Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Ясно, спасибо за ваши мнения.
-
balbes, почему это он менее требователен?
До меня не доходит, какой же именно дорогущий эквип нужен более дексовому присту, который не нужен более интовому.
-
Ton-chan, Интовый прист может практически голым качаться лвла до 90 просто добив инт до 120 и бегая в нифе с ГК, а после 90 засесть в абисе. У дексового досаточно остро стоит проблемма прокачки на начальных уровнях (до 88 лвла) и желательно иметь хороший эквип поскольку чаще всего такому присту приходится танковать для хантов/синов/монков.....
-
balbes, а дексовый прист может качаться в том же нифе с хантами. На СБ с визами, может как качаться так и водить. На хаях с синами. В туртле с монками.
Сам концепт дексового приста - просто отказ от пати с ГК.
Все остальное неизменно. -
Ton-chan, Впринципи можно и на порингах до лампы, но долго.
-
@balbes:
Ton-chan, Интовый прист может практически голым качаться лвла до 90 просто добив инт до 120 и бегая в нифе с ГК, а после 90 засесть в абисе.Хм.... Типа к 90 надоедает качаться быстро и хочется помедленнее?
-
balbes, Ton-chan, Я лично больше склоняюсь к олд-скул гибридному билду, которые были в моде когда я качал своего приста. Сейчас качаю ако, видимо будет таким же.
85-95 инт
50-70 декс
60-75 вит.
9 лак.Вот примерно так.
И имхо он будет достаточно универсальным, что бы была возможность выбирать места кача.
-
@balbes:
Ton-chan, Впринципи можно и на порингах до лампы, но долго.И к чему ты это? Ton-chan вполне эксповые варианты предложил.@Амон-Сетт:
И имхо он будет достаточно универсальным, что бы была возможность выбирать места кача.Смотря куда идти. Я, например, много качался с визом на хаях (в клоке), для этого места виты imho малова-то. (комфортно стал себя чувствовать там, когда получился антистан с глорией).
Под ГК-крузов я бы действительно затачивать сейчас билд не стал: хорошо одетый круз скорее всего предпочтёт юп с хп, а плохо одетый... с плохо одетым лучше никуда и не ходить. -
LisandreL, Ну, хз. Я в основной расчет беру
а) Тюрьму
б) Гонрюн(ну уж очень я люблю это подземелье __)
в) Слипы\Слипобараны
г) Ниф(с хантом\МЕ пристом)
д) ХаиНа хаях бегал пристом очень долго, чаще была полезнее быстрая скорость каста чем антистан. Количества хп в предложенном варианте ненамного меньше нежели при антистане с глори.
[edit] Правда с визами бегал меньше. Чаще с ГК крузами, синами, найтами.Ну, и как дополнительный вариант места кача - аббис.
Вот тут я увы не могу судить, насколько он будет удобен. Ибо не бегал там х_Х
Так что если считаете что для аббиса он непригоден - высказывайтесь. -
Амон Сетт, олд-скул это все таки 99/99/9 инт/вит/лак
а так впринципе стандартный билд, просто с уклоном в декс.
З.Ы. для абисса нужны руки и желательны санки 7+, йа там ТУ пристом с 1-ым ресом спокойно держал фулл пати
-
LisandreL,
И к чему ты это? Ton-chan вполне эксповые варианты предложил.
Для 70+ вполне на 80+ уже не очень и не забывайте речь о голом чаре....
Амон Сетт, Пока очень неопределенно выглядит билд. Если честно мне нравился антистан на моем дексовике, хотя не претендую на истину в конечной инстанции, темболее билд был больше ГВ/ПВП вариантом .....
-
LaG_, Олдскул 99 99 , олдскульные гибриды - примерно то что я описал.
Когда битлз были на пике моды, Зено насил расклешенные штаны и вплетал в волосы ромашки, гибриты были именно такими ))) -
balbes, про ГК LisandreL очень хорошо сказал.
@LisandreL:
хорошо одетый круз скорее всего предпочтёт юп с хп, а плохо одетый... с плохо одетым лучше никуда и не ходить.
В остальных пати, прист, пожертвовавший 10-20 инт в пользу декс, чувствует себя лучше.Элементарно перекастовывать агиап, держа на себе пачку слипобаранов удобнее, имея большой декс, чем с минимальными 15.
Элементарно кастовать магни быстрее, чем спирит монк обновит сферки - значит не терять опыт в туртле.И тут совсем не важно, голый прист или нет.
-
Ton-chan, Открою вам секрет даже хорошо одетые крузы ХП нафиг ненужны и не у всех есть возможность нанимать ХП. Я все же склоняюсь к мнению, что поскольку такое хорошее и малотребовательное пати(пати с ГК) дексовому присту недоступно, то ему приходится чаще танковать(если он хочет действительно качаться), поэтому желателен хороший шмот. Конечно можно и голому качаться с визом на СБ например, но этот путь явно длиннее чем с ГК (примерно 50-100кв 6 против 100-150к в 6).Найти адекватного виза на мой субъективный взгляд сейчас сложнее чем одетого ГК.
Элементарно перекастовывать агиап, держа на себе пачку слипобаранов удобнее, имея большой декс, чем с минимальными 15.
Элементарно кастовать магни быстрее, чем спирит монк обновит сферки - значит не терять опыт в туртле.Понимаете я уже выкачал дексового приста(71 декс базы) и вполне представляю его достоинства и недостатки. В туртле монка будет раздражать отсутствие у вас статусника многие прямо сразу и пошлют вас без него....В нифе с хантом голого приста могут легко скушать, с ГК правда тоже риск есть, но намного меньше, поскольку основную массу мобов танкует круз......
-
Понимаете я уже выкачал дексового приста(71 декс базы) и вполне представляю его достоинства и недостатки. В туртле монка будет раздражать отсутствие у вас статусника многие прямо сразу и пошлют вас без него....
И отсутствие какого же статусника будет раздражать? -
Azark, он говорит про то, что прист должен быть обязательно голый.
Непонятно, впрочем, почему.
Но все же. -
Да, кстати, началось вот с этой фразы.
До меня не доходит, какой же именно дорогущий эквип нужен более дексовому присту, который не нужен более интовому.
Обращаю внимание на фразу "не нужен".
balbes, перечисли, пожалуйста, дорогущий эквип.
И давай исходить из варианта, что прист все-таки не голый и у него есть шмот, заточенный на +6, есть райдрик, есть карта от конкретной расы, в шузах, например, верит, есть статус на слип, скажем.
можно купить процентов на 30% все это дешевле, если брать в шмоте, заточенном на +4, в дефе потеря небольшая, а вот в стоимости сокращение существенное -
Azark, Все началось с фразы: balbes,
Амон Сетт, Такой билд менее требователен к эквипу и достаточно неплох в ПВМ, потому и распространен =_=.
Потом начались всякие "умные" вопросы. Объясняю для особо одаренных еще раз. Инт билд инт билд может быстро дойти до лампы обладая только еррингами посохом за 100к и магазинным шмотом, его так же можно на начальных уровнях эфективно качать хилбомбингом, потом бегать в хвосте ГК собирая на егиру - это подразумевалось под не требовательностью к эквипу именно поэтому его выбирают люди только начавние играть,(шмота у них нет -логично???) поэтому он очень распространен(хотя конечно и качается при должном умении он хорошо), что в этом сложного для вашего осознания???!!!! Да другой эквип желателен, но вполне нормально можно обойтись без него.
Дексовый билд(естественно я рассматримаю тот билд что был у меня) на начальном этапе не может эфективно качаться хилбомбингом, конечно можно извратится со стунером но это мазахизм. Далее после 2-3 недель сидения на антиках вы может и возьмете 50й джоб, но дальше у вас практически нет альтернатив СБ с визом, ну может на 70+ еще с найтом пати если конечно найдется желающий и экспа при этом будет от 25к в 6. Вы потратите кучу нервов и закончите свою жизнь в желтом доме скорее всего . Я конечно сгущаю краски, но я все же не рекомендую, для сохранения вашего душевного равновесия качать такой билд при отсутствии более серьезного эквипа чем еринги и посох(одетый такой билд всеравно качается медленее интовоговспоминает скрины приста из 2го нифа где тот брал по 1кк в 6 с сином, хотя имеет свои преимущества вспоминает как брал 1.3кк в фулке с 5ю водилами)......
И давай исходить из варианта, что прист все-таки не голый и у него есть шмот, заточенный на +6, есть райдрик, есть карта от конкретной расы, в шузах, например, верит, есть статус на слип, скажем.
можно купить процентов на 30% все это дешевле, если брать в шмоте, заточенном на +4, в дефе потеря небольшая, а вот в стоимости сокращение существенноеЕсли у вас еггира, райдрик, расовые щиты, зелки/алиски, статусники(я конечно понимаю есть люди для которых 30-50кк не деньги) - то ни с одним из этих билдов проблемм у вас не возникнет и должен вам сказать, что для новичка даже егира +4 это очень дорогая вещь.
Ton-chan,
Теперь я в очередной раз отвечу на этот вопрос: то что для интового желательный эквип, для дексового практически жизненно необходимый эквип(я уж не говорю про некоторые специфические придумки типо акосетов с нунсхатами). Отсутствие этого жизненно необходимого эквипа очень существенно удлинит ваш путь к 88му лвлу....
-
balbes, чего-то ни Ton-chan, ни Амон Сетт не похожи на людей, которые на приста воткнут только ирринги и палку. А про билды спрашивали именно они.
-
Амон Сетт,
Скажите мне, товарисчи, Декса у пристов нынче не в моде? о_О
С ужасом смотрю на значения декс а-ля 10-20-30, и понимаю что наверное безнадежно устарел.
Или я ошибаюсь? О_оAzark, В следующий раз сделайте мне одолжение вникните в суть диалога, это не так сложно отматать одну страницу назад =_=.....