[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Имхо, ХВизу не стоит брать 10 колд болт при наличии 10 фаер болта. Потому как у неподготовленных игроков резист от воды обычно больше, чем от огня (тидал шузы дают +5% резиста от воды, марк ещё 5%).
А уж если цель захочет одеться от болтов, то оденется по полной и там уже без разницы чем бить - все равно бесполезно.
В ПвМ же гаст и юп все равно предпочтительней болта смотрятся. -
Пожалуйста напишите ещё раз что нужно визу, чтобы достичь 150 декс без госпеля :oops: .
-
Ну обычно у ХВ 130 декс под блессом в эквипе: сурвайвал с дропсом, гловы с зеромами.
Если скушать еду +10 декс, то уже будет 140. Одеваем АоА - 143. Если же виз0рд понтяцкий, то он заменит обычные гловы на орлеантские, каждая из которых дает +3% матк и 2 декс. Итого 145 декс. Валя бронь даст +1 ко всем статам. 146.
На этом более - менее реальные вещи заканчиваются.
Если виз0рд вставит в валю бронь не госта и не марка, а запорет картой, которая дает 1 декс за каждые 18 родных вит, то вкачав 54 вит он получит прибавку в 3 декс. Итого 149. Ну и раздобыв обувь с Амон Ра (+1 ко всем статам, автокаст кайри) он получит интстант каст без госпеля.З.Ы. Вкачав 72 родных вит можно обойтись без амона или без Валя брони.
-
Вкачав антистан и 99 декс можно на ВоЕ 2 заниматса резкой ЛП, киданием кваги, СВ , граву и ск. Такой себе танчег-сапорт=)
-
Хочется фул ВоЕ хвизарда
Планируется
Шторм 10
Метеор 10
Лов 10
СВ 10
Юпитер 10
Ганбентейн 1Остальное, Варианты:
- 5 сп рек 5 квага 5 вотер бол
- 5 сп рек 4 квага 5 гравитация
- 10 фаир болт 3/5 квага 2/0 сп рек
Вобщем интересно, что более, а что менее полезно на ГВ фаир болт, вотер бол, гравитация и сп рек.
-
Я б метеор убрал и всел квагу, ватер бол и граву.
-
Метеор рулит, так как он складывается) Я бы ЛоВ убрал)
-
-
ХВ без Амплифая имхо на пАмойку )
-
@Ze-Roberto:
Хочется фул ВоЕ хвизардаОстальное, Варианты:
- 5 сп рек 5 квага 5 вотер бол
- 5 сп рек 4 квага 5 гравитация
- 10 фаир болт 3/5 квага 2/0 сп рек
Вобщем интересно, что более, а что менее полезно на ГВ фаир болт, вотер бол, гравитация и сп рек.
Я б взял 2-й вариант.
ФБ думаю будет на ГВ более полезным чем ВБ, если конечно не будешь с собой таскать карманного сага или нинзю.
-
Разбитие импа ножиком боян, особенно в тепличных условиях, у меня разбитие импа гравой в условиях конкуренции ^^
-
Не сказал бы что там было тепло и уютно, учитывая несколько МВП на импе и ктому же это скрин со взятием лампы, это только на первый взгляд - разбитие импа :D.
Вчера ресетнул скилы вот билдик себе придумал. -
имхо 1 масовый спел,не тру.
-
А зачем такой высокий сп-рек?
-
Часто выручал быстрый реген сп не только меня но и всю пати + у меня значение СП рековери никогда не опускалось ниже 7, поэтому я не отступил от традиции :), самого нервирует когда СП регенится долго. В то время как на ГВ все визы стоят и орут - СПСП, у меня его ушла только половина.
-
Я не смог бы жить без фаер волла.
Убил бы сп рек и фрост драйвер и качнул стеночку.
Или оставил бы сп рек 6 а не 7, и убил бы граву и фд.
Кстати есть вариант убить граву, фд и сп рек, а взять фаерволл и соул страйк 10. Чтобы были какие-нибудь скиллы, которыми можно быстро дамагаться, когда у тебя декс маленький (спали еда и блесс или просто дуэль).З.Ы. скилл билд хорош для тебя.
-
@Solp:
Не сказал бы что там было тепло и уютно, учитывая несколько МВП на импе и ктому же это скрин со взятием лампы, это только на первый взгляд - разбитие импа :D.Вчера ресетнул скилы вот билдик себе придумал.
А мне нравится билд. В принципе, сам рассматривал аналогичные варианты с вариациями. Но всё-таки СП рекавери качать до 7 скиллами хайвиза довольно жалко. Я бы взял вместо сп рек в этом билде Хевенс Драйв 5 лвл - отличный скилл, был бы 2й площадной в этом билде, кастуется быстро, складывается в перекастах, бьет землёй, не даёт хайдиться. В остальном Solp шарит. Я рассматривал даже более координальные варианты билдов, чем этот (в плане того, что больше скиллов виза переведено в скиллы мага). Например, взять себе и ФВ и Сафети и ФД, в общем всё что хочется на маге, путём отказа от скиллов типа гравы, айсов восоких уровней, ватербола и подрезания кваги, но это сильно на любителя выделяться.. -
Выходил из таких соображений: ФД, СК, квага, грава, саф и гаст - часто полезны на ГВ/ПВП. Отдельно в ПВМ полезны саф, квага, гаст, ФБ, АВ. Если возле виза прист/ХП огненная стена практически не нужна(по крайней мере мне). МШ в пати с пристом/ХП очень редко применяю в ПВМ, тоесть без него могу обойтись. Грава - хорошая альтернатива дамага в прекасте на ГВ, тем более что появились линкеры. Тоесть, такой билд полезен как в ПВМ/ПВП так и на ГВ. Минусов практически не вижу, так как постоянно есть СП, есть чем убить практически любого моба, хорошая возможность самозащиты от ближних атак и от дальних путем помещения в квагу противника, возможность наложить 2 статуса (фриз/СК) на противника с самым высоким возможным шансом, максимально возможный от моих статов дамаг по статусам (речь,конечно же, не идет о высокомдэфных персонажах).
З.Ы. -=gines=- гравити филд совсем не масс спел? :shock: Помоему в условиях ГВ на гейте он будет бить точно не одного атакующего... -
Грава не пвп скилл, для пвп у неё слишком серьезный минус в неподвижности, после её каста виз становится слишком уязвимым.
Представленный билд представляет собой пвп/гв гибрид с сильным уклоном в пвп, в принципе уменьшив сп рек можно значительно усилить пвп составляющую, при желании можно выкинуть граву, сделав билд максимально пвпешным.
Для вое 2 билд слабо приспособлен из-за 1-го масс спела, грава в виду своей малой мобильности не тянет на полноценный масс спелл, являясь скорее дополнительным.
з.ы. проблема сп река решается синькой, профом и сервисом, единственная проблема в очень затяжных и жарких боях из-за невозможности пополнить расход. -
@Aidan:
Ну, я лично нашел для фб 10 только одно применение: убивать доку на арене...Доку надо убивать ирф спайком или ХД.
Дамаг по доке будет такой же как и от фб. Какой смысл тратить поинты виза, если можно обойтись поинтами мага?
@"-:
Болты я тоже буду брать на 10, айс в том числе.
Я бы не спешил. Эти карты - для профов и под даблболты. Визу (а тем более ХВ) - не вполне рационально тратить пойнты на скиллы первой профессии, тем более что есть гораздо более полезные, например:
Тут я поддерживаю. Всетаки, даже 15матк рядом с 50матк и близко даже не стоит... Смысл только есть для 1х1 из-за очень маленькой скорости каста, имхо. Да и приходиться занять оба слота в аксесах... Может быть, есть смысл кб использовать в торе при наличии браги, пока крутится гаст, ибо 2 гаста не складываются.
@"-:
ФД бесполезен в виду ещё большего мдефа у противника.
Полезен. Во всяком случае не вреден, приятен и пополезнее бездумно замакшенных всех болтов. Не надо путать максимально возможный мдеф и по факту одеваемый. Максимально возможный возрос, реально одеваемый большинством понизился.
Я бы сказал, что фд практически бесполезен в пвп и гв в виду огромного количества марков... Ск актуальней. Друиды реже встречаются или медузы.
@"-:
Интовый колд амп-болт с сиром по пасане думаю вышибет тыщ 10 дамага в легкую по какому-нибудь ЛК.
Есть подозрение, что ватербол вышибет поболее, хотя стоит всего 5 скиллпойнтов и не требует никаких дополнительных карт.Всетаки, по факту, у подавляющего большинства визов есть гаст, а кб проходной 5 лвл. Так что, можно считать, что кб 10, что вб 5 требуют 5 скиллпоинтов. Только вб требует скилы виза, а кб скилы мага... Вотербол хотя и имеет больший дамаг, но обходится дороже по всем аспектам.