Rogue: обсуждение вопросов по билдам, тактике и механике
-
@Intocabile:
Боурог с обычного выстрела походу дает больше урона, чем хантер по слабозащищенным целям
цифры в студию :ROFL: -
Intocabile
как же тяжела будет боль разочарования)
Капелька дождя
а чо цифры)
у хантера 150 декс и птичка - куда ему против 120 дексового боу роуга с ножиком) -
Intocabile
1)даггер рог качается быстрее
2)удачного "быстрого" кача на гео
3)дпс у боу рога ниже
4)сравнение с хантером просто ноу комментс -
3 нуба ... у рога в лук ставится карта сайдвиндер, благодаря которой даблатака работает в луке с шансом кинжала тоесть 50%, что с учетом теории вероятности составляет 1.5 кратный прирост урона. В итоге выходит, что на каждых 2 атаки хантера припадает 3 атаки рога. Причем сайдвиндер это достаточно безобидный моб. Соответственно прирост урона с использованием элементной уязвимости к огню (географеры), земле (панки), воздух (тюлени) тоже умножается на 1.5.
Я сам качал такого рога до 75-го уровня и могу сказать, что дамажил панков в клоктавер (к примеру) сильнее, чем хантер моего уровня. Качался на панках, географерах и тюленях. географер не хилится и не бьет, если становиться на 4-й клетке от него, панки не долетают, тюленей мочить по принципу выстрелил-отбежал-выстрелил и т.д. за счет натупления от атак они рога не догонят. В процессе кача на географерах обстиливая грандпеко можно собирать винд оф вердур из которых делаются стрелы воздуха против тюленей.
я надеюсь, что дал исчерпывающее пояснение
-
и нестоит забывать, что декс очень сильно влияет на шанс прохождения Стила и соответственно Ганка. Дагерный рог задолбется со своей недоразвитой силой убивать моба кинжалом, в то время как 120 дексовый рог с лука это сделает гораздо быстрее и, если нужно, с гораздо более высоким шансом обстилит его. Формулу стила и влияние декс на нее может посмотреть любой желающий в описании работы скиллов
-
Intocabile, ганк работает с рейндж атаками?
ЗЫ: 75 уровень - не показатель. Помоему к 83 все джобы только берутся, а билд вообще более или менее раскрывается к 90 (слотовые аксессуары можно надеть). -
Пффф... нубов тебе не простят...
научи меня пользоваться Ганком с лука, па-зя-зя :good:
а сайдвиндер для первого чара, это да, сильно :good:
-
ганк с луком не работает. если внимательно прочитать мои предыдущие посты, то там написано, что носить нада с собой 2 оружия - лук и кинжалы. Если нужно стилить - кинжалы к бою, если нужно мочить - достаем лук. в любом случае как я уже писал большая декс это больший шанс стила, и поскольку в билде кинжального гангстера нужно тратить очки на 3 стата, то в билде лукаря гангстера-стрипера на силу очки нужны только для переносимого веса чисто символически.
В билде кинжального гангстера теряется эффективность высокой декс, которая необходима для стила, а описанный мной билд максимально выгодно использует все статы и скиллы гангстера работают с большим шансом.з.ы. в прощении не нуждаюсь). Я рассказываю даже не теорию, а практику, и невиноват, что кто-то настрогал 2500 месагов на этом форуме и незнает о существовании сайдвиндер карты, которая с луком отлично работает.
@Эхо:
а сайдвиндер для первого чара, это да, сильно :good:лучше сайдвиндер, чем потом буцы прокачаного гангстера без нормального урона и с херовым шансом ганка повесить на гвоздь.
мои друзья вот начали играть здесь и гаварят, что деньги делать можно очень даже хорошо даже не гангстеру (кнайт, монк и ассассин) продавая некий ценный лут, а гангстер чисто на декс может стилить очень хорошо.
всеголишь одна карта, а девиденды от нее очень большие, темболее что это не мвп, а нещасный хилый моб. -
Intocabile
маладец, прокачал рога до 75лвла, теперь можно смело заявить что вокруг все советующие нубыа теперь иди и сравни аспд рога с луком и ханта, а потом можешь еще зайти в кальк и посчитать дпс, а потом еще и сравнить
-
@VGD:
Intocabile, ганк работает с рейндж атаками?ЗЫ: 75 уровень - не показатель. Помоему к 83 все джобы только берутся, а билд вообще более или менее раскрывается к 90 (слотовые аксессуары можно надеть).
мы говорим о первом чаре гангстере, который будет получать лаве. для получения стила и ганка ненада накачивать много джоба, а упор в декс для такого чара будет основой получения лаве стилом. Если есть желание можно вообще не качать аги, а все тупо заливать в декс и немного в инт для сп. и качаться до 70+ чисто за счет дальних атак, другое дело, что потом нужно будет качать аги, чтоб юзать ганк в ближнем бою, но даже при этом стр-декс-аги чар вынужден будет затрачивать хилки для кача и не будет так эффективно стилить. Если же качать сразу декс-аги чара, то ненужная стренж переливается в декс либо аги по желанию и экономит статпоинты для более важных параметров.
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileмаладец, прокачал рога до 75лвла, теперь можно смело заявить что вокруг все советующие нубы
а теперь иди и сравни аспд рога с луком и ханта, а потом можешь еще зайти в кальк и посчитать дпс, а потом еще и сравнить
"Боурог с обычного выстрела походу дает больше урона, чем хантер по слабозащищенным целям"
это цитата с моего сообщения выше- мсье, сходите сначала к окулисту - где написано дпс? Я написал, что с выстрела рог дает больше урона и привел тому доказательства.
-
Intocabile
мсье сходите к психоаналитику общей практикикакой толк от дамага с одного выстрела если мы говорим о скорости убийстве моба? (ведь вопрос о том, каг быстрей качаццо, да?)
бай зе вей если говорить о дамаге
то боу рог при 110 декс гаке+7 с сайдвиндером и гидрой нанесет на 100 дамага меньше чем это сделает хант при 140 декс компотом (3+1)... считал на мобах со слабым дэфом и те что быстрей нашлись, на бабках... холи элемент считал... да, на гео будет разница чуть больше...
а теперь прибавь к обычному выстрелу ханта еще вылет птички, это ведь такой же обычный выстрел как даблатака
а если возвращаться к теме даггер вс боу
скорость кача у обоих билдов примерно одинакова (йа считаю что у даггера несколько выше), однако даггер рог при прочих равных может на каче зарабатывать в разы больше денег нежели боу ... хотя ты очень торжественно описал выбивание вендурок каг заработок денег, ога
-
Не хочеться читать этот высоко интелектуальнный словесный флуд. )
По своему опыту, я бы посоветовал качать боу 1м чаром, т.к. при аддекватном билде ты будешь полезен на ГВ и сможешь при более менее прямых руках получать свой фан на арене и неторопливый, но всё же комфортный кач, сначала, в Рюне, потом на стингах/котиках/хаях. А дагер (кроме редких исключений) это задротство до 99го , слабость в ПвП, бесполезность на ГВ и бескрайние баааабки, + сложный кач если нет шмота, совсем, как в случае с 1м чаром. -
lopirion
первый чар = отсутствие шмотапри отсутствии шмота ты не будешь полезен ни на гв, ни будет тебе никакого фана в пвп
...
даггер рог же один из самых быстрых зеневыбивалок, причем не очень требователен к шмоту
набиваешь зеней - качаешь того кого хочеццо
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileкакой толк от дамага с одного выстрела если мы говорим о скорости убийстве моба? (ведь вопрос о том, каг быстрей качаццо, да?)
однако даггер рог при прочих равных может на каче зарабатывать в разы больше денег нежели боу
Простое логическое несоответствие в твоих словах:
каким образом даггеррог заработает в разы больше денег и при этом одновременно будет убивать моба быстрее боурога, если у него ЛИБО меньше урон ЛИБО многократно хуже шанс обокрасть? Ему то для урона нада стренж, а для стила нада декс А боурогу для того и того нужна только декс, причем чем быстрее даггеррог убивает моба, тем хуже у него шанс обокрасть из-за соотношения стр/декс.. или я не прав? так чем лучше даггеррог?@DonkeyJonkey:
а теперь прибавь к обычному выстрелу ханта еще вылет птички, это ведь такой же обычный выстрел как даблатака
я конечно по призванию рог либо ассассин и кстати могу заметить, что прокачал в этой жизни не только рога 75, а и 2 ассассинов на 90+ и еще 1 сталкера (но то было на больших рейтах) поэтому в расчет не беру. Так вот вопервых птичка насколько я помню у хантера летает зависимо от Лак, что делает хантера с птичкой автоматически трехстатовым чаром. Вот даже формулу неполенился нашел: (1+0.3*LUK)% шанса автосрабатывания птички. Как видно из формулы лак для птички нада много, иначе она летать небудет, в таком случае для твоего расчета с 20000000 миллионов декс у хантера прийдется ради птички рубать аги и соответственно скорость атаки и дпс упадет (но мы не об этом), кроме того птичка не летает с шансом 50%, даже 100 лак ей даст только 31% шанса срабатывания при большущем урезе либо декс либо аги в пользу птички. Для сравнения у рога стабильных 50% и 2 статовый чар.@DonkeyJonkey:
а если возвращаться к теме даггер вс боу напоследок скажу, что я лично от этой темы не отходил, я сказал вполне простую и однозначную фразу, из которой некоторые раздули дебаты. Я там еще де-то написал, что дексовому рогу нада немного инты для сп регена и жду когда же в дискусию встрянут визарды с критикой того, что у визардов дпс от инты больше чем у рога -
Помоему за то время, что боу рог с 1 стр будет ковырять моба до стила, а потом переключаться на лук и собственно дамажить, дагер убьёт двух мобов, пусть даже состилит только с одного из них.
Хант, имхо, за это же время задаблит пяток -
@VGD:
Помоему за то время, что боу рог с 1 стр будет ковырять моба до стила, а потом переключаться на лук и собственно дамажить, дагер убьёт двух мобов, пусть даже состилит только с одного из них.Хант, имхо, за это же время задаблит пяток
да, насамом деле рогу с 1 стр приходится в большей степени енвеномом, чем стрелами, убивать металлингов минимум до 30+ уровня. Утешает только то, что в руки на профе сифа можно взять лук и с прокачаной дексой к урону енвенома будет стабильно прибавляться урон от оружия. Я таким образом качался на х1 и ниче, все было достаточно быстро. Кто хочет быстрого кача для этого есть классы побыстрее рога.
а я недочитал месаг VGD, поэтому сказал совершенно не о том))). но пусть будет. Теперь по теме: Рог не всю жизнь будет долбить деньги переключая лук-кинжал, когда-то и довольно быстро ему просто понадобится быстро качаться и он даже сможет как более или менее фунцыклирующий стрипер пойти на ГВ или пойти помочь клану шо-то нужное выбить - в этой ситуации большая декс рогу пригодится больше чем кинжалы
-
Intocabile
даггер рог будет воровать быстрее за счет более высокого снетчераты ведь не собрался же брать 10-ый снетчер боу рогу
а в сравнении с хантом - если брать даже обычные выстрелы - ими хант убьет быстрее всяких гео и прочую лабуду на которых ты собрался быро качаццо боу рогом
-
@DonkeyJonkey:
Intocabileдаггер рог будет воровать быстрее за счет более высокого снетчера
ты ведь не собрался же брать 10-ый снетчер боу рогу
а в сравнении с хантом - если брать даже обычные выстрелы - ими хант убьет быстрее всяких гео и прочую лабуду на которых ты собрался быро качаццо боу рогом
сравнивать я небуду ибо на работе) но даже если и быстрее, то не на много.
а почему нельзя брать 10 снэтчер боурогу?. можно).. очков хватает на снетч и на вульчер, и на стрипы.. на ГВ всеравно боурог = ходячая стрипалка, а не дамагдилер.
@lopirion:
А дагер (кроме редких исключений) это *****ство до 99го , слабость в ПвП, бесполезность на ГВ и бескрайние баааабки, + сложный кач если нет шмота, совсем, как в случае с 1м чаром.вот человек праильно говорит
-
нельзя брать 10-ый снечер боу рогу - потому что если качать боу рога не на заднице или не на гео, то кач должен быть даблами