя что 2й раз спала глоря кастует манги а 2й прист перекаст глори и ангелуса. Аналогично делите и статус рековери, чтоб не было 2 статуса на 1 человека.
Присты, старайтесь находится в браге - она уменьшает задержку в 2 раза (при 150 декс барда), то-есть статусить можно в 2 раза чаще. При проходе барда/данса противника снимайте статус с барда в первую очередь(бард ДОЛЖЕН начать брагу чтоб статусы пошли быстрее).
Прист-атаки Думайте как танк, ваша задача пройти деф и ломится вперед(но все же не выбегать перед танками, а бежать за ними и помогать им - хил аги ап на декризе), при дефе - как возможно удерживать атаку противника(аги даун). Незабывайте что статус рековери находится на вас.
Прист-визов Думайте как виз, на вас лежит обкаст всех визов и статус рековери их, вперед не ломитесь а наоборот держитесь подальше помогая визам суфрой(суфру кидайте не самого слабого виза, чем меньше декс у виза тем рациональнее приминение суфры)
При сильной атаке в свободное от перекастов время помогайте пристам-монков, предварительно согласовав с ними до гв действия.
Прист-монков Ваша задача аналогична задаче монков, видите что проходит локи - знаете что его надо азурнуть, но если монк кастит азуру то ваша задача перед азурой положить атерну на цель. Также незабывайте что на монках долен быть манус, манус обновляется сразу после обновления глори, ибо манус 5 держится на 2 сек дольше глори 5, не кастуйте манус на себя - каст делей убивает время.
Скооперируйтесь кто кого азурит, и какой прист ложит атерну под какого монка, например, сначала азурятся музыканты, саги и синкросы, не тратте все арузы по паре танков какие бегут первыми.(про наличие и состав атакующей пати докладывает шпион стоящий вне замка у гейта в хайде!!) -
А мне вот ненравица сзади бегать 8( Однокнопочный прист должен бегать впереди ИКИДАТЬНАФСЕХТЕТКУСМЕЧАМИ!!!11
-
OMG Всё не осилил...
Всё что по себе скажу, присты, слушайте дамагера, он лучше знает на что он способен, и если вам говорят "Когда начинаю выносить мобов, вставай вплотную ко мне", подождите секунд 15... прежде чем заявить что вы мажете хилом, может следующей фразой будет "Я знаю что тебе трудно лечить и ты промажеш хилом, но поверь, лучше 10 раз промазать чем один раз отдаться" (с) я/me сидит и 30 минут уже думает как это сказать так что бы никого не обидеть... о_0 Ладно промолчу) учитесь на своём опыте)
-
Иногда дамагеры, почуяв за спиной приста, увериваются что они бессмертны, и лезут в кучи мобов, которые наносят дамаг бытрее, чем может хилять прист. Так что дамагер не всегда прав (про убегание во время перекаста блесса/агиапа я и вовсе молчу). Тут роляет опыт ИМХО...
Большая просьба отписаться пристам, ходившим с визами на чердак клока. Расписать поведение там.
-
tass, в клоке как и везде са визом. Собираешь мобов так чтоб на виза 100% непереключились, отводишь их так чтоб они стояли за тобой в глазах виза(ну чтоб если что виз ФВом тебя спас) по договоренности или ждешь ФВ или сразу суфру и ждешь гастик. На себе желательнее иметь пест - в разы проще танковать.
-
@tass:
Иногда дамагеры, почуяв за спиной приста, увериваются что они бессмертны, и лезут в кучи мобов, которые наносят дамаг бытрее, чем может хилять прист. Так что дамагер не всегда прав (про убегание во время перекаста блесса/агиапа я и вовсе молчу). Тут роляет опыт ИМХО...Большая просьба отписаться пристам, ходившим с визами на чердак клока. Расписать поведение там.
Ну прям точно так поведение моё описал в бессмертности своей я уверен, у меня на борту всегда 50-60 вайтпотов, мобы висят на мне так как бью их я, прист отхиливать не успевает, это факт, мне что теперь, из-за этого меньше экспы получать ?
Убегание вперед опять же по той же причине... ну нету мне понта ждать пока прист будет перекастовывать все свои касты, когда мне нада только аги-блес-магни-ке, и экспа стоит тут в 20 шагах и только и ждёт когда я её заберу качайте декс и рулите обкаст на ходу) -
Вот магни-ке-аги-блесс в бою обычно и не кастуется, кастуется сразу после. А дамагеру не хочется ждать, ему экспы хочется... ходил бы один, чтоли? И дамагер ентот, вместо того, чтобы подождать полторы секунды, пока на него лагут вожделенные агиблесс (магни можно исхитриться прокинуть, оно наводки не требует), убегает нахрен за границы экрана, не давай навести на себя курсор. Декс не влияет на задержку после каста, а основное время потребляет именно она.
-
Хмык. Если прист будет слушаться дамагера - пати ляжет через несколько минут. Ибо даже у самых хороших, адекватных и замечательных дамагеров, у многих из которых тоже есть прист, временами сносит крышу и начинается черти что - игра "Успей догнать свою ударную силу и вытащить ее из-под кучи злобных мобов". Или вот еще есть игра на опережение мобами делея от хила, нравится? Не всегда у пристов получается выиграть в эти игрушки, а вайтпоты у умного и запасливого дамагера (а таких немного!), с помощью которых тот надеется выбраться из сложной ситуации, имеют неприятное свойство заканчиваться на второй-третьей сложной ситуации.
По поводу "дамагер лучше знает свои возможности" - свои-то он может и знает, а вот о возможностях приста порой и не подозревает даже. При всем при том возможности приста - это возможности для пати остаться или не остаться в живых. Первое, что я всегда спрашивала - количество хп и сп. Второе - атк/матк. Третье - будут ли меня слушаться. Если ответы на первые два вопроса помогают мне настроиться на тот или иной стиль саппорта, то ответ на третий - а возьму ли я этого человека в пати. Вы, уважаемые коллеги, святая братия, просто обязаны быть хорошими тактиками, знать все о сопартийце, его оружии, локации, куда идете качаться, и мобах на ней, но когда все летит к чертям из-за хаотичного поведения сопартийца и от вас уже мало что зависит - ну нафиг такую нервотрепку. -
Yunie, тру. Кстати, недавно начал пристально изучат форумы других проф, ибо понял, что тру саппорт без знания ньансов всех других проф мало возможен. Буду теперь вместо обычного флада при каче выдавать ЦУ по билду сопартийцам
-
Ф топку атк/матк :-))))))) Я уже у приста ничего не спрашиваю... (понял это только что и сам дико удивился) ладно) я сам рулю свой кач... незнаю таких пристов которые потом бы отказывались бы мной качаться. Все как один во френд листе висят
-
@fxp0:
Ф топку :lol: атк/матк :lol:)))))) Я уже у приста ничего не спрашиваю... (понял это только что и сам дико удивился) ладно) я сам рулю свой кач... незнаю таких пристов которые потом бы отказывались бы мной качаться. Все как один во френд листе висят :lol:Меня там не будет. Рулите на здоровье )
P.S. хантер? :lol: -
судя по картинке человек с тачкой
зы. самое главное: фиговым пристам лучше парти постоянную, тогда можно думать, что ты хороший прист С кем играю постоянно, они уже не ругаются если я жОстко тупить начинаю.
Насколько заметил, если дамагер хороший игрок, то как не стараться, игру ему не испортить (хоть декриз кастуй на него) А с "мужским" танцором как не мучайся, исполняя все чудеса ловкости, толку не будет.
-
Да, и он скоро собрался на мастерсмита, судя по подписи, так что точно хант.
Но просьба без обид, просто забавно получилось...
По теме: а нафига тебе вообще прист, фхр0? не знает, как это прочитать/написать по человечески Банки есть, качаться самостоятельно вполне способен...
-
- человек может жалеть банки
- банками тоже не все отъешь, а жрать на каче игдрасилберри - это, извините, мажорство
- у БСа касты конечно замечательные, но и у приста тож ниче.
- не всем нравится кач в гордом одиночестве
-
-_-... соло 100к в 10 минут, с пристом до 460к в 10 минут... тут больше и сказать нечего))
на счёт
"зы. самое главное: фиговым пристам лучше парти постоянную, тогда можно думать, что ты хороший прист С кем играю постоянно, они уже не ругаются если я жОстко тупить начинаю."
Если прист тупит он начинает получать нагоняй)) за наличием кастов не только он следит)) А вообще... тру приста только одного знаю х__Х... и 5 тру присток :oops:
К стати сегодня часиков в 3-4 ночи буду искать пати... на иче... вам либо весь лут и все рары, либо 600к в час) от вас... ну левел 90+... остальному я вас заного всё равно учить буду :oops: Часика в 3-4 стучите, тру присты) а лучше тру пристки :oops: (как практика показывает пристки лучше сапортят :Р )
Ах да, желательно наличие большого колл-ва дексы, для каста магни и ке "на бегу"
p.s.
ник в приписке :-Р -
fxp0, 600к\ч тока я днем не могу(( прист 90 лвл с асп(если у тебя санты :))