Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
немогли бы вы выложить билд соло приста, слышал, что такие качаются на ансиент мамми.
мне нужно:статы, скиллы, шмот и место кача если нетрудно.
воопсчем хелп плиз чем могите
с уважениемс -
Ego74, ну не так много)))
-
Ванчоус,
такие присты, убивающие зловещих и загадочных монстров по имени ансиент мамми, называются ME присты по имени скилла magnus exorcismus
Гайдов у нас на форуме вроде нет(мну не нашёл) Так что флаг вам в руки(в Ордене Света были выложены убийства МЕ пристом трёх различных мвп. очень познавательно)
Удачи -
KsN, вообще-то на эншент мумиях качались ТУ-присты. (со скиллом Turn Undead). В их билдах в сравнении с обычным ФС обычно увеличивают декс (для скорости каста) и лак (для шанса).
МЕ-присты могут качаться по началу в нифе, а потом и в других вкусных местах с демонами (правда эти места в последнее время стали не столь уж вкусными :evil: ), на старых мумий они ходят редко.P.S. Сейчас на локации с мумиями выключили возможноссть телепорта и качаться там стало весьма неудобно. Я бы не советовал сейчас делать ТУ-приста.
-
А для ФС нужна декса?
Или надо 99инт 99вит? -
Mr.RandomPriest, нужна. 99/99 билды морально устарели ещё 1,5 года назад. а вот споры на тему сколько нужно дексы не утихают...
-
99/99 билды морально устарели
Наверно я отстал от жизни Думал что ещё в моде
Но всё же по поводу дексы... на ваш вкус сколько желательно качать декс? 30?40?45? И подробнее про виту тоже расскажите мне пожалуйсто -
Phantom Priest, качай декс чтоб с обкастом и бонусами чтоб была 60
-
Хилл-мастер, это блесс +10... джоб бонус... а ещё какие бонусы есть?
И ещё... вот стал я пристом и какие из скиллов лучьше качать первыми?
Заранее благодарен -
Phantom Priest, бонусы со шмота.
выкладываю тебе скиллы по списку очередности:Magnificat ,Kyrie Eleison,Gloria,SP Recovery ,Status Recovery , Resurrection, а остальное не столь важно как качать... -
Насчет виты - качай так чтоб был антистан - т.е. (97-вит-лак/3)=0, отсюда и считай скока тебе нужно вит... например у меня по билду получается 85вит
-
ну вот прикинул скиллы, статы, шмот для ТУ приста.
если найдёте ошибки и недочёты, то скажите плиз где и какие, т.к. всё ето писал незнаю никакой инфы, кроме как нужен лак для удачного ТУ и декс для скорости каста:
СКИЛЛЫ:
Аколит
10 хил
10 блесс
10 аги
1 рувач
2 портал
4 варп
1 пневма
5 ангелус
1 бенедикт
итого 49
(вообщем стандарт. ако саппорта)
Прист
Магнификат 5 (поначалу регн ой как нужен)
сп рековери 4
статус 1
рес 3
сапнткруари 3
импосито 3
асперио 4
сафети волл 1
лекс дивина 5
лекс аетерна 1
ТЁРН АНДЕД 10
4 кур
5 глори(для тёрна)
итого 49 - вот моё творенние
СТАТЫ И ШМОТ:
стр 1 + 15 - тут нечего говоритьт
аги 4 + 16 - остаются статы и как раз под бонус с аги
вит 10 + 5 - остаток под бонус
инт 99 + 19 - 2 иринга и блесс
декс 89 + 21 - аоа + род с 4 дропсами
лак 33 +37 - глори
бутсы с соши
средняя морда опера маск
броня саинт с пупой ( мало хп, пеко пеко не выгодно)
остаётся 2 чего незнаю ето баклер и муфф, в чём я думаю вы мне поможете!!
Ну вот решайте и выясняте
с уважением -
не вижу смысла брать сейфети волл 1 лвла... он держится очень мало... лучше убрать её и санкту, а вложить скилл-пойнты в кайри..
шмот - бак с тарой и бак с тиф баг егг, маф с виспером, а лучше маф с райдриком) -
@Ванчоус:
бутсы с сошикаким образом ты бутсы на приста нанизаешь? :?:
-
Ванчоус,
Ещё можно скинуть один поинт с глории ибо разница в 5 секунд невидна
и как сказал Хилл-мастер, убрать СФ и Санкту, ибо качать её меньше 7- смывать поинты в унитаз... кури важнее! -
Ванчоус, бредовый по статам билд. Объясняю: декс фтопку, достаточно 30-40, берёшь вит, не меньше 50-60. По опыту: скорость каста не критична, парит только задержка после каста, а дексой она не режеца!! каст TU достаточно быстрый, чтоб зверушка не успела приблизиться, однако обычно с 1го удара она не падает, так что всё равно придётся её танковать какоето время. И вот тут тебе нужна вита, чтобы не лечь с твоими смишными максхп и витдеф. Кроме того, стан/молчанку/пойзон ты будешь ловить постоянно, стоит ли объяснять, что первые 2 чатенько будут тебя отправлять на кафру, в то время как вторые 2 вынудят постоянно таскать кучу зелёных банок и жрать их в самый неудобный момент.
Всё-таки, TU билд это скорее танк с возможностью поодиночного инстант-убийства андедов, чем шустрый неуловимый кастер. Делать виты меньше 50 ннеразумно (лучше брать её в районе 80). Насчёт инты - если не планируешь с гк качаться, 99 инт тебе 100% не понадобятся, лучше поднять остальные статы.По скилам - сейфти фтопку, каст 1го левела тебя убьёт. (санку соответсвенно не бери, тем более 3й левел и так нигде юзать не будешь, ну чисто дял фана тока, пользы 0)
КЕ обязательно 10, глори желательно 5, поверь, пригодится, очень неприятно когда она в самый неподходящий момент падает...
По поводу 5 ангелуса - имхо фтопку тоже, оставляешь 2, на остальные бери лучше декриз аги и кьюр, полезнее в несколько раз.Да ну и насчёт шмота: для соло кача лучше всего тебе собрать аколитский сет (Seal, Geographer, Rideword, Enchanted Peach Tree & Cookie Card), так как карты от андедов в щит не существует, а собраный сет даёт такой бонус, а андеды твоя единственная цель.
В руку Сурвайвал род, на череп бирет, на тушу сейнт, в ноги шузы, в аксесорь крестики, один с куки, 2й без слота, на 2ю руку баклер.
Весьма полезен будет райдрик в муфе, на среднюю-нижнюю голову можно понты - не роляет :roll: -
ИМХО билд был изначально МЕ-ТУ гибридом, а автор просто выкинул МЕ и добавил глори ветку. ТУ приста надо рисовать с нуля отталкиваясь от ФС.
Например:Статы
str 1+15
agi 1+16
vit 60+5 (5 джоб) -> 65. C 97 лак дает антистан.
int 97+17 (5 джоб 10 блесс 2 райдворд) -> 114, кратность на реген.
dex 43+17 (4 джоб 10 блесс 3 сурвайворс) -> 60, 0.6 множитель каста(не учитываю акосет и фен)
luk 58+39 (7 джоб 2 куки 30 глори) -> 97. C 114 инт дает 51% шанс для ТУ 10 уровня.Скиллы
SP Recovery 4
Status Recovery 1
Ressurection 1
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Turn Undead 10
Kyrie Eleison 10
Gloria 5
Magnificat 5
Sanctuary 7Одежда
Biretta[Rideword]
Saints Robe[Geographer]
Survivors Rod(dex)[Fur Seal]
Buckler[Live Peach Tree]
Muffer[Raydric]
Shoes[Verit]
Clip[Phen]
Clip[Cookie]PS [AG]Lunatik, декс нужен для ТУ приста. Но не такие зверские количества и не для самого ТУ а для каста санки, которая служит подстилкой для ненапряжного упокоения нежеди. Во время задержки сами себя мы лечить не можем, а вот подстилочка наша - запросто.
-
Могу добавить что на аколите действительно лучше не брать 5ый ангелус, а лишние поинты кинуть в дивайн протекшн, все таки натуральная защита, особенно с учетом того что щита от андедов не сделать.
По поводу комбы несколько не согласна, намного полезней имхо всетаки одеваться на деф, и в щит вставить антирасовую карту, знаю что от андедов нету, но редко встретишь карту где только одни андеды, калица вставить, или пеномену, или еще что подходящее.
В ноги, при достаточном дефе лучше вставить карту +% экспы от андедов, ее можно даже и с комбой использовать, как раз будет компенсироваться дамаг, и бонусной экспы больше от комбы)
В бронь сейчас вставить лучше карту дающую слип, чуть позже - батори (по идее должно давать защиту от темных спелов андедов и демонов)
И вообще выскажу свое имхо
ТУ биллдом сейчас фактически негде качаться, в том же гд гефа наверно лучше бегать с МЕ, а еще лучше с визом с вб ^^
Да, и еще, с большим количеством лак, можно попытаться одеваться еще и на лаки додж) помоему неплохой бонус
Стат билд нравится у Ego74
Скил билд:
На аколите хил,блем,аги 10, пневма,дикриз 1, кьюр 1, ангелус 2, и до 7 докачиваем дивайн протекшн
На присте наверно оставить все как у Ego74, хотя можно скосить 2 поинта с магни и 1 с глори и добить дивай протекшн, или не брать атену, и дивайну только на 3, и опять же эти поинты в дивайн протекшн -
Ego74, я не сказал что декс вообще не нужен, читай внимательно: "достаточно 30-40". Идея насчёт подстилки - бред, объясняю: кач идёт по схеме "TU-teleport", если ты будешь стелить под себя санку, кач станет очень медненным. Кроме того часть волн санки пойдёт на дамаг убиваемогу андеду, а если он с сумоном (например Ghoul'ы у Zombi Master'а), который также повиснет на тебе, то санка пропадёт в 1ю же секунду, толку с этого ноль. Высокий декс для TU-приста НЕ НУЖЕН! Это скорее инт/вит полусапорт с небольшим лак и декс, примерно ~90инт/~85вит/~30декс/~30 лак. Считаем бонусы, подгоняем под шмот.
Вопрос, сколько для такого приста требуется лак, достаточно спорный. Лично мне хватало 30, поконсультировался с TU пристом 96го левела, с невысокими Лак и Декс (что-то в районе 10 дексы и 20 лак) - он убеждал, что этого вполне хватает для весьма приличного соло-кача (426 эксп в 10 минут) в Гд Геффена. Для TU-приста это очень неплохой показатель. Так что убивать слишком много поинтов в Лак смысла не вижу. А вот поднять вит было бы разумней, чтобы выживать когда тебя бьёт пачка мобов, а ты ничего не можешь сделать изза задержки после TU.
Кроме того, лично у меня сложилось мнение, что разные зверушки дохнт с разной частотой. К примеру Ancient Mummy умирает очень часто с 1го раза, а Wraith Dead наоборот, с 1го раза ложится достаточно редко. -
Согласна с [AG]Lunatik. Хотя в том же гд гефа можно и с вит 1 качатся, правда с акосетом и желательно ассой Вместо банок таскаем зелёную траву - весит меньше. У антиков проще, но вместо акосета одеваем слип... По экспе на 70тых левелах примерно одинаково.
МЕ в ГД гефа не выгодно по затратам. Слишком большой расход камней неокупаемый лутом.