Катары =)
-
Все что написано здесь конечно очень хорошо и познавательно, но кто-нить из вас держал в руках это оружие??? Могу сказать по личному опыту - ужасно неудобно. Проще уж вилкой бится...
-
Кристобаль Хунта, Нуууу, попробуй подраться мечом или луком настоящим. Думаю тоже будет не удобно, настоящие мечи весят под 20 кг. Все делает тренировка.
-
Проще уж вилкой бится...
"Не бойся ложки, бойся вилки: один укол - четыре дырки"(с)Шматрица
Думаю всё дело в привычке и тренировке. В доспехах попробуй помахаться - вообще сразу сдохнешь, а ведь рыцари как-то бились. -
fer, мечем то как раз просто...и под 20кг весят только весьма извращенные экземпляры...,а так до 10...
-
Ох... мечи под 10 кг... Я уж думал не осталось больше таких заблуждений.
Исторические "длинные мечи" викингов и русичей (да и китайцев) весили, насколько я помню, киллограмм-полтора. Полуторники и двуручники - до 8х. А 20кг - это было либо турнирное, либо декоративное, либо палаческое орудие.
Смотреть, к примеру, <!-- m --><a class="postlink" href="http://infantry.kylt.ru/kuznu/prmech.htm">http://infantry.kylt.ru/kuznu/prmech.htm</a><!-- m -->
WBR - Andrew
-
Helix, во много ты прав - 10 обычно - придел, но встречаются и извращенные экземпляры, а если брать китайски прямые мечи (дзень, по моему) то да -1.5кг максима..
-
Вот представить себе не могу 20кг на меч! Как им орудовать-то? Возьми в руки 16кг гирю и попробуй ей отмахаться да хоть от ребенка с деревянной палкой в руке! Разве что эти... японские мечи, которым орудовали сразу трое - "боевой расчет меча - заряжающий, стрелок и подносчик боеприпасов" Потому и старались всегда мечи облегчить (это разве что разные боевые топоры да палицы тяжелыми были), и даже полуторники-катаны весили киллограмма четыре...
WBR - Andrew
-
Helix, не понятно кому и что ты хочешь доказать... если люди хотят верить что булатный меч весил 20кг - ня хай, пусть верят...
-
Кристобаль Хунта, Helix, ))))) ваша беседа меня крайне насмешила!
Спасибо -
Вот с чего начинается флуд в неположеном месте, кто-то апает тему 4 мес. давности и пошло поэхало. Так сразу говорю, будете про смешные разговоры говорить, топик закрываю. Не будете писать оставьте топик в покое.
Warst, Вот не надо этого больше делать. -
а чем открывать .pdf подскажите плиз)
-
loog, акробат ридером хотя бы? ._.
-
loog, Акробатом (Acrobat)
fer, раз уж ответил, напишу... тема таки непосредственно связана с синами и я думаю новичкам будет она интересна, к вопросу "а стоит ли теме уйти в глубь форума?"
-
Тихий Флудер, она висит в ссылочной. ^_~
-
Тихий Флудер, Я о том, могут и почитать=) А вот археологию производить не надо.
-
вот молодчага! Побольше бы таких топов познавательных!!!....Там про пушки разные, ведь названия им даны не просто так, а все они имеют схожие свойства с реальными(ранее существующими), например как морнинг стар, и.т.п. Респект автору.
-
кто-то писал что технология создания катаров всеми забыта... но ведь спрайты в РО, в РАнимейшн, на фанартах, это же отуда-то взялось... или я что-то не так понял?
-
Вот у меня например текст не распознает... Какую кодировку то хоть выставлять там нада? :?
-
кирилицу блин,там жа на русском написанно.