Я-Свордмен. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте...
-
Вопрос в следующем. Прочитал топик Лорд-Вульфа и менмого испугался по поводу того, что круа трудно качать первым билдом, но сейчас у меня все заточено именно под круза, в чем сложность прокачки? и чем круз труднее в каче найта?
второй вопрос по скилам:
Важна ли пеко-пеко? Хотелось бы поиметь хел вместо нее, что скажите? + всю шитовую ветку.Билд Аги шиелд круз в будующем)
ps/ где показывается бонус от скила Sword Mastery ?
-
amulet,
Найт обладает пирсом, благодоря которому и живут на свете СТР/ВИТ найты,и бб и бс - благодоря которым можно отлично моб трейнть. А круз не имеет некакиз особых скилов атаки(я говорю не про ГК круза ), он будет качатсягараздо медленей... - вот и вся разница, в количестве получаемого за определенное время опыте, и за трудность в приобретании этого опыта.
Если говорить про твоего круза - то он может и сможет рулить с 90+ АГИ, но в этом случае можно практически забыть про пвп и гв)) самый нормальный получается только шилд круз с АГИ 50-60 для получения большего аспд, а так если ты берешь шилд ветку то надо брать как минимум 60 ВИТ.
Что насчет хила, то он билдам расчитаным на то что по ним попадать не будут не нужен)) - он нужен наооборот ВИТ билду) - с дофига ХП и никакого уворота. -
Lord-Woolf, amulet, хммм
это что-то новое ))
круса качать не так и сложно оО
качаешь аги под 60 и ходишь по тартлу/андеру/острову черепах/берешь пеку 1 лвл и с ней так же водишь мобов в гд или хай оркахА если учесть что у круса и гвард, то ему проще водить мобов
p.s. Мобтрейн наказуем :mrgreen:
@b2rt:
GoSu, ты стопудова нуп, как о тебе не раз откликались. Я написал от 5 и выше. Я не говорил, что не надо 10. Закончи для начала 1-ый курс. :mrgreen:
когда так пишут, новички все время ошибаются, из-за чего потом приходится перекачиваться, это всеравно что сказать качай 1+ инт и 1 + лвл гк и ты будешь гк, эндур нужен 10 лвл 100% -
amulet, Lord-Woolf, гон
причем абсолютный)у меня вит шилд крус с 23 аги и качаюсь я вполне нормально))))
ну конечно с арчепроизводными не сравнить (они за 5 минут делают столько же сколько я за 10)
но хз, я привык уже и на скорость особо не жалуюсьминус что у меня массовых скиллов нету
а аги крус будет еще быстрее меня качаться)
так что не над бояться) -
ВИТ шилд без хила качается не вполне нормально а оч. медленно, посравнению с найтом.
Я ответил на два вопросв: в чем трудность прокачки круза, и чем сложнее качать круза от найта) - и это все я писал для первого чара, как меня и спрашивали)) - но если канечно первым круза качать легче чем найта то я тода даже и не знаю...
И первого круза качать нада по моему имхо токо с АГИ 90+)). А найта первого можно зделать и СТР/ВИТ.
П.С. Что моб трей наказуем это я знаю, но что он практически не доказуем(разве что отснять видею) то это факт. И поэтому многим просто сиренего на это запрет. -
мдееее. СВД найты и Vit/Shield крузы качаются примерно с одинаковой скоростью. Сравнения проводил, начиная с 70 лвл. Шмот, как и у них, заточен под локацию. Так что не нужно песен. При прямых руках и мозгах вит найты и вит крузы качаются с одинаковой скоростью.
аги вит свордопроизводные всегда качались и будут качаться быстрее витовых.
-
amulet, если хочешь нормальный хил+нормальные непорезаные(5+5+5 гуард+рефлект+дефендер имхо оптимально для аги круза можно и без рефлекта) щиты, то пеку барть нельзя.
10 хил не нужен агильнику оптимально 5-8, причем отношение затрат сп восстановленным хп у 5 хила даже выше чем у 10, но хп в еденицу времени больше восстанавливает 10, так что брать надо хил ~7, а поднимать значение восстановленных им хп качанием инт(должно выходить около 1000-1200, инт 36-72).
10 эндурь очень вкусная плюшка, из-за 10 мдеф, но не божественный дар о котором можно жалеть всю жизнь ибо слетает эндурь за секунды
далее...
вит и аги вит аги-хил крузу нужно иметь 60 минимум и ~75 максимум всё зависит от аги, многие качают МНОГО аги и 45-50 вит, компенсируя вит высоким инт, не скажу что это правильно, но и бредом не является... лично я считаю что чем больше аги, тем больше нужно иметь вит+лак ибо меньше придется хилом работать
далее...
стр+аги чем больше аги тем меньше можно иметь стр, НО аги не панацея и силу качать все же придется, желательно 60+(хотя знаю билды и с 40 силы, рулящие в пвп, но они сильно уступают в каче)
декс+стр: для нормального попадания по большинству монстров хватает 50 декс, значение стр-декс для аги чара не должно превышать 20 если не расчитываешь на крит
ну и напоследок примерно к чему стремиться: статы
стр=70 аги=110 вит=60 инт=60 декс=60 лак=6(всё с учетом шмота и аги+блесс)
получился классический аги-хил круз, каких большинство
Lord-Woolf, я как вит круз могу опровергнуть теорию, что вит без хила качается медленнее... нормально я качаюсь не жалуюсь и круз у меня первый чар
аги качается быстрее только до 70 лвла -
Я еще раз пишу что это имхо про первых чаров(и далеко не каждый первый чар доживает даже до 80) - а ВИТ/Шилд крузы тем более.
Но это уже начинается офтоп.
amulet,
Разве что забыл тебе написать что я вовсе не пытаюсь переубедить качать имеено так как я предлагаю. Качайтсяя так как ты хочешь.
Что насчет СМ то он показуется на твоих атаках, если я правильно понял вопрос. -
Lord-Woolf, никто не спорит, что качать трудно. Но возможно. И убиваться особо тоже не надо. Просто терпение иметь. Полная мощь вит шилда начинает раскрываться лишь на 80+ уровнях, когда завершен скилл билд.
А вообще - странное обсуждение ) В гайде вроде все черным по белому написано )
-
Lord-Woolf, мой первый чар уже дожил до 87
GoSu, не все новички докачивают свордов на круза до 50-го джоба, как я например. Сейчас бы лего за неделю докачал бы не особо напрягаясь.у меня вит шилд крус с 23 аги и качаюсь я вполне нормально))))
ну конечно с арчепроизводными не сравнить (они за 5 минут делают столько же сколько я за 10)
но хз, я привык уже и на скорость особо не жалуюсьминус что у меня массовых скиллов нету
Я бы даже сказал, что они делают столько опыта за 5 минут, сколько мы за 15-20 даже никак не делаем. :!:
Мой арч живет 3-ий день. Уже 55 лев, часика по 2 в день играя :!:
Могу личшь посоветовать новичкам не качать вит-крузов, как первых чаров, если они на ПВП или ГВ. Качните какую-нибудь шмото-выбивалку :!:
Если честно, такой подход вам будет гораздо проще осуществить в плане кача, и в плане вещей и денег. А после того - качайте круза! Впрочем, это мое субъективное мнение. -
b2rt, ну кто как) я примерно в два раза медленнее качаюсь
хотя был один жестокий раз когда я барда обошел в колве экспы за 10 минут)))))) -
Спасибо за ответы! Только вот насчет езды на пеко-пеко я так ничего не услышал) Стоит ли Хил птички? Если верить гайду, то 6 скилов можно кинуть в хил вместо птички.
Еще меня запутали некоторые термины с которыми я не встречался ранее например моб трейн)///если хочешь нормальный хил+нормальные непорезаные(5+5+5 гуард+рефлект+дефендер имхо оптимально для аги круза можно и без рефлекта) щиты, то пеку барть нельзя.
я именно это и имел ввиду, вот только хочу у вас спросить, что кроме скорости передвижения и +1к веса дает птичка, насколько она важна в прокачке и войне?
Извените, если что-то не так спрашиваю)
-
amulet,
Моб трейн это когда собираешь кучку монстров, к примеру 10, и потом бьешь их(чаще всего масовыми скилами, гк или бб к примеру). Правда от этого кач других игроков затрудняется. Поэтому он и запрещен.) Пека кроме скорости и доп. веса нечего не дает) - на войне полезна так как ты быстрее бегаешь да и можеж зарядится дополнительными потами.) В прокачке тебе особо не поможет. -
TruKoT, b2rt, не раскрывается вся мощь вит-шилд круза, ни на 80+ ни на 95+ проверено. вит шилд из всех крузов самый безполезный как на гв так и в пвп ибо он не может ничего(уже год играю вит шилдом не раз в этом убеждался)
amulet, не бери пеку и качай хил(или бери только пеку без кавалерии если оно тебе так надо)
и качать вит круза когда есть адвансы по меньшей мере глупо...
сейчас выбор должен быть между двумя билдами 1: ГК - универсал, реактивный кач, неплох на арене, хорош на гв, неплох в дуэли.
и 2: аги-хил - кач похуже, арена хз, гв никак(да и неадвансам там делать нечего), дуэль 100% вынос любого, кроме пожалуй монкопроизводных и некоторых адвансов. -
drinkermann, не могу с тобой согласиться. сам играю вит шилдом больше года.
у вит шилдов есть свои плюсы и свои минусы. как на ГВ, так и в ПвП.
я как был доволен билдом, так и остался им доволен. если тебе не нравится твой персонаж - зачем ты его качал до 95+, раз это такое дерьмо?
а по поводу
шилд из всех крузов самый безполезный как на гв так и в пвп ибо он не может ничего
может быть стоит сменить девайс hands?
-
На гв от вит шилда пользы действительно меньше чем от ГК. В пвп он проигрывает аги/вит/стр гибриду. О скорости кача можно промолчать.
-
Спасибо за разъяснение! Вы очень помогли! наверно буду качать аги-хил круза с шиелд веткой без пеко)
-
извиняюсь заранее за оффтоп..
TruKoT, с моим девайсом hands всё в порядке уж поверь мне
до 89 лвла я тоже был весьма доволен щитовым крузом пока не встретился в дуэли с НОРМАЛЬНЫМ гкшником. к 91 лвлу я научился сводить эту дуэль вничью. но мне попался аги-хилер которому я слил всухую
а теперь по порядку чары которых невозможно убить в дуэли шилд крузом)
антистановые сины(Trusher), стрип роги, монахи с 70+ вит, аги-вит найты, аги-хил крузы, гк крузы, гибридные аги\вит\стр бсы.
конечно можно таскать с собой на дуэль приста, сага, химика и 100 иддграсил берри, но я сторонник честной дуэли
в условиях гв убить можно ханта без сакры, виза не больше 90 лвла и империум(да и тот толпой) остальные смеются и откушиваются банками
в то время как гк может отправлять на кафру оптом практически всех кроме танков синов и пристов. -
drinkermann, гы. Ты что чара запорол? Шутка. Крузом можно убить любого, знать надо как, впрочем как и любым другим чаром.
Если ты так разочарован в своем крузе и думаешь, что он ничего не можешь, качай к примеру тогда того же антистанового сина и монка 70+виты, веришь, ты ещё и не так запоешь про их кач. :mrgreen: -
drinkermann, бред
не пиши большея сам вит шилд, мне он совсем не нравится
тк мне не нравится скилл билд, ибо с тем стат билдом, который я раскачал, сакра бы была полезнее на гв
(да и качаться изза этого приходится)
но про то что им убивать нельзя - гонвиза не больше 90+ улыбнуло дважды
я и хай визов отправлял на кафру при минимальной приспособленности билда к пвп изза низкого аги