[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Джулик^^, глупые слухи о том что это слухи -_-
-
Greed Inc., глупые слухи о том, что глупые слухи- это глупые слухи -_-
-
Вот перезадумалась с билдом в связи с появлением нового гайда...
Изначально мой билд такой: вит 57+3, инт 78 своих, декс по максимуму.
Берем сага 80 лвл:
вит 37+3
инт 78+9
декс 69+5
Одеваем на инт (инструктор, ивил бон ванд, серьга), получаем 95 инты. Пятый хд кастуется 2.5 секунды, на котика в среднем уходит 8 ударов,на аларма 7 (калькулятор доддлера).
Берем немного другой билд (тот же 80-й левел):
инт 88+столько же
декс 56+столько же
С эквипом 105 инт. На аларма уже 6 ударов нужно, на котика тоже. Каст 5-го хд - 2.96 секунды.
Вот не знаю, чего лучше... разница в статах на 99 - 88 инт/87 декс против 78 инт/96 декс (вит 57 я не трогаю, хотя можно и сбросить, при желании).
Подскажите, чего будет лучше сделать (или не сделать). -
Если кач на алармах то не нужно столько вит, для лаба лучше 88\87 (или даже еще немного больше инт, что бы носить пупухет), для ГВ, конечно, декс. И еще:
- Совершенно бессмысленно считать билд неадванса на 99.
- Нельзя верить кальку доддлера, на МОТРе из-за бага урон магией больше чем должен быть если за последние полгода ничего не меняли. Лучше это тестить лично.
-
Саг гвшный, поэтому виты нормально Просто настолько ли значима разница между 87-96 декс, и сильно ли ускорит кач поднятие инты
-
Aiko Star, для ЛП и диспела значима, для швыряния болтами в мобов не особенно. Высокий инт, естественно, значительно ускорит кач. Вообще, билд очень на мой похож ))
-
Тайга, Тайга... кажется, видела пару раз ^_^
На счет билда - посмотрим. Дорасту до пятого хд, попробую, посмотрю, как пойдет Если медленно будет - подкачаю инту тогда. Спасибо за советы -
Вот буду благодарен за скил и стат билд сага под абру с небольшым, порядка 20-50 количеством лака, не обязательно для кача, но и не совсем инвалида, предназначен будет для таминга мобов, немножко кача и просто для удовольствия, денег чуток есть (порядка 2-5кк), буду очень благодарен, вроде все написал))
-
OrestNecros, бери эти 2-5кк и начинай закупаться гемами
-
Да ладно, гемы я достану без большых проблем, есть виз и есть панки и слипобараны, поетому проблем с ними не будет, да и со скилами я более-мене смогу сам разобратся, хотел бы только если интового делать вкачать ему 10 Сандер Шторм и тогда на максимум фри-кастинг, но вот я не уверен што лучшый Абра-Кадабра саг ето интовый а не бетл, ну а если интовый то сколько инты, виты, дексы и сколько останется на лак??
На даный момент есть маг 10 декс, 10 инт и 16 лака + много-много стат поинтов, токо осталось джобы добить))
-
Aiko Star, честно говоря в лабе намного эффективнее одеваться всё-таки на витохп, нежели на инт. Ибо даже при 50 суммарной виты станить будут достаточно неплохо. В общем, инта там полезнее. А на котиках инт не столь критична. Я правда ни разу в жизни не пробовал бить котиков хевенсом, но, по идее, ничем не отличается от кача тандером, с которым набегал не один левел... В общем, единственно зачем там нужна инта - чтобы хватало сп. Вот в лабе если качаться соло чем больше инт - тем лучше. Следует учитывать простой факт, что снайпки станят. У сага хп фактор получше, чем у хай виза, вроде, но не сильно. Вот время стана тоже как-то надо пережить. Эквип помогает в общем-то, но не панацея.
Я это всё к чему? Для гв важна декс. Для кача на пляже в общем-то инта будет важнее, наверное. Для лабы важна инта и частично вит, 80 декс будет вполне достаточно. Вот что для тебя важнее - более быстрый проф или более успешное гв - решай для себя сама :roll:
OrestNecros, вообще для абры нужна инта, чтобы был хоть какой-то реген сп. Абра ест её не слабо ) Вита особенно не нужна. А насчёт - сколько инты, дексы... Дексы я думаю не меньше 70-80, инты тоже этого порядка по-хорошему должно быть, лучше всего подогнать со шмотом до 105, скажем, остальное можно и в лак кинуть. -
to Хосато
А на котиках инт не столь критична.
Для кача на пляже в общем-то инта будет важнее, наверное.
Так решает инт или не решает...
честно говоря в лабе намного эффективнее одеваться всё-таки на витохп, нежели на инт
Вот в лабе если качаться соло чем больше инт - тем лучше.
Может все же определишься, что нужно, инт или вит? И путать никого не будешь...
Следует учитывать простой факт, что визки станят.
А можно подробнее? Я долго качался в лабе и меня визки ни разу не станили... Разве что г визка...
OrestNecros, для абры надо 10ый спрек и много инт... сохи в чешки и инструктор на бошку из шмота.
-
Так решает инт или не решает...
Разница в 10 инт ничего не решит, но будет полезнее, чем лишние десять декс. Впрочем, это лишь моё мнение.Может все же определишься, что нужно, инт или вит? И путать никого не будешь...
А может вы не будете выдёргивать фразы из контекста и будете больше думать? Чем больше инт - тем лучше, но одеваться лучше на витохп, а не инт. В чём вы тут усмотрели противоречие, которое кого-то там путает? 4 инты от боневанда, конечно, поднимут демаг, но род с 4 фабре частенько позволит спасти жизнь. Точно так же пупухэт будет полезнее, чем инструкторс или аоа. Можно извратиться и надеть десерт вульфа или робу мага, но статусная броня или банальная пупа помогут больше. Это нужно учитываться для подгонки статов. Можно взять не бонванд, а стаф с 3 фабре, например, но тогда и инты нужно качнуть чуток больше.А можно подробнее? Я долго качался в лабе и меня визки ни разу не станили... Разве что г визка...
Снайпки, естественно, описался. Чем цепляться к словам - могли бы поправить. Если есть другое мнение - пишите, может как раз оно поможет. Хочется поругаться - идите в гв раздел.
-
Хочется поругаться - идите в гв раздел.
Ругаться тут никто и не собирается... если тебе не нравится моя манера общения, это твое личное дело. Строй фразы корректно и я не буду придираться к словам, а то я так и не понял из твоего предыдущего поста, на что одеваться на пляже на инт или еще на что-то? Я на пляже соло качался очень давно, почти 3 года назад, поэтому не знаю. А про лабу я понял только то что надо одеваться на хп и в этом я с тобой согласен. Но на счет много инт хз... помоему там лучше больше вит...
А станят в лабе не только снипки... но и пристки, мсы, сины и г мобы... Вот уж не помню станят ли в лабе лк :oops: -
Ryoga, фразы построены абсолютно корректно, если вам не нравится моя логика изложения - это ваши проблемы, ибо пост адресовался конкретному человеку. Если он что-то не понял - я поясню.
Вообще говоря, разговор шёл о конкретных заданных вводных - вит остаётся постоянным, варьируется только инт и декс. Разговор шёл об статах и только. Упоминание о витохп было введено только в контексте пересчёта статов под этот факт. В общем, прежде чем писать ответ на пост, который вам не адресовался - не плохо бы хотя бы прочитать начальный.
В лабе станят все подряд, лк тоже, кстати, но это уже другой разговор. Дело в том, что человек с нормальной реакцией и коннектом в подавляющем большинстве случаев может успеть улететь от всех мобов, кроме снайпки, ибо та станит на расстоянии и вполне может неожиданно выбежать в зону видимости с той стороны, куда не смотришь. В этом случае я, разумеется, не говорю о глюках отображения, когда идут удары от мобов, которые только что были на краю экрана или вообще не видны. Существует ещё весёлый прикол с невидимыми снайпками, которые респятся рядом, но не отображаются... Вот только это всё не имеет к проблеме балансировки инт-декс ровным счётом никакого отношения. -
За то время что качался в лабе ни разу не умер непосредственно от стана снайпки хотя рипов было очень много - в основном решали жадность, кривость рук, лаги старенькой машины на которой тогда играл, некорректные действия тех кто рядом и глюки позиционирования - именно в таком порядке, последнее раздражает больше всего, два раза была ситуация: убил моба, идешь спокойно дальше с полным хп и просто падаешь - ни дамага не отлетает ни мобов рядом нет и что это вообще было непонятно. Разумеется, это не значит что вит не нужен - не будь его была бы куча смертей от снайпок, стан они все-таки часто кидают.
Не совсем согласен что ХП важнее инт, без 105 инт урон по мобам будет крайне посредственный, хотя и в л3 можно достаточно легко выпросить блесс. ХП немножко помогает пережить даблы в крите или маммонтит мса (а еще я соник Г кросса под ассой переживал, тааа)), но по уму саг вообще не должен под них попадать, бумерангов с достаточно прямыми руками и наличием ХД тоже можно не опасаться. Оптимальным мне кажется значение в 90 инт + иринг + боневанд, это позволяет вкачать чуть больше декс что вместе с декс-одеждой весьма актуально на ГВ.
-
to Хосато
Спорить не буду, логика в твоих словах непробиваемо верна... Возможно я ваще не туда смотрю и не тем местом смотрю... Варьирование словами ты усвоил хорошо, что позволило тебе запутать меня в трех переменных инт/вит/декс...Вообще говоря, разговор шёл о конкретных заданных вводных - вит остаётся постоянным, варьируется только инт и декс.
4 инты от боневанда, конечно, поднимут демаг, но род с 4 фабре частенько позволит спасти жизнь.
Извини меня за то что я опять придрался к словам... и вообще вырвал их из контекста... но помоему речь о варьировании витой не идет...
И ваще как я уже сказал если не будет нестыковок в твоих постах я и придираться не буду... Может лучше будет, если я вообще не буду больше пытаться давать свои советы и влезать в эту сложную, для моего ума, тему. А то и без моих не корректных поправок и глупых постов, тут папок и мамок хватает... -
Ку, ни разу? Любопытно... Обычно стан решает, когда уже имеешь неполные хп и отлечиваешься, скажем, и тут сзади подбегает снайпка. Ну это жадность ещё, конечно. Когда вместо того, чтобы полностью отлечиться и отрегениться бежишь выманивать какого-нибудь моба. С полными хп стан пережить в общем-то можно без особых проблем, если бить будет только одна снайпка.
Насчёт 90 инт... Я бы всё-таки предпочёл вариант два иринга+стаф с 3 фабре. Ну или 88 с двумя ирингами и боневандом, хотя всё-таки хп лишним не будет. Насчёт 105 инт в общем-то согласен, но мне с этим попроще :roll: -
Хосато, мне всегда лень снимать крими. :oops: И так много эквипа переключать приходится. Вообще, если не парится с ГВ и дексой инт можно поднимать и дальше, вплоть до 96 арк ванд с 2 фабре -> стафф с 3 фабре -> оно же + зером -> сурвивор + зером, но это уж если очень профессора хочется. )) Вообще, мои рассуждения про вит и хп могут быть не совсем корректны поскольку у меня вит было 67 и ХП ~7к, возможно с 50 вит будет значительно сложнее пережить стан.
-
Ку, в лабе в большинстве случаев с вит порядка 50 крими не очень хороший вариант - станят, сайленсят. Я вот вообще предпочитаю с крими долетать только до входа на 3, ибо терять проценты из-за того же сайленса во время попытки порта на моём левеле как-то не хочется :roll: Хотя, конечно, зависит от переодеваемого эквипа. Но в общем-то иринг переодеть можно себе позволить :roll: