[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
-если они ничего не представляю, то зачем же их качают?!?
-опечатка , я имел ввиду ПвМ!) -
FuRReT, думаю что абра это быстрая лампа, не понимая того, что способ кача этот ненадежен, заставляет надолго напрягать группу людей и дешевле кросса в лабе только на 97+ уровне.
Сейчас лучше качать ПвМ сага с уклоном в ГВ чем наоборот.
-
ясно, тогда вопрос!? для такого сага скоко виты нужно в итоге 50 или меньше, и что урезать инт? или декс?
я вот тогда сейчас прикину билд, тогда посмотрите, очените плиз!)
-
40-50. Урезать инт как можно сильнее, остаток срезать с декс.
-
вот сам билд:
8 Fire Bolt
5 Fire Ball
1 Sight
10 Fire Wall
5 Cold Bolt
10 Frost Diver
1 Stone Curse
10 Lighting Bolt
5 Study
1 Cast Cancel
4 Free Cast (не знаю стоит больше брать???)
1 Magic Rod
3 Spell Breaker
1 Dispell
2 Flame Launcher
2 Frost Weapon
2 Lighting Loader
3 Volcane
3 Deluge
3 Violent Gale
3 Land Protector (не знаю стоит больше брать??)
1 Seismic Weapon
1 Earth Spike
5 Heavens Drive
вот, осталось 8 очков!, не знаю что делать посмотрите плиз!
сп рекавори бросить, или Stone Curse , и самое главное в скилах сага посмотрите может какие нить надо взять больше чем я взял!?????
очень ваша помощь нужна.....помогите плиз....
а то я совсем блин запутался( -
@Nemetzrus:
Еще вопрос: можно ли оставить Advanced Book на 5? Всего 2,5% к скорости атаки и +15 к атаке на 10-м уровне. Даже при 116 аги (99 база +бонус от 50 джоба +Аги Ап) разница в скорости атаки всего 0,4 (177,06 с 5-ой книжкой и 177,46 с 10-й). Или я чего-то не учел?
Ммм а ты уверен, что кальк считает бонус на АСПД от Адв. Бук?!
Либо я ничего не смыслю в математике, либо 177,46 не похоже на 177,06+2,5%...
Скорее всего просчитался только джоб-бонус на аги, а не скилл-бонус на аспд.
К сведению - значения аспд после запятой не учитываются, округляются в меньшую сторну, так что 177,06 и 177,46 равны.FuRReT, диспелл 5 - послушал бы ты, как саги с 1-м ревут на ГВ.
ФД можно снизить до 7, постарайся СК сделать если не 10, то 6-7.
Фрикаст 4 ни рыба не мясо, если так хочется, возьми 1, потом поднимешь повыше, если не хватит. -
FuRReT, можно сделать так, можно убрать пару поинтов с СК и добить ЛП, или снизить СК до 6 и добить и ЛП и ФД.
-
Хм, т.е. СК -я так понимаю очень нужен да, без него не куда?
а фри каст , ничего если не брать, по мне так прикольная штука, хотя сам ее не разу не пробовал!? -
Terramorpher, сам удивляюсь... но считал по калькулятору который тут везде советуют использовать (ставил 99 аги, 50 джоб и аги ап). Там разница явно менее 2,5 процентов между 5-й и 10-й книжками.
-
FuRReT, фрикаст там есть 1й и в таком билде его достаточно. СК это крайне полезный ГВ-скилл. Без него можно и обойтись, но если он влезает то почему бы и не взять.
-
Ку, ясно спасибо огромное!
-
А у меня тут вот вопросик, все хотел спросить, и забываю постоянно)
А востребован ли саг в пати!? -
Ку, и к тебе вопросик, а ничего что у меня в билде Сп рекавери нет?
-
FuRReT, саг в пати фактически не нужен, если только гильдия/знакомые захотят покачать.
сп рековери не критично в общем-то, просто сп будет восполняться медленнее. Всё остальное не комментирую, билд на совести предложившего, лично мне он не нравится. Впрочем, зависит ещё от того на каком сервере и во сколько играть. -
А как же визам, что и им саги не нужны?(( грусно как то я качаю сага и специально подбирал профу саппортную, чтбы в пати был востребован((((
-
Хосато, а чем тебе бил не нравится, я просто не совсем опытный в этом деле, предложи сам плиз! как бы ты сделал!??
и скажи почему так) мне же надо учиться!) -
FuRReT, не стоит писать по нескольку сообщений подряд. Лучше редактировать одно :lol:
Саги нужны на гв, в некоторых случаях на арене, на мвп, но на каче саги не требуются. Это, собственно, уточнение к моему ответу :lol:
Что касается билда... Я вот лично не представляю какой смысл брать фростдайвер и убивать на него прорву скилпоинтов сага, когда его фактически негде будет применять. Ск в большинстве случаев полезнее на гв/арене/пвп, в каче же полезность весьма сомнительна. И уж тем более сомнительна мысль уменьшения ск ради фд :lol:
На самом деле возникает интересный вопрос - где же качаться? В зависимости от места кача возможны различные варианты. Можно, например, качаться на пляже, туда не плохо бы взять тандершторм. По скорости кача/безопасности пляж один из лучших вариантов, если нервы крепкие :lol:
В любом случае, лично я бы первым делом срезал колдболт до 1, а освободившиеся 12 скилов потратил бы с большей пользой. Дальнейшие варианты сильно зависят от стиля игры и места кача. Просто автор билда что-то же имел в виду, когда всё это считал :lol: Понять бы что :lol: -
Хосато, ясно! я просто думал что ФД хорошая штука)))
но если срезать колд болт до 1 и не брать фрост драйв, то тогда какой смсл в Лайтинг болте? он ведь тоже становится не очень то нужным!??? -
ФД плохая штука и не стоит потраченых на нее поинтов, но при этом очень помогает в единственном месте - Lab3. Считаю что именно такой билд оптимален если задача в прокачке до профессора. Если тебе это не интересно или ты не собираешься там качаться то и ФД с лайтинг болтом не нужен нафиг. В этом случае можно взять, к примеру, сафети или тандершторм+фрикаст.
-
Terramorpher, сам удивляюсь... но считал по калькулятору который тут везде советуют использовать (ставил 99 аги, 50 джоб и аги ап). Там разница явно менее 2,5 процентов между 5-й и 10-й книжками.
Nemetzrus, при 99 аги и бук мастери 10 аспд заскакивает за 180 - уж это-то я помню...
Скорее всего, в кальке вообще не учитывается никакой бонус. т.е. к 177 надо прибавлять 5% и округлять в меньшую сторону.