Хилл ХИЛЛ!!!
-
Смысл новису давать каст, все равно убьют)) а новису с зелкой тем более нету смысла... и вобще я не видел ни одного новиса чтоб напсал "полечите пожалуйста" вечно плиз, плз и т.д. уже пошла мода на "баф плиз"=\
-
-RedXIII-, я вот, давеча, новисов себе двух качал. Так вот, на фразу "Полечите пожалуйста" откликаются где-то 90% пристов. При этом они не только лечат, а еще и кастуют, как могут. На фразу "О священник(ца) iFuda, исцели мои раны и благослови на битву с монстрами хтоническими" реагируют все. Даже АФКающие. Когда "просыпаются".
-
Новисов кастую по настроению. Иногда даже если не просят, когда просят, то смотря как попросят. Очень редко вижу "пожалуйста" (не "пожалусто" а именно "пожалуйста"), тогда астую. А хоть небольшую оригинальность вообще не разу от новисов не виел.
ЗЫ К тому же 30-го новиса за 10 минут кастовать утомительно -
На фразу "О священник(ца) iFuda, исцели мои раны и благослови на битву с монстрами хтоническими" реагируют все. Даже АФКающие. Когда "просыпаются".
Услышав эту фразу понимаеш, что у человека поехала крыша и пара бежать :roll: . Наверное лечат только в целях смозащиты :roll: .
-
Вчерась в Лабе меня постоянно кастовала присти жаль ник не запомнил но кастовала просто так, я даж ниразу не просил.
Было очень приятно. Если она эт прочитает то огромное ей человеческое спасибо -
я всегда просил "Благославите и ускорьте меня пожалуйста"
-
Дурдом имхо)) Это мморпг а не светский бал вконце концов. Такое ощущение что собрались люди, которые не играли другими классами. Лично для меня "хил плиз" вполне достаточно чтобы похилить (если сп конечно есть). Мало того я обычно на банальную эмоцию хэлп откликаюсь. Поймите что человек с красными хп подбегает с просьбой полечить. Представляю, в травмпункт прибегает пациент с проломленой головой, кричит "врача", а ему на это: "ну кто так обращается? надо так "многоуважаемый доктор, не соблаговолите ли вы появится здесь, дабы излечить раны, полученные мной в процессе нелегкой попойки". Так вот подбегает к вам чар с красной полоской хп. И он понимает что пока будет распинаться его или моб какой шмальнет в спину или прист/монк рванет на аги апе и догоняй его потом... Помню ассассином когда играл 100 раз так было.
-
Прист на агиапе рванет лечить СВОЮ пати.
А у моноков сп мало, чтоб на каждый хэлп-смайлик хилокаст давать.
И "больница" в РО это кафра в гостинице, которая за 5к и полечит и энергию востановит.
PS: Каждый играет в свою MMORPG... -
Kaizer, понимаешь, все "Хилплизеры" биндят этот самый "хилплиз" на горячие клавиши. Ну почему не забиндить нормальную просьбу?)
-
никогда не просил никого хилить, но пристов отвечающих на просьбу других людей полечить что нить вроде "нет сп" заношу в черный список.
хотя зависит от того кто просит если это например син который только что из под носа собрал паровоз и загримил, то я бы не стал его лечить, но сказал бы это в форме не "нет сп", а в форме "не буду лечить мобтрейнера/килстилера/неадеквата".
а то запарили всякие "злые присты без сп" просто это модно среди пристов посылать хоть как к ним обращайся.
повторяю для злых пристов: я никогда не просил хила или каста у приста вне пати, а если мне дает каст прист из черного списка я сбиваю его госпелом.
зы: сам хилю тех кто нуждается в моем хиле без просьб. просто так. воспитание такое. и кстати иногда даже жру для этого свою синьку. -
drinkermann, знаешь, в том же юпе чтобы получить обкаст и хил не нужно просить приста. Нужно просто его взять в пати. Как рассуждает обычный хилплизер: нафига мне этот прист, я лучше по локации побегаю попрошу каста и хила, и будет тру кач. Но человека который явно сидит на попе в том же юпе легко похилю и кину ассу.
-
skor, для батек 90+ 5к за фул рест может и фигня... да ладно там и для 80+ фигня, но для людей, которые начинают играть не имея миллионного состояния за пазухой это мягко говоря проблема. Да и не часто около данжей встречаются гостиницы. Про приста который рванул лечить пати - согласен. Но если есть возможность получить хилл, пока тот не рванул, почему бы не спросить быстро? Я думаю если прист нормальный и если просьба нормальная (не типа "ей прист хилу") ну и конечно если сп есть - не откажет. У монка тоже самое только чаще сп нету.
Впихун, а какая разница? Или вам от лицемерия жить проще? Ну забиндит он любезную фразу, а про себя будет думать "только бы похилил, морда буржуйская". Я конечно понимаю, что многие Задорнова смотрят и многих бесит американизация русского языка. Но я уверен в то же время мало кто называет варпы порталами, винги крыльями, а крузов крестоносцами. И если в любой игре на англоязычном сервере сокращение plz считается обыденным, почему бы не смириться?)))Собственно спор ни о чем. Скажу лишь что сам играл пристом и если нету лагов то похилить - дело пары секунд. Другое дело жутко бесит когда во время жуткого мяса, когда ты еле отбиваешься от мобоы, подбегает какой-то кадр и вопить мол похиль. Вообще имхо часто по действиям персонажа можно определить нормальный он человек или нет. И стоит его вообще хилить или от его смерти всем только лучше станет...
-
Антошка, я не знаю как в юпе у меня нет чаров, которые могут там качаться. я знаю что на хаях и на бабках бегают всякие "мамашки"(присты качающие хайнубов\мультов каких-нить своих знакомых мегапафосных папок) - "злые присты без сп" бегают и всех посылают. например довольно распространенная ситуация на хаях скажем нубонайт ковыряет хая элементальным клеймором, а рядом мегапапский хайприст качает не менее мегапапского хайсворда, по которому хаи по 15 бьют а нубонайт просит его полечить. да кстати я уже давно не видел бесплатных пристов в юп они там только за деньги качают, а многие уже дошли до такой наглости, что и за шару деньги просят, не говоря уже о луте.
-
Я когда играю ХП, при виде человека зачастую даже не просящего хил а требующего зачастую возникает желание кинуть на него дивину, дикриз и атерну)
-
Kaizer, когда йа играл на иро, обычный ответ на "heal plz" был либо "no sp", либо "i dunno word "plz"" )
Xharn, да, иногда отстуствие пвп в локациях не радует)) -
А есть присты, которые кастуют/лечат просто всех пробегающих мимо... если есть чем, конечно. Даже если не просят. Очень приятно.
СПАСИБО им за это!
:о) -
Вот вопрос, так как этот топик о Хиле, тобиш о помощи посему напишу здеся.
Раньше на слипах, теперь в Лабе. На слипах несколько раз видел ситуацию:
Ведет прист МНООГО мобов и тут злобный пунгус его стоункерсит, прист меняется в цвете но не вингуется и понимает что счас ему будет ппц когда мобы его догонят,
Аналогичная ситуация в Лабе(правда там нету пунгусов) Стоит 2 пристки и одну из них бьет МС и крос обе хиляют "Танка". В обоих случаях я кидал 1 Гаст так чтоб "Танкующие персонажи" оставались живи.
Многие благодарили и кидали обкаст, но на днях столкнулся с ситуацией когда на меня за это обиделись и поругались, типа не воруй мобов и т.д.
как вы относитесь к подобным ситуациям, господа присты/ХП -
Относись спокойней, все ошибаются, некоторые даже понимают это не сразу. Умрет пару раз в таких ситуациях - скажет спасибо. А быть может наоборот, он вполне способен был справится и твоя помощь не требовалась?
-
Любая система распознавания (в данном случае - чужих кризисных ситуаций) всегда дает сбои вида:
- ложное срабатывание (т.е. ситуация некризисная или расценивается участниками как некризисная, а ты ее распознал как кризисную)
- отсутствие срабатывания (при наличии кризиса ты шел мимо и его не углядел)
И касается это не только пристов или магов, а всех вообще.
Если второй сбой ничем тебе не грозит (он грозит участникам ситуации :о)), то вторая может быть опасна, поскольку формально является нарушением правил (килстил). Всвязи с этим предлагается смещать порог чувствительности алгоритма распознавания в сторону уменьшения частоты сбоев первого вида, пусть и за счет увеличение частоты второго. Целее будешь :о)
......Ух, завернул, аж самому понравилось!
На самом деле если кричат "килстилер!", на мой взгляд, стоит извиниться. Если люди нормальные - поймут, все расстанутся по-доброму. Если не нормальные - это сразу станет заметно, плюй на них и не заморачивайся. -
@Morado:
Вот вопрос, так как этот топик о Хиле, тобиш о помощи посему напишу здеся.Раньше на слипах, теперь в Лабе. На слипах несколько раз видел ситуацию:
Ведет прист МНООГО мобов и тут злобный пунгус его стоункерсит, прист меняется в цвете но не вингуется и понимает что счас ему будет ппц когда мобы его догонят...@Morado:
я кидал 1 Гаст так чтоб "Танкующие персонажи" оставались живи.
Я, к примеру, в СК бегу дальше, когда мобы подходят получаю 1-10 ударов, кидаю хил и бегу дальше, то есть переживаю такую ситуацию стабильно.
Так как бегаю с руваком, в толпе обязательно есть пара побитых слипов + 1 побитый "первый баран".
При киллстиле я бы ответил @warnku, @revenge, Lex Divina!!, @revengeoff, эти команды почти всегда на бинде.PS Обычно 1й гаст перед бегущей кучей мобов кидается визом для того, чтобы переагрить мобов на себя и сразу скастовать гаст более высокого уровня. Киллстил из добрых побуждений это что-то новое ^^*