Крит-Монк билд! Опытные Монки отзовитесь!
-
Так,как Крит-Монк - это ONLY FOR FUN перс...Поэтому убедительная просьба камнями не кидаться!!!
А ваще, это не гайд! Я ПРОСТО ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ, а особенно СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ИГРОКОВ.КРИТ-МОНК:
(Параметры на 99/50 уровне (вместе со шмотом,который описан чуть ниже))
Итого:
STR 88+22 (с блессом [10]) - 110
AGI 90+19 (с аги ап [10]) - 109
VIT 11+6 - 17
INT 12+12 (блесс) - 24
DEX 11+14 (блесс) - 25
LUK 46+4 - 50шмот:
(В знаниях шмота я неселен..такчто поправте чуть что, может другие вещи будут лучше смотреться...)
Голова – Helm of Angel (как вариант - Ghost Bandana).
Лицо - Sunglasses[1] с Deviruchi.
Броня - Saint Robe[1] с Roda Frog.
Оружие - НЕЗНАЮ! что бы вы сюда поставили??
может Waghnak[4]+10 с 2-3-4-мя Soldier Skeleton + карту к повреждениям...
Щит - Buckler[1] с картой, которая позволит вам получить меньшие повреждения или к ХП/СП.
Гарнмент- Muffler[1] с Whisper .
Ботинки - Shoes[1] с Verit (как вариант - Chonchon ,Matyr ,Sohee) .
Аксессуары – Slotted Ring с Kobold и Clip тоже с Kobold =).получается примерно такое чудо=):
HP - ~7300
SP - ~700
ATSP - 178 (c Эвейком)(кнакл в руках)
Flee - ~235-245
Hit - ~124 =))
Lucky D. - 6%Криты..:
(криты посчитаны с включеным Explosion Spirits(+20%))
Base Crit - 44% - !Без единой Soldier Skeleton
Base Crit - 71% - !c 3-мя Soldier Skeleton.Скилы:
Аколит: (Впринцепе кому как нравиться...)
DP - 10
DB - 10
Блесс - 10
Heal - 3-10
AgiUp[10] VS Pneuma - Смотрите сами..!
Монк:
!Важно!
!Вопрос: ведь комбой можно промохнуться.!!?? вот когда он начал делать Комбу..первых 3-ри комбо удара - они же могут быть "пустыми"(всмысле нанесутся повреждения тока от сферок)?? А с таким колличеством Декса Triple Blow мне кажется будет редко помодать).
Если да!.. То хотелось бы попробовать НЕ БРАТЬ КОМБЫ ВАЩЕ! Т.К. даже на 10 уровне Triple Blow будет сбивать наш крит на 20% от ПРОЦЕНТА КРИТА! т.е. При Base Crit 75% прокачиваем Triple Blow до 10 и наш крит автоматически падает до 60%.. ( Крит = Base Crit - 20% )... Короче при Triple Blow[10] наш крит всегда будет меньше на ~15%
ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС ВСЕГО ЭТОГО в том, что если мы не будем брать комбы, у нас НЕ БУДЕТ Steel Body.. НО что поделаешь... зато критов больше будет и как минимум 19 скилов сэкономим (темболее что FLEE у нас не самое плохое получается), на которые можно ПОДНЯТЬ чтонить другое..например: Dodge,Iron Hand,Extremity Fist, АгиАП у Аколита если вы пневму взяли ( и наоборот;)),Heal[10],Decrease AGI.. или даже (для извращенцев) можете взять 5 уровень Spirit Recovery..Вот такой вот пАдонок получится...
ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА!!!
ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОТ ВАС: - ВАШИ СОВЕТЫ по улучшению этого билда ( ОСОБЕННО НАСЧЕТ ШМОТЬЯ )
- ОБЬЕКТИВНУЮ КРИТИКУ
- Повторюсь!! напишите чтонить про шмот! особенно про оружие (желательно на все случаи жизни такого уродца)
- КОРОЧЕ ЧТОНИТЬ ПОЛЕЗНОЕ... =))спасибо за внимание, жуду ответо!
-
пей йад..
-
юзай пушку +40 к криту...и будет тебе счастье.
-
А где такую взять???? )
-
качай сина если криты любишь
-
а я мока хочу =P
у мя нету фатанизма к этой игре..играю Only For Fun!И ВАЩЕ Я СОВЕТЫ ПРОСИЛ... Критиковать все умеют
-
Триплы и комбы не промахиваются, учи матчасть.
-
Крит монки совершенно бесполезны. Качаться с критовым оружием (СС) бессмысленно, в ПвП/ГВ - полный сакс. Не вижу применения такому монаху...
-
BassKid, тебе человек написал, что играет для фана, так что рассуждать о бесполезности крит-монка неуместно :roll: .
nofate, молодец, качай дальше, крит монком играть прикольно, сам себе такого мульта делаю. А насчёт билда и эквипа вот мой:
На 99/50:
(10 блесс и 10 аги ап)
STR 82+18
AGI 88+22
VIT 6+6
INT 6+12
DEX 21+14
LUK 57+3Ghost bandana
Saints robe [Roda frog или Pupa]
Muffler [Whisper]
Shoes [Matyr]
Buckler [Thief Bug Egg]
Spike(+40% критов)
2х Critical Ring (+10% критов)Как результат: 7500хп 560сп 243фли 174 аспд 89%критов(в критмоде) и 98% с глорией :roll:
Из скилов: Блесс и аги ап 10, хил 5, пневма, трипл 10, додж 10, бс 2, инвест 5, крит мод 5, спирит рекавери 2 (могут быть вариации, но мне кажется, что азуру смысла брать нет, ибо с комбы не пустишь, а с такой дексой ты её кастовать будешь полдня :roll: )ЗЫ Кстати трипл, в отличие от остальных комб, не промахивается :roll:
-
Syrian, триплы не промахиваются, комбы мажут еще как! Ты просто дексовик и хит у тя высокий.
nofate, идея хорошая, ток вот комбы брать в любом случае если собираешься брать азуру, тк с такой дексой ты никогда в жизни её не скастуешь а из комбы при твоем аги она вылетит мега шустро.
Насчет стил боди, вещь хорошая тем более в твоем билде на ГВ это будет очень полезный скилл, тк бьешь всегда критами и собсно скиллы не юзаешь, боеспособность не снижается (разве что пара очков фли и АСПД).
Не советую кидать поинты во фли, бесполезно.
Много фли ты неполучишь а 5 скилпоинтов есть куда засунуть, тот же инвест, экспложен спиритс на 5, и всеми любимую азуру можно замаксить, еще плюс есть аколитские недокачанные скиллы.Хил бери 10 оч поможет, блейд стоп ИМХО не стоит ниодного скилл поинта.
Да и уреж аги немного и качни вит хотя бы до 36, в ПВП все равно будешь сидеть.
Вобщем делай и желаю удачи, перспективы ИМХО есть. -
Собстно перспективы как таковые на лицо - на гв составлять компанию синам в локи и, периодически из него выходя, радовать кого нибудь азурой с комбы. Аги имхо лучше пересчитать под целое аспд со спайком в руках, аги ваще порезать чуток... 50 лака не труъ, соблюдаем кратность, 3 лака дают 1% крита, так что 51 - труъ, 60 - труъ, а 50 - никак.
А вот монку скиллпойнтов не хватает, если аги ап максить если на него забить, все в шоколаде: 10 трипл, 3 сб, азурка 1я, инвест 5й. А если хочецца аги ап, то комбами и сб придется жертвовать, стоит оно того или нет - вопрос личных предпочтений. В любом случае не стал бы жертвовать пневмой и высоким хилом. -
2 miXey :
- [STR] все обычно кричат типа - "Вот мол силы больше надо..!" , мне тоже кажется что 100 это маловато.. или Хватит?? :?:
- [DEX] мне кажется, что его надо делать поменьше , т.к. он впринцепе ненужен будет..тока для каста сферок и агиАпа. Просто сложнее качаться будет немного.. но всеравно мне кажется его надо делать минимальным... Я бы его ваще небрал :?: , или у тя какой то жестокий план насчет 21+14 декса??? :?:
А ваще ОГРОМНОЕ Спасибо за поддержку , нерасчитывал уже услышать чтото полезное... :?:
2 Омега Оружие :
Если урезать Аги то аспд упадет... итак медленно бьётся; может действительно СТР вместо 110 - 100 сделать , засчет этого Вит подымим??.
А почему БС небрать??2 Roland Coronius :
так без АгиАп както не так.....:?:2 All :
бегать тока со SPIKE и нисчем другим?? :?:*ОГРОМНОЕ спасибо за ваши ответы!! *
-
nofate, насчёт силы сам смотри, я считаю, что 100 вполне хватит. Dex возможно стоит не брать совсем, просто я уже 21 сделал, столько и оставлю :roll: . А насчёт оружия, тут однозначно только спайк, ибо такого соотношения дамага и критов больше никак не сделаешь)
-
А обязательно Investigate до 5 качать???
Я думаю о таком скил-блиде...
АКО:
ДП - 10
ДБ - 10
Блесс -10
АгиАп - 10
Хеал - 4 (УЖАСНО мало, но подругому никак, если без пневмы или агиАпа, то 10)
Пневма - 8
Итого: 52
Монк:
IF - 5
Dodge - 5
CS - 5
AS - 1
Fury - 5
Investigate - 3
Fo - 3
AS - 1
Комбы - 10_3_3 = 16
Стил боди - 2
Итого: 46
вроде правильно
-
Моё ИМХО инвест - 5))
-
Критмонки = динозавры - скоро вымрут как класс. Но пока такие глупости бегают, жить немного веселей.
miXey, юзай кольца с кобольдами.Исчо моё ИМХО - комбы критовику не нужны вообще. Лучше взять инвест 5, фист мастери 10 и помелочи типа СтилБади.
-
The Punisher, пойми ты одну вещь, в этой игре не может быть "динозавров", пока есть люди, которые играют просто для фана, экспериментируя с билдами :roll:
Насчёт колец, может ты и прав, но просто крит ринги у меня есть, до 90+ еще надо докачаться, да и разница не стоит 20кк) :roll:ЗЫ фистмастери идёт как проходной (5), ибо юзать по-любому стоит спайк :roll:
-
nofate, триплы не бери на 10 не советую, там % совержения комбы снижается на 5% а дамаг увеличивается лишь на 100%, не стоит, хил докачай лучше.
БС скилл созданный исключительно для понтов и применения ему кроме как с крит синами не вижу, хотя и с ними куда проше зарядить азуру с комбы пока он бьет критами чем ловить в БС.
Насчет стил боди. 2 это 60 секунд, довольно неплохо но на ГВ ты можешь не успеть выйти из локи за это время (конечно если есть марк)попробуй найти скиллпоинт и взять 3-90 сек, а если на ГВ не расчитываешь то вообще не бери, но твой билд ИМХО идеален для ГВ (тоже се такой сделаю как виза докачаю), после азура/инвест дашеров. Правда вит надо докачать.
На счет силы.
При 100 силы с оружием против демихуманов, ты не убьешь круза и найта 90+ лв азурой, если ток под атеной. Хотя их можно и критами бить, так что тут не столь важно, азура не главный твой скилл а лишь дополнение.СОВЕТ: качай хил на сколько сможешь, аги ап или блесс по возможности.
Попробовал сделать скилл билд для такого монка, вот что получилось:
Divine Protection - 10
Demonbane - 10
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Heal - 10
Increase AGI - 10
Blessing - 1Iron Hand
Call Spirits - 5
Absorb Spirit - 1
Triple Strike - 5
Dodge - 5
Investigate - 5
Finger Offensive - 3
Explosion of Spirit - 5
Azura - 1
Quadruple Strike - 3
Combo Finish - 1Итак это будет на 40 джобе монаха, остается 10 скиллпоинтов, которые я бы кинул 9 в блессинг и 1 куда захочется.
Минусы:
Нет стил бодиПлюсы:
Есть саппорт скиллы аколита на 10, хил 10 крит на максимум, азура имеется, инвест 5. -
Heal - 10
Increase AGI - 10
Blessing - 1Итак это будет на 40 джобе монаха, остается 10 скиллпоинтов, которые я бы кинул 9 в блессинг и 1 куда захочется.
Сомнительна польза от Agi Up 10. Аги АП надо подстраивать под аспд. В зависимости от этого, хватит 6-8.
Тратить 9 монковских очков на блесс - меня от такого дрожь пробирает )Без стил боди тоскливо.
-
Поправка.
Crit не LUK/3, а LUK*0.3
Поэтому 50 - тру, а 51 не тру