[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Вопрос по соул страйку...в описании скила написано "Hits the target with (1+SkillLV/2) bolts" . Получается на 10 лвле должно быть 1+5=6 болтов(спиритов), но дальше указано что на 10 лвле 5 спиритов, так и есть.Что за х?
-
2young2die, видимо писавшие описание скилла не очень хорошо знали математику, корректнее (1+SkillLV)/2.
-
@Хосато:
RazZvRaT, Другое дело, что на пляже много людей бегает, кач довольно быстрый, но нервный. На аламах мне совсем не понравилось, стинги с файерволом, файерболом и файерболтом намного лучше
Имхо алармы тру - их и водить можно, и кач довольно быстрый... Я бы сказал самый быстрый для соло сага, и если конечно в лабе не получается жить, все-таки на пляже помедленнее - много монстров перехватывают. Был на стингах, не понравилось, гаргулии все время портили нервы. -
Andiya, мимики и книжки портят нервы значительно сильнее. :? Хотя, конечно, сины и хунтиры на пляже на недосягаемых высотах.
-
Andiya, на пляже может быть медленее только из-за слишком большой нагрузки на карту. Я бегал там утром, часов с 5-6 до 10 - народу мало, иногда вообще никого нет, хотя и в это время найдётся один-другой человек, который может знатно нервы попортить. Поэтому и говорю, что кач нервный.
Демаг горгулий и книг-мимиков по-моему заметно отличается. Если горгульи просто раздражают, то книга вполне может загрызть. Не знаю, может просто я разучился там бегать, но по экспе аламы заметно уступали стингам. Пляж по ночам лучше стингов, но днём выходит примерно тоже самое, а то и хуже.
Ну а впрочем, это всё дело вкуса. На аламах я качался до 90 хв, надоели до жути, чтобы ещё сагом на них бегать... :roll: -
Хосато,короче тандер довольно медленный и много сп жрёт+ столько котиков не соберёшь чтобы им было бы выгодно бить, с пристом же под суфрой и магни это дело упрощается если ты не сообразил
-земляной конверт берётся, чтобы сина и лк убивать тем же фаер болтом, а если земли нет то лк вообще отпадают, ибо проходят стенки ,а кроссов приходится фрост дайвом ловить и лайт болта давать чтобы дамаг был более менее- и вообще совет, не делайте сагов для пвп, где-то был гайд Лектора по качу в лабе, почитайте и манчите до профа как можно скорее
- алармы у меня были тоже самым быстрым качем, другое дело если не умеете пользоватсья вертикалками, тогда лучше не играйте сагом)))
-
RazZvRaT, что значит "довольно медленный и много сп жрёт"? 10-ый тандер кастуется 10 секунд, 2 секунды задержки, бьёт на 0.810 матк, стоит 74 сп. 10 лайт болт кастуется 7 секунд, 2.8 секунды задержки, бьёт на 110 матк, стоит 30 сп. Путём банальной операции сложения можно получить, что если для убийства котика не хватает гарантированно 10-го болта, то уже в случае 2 котиков даже при 1 декс тандер даёт примерно такой же суммарный демаг в единицу времени, но проигрывает по сп. Если же котиков 3 и больше - тандер выигрывает по всем показателям. Ты не сможешь собрать трёх котиков? Ну тогда нужно что-то делать с руками :roll:
С какой радости лк будут проходить стенки, если нет земляного конверта? Ну будет, например, воздушный, а бить будешь не файерболтом, а хевенсом - в чём разница? С чего он будет стенку-то проходить?
Пвп-проф, конечно, получше, но не у всех есть на это время и силы...
Причём тут вообще вертикалки? Дело во времени убивания и хлопотах с ними связанными. С котиками никаких проблем, кроме синов и хантов. На стингах изредка мешают горгульи, но людей обычно мало. А на аламах куча всяких книжек и мимиков, которые лезут под руку, да ещё визы мешаются иногда. С пристом, возможно, там ещё ничего, но по сравнению со стингами, которые дохнут пачками... -
составте пожалусто меню билд ПВП професора если мона то без СВ.зарание спасибо
-
Дропсо, ЛП нужен?
-
хотелось бы ЛП.
-
Дропсо, имхо оптимальный гибридный билд такой.
По статам:
vit 25~60
int 90~99
dex 90~99Тут уже сам смотри на бонусы под инту, прикидывай свой шмот и так далее, декс такие билды, как правило, не максят, инт можно максить для дамага. Вита при желании догоняется до антистана с госпелом, при этом выходит 144~148 декс в мдефовом эквипе в зависимости от родной декс и вита. Можно увеличить ГВ-направленность поменяв местами даблкаст и ЛП, тогда получится что-то похожее на атак профа, но инт обычно выходит не очень много и для арены такой билд приспособлен слабее.
Кстати, а чем тебе не нравится СВ? Сафети+туман сильная комба, да и соул страйк хорошо входит по друиду и элементальным броням.
-
просто мне кажетса што очень много скилпоинтов тратитса на св :roll:
Спасибо за помощ -
воздушный конверт о_О, я тебя поздравляю если у тя есть таки проф и ты сагом всё-таки бегал в л3 с этим конвертом, а для каких целей вибырается такой конверт? выкачать профа и взять воздух или землю чтобы свитки чтоли делать?
-
RazZvRaT, просто конверты не сводятся к земле или огню, есть ещё варианты и они тоже, пожалуй, имеют право на жизнь. Вот, в общем-то, и всё, что я хотел сказать. А так у профа банальная земля, как элемент с меньшим злом :roll:
-
Докачала сага до лампы.
Теперь вопрос о профе.Нужен фс.
По статам прикинула примерно так:
99 декс+ бонус
80-99 вит
20 инт
остальное стрВопрос по скиллам.
На хмаге лучше брать ск или фд?
Если ск на 10, брать ли фд вообще? Или заменить его сп рек?И еще хотелось бы увидеть ваши варианты скилл-билда фс.
Заранее спасибо. -
Нечасто увидишь ФС профа, все чаще ареноботы, но тем приятнее отвечать. ) Классический декс-вит с приходом спамящихся гастов сильно потерял в актуальности и сейчас на 1м месте однозначно стоит нат антифриз билд. При условии 58 мдефа (с мотромаской, если вы счастливая обладательница гиббета то билд можно делать другой) нам нужно 117 лак, но если мы хотим достигнуть инстанта то нам нужны зеромы в розари и тогда лака понадобится уже 129. Из этого 9 дадут нам вещи и 50 госп и глори, значит родного нужно 70, из этого и исходим.
Проблема одна - все эти плюшки будут где-то на 98, а играть хочется и до этого, да и станится без статов нынче как-то неприлично. Поэтому на 96/66 у нас будет 68 вит и 65 лак (антифриз с 1 обычным розари и 147 декс), а на 94 68 и 59 (антифриз с 2 розари и 144 декс), для антистана без госпа нужны 2 фабры. Соответственно, финальный билд - 4/1/68/99/1/70 на 98 или 14 стр на 99. Пожалуй именно такого профа я бы хотел.
На хмаге лучше брать ск или фд?
Совершенно очевидно - СК.
Если ск на 10, брать ли фд вообще? Или заменить его сп рек?
СП рек. Толку-то от ФД который по порингам миссает?
И еще хотелось бы увидеть ваши варианты скилл-билда фс.
Видимо такой. Собсна осной выбор идет между Соул берном и Меморайзом (есть, конечно, безумцы с 1м конвертом, но это не ко мне). Второе аткуальнее, поскольку позволяет быстрее кастовать из кваги, что, несмоненно, круто на балконах и сильных прекастах без локи.
В заключение скажу что подобному профу нужно сильная гильдия, хорошая сакра и пати поддержки, много расхода. И только в таких условиях он будет действительно жечь.
-
Ку, не совсем понятно про конверт. Имется в виду создание конвертера? Или что?
-
Aiko Star, ХП конверт.
-
Ку, ^_^ пасиб.
Вообще билд действительно интересный и, при наличии поддержки со стороны, весьма актуальный. С другой стороны, единственный скилл, которым можно хоть какой-то дамаг наносить (соулбурн), не взят до максимума... Так ли уж актуален пятый лп? За счет двух скиллпоинтов можно добить сб до максимума, а третий лп вполне справляется со своей работой (зачастую даже лучше пятого - своих прикрывать проще). -
Aiko Star, 5й ЛП невероятно актуален. Сделать 10 заходов и прожрав 2к потов положить ЛП который даже не достанет до респа немного обидно. )) А дамаг наносить и не надо, есть полно куда как более эффективных дамагеров.