[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Ну если тебе лень добавить пять строчек, не упоминай вит-декс стат билд вообще.
WhoLee ну раз решил и гильда в курсе, то качайся
T.M.
Да уж, побегав своей сажкой на ГВ, я заценила дзен дексы для сага =_=, скорость каста диспела и ковриков с низкой декс ужасает. -
hinata, баттлу не нужно коврики.
Они просто не влазять в скилл-билд - 40 проходных (вместе с диспеллом)
А для диспелла и минимума 40 декс хватает... (хотя и с 60 тяжко)
(баттл-профу конечно надо много декс - ГВ-билд скорее будет выглядеть как декс-стр-аги, или стр-декс-аги) -
hinata, не ходи на гв. тем более можно сделать билд батла с приличнйо декс.
-
T.M.
Да не, мне понравилось всех диспелить и стоун курсать) И драпать от желающих запинать, сагов наверное больше визов не любят... такое внимание... лестно
З.Ы. У меня не батл -
Батл с диспелом и ск все равно что комбо монк с азурой. Вроде имеют все что от них требуется на гв, но это компромис. С основной задачей на гв все равно лучше справятся специализированные билды. И не спасет их ни фли ни дамаг (особенно с "приличной декс").
Батл-проф имхо гораздо более жизнеспособен батл-сага, которому критически не хватане статов и скилов. + Недостаток дексы на гв можно компенсировать меморайзом.
-
hinata, ну,незнаю,в ск вгонять мы визы тоже можем,потом квагу под толпу и гипногаст,могу ещё ослепить ЛоВоМ...=) Хз что страшне...диспел или всё это) :roll:
-
Ismage, основная задача баттла на ГВ - убивать всё, что шевелится.
С этим стр-аги билд отлично справится. (100-110 силы, 172 аспд -минимум!)
(аги-инт не-гв всё-таки... мдефа там много носят, дамаг болтом будет смешной) -
Качаю Аги-инт БатлСага, ГВ, практически не интересует.
Вобщем интересует ваше мнение о жизнеспособности и последовательности кача такого сага...На 84 лвл планируются такие статы:
С 1
а 78+14
в 1
и 85+11
д 25+5
л 1На 99
с 25+5
а 94+6
в 17+3
и 85+11
д 35+5
л 1
Скилы:
Магспрек 2
Стоункёрс 1
Болты по 10
Стенка и проходные 16Саг
ФК 10
Автокаст 10
БукМастери 10
Мэджик род 1
Спелбрэйкер 3
Диспел 5
по 2 энчанты1 поинт свободный.
-
daverk, все болты не надо по 10.
Считай свою финальную фили и аспд (со шмотом!)Аги 94 тебе, скорей всего, не потребуется..
Имхо - аги-инт может взять ХД, ему это пойдёт.
стр-аги лучше драконология.Или ты на соуликеровский спирит рассчитываешь?!
-
Terramorpher,
Или ты на соуликеровский спирит рассчитываешь?!
Ну как бы расчитываю дожить до их введения.
Подскажи пожалуйста, на счет шмота на такого сага, и в какой последовательности лучше качать статы...
А на счет ХД, это выходит придётся урезать диспел(нужен ли он вне гв?) и/или брать энчанты по 1. Так выходит?
-
@Terramorpher:
Ismage, основная задача баттла на ГВ - убивать всё, что шевелится.С этим стр-аги билд отлично справится. (100-110 силы, 172 аспд -минимум!)
С этой задачей куда лучше справятся другие классы, даже если сравнивать дпс только простых ударов (для гв не серьёзно, но атакующими скилами стр-аги батлов обделили, угу). Ах да есть еще ск, диспел и прочие пвп скилы, но для большинства из них придется повышать декс в ущерб дамагу (и все равно будет мало).
-
daverk, Лучше всего шмот на аги и фли.
(билд называется аги-инт - те. шмотом усиливать максимально эффективный стат. Инта даёт тебе только дамаг, а аги - скорость атаки и уворот)
Обязательно - фен, или блуди, чтобы каст не сбивался на ранних стадиях(он у тебя будет долгий). Потому у тебя фли станет повыше и мобы начнут мисать, сможешь заменить фен на брошь с кукрой или йойо для ускорения атаки.Первым делом - поднимай инту где-то до 70+, пока не почувствуешь что дамаг тебя устраивает. Потом - дексу где-то до 20 или до максимума билда и начинай качать аги. Потом, когда почувствуешь что фли и аспд у тея достаточны, поднимай инт до максимума, декс, если недокачал, вит и добивай аги. Силу прокачаешь где-то по пути - 20-30 силы тебе хватит ещё как.
Обязательно раздобудь хорошую книгу - библию с картами на расу, или сейдж диари.Да, энчант 1 вполне хватит для тебя лично если ты не собираешься торговать энчантами. В противном случае прсто замакси какой-нибудь 1 энчант до 5 -тебе хватит.
Насчёт диспелла решай сам. Только учти, что каст-то - медленный...
Ismage[/b
**], С этой задачей куда лучше справятся другие классы, даже если сравнивать дпс только простых ударов (для гв не серьёзно, но атакующими скилами стр-аги батлов обделили, угу). *
***Не знаю, как ты считаешь, но по дпс стр-аги баттл равен катар-сину (библия 115 атк, джур - 125, не забываем про автокаст, который компенсирует недостачу) , повторяю, с бонусом +5% АСПД бук мастери 10-й, 172 аспд - это МИНИМУМ. (это 55 аги 40 декс - нубские статы, только-только хай-орка держать за счёт фли(и то кое-как)) 180 аспд - вполне реально.
*
*А ещё есть сейдж диари с бонусом на аспд, да ещё сеты...
*
*Единственный минус стр-аги- страшная нехватка фли поначалу: по сравнению с аги-найтом, сином или даже комбо-монком, чувствуешь себя как мешок для битья, пока не приноровишься. (энержи коат помогает, правда, прилично) Но я пока ещё на основном не докачал сага, поэтому не задумывался, как решать этот вопрос.
*
(На тестовом некогда было нужный шмот собрать) -
Тер, ты говори-говори да не заговаривайся
Фантазии тебя так часто уносят далеко от реальности, что страшно становится. Ты сам начинаешь путаться и путать других. Не надо придумывать что батл-саг аги-стр хорош на ГВ, ну не сравнится ему с сином и все тут. Никаких автокастов в локи зоне не будет, если будет - то пофиксят тут же, критов тоже не будет если только это не даггер оф э каунтер, а если он то не будет аспд от пассивки и карты на расу ты при всем желании туда не запихаешь. И 2 оружия с 4 картами сагом ты тоже не возьмешь. Гравити просто сыграло над всем нами жестокую шутку дав магу зачатки контактника, но развить идею не удосужились. Из батл-сага можно сделать неплохого ПВМ чара и даже быть успешным в ПвП и то за счет элемента сюрприза ), но ГВшник из него никудышный.
Качайте батла для своего удовольствия, он необычный и интересный, там есть простор для фантазии (чего стоит только фли подгонять под мобов с учетом эффекта воздушной ауры на игроков в воздушном арморе и бить тех же котиков заэнчантенным оружием с автокастом ЛБ), но не надо заставлять петуха нести яйца. Это плохо кончится. -
Рени, автокаст должен работать в локи, это он включаться в локи не должен...
Просто не задумывался пока никто над ГВ-баттлсагом, вот и кажется что он для ГВ непригоден.
Почитай двухлетней давности посты про БСов и музыкантов - тоже ведь говорили, что "никакой пользы на ГВ от них не будет".
(а ещё помню, как синов в ГВ-гильдии не брали - тоже считали, никакого толка)
Важен не класс, а желание игрока сделать своего чара нужной специализации. -
Где-то год назад убедился что Терр любитель поучить плохому будущих мудрецов... Видать времена проходят, а Терр не меняется
-
Терр, вспомни чем закончилась история с "рулением" карты дарклорда. Чтобы не копаться долго в старых топиках, я напомню: были преведены ссылки на то что автокаст в локи - это известный баг и подлежит фиксу. Что собственно и было сделано. Так что на автокаст болтов в зоне локи я бы не полагался.
Давай вместе подумаем на что может сдалать ставку батл-сейдж на ГВ?
У кузнецов есть мамонит с 500% дмг (скиллы мастеров не учитываем), у синов возможность достижения высокого критрейта с относительно малыми вложениями в лак из-за его удвоения при ношении катар. Причем катары для ГВ- либо слотовое оружие, либо уникальное с эффектом 40% усиления по человекоподобным. А что есть у сейджа?
Диспелл, СК, спеллбрейк - отличные скилы, но чем быстрее каст, тем они эффективней. А высокую дексу батл себе позволить не может. До введения линкеров ГВ батл для меня не существует в принципе. И даже после их введения это аги-инт, а не тупиковый стр-аги.
Если бы качал аги-инт автокастера, я не стал бы утруждаться собиранием книг с расовыми картами, на дамаг автокаста они абсолютно не влияют. Я бы собрал себе книгу с картами максимально повышающими аспд для своего билда. ИМХО автокастеру нужно только такое универсальное оружие.
Давайте вместе напишем в гравити письмо с просьбой заменить скилл "драконология" на "анатомия" с соотвествующей прибавкой к дмг по людям и я первым начну качать батла :lol: -
Рени, энержи коат в локи слетает? Импров?! Ту-хенд-спирквикен?
После активации автокаст становится пассивным скиллом (твоя декса не влияет на касттайм), он по идее должен не только в локи но и через сайленс работать, и снимается - диспеллом. Если у нас не работает в локи - то это баг.Я пмню ссылки на автокаст дарклорда. Дословыный текст: "пофикшен эффект автокаста в зоне локи". Я тогда специально искал подтверждения, но не нашел (то регистрации требовало, то ссылка мёртвая) не только упоминаний того КАКОЙ автокаст был пофикшен (с карт или скилл сагов, или то и другое вместе), но и указаний на то, В КАКУЮ СТОРОНУ он был пофикшен - то ли он работал, а его выключили, или он не работал, а его включили. (или вообще, может это был баг с воможностю активировать скилл автокаста в зоне локи, а не с самим автокастом. Активация автокаста в локи, конечно же, невозможна)
Ну чёрт с ним с автокастом.
Честно говоря, думаю что ГВ-баттлы книги будут испольовать только в ПвМ или имполомстве; на ГВ саги скорее всего оденут ножики - айс пику, фортунку, комбат найф, мамма найф, или даггер оф каунтер и будут лупить ими, забивая на магию.Идея ГВ-автокастера - бред, я никогда её не поддерживал. Батлл на ГВ в моём представлении - это аспд-фрик с диспеллом и СК. Честно, просто достаточно посмотреть на мдеф ГВ-одетых ВоЕнных билдов, чтоб понять, что бить по ним 1-м болтом и изредка 2-м, а ещё реже - 3-м - изощрённая степень мазохизма. (а ведь так и работает автокаст)
А вот в ПвМ аги-инт выгоднее стр-аги. Потому что не нужно прокачивать декс, без которой силовой билд не живёт, и высокая фли доступна раньше.
(ну, можно сказать, что начинающий аги-инт по ощущениям похож на сина, качающегося без гримтуса(только дамаг меньше), а начинающий стр-аги - на БС, которму взбрело в голову включить только адреналине раш, но выключить остальные ауры. Какими они будут на хайлевелах, и хорошо экипированные - я пока не могу объективно сравнивать.) -
Terramorpher, Спасибо, а как тебе такой билд? <!-- m --><a class="postlink" href="http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Pdodge sage ftw.JPG">http://server6.theimagehosting.com/imag ... %20ftw.JPG</a><!-- m -->
-
daverk, хорошо, только дексы мало.
40 декс - это ещё очень медленная скорость каста.
Хотя, если ты не собираешся пользоваться крёсом и диспеллом...
(при такой фли и лаки додже надо ещё умудриться по тебе попасть, чтобы сбить каст)У тебя кальк бонус 5% аспд от бук мастери учитывает?
-
Terramorpher, бох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1