[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
@Параноя:
Zeno, смысл 5ого берна немного теряется интовому профу, на арене например.А так это больше дело вкуса и привычки :roll:
гон -
Всеж думаю вы ошиблись так как я полностью уверен, что на МБР нужен 1, а не 2 СБ!
А что тебя заставляет так думать?
Ну хотяб калькулятор, а так тестовый сервер.
-
Nothing, покажи мне этот чудо-калькулятор.
Вообще, хотя и известно что дерево скиллов профа у нас кривое, особо расчитывать на это в дальнейшем я бы не стал.
-
Могу рассказать как я вижу себе ПВП-профа, и что в нём считаю важным:
По статам:
- Приличное кол-во ИНТы ~90 (бить надо достаточно больно)
- Приличное кол-во ВИТы ~ 60 (дабы обеспечить общую живучесть, повысить сопротивляемость статусам, в т.ч. стану, возможно обеспечить антистан с госпелем)
- Приличное кол-во ДЕКСы ~ 90 (бить да и вообще кастовать любые спелы необходимо достаточно быстро)
Как видите, в моем понимании ПВП-проф это просто - 90/60/90 =))))
С вариациями конечно, под ваш шмот, ваши желания и ваши вкусы.
По скиллам:
считаю ВАЖНЫМИ:
- Болты по разным элементам (ФБ10, ЛБ желательно 10, КБ ну 5)
- Возможность наложить статус на противника (СК10, ФД10)
Билд с сафети, вероятно, исключит возможность взять лайтнинг и дайвер. Вариант возможен, но мне нравится меньше.
считаю абсолютно НЕОБХОДИМЫМИ для ПВП-профа:
- Диспелл - 5
- Соул Бёрн - 4 минимум
- Фог
- Паутинко
- Даблкастинг >=2 уровня (т.е. >=50% шанс)
считаю рекомендованным для хорошего ПВП профа - 1ое ЛП. Оно влезет при желании, а при должном подходе не затронет важные скиллы.
Проф совсем без ЛП - это как-то стрёмновато. С другой стороны, если взять уже 3+ уровень ЛП, то сразу оказывается, что это именно в ущерб важным для ПВП скиллам. Т.е. проф с 3 или 5 ЛП - в моём понимании уже не будет являться отличным именно ПВП - профом.К слову, такой вариант профа при должном оснащении палкой с фабрами, росариями, пампсами и госпелем получается с антистаном и с каким-никаким ЛП 7*7 клеток. Т.е. в каких-то моментах вполне применим и на ГВ. Он не является в моем понимании хорошим WoE-профом для покорения перекастов например, но несомненно всё же полезен также и на ГВ, хоть он был задуман как проф скорее для арены и ПВП.
Если кому-то мои слова не покажутся бредом, то впоследствии выскажу, что считаю важным как раз для атакующего WoE-профа, распишу варианты статов и скиллов по важности, опять же в моём понимании... -
Prokurator приблизительно такой билд и качаю
Диспел 5
СоулБерн 4
Паутина
Меморайз
Даблкаст 4
Конверт 2
Майндбрейк 5
ЛП 1
ФД-10 ЛБ-10 СК-10 ФБ-10 -
без туманчега? нуну
-
СлиМъ, -дабл +туман и проф будет в стопицот раз лучше. ))
Prokurator, наши взляды практически совпадают. )) Только это уже не чистый пвп проф, это скорее пвп/гв гибрид. Неприятный недостаток - необходимость 70го джоба для полной эффективности, а так билд отличный и подходит как для ПвП так и для ВоЕ, что некий Тохма постоянно и доказывает.
-
уже както писал, тогда билд не оценили, поэтому внёс некоторые поправки, вот что получилось:
статы:
вит-70
декс-116(может 120, пока не определился :roll: )
инт-100
эти статы со шмотом и бонусами(может гдето немного ошибся, т.к. калька под рукой нетусиллы мага:
фаерболт-10
лайтингболт-10
фаерболл-5(проходной)
фаерволл-10
сп рек-3(проходной)
сайт-1
колд болт-1(проходной)
остаётся 9 пойнтовскиллы профа:
туман-1
майд брэйкер-5
соул бёрн-4
соул чендж-1
ланд протектор-3
меморайз-1
драгонологи-4(проходной)
стади-9(проходной)
проходные к ланд протектору-15
фрикаст-5(проходной)
дабл каст-5
мэджик род-3(походной)
спелл брэйкер-3(проходной)
каст кансел-5(проходной)
автокаст-1(проходной)
паутина-1
диспел-3(проходной) с диспеллом правда я так и не понял скок у нас проходной, но вообщем если 1 то ещё и на конверт второй хватитвообщем вопрос состоит в том на скоко такой проф будет эфективен в пвп,гв,пвм
ещё я подумывал о возможности взять сейвти вместо 10-ых болтов, тоесть если урезать оба болта до 5-и, то вполне влезает сейвти на 7. т.к. я профом не играл, то особо твёрдо ничего не могу сказать,но как мне кажется с 5-ми болтами будет часто срабатывать дабл и ущерба как такового не должно быть. вообщем прошу оценить :roll:З.Ы. просьба описывать своё мнение, а не просто писать например, что билд лажа.
-
Вит много, декс мало, инт мало. Проф не будет эффективен ни в одной области - в пвп некомфортно без статусных скиллов, на гв абсолютно ни на что не годится кроме провоканья визов (при этом даже сп госпелу не залить, фи), в пвм совершенно некачабелен из-за отсутствия конверта.
Билд лажа.
-
есть же у него конверт 2 лвл.
у меня билд подобный описанному Прокуратором... Только до сих пор не решил брать вот ЛП 1 лвл или нет, если не брать то будет дабл каст 5, ХД 1 лвл и конверт 2+ (хотя он не кричичен) или колд болт5+=) к тому же ЛП будет теперь только на 70м джобе
-
Забыл дописать. Туман есть.
-
СлиМъ, 1й конверт? Бедные присты.
-
Вит много, декс мало, инт мало. Проф не будет эффективен ни в одной области - в пвп некомфортно без статусных скиллов, на гв абсолютно ни на что не годится кроме провоканья визов (при этом даже сп госпелу не залить, фи), в пвм совершенно некачабелен из-за отсутствия конверта.
Билд лажа.
на данный момент у сага декс своей всего 71 и могу спокойно бегать где угодно.
зачем статусные скиллы, когда есть статусные брони или ты голым бегаешь?
в чём проблема залить сп, чет я не понял. при блессе и госпеле ну может плюс еда, спокойно достигается инстант.
ку я чёт понять тебя не могу, в прошлый раз ты писал одно, в этот другое, ты кж определись. хотя впринцепи твою политику я понял: проф это тупо саппорт с 5-ым диспелом. -
HighMage:
SP Recovery-3
Sight
Cold Bolt-5
Frost Driver -10
Stone Curse-10
Fire Bolt-10
Lightning Bolt-10Scholar:
Book Mastery-9
Cast Cancel-5
Free Cast-5
Spell Breaker-3
Auto Cast-1
Magic Rod-3
Volcano-3
Deluge-3
Violent Gale-3
Land Protector-1
Flame Launcher-2
Frost Weapon-2
Lighting Loader-2
Dragonology-4
Dispel-5 (либо 4 и Double Casting 3)
HP Convert -2
Soul Change
Soul Burn-4
Mind Breaker-5
Memorize
Wall of Fog
Spider Web
Double Casting-3 (либо 4 и Dispel 4) -
Kamikaze_4, моя политика - качай что хочешь, а я выражаю свое мнение. Ты его просил? Я написал.
Проблема в залитии - отсутствие конверта, не?)) Разжевывать все остальное нет никакого желания. Заметь, в своем посте я ни разу не упомянул убогость 1го диспела (хотя она, конечно, тоже пристутствует).
СлиМъ, тогда как у тебя все влезло и еще и даблкаст 4? :shock: То что ты написал - это 71 джоб. )
upd. Вот, теперь понятно.
-
Ку в предыдущем посте точно все расписал, без путаницы)
-
Проблема в залитии - отсутствие конверта, не?)) Разжевывать все остальное нет никакого желания. Заметь, в своем посте я ни разу не упомянул убогость 1го диспела (хотя она, конечно, тоже пристутствует).
я же написал, что может и будет второй конверт, хотя вижу смысл в нём только в пвп, на гв есть банки, которые нужно жрать :lol:
-
Это к тому что медуза+пасана+джак и профу ничего не сделать. На арене, конечно, фиг кто так оденется кроме, возможно, пары-тройки людей, но в пвп это одни сливы. Не говоря уже о том, что можно просто не подпускать профа на расстояние СК.
на арене у каждого уважающего себя игрока, будет и есть такой комплект а по сути правильно написал, пвп проф маст хев минимум 2 болта замаксенных.
-
вот решил сделать себе сага (возможно будущий проф :roll: )
Не моглы бы вы выложить билд, в котором желательно присутствуют 10лайтинг болт, 10 фаер болт, фв ну и навыки сага, необходимые на гв.
Понимаю, сделать сага чтобы и в пвм и пвп и вое рулил довольно сложно. Да кстати есть ли такой билд с болтами. да еще и 10 ск? уж больно на визе понравился))))). Хотится нормально кач, драцо в пвп и быть полезным на гв . -
ку я чёт понять тебя не могу, в прошлый раз ты писал одно, в этот другое, ты кж определись. хотя впринцепи твою политику я понял: проф это тупо саппорт с 5-ым диспелом.
"Тупо саппорт" - это вовсе на "5-й диспелл", а "меньше 50 инт"...
Господп вы путаете профов с акопроизводными.
Это у часпа единственный дебафф декриз, которого хватает и 1, увидев нечто похожее ("ага, декриз на ЛК, диспелл на кроссов - значит это одно и то же"), вы провели ложную аналогию.
Если и сравнивать диспелл со скиллами монка/чампа по юзабельности, то это уж вовсе не декриз, а скорее "Call Spirits".
Вот теперь представьте лампу-чампа с 1 сферочкой - это и есть ваши "рульные профы" с 1 диспеллом...Запомните раз и навсегда, начинающие саги и будущие профессора - "саппортность" и "ПвПшность" сага/профессора определяется вовсе не наличием какого-либо скилла, а стат-билдом!
По поводу отсутствия чего-либо вам надо не гордится, а горевать - потому что почти все скиллы школяра чистый чит...GuGu, 10 лайтинг+ Фаервалл (20)+6 ФБ+10 СК+1 колд болт, ещё остаётся 3 пойнта на маге чтобы СП рек или колд до 4.
На Саге варианте поширев принциперешаешь ты, сколько тебе надо фрикаста, брать ли ХД (или вообще ТШ) - для ГВ нужно только 5 диспелл и ЛП 1 или 3... -