Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
не согласен своим монком с 74 аги убивал 8-9 слипов, и не умирал
Агильным монком не играл, но предпологаю , что хп у него не много, да и слиперы бьют по 300, а пенальти убирает фли, то есть в ситуации, когда мобов много витой куда эффективней, но на большом лвле, конечно, агильник не умрет
хп у меня например почти 7к, с пенкой и райдом бьют по 220-300, это не так больно) -
Вы так говорите как будто у спирита 90 вит, а у агильника 0. Насколько я помню, там не очень большая разница вит.
МЫ, вроде как, обсуждаем ситуацию при равной дексе. Если виты тоже накачено, значит без дексы, тогда выходит КПД примерно одинаковое. У одного сп медленее тратится, зато другой быстро его регенит.
хп у меня например почти 7к, с пенкой и райдом бьют по 220-300, это не так больно)
Намана. :]
-
люди , даавйте не будем спорить, наслипах кач на везение ( если несупер прем) + везене на удачныке абсорбы
У кого руки прямее и удачи больше тот больше и сделает -
Viking_king, никакое там не везение в среднем-то одна фигня
hint! главное разгружаться быстро
-
При маленькой декс может и везение..
-
МЫ, вроде как, обсуждаем ситуацию при равной дексе. Если виты тоже накачено, значит без дексы, тогда выходит КПД примерно одинаковое. У одного сп медленее тратится, зато другой быстро его регенит.
дык у тебя 90 вит, а у агильника 0, чтобы разница была настолько существенна? у тебя 60, у агильника даже декс-гибрида думаю 20 найдется. разница в 2-3к хп максимум.
самое высокое КПД на слиперах выдают стр-декс-аги гибриды с 200+ фли.
не забывайте, что при встрече с 9-ю слиперами спирит будет получать дамаг аж до убийства последнего, а агильнику достаточно убить 5-6 из них, чтобы по нему перестали попадать. -
E668, на сириусе агильников не очень много встречал, пока качался, потому спорить не могу. Хотелось бы от агильников услышать по сколько и с каким шмотом и на каком уровне и с какими статми они делали в 6 минут на слиперах... Теория - это теория, хочется и о практике узнать :]
-
был там монк из гильдии Коси и забивай, потом астры и тим, забыл как ник. в опщим, он вроде гибрид был.
-
был там монк из гильдии Коси и забивай, потом астры и тим, забыл как ник. в опщим, он вроде гибрид был.
Акармасте..... дальше язык заплетается +)
апдейт: Акарамастацембелиус
-
Не знаю как по поводу агильников, никогда ими не играл так что судить немогу. Но логика говорит о другом.
Аги - фли, а фли монку на слиперах никак не способствует ускорению кача(факт).
Идеальный билд набивателя натурок 111стр(пики в броне) и 110(или я вроде щитал можна сделать 120 чтобы ваше тру) декс и остальное в инт. Да...да...скажете стаусную бронь лучше и тогда толпы слиперов будут статситься и типа все тру но зачем статусить если лучше убить быстрее:)...Лично я после покупки на 85 пушки на слиперов и последующем достижении до 90 фул еквипа для кача на слиперах неразу там неумер какой бы толпы несобиралось(а если подвалит толпа то фли непоможет, и если хоть каждый с толпы ударит по 1му разу то можна стопудов умирет( а 90% что ударят по пару раз ведь у нас пунгус в броне100%))
40дефа (что можна сделать довольно недорогим шмотом с проточкой +6) и шмотом под кач на слиперах. Брать мобов нада не уворотом, а дефом и скоростью килинга.
Выходит так: бьют слабо - нечасто хилимся, инт мало скажете слип - найтмар и непаримся ваше, быстрый абсорб непозволяет скучать за абсорбингом ( и гемороиться чемто типа щитать количество абсордов;) ) + с такой декс можна при желании абсорбить бегущего на тебя слипера(очень даже тру выходит)...
Как по мне аги качать нужно токо монку под фан, невижу в ней смысла:)
Тока вот такой билд монка страдает тем что он только под слиперов. На арене сливаться или можна еще ооочччееньь быстрой азурой ( при нормальном шмоте вы доживете до того момент когда соперник умрет ), на мвп лучше васше нелазить не для етого такой монк:)...
А вот еще одно, не становитесь дашерами делая монка под убийство слиперов, лучше азуру и фо :)...Можна будет пофаниться, побегать дето с пристом:)...
-
А еще качаться и набивать натурки продуктивно можно только при наличии супер према. На сат ставим гео. Вингами ищем мобов ( самое тру когда ето толпа:) ).
И врядли даже большая толпа убьет монка с руками:)...Даже если мобов слишком много кто то собрал и слился, а вы на нее напоролись то завалить, винг, и прити добить:)...
ЗЫ: сорь за дабл пости и обьяснение всем понятных вещей:)
Дополнение.
Лучший билд как по мне 87+23(блес 1 клип с мантисом)стр\92+18(блес+глова с зеромом)декс и 48+12 инт на 98й лвл...
Про плюсы такого билда на слиперах и просто беганию делибо с пристом можна писать много(естесно если мы одеты ).
-
Gorzis, пока будешь вингатся, придёт толпа суперов и завалит эту кучу слипов за тебя :mrgreen:
-
Пожалуй и я что то чиркану -- ато все читаю да читаю --
Кто не в курсе- я Squall первый 99 чемп на сириусе -_-
Моя история и мои рекомендации и видения как что делать лучше (можете считать за дурака, но эт моя точка зрения и моё видение ситуации)
Для начала о том как качался я. (не удивлюсь если это бут никому не интересно -_-)
Как только открылся сириус перскочил туда и сразу знал что буду качать монка,что я собсно и начал делать.
билд аги монка:(сильно не плюйтесь,дальше обьясню)
ако прокач скилов:
Divine Protection 6
Demon Bane 0(не опечатка)
Ruwach 1
Pneuma 1
Teleport 2
Warp 4
Heal 10
Increase Agility 10
Decrease Agility 1
Bless 10
=46джоб
(Ако качалсо сидя на попе двумя арчерами,сразу качнул блес аги ап хил по 10 чтобы был более менее саппорт, но качнул их по 10 совсем не из-за этого, былаб зела билд бы не менял хотя до 50 дотянул, но смысла особого в это не видел,почему?,см.ниже.)Монк скилы:(возьмите новый платок с монитора вытирать следы плевков)
Divine Protection 4
Demon Bane 10
Iron Hand 10
Сall Spirits 5
Absorb Spirits 1
Investigate 5
Finger Offensive 5
Critical Explosion 5
Asura Strike 5=50
Так вот решил что нет резона добивать 50 джоб потомучто небыл заинтерисован в трате еще уймы времени ради единиц флии от скила Doge, а последние 4 джоба только бы ради него и качались
Iron Hand 10 потому что интерисовало увеличение урона при каждом ударе
Единственное где лохунлся, можно былобы с 44 джоба уже переходить и Critical Explosion качнуть всего 3.Теперь статы:(Водички попейте, ато чую у вас уже плеваться нечем:)
стр 91+29 (антик,уши,ринги,блес,джоб) без разницы в какой точе антик
аги 83+19 (аги ап 10лвл,Джоб)
вит 42+6 (джоб)
инт 12+12(блес,джоб)
декс 33+14(Блес,джоб)
лак 2+3(Джоб)
остаток 2 стат поинта >_<Теперь о сочетании скилов статов шмота:(...уже трудно предположить дочитали ли вы досюда -_-)
1).Стр 120 стандарт
2).аги дэкс блес аги ап-ровно 178 аспд с катсетом(кстати мотровский симулятор мне выдал аги +18,на самом деле +19,чуть не лажанулся). Тратится самое минимальное кол-во стат поинтов для четкого аспд.
3)Покупаете Leave Peach Tree Card стоит копейки, суёте хоть в гвард, автохил 10 лвл и сп вам надо только на аги блес телепорт и лишь иногда хил, смотря где бегаете.
4).В своём билде не делал но хотелбы чуток прокаченый скил Dodge, халявное флии есть халявное флии, но точно могу сказать что это не смертельно важно.Последовательность кача статов:(немножно еще потерпите)
Как я делал так и советую, как можно быстрее досчить своего аспд, 83 аги 33 дэкс при 40 стр это гдето 70лвл,до 90 лвла тупо кач стр до 91(0 стат поинтов) дальше инт 12 и вит вит вит 46.терь плюсы минусы и сравнения:(если вы дочитали до сюда, вы герой)
Прежде всего на считаю что билд идеально подходит для тех кто не имеет ничего и начинает только играть .Персонаж качается или выбивает чтото левой рукой попивая сок и кушая еду, правой держится мышка и на /noctrl наводится атака левым кликом, на /q2 на Ф7или Ф8 ставится теелпорт,крутим скрул и тойже мышкой жмём ок, мочим дальше, лишь иногда отрываемся от попивания сока кидаем аги блес, хил смотря где бегаете,нет противного скила Tripple Attack который пока деалется в стандартных аги билдах может пройти обычных 3 подачи:). Можете меня назвать ленивым но это физически и психологически на ряд проще чем парится на слипах заряжая сферу и инвестить ради каждого моба еще и абсорбить**(ананировать)**. Дальше... при достижении аспд все последующие лвлы дают стимул на то чтобы их поднимать, с каждый лвлом вплоть до 90 идет докач стр+ стр шмот по желанию,хоть туже пики, и это видно визуально и практически, отличный психологический стимул идеально для хорошего манчига . При взятии 90-го одеваем весь стр шмот, последний докач стр и на этом всё не закачнивается, у вас есть макс аспд макс стр с ним и дамаг с таким осознанием бить мобов и взять лвл желание еще большее ибо вы достигли определённого максимума прчием не малого, след лвлы качаете вит и инт, прчием качается это очень красиво и не на 1-2 стата при лвле, и это приятно -- Да иметь пушку и билд под слипов с экономической точки зрения хорошо,плюс хороший чар для пвп но если я правильно вижу ситуацию, в которой хоть и небыл и слава богу, то я могу её попытаться проанализировать. Болишнство людей делая билд под слипов подписывают себе пожизненный приговор -жить на слипах, ну иногда в туртл можно найм, с начала да это круто бабки хорошие и кач не напряжный, убивать моба с подачи,фигли. Потом идет осознание того что слипы, это то, что человек будет видеть на протяжении немалого времени когда он уже просидел там и они уже ему снятся... а в переди еще чемп... мне вообще жалко таких -- Единственный Плюс это то что такой монк хорош в пвп... но на терре про пвп я молчу... на сириусе хорошо проживёт. Мой аги гибрид билд рулил своё время, когда еще небыло хай лвлов и адвансов но тут по большей части еще решали руки и флии...сейчас в пвп это мясо для обоих серверов какие бы нибыли руки ,развешо поазурить можно а тут много ума не надо развечто пока рядится азура прист успеет варп открыть и улететь от вас :lol: (не ищите логики в этой шутке которую шутили про меня --) Если говорить чисто о заработке, то несомненно билд под слиперов лучше всего, но мой билд не особо уступал ибо слипы в этом тоже надедают.... а весь свой шмот что имею и не только я, выбил этимже монком, первое время было немного проще потому-что на сириусе еще был двойной рейт дропа, манчил еще ако на крими повыбивал всем кому мог телепорты и силки, за пару дней выбил 2 скел воркера, подогнали гидры собрал пвп пушку которая в принципе нужна была для кача на Bathory клок3 вроде, 3 дня манча и я 72-94 выбил 3 виспер карты, за ноч манча выносил 30 композиток с гоблин арчеров это просто как примеры, неделю манча на тарах после чего друг Хантом пробегав мимо на пляж выбили мне тару. это просто примеры, и все к тому что все зависит не от того какой у вас билд шмот, конечно если это не аги лак (Хотя и такому можно применение найти), а все зависит от вашего желания которым как управлять знаете только вы , чаще оценивайте себя и свои усилия. Я 8 месяцев брал 95-99монка и тудно припомнить дня когда меня небыло в РО не важно чем я занимался та и я это фиг кому скажу :Р важно то что я благодаря этим 8 месяцам имею то что имею сейчас и 99лвл чемп это всеголишь малая часть, это просто лишний повод попантеть -- :lol: -
ну билд чемпа птом покажу... итак полтора часа убил на писанину -_-
-
Sweer, Пока они убивают толпу на одной полоивне карты, я убиваю на другой. Моя средняя експа на слиперах 70-110к в 3 минуты ( на слиперах ). При допах, вингах и супер преме...А та толпа суперов что невингуеться убьет одну толпу и будет искать пол чса другую, пока я быстро летаю и мочю их:)
-
Скваля,
ради каждого моба еще и абсорбить(ананировать)
При твоей дексе на монке ето дествительно напрягающее занятие сборбить:)
Но вот ты неправ что такой монк может бегать только в туртле и на слиперах. Лично я начинал монка с нуля(вру у меня была пенка и еще пару кк стартового капитала:) ). Меня докачали до 50го жоба(скилы на аколите раскидал по класике), стал мокном и сделал самую большую ошибу - стал дашером(да скилп иркольный но дашер ето под пвп и гв, а моя вита оставляет желать лучшего ). Если качнуть что то похожее на то что я описал то монк будет неплох в МВП и ПВМ( с пристом).
На мвп кинул аетену прист, а ты азуру, вместо гловы одел фен бахнул - винг, схавал 1 еду на сп остальное заабсорбил с застоункрешного моба который бьет приста и повторяем:). Лень щитать но по тертне азура будет за 100к стопудов ...
И с тем же пристом и правильной пукшой можна бегать в принцыпе гду угодно, аетена - 5й фо, будет больно всем мобам ...
И еще про слиперов, прокачавшись там с 68го лвла и до моего теперешнего 96( 87,4% вкачаного там же наслиперах) за 4 месяца, мне ниразу ненадоедали слиперы и денег я в день делаю больше чем можна выбить карт( сумму в день решил неуказывать )...Но я непредставляю как можна выбивать карт каждый день чтобы делать стокаже денег...
Я тут еще прикинул что прокачавшись на слиперах до 99 можна на чемпе легко оплатить кач с кросом/сином в ЮПе до 90(ну может не до 90, но до такого лвла на котором уже себя на слиперах будеш чуствовать уютно и можна будет бить деньги на слиперах, патом кач шара с кросом в ЮПе до 90), а патом в лабе естесно качаться...
З.Ы.: Блин неумею я кратко выражаться
-
При твоей дексе на монке ето дествительно напрягающее занятие сборбить:) quote]
При любой дексе
Ну в твоём случае тебе повзло ты истинный манч -_- местами даж можно позавидовать ну а насчет выбивания карт, я не малые часы просидел на скел воркерах и в любой момент мог пойти побить что-то дургое для назнообразия, хотя я так и не делал но было проще жить с осознанием этого каждый выбирает как ему проще. Можно сутки как ч0рт тягать мешки без отдыха и перерывов на обед, а можно это сделать за 2 дня не особо напрягаясь а результат выйдет один
Но вот ты неправ что такой монк может бегать только в туртле и на слиперах.
Чет скзаал что я не прав и не переубедил -_- имелся в виду кач тока туртл и слипы, лучшего места ты найдешь? а для пвп или Вое этот билд можно вариировать парктически как угодно.
Насчет мвп монка могу только прокритиковать, на мой взгляд то что ты описал эт всеголишь отмазка, да там дамаг тру да все ээто красиво, но если посчитать затраты единиц времени по отношению к желаемому результату то проще качнуть какого-нить другого чара которым убивать мвп в разы быстрее да и соло проще. Так что это просто попытка оправдать чара что он может хоть чтото еще.
Я тут еще прикинул что прокачавшись на слиперах до 99 можна на чемпе легко оплатить кач с кросом/сином в ЮПе до 90
идеальный вариант,если имеется весь нужный шмот, но зная по опыту люди коекак доживают до 98 а там уже идёт стопор, потомучто то ли на шмот кинуть бабки то ли пусть лежат без дела до адванса, или на мой взгляд самый лучший вариант это 98-99 тот же найм и те бабки что тыб заработал на этом лвле заработать будучи чемпом:) при этом ты уже какой никакой папик и не бошься потерять 1кк экспы при смерти
-
Скваля
Я нехочу когото в чём-либо убеждать. Просто я высказываю свое мнение. Можна еще надваить на меня тем что я еще монк 96 и ничего незнаю :roll:Просто я щитаю что монк-чемп с 1 аги это уже мега агильный билд :roll: . Я попросту невижу смысла в аги(у когото другая позиция у меня такая)...
Абсорбить с декс 110+ ненапряжное занятие.
Выбить монком карту за два дня - чистое везение. И если уж речь пошлся о каче других персов для повышение КПД действия то уже лучше прокачать декс инт аги барда и бить им карты либо сина( у етих персов колчиство убиваемых мобов в час в разы выше чем у аги монка я уверен в этом). Но мы рассматриваем монков и для монка лучший способ сделать себе шмот есть слиперы( мне проще монотонно таскать мешки чем сидеть гдето на мобах и бить какуюто карту + мне на карты всгеда не везет, бью днями карты нифига не падает, патом под пронтой случайно коцну поринга и вывалится поринг карта и можна об стану башкой долбиться :roll: )
Как по мне слипы и туртл лучшие места для любых типов монка. Другие места фан и лучше всего туда с пристом бегать. Лично я неразу небыл еще в трутле и в принцыпе я туда несобираюсь( я буду делать 99 на слиперах больше всего).
А по поводу найма кача до 99 монка, я даже ниразу об этом незадумался. Мне предлагали друзья покачать меня за расход до 99 но я както неособо проявляю ентузиазм в этом напрявлении. Нехочу переходить на адванс не имея всего шмота которого хочу, или хотябы того минимума который я щитаю необходимым.
-
Касательно названного билда, что стал при чьих-то руках первым там-то:
Подобные билды были задолго до адвансов и пич_три-карт
Наравне с ними 20вит 100стр 178аспд нат-крит-сины и аги/декс барды, которые так же успешно жили, но..
-без вещей
-без желания манчить
-с диким желанием изучить мир и не ограничиватся какими-то двумя-трямя попсовыми картамиОффтоп:
Так же тупизм на хаях для поп-билдов...взяв огонь и двинув на иную незаселенную локацию, можно взять не меньше экспы :mrgreen:Возвращаюсь к билду..
В свое время, делал аспд на два меньше с поднятием инт в одном варианте и корректировке на лак в другом...Вывод касательно происходящего:
-теоретиков хватает на всех, теории избитые (отлистав десяток страниц, можно увидеть тоже самое)
-жестоко ограниченное удовольствие до стопа на двух картах и максимальных вещах
-подгон билда к именно этим вещам и картам
---массовая вариация клонов (ой..у Вас волосок вырос на миллиметр правее, зато у меня он темнее на пятую часть этого градиента)хм..изжились :mrgreen:
-
Макс Stein of Beer, Нифига непонял :shock: