Отгадайте загадку=)
-
DomoBou, неверно не буквы
-
TheEvilOne, а хотя не, не воскресенье, а суббота. Вертай пирожок взад!
-
-vadjka-,
- Правельно
- можно и ,
- не правильно
- 100 и 1кк
- 961 стр.
- првильно
-
5 вопрос и ответ не точны,страница это каждая часть листа,лист это 2страницы...
-
Кхвини, и суббота и воскресенье названы в честь необычного процесса: суббота - иудейский праздник Шабат (да еще в нашем прошлом были субботники), который тоже не совсем обычен с точки зрения процесса.
Свинка, в четвертом вопросе ты попросил привести 3 (три) числа. Я назвал два. Колись над третьим.
-
Из первых девяти страниц каждая нумеруется одной цифрой. Нумерация следующих 90 страниц требует 180 цифр, по две цифры на страницу. Чтобы нумеровать дальше 900 страниц, надо 2700 цифр. Значит, если бы книга содержала 999 страниц, то для ее нумерации требовалось ьы 2889 цифр(9+180+2700). На самом деле упротребили 2775 цифр. От сюда можнно сдделать вывод, что в книге больше 100, но меньше 999 страниц. Вычтя из 2775 то количество цифр, которое потребовалось для нумерации первых 99 страниц, тоесть 189, получим 2586. Такое число цифр оказалось необходимым, чтобы пронумеровать страницы книги от 100. Разделив 2586на 3, узнаем, чот таких страниц было 862.
Значит, книга содержит (862+99) 961 страницу. -
Я так писал:
@TheEvilOne:
Домовой, 961 стр. по-математически верно, но в зависимости от варианта нумерации может быть и 962. В правильной книге последняя пронумерованная страница должна быть четная, нечетная встречается редко.на четвертую пока два - сто и миллион. Колись над третьим.
Свинка, что ты мне можешь ответить на это?
-
TheEvilOne,
3. За 3.5 часа будильник отстал на 14 минут (4 минуты * 3.5).
Очивидно, смысл заключается в том, чтобы определить, чколько времени пройдет по верным часам, пока по будильнику 14 минут. Это не трудно сделать, зная,, что 56 минут по будильнику соответствуют 60 минутам по верным часам. Рищив , составим пропорцию
56/60=14/х х=(60*14)/56=15. Через 15 минут.
4. миллион, сто, три специально ведь три цифрой написал=-)
а про страницы, как получается четное или нечетное уже написал ответ.з.ы. будет время еще задачек подкину
з.з.ы. у меня много их (-= -
Нечетная встречается =))
Последняя страница - пишут про издателя и тп
Тут немного некорректно поставлен вопрос, надо:
Сколько пронумерованных страниц в книге?
Если считать, что отсчкт идет начиная с первойСВиНКа,
4) Ты про букву "з"?clamp_, тогда ничего =))
-vadjka-, а при чем тут листы? Про них вообще забыть можно...
-
Свинка, насчет будильника я все-таки правильно ответил.
Насчет чисел - чего-то ты гонишь. В числе три - одна цифра, но три буквы в названии.
Про книгу я сказал. Читать посты выше. -
цифра 3
буква з
я так думаю -
Домовой, это и есть уровень детского сада. Когда смысл подменяется окосмысленными выражениями.
-
TheEvilOne, ну прости дуру грешную, забыл про шабат :lol: А если серьезно, в вопросе, конечно, имелось ввиду название процесса в русском языке, так что суббота. Да и задавалось сие где-то в школьных лигах ЧГК, детям-то откуда это знать...
-
Ну детсад, не детсад, но соображалка должна работать всё равно
-
Кхвини, извиняю.
Домовой - соображалка и так работает. -
Она по-разному у всех работает =))
У меня она настроена на недоверие ко всему (такой я человек) всегда ищю изьяны и под@бки в условии задачи -
Тогда для тебя задача:
Имеются два шара массы m, находятся на абсолютно гладкой бесконечной плоскости на расстоянии r. Некая сила придала одному из шаров первоначальную скорость V по вектору, лежащему на прямой соединяющей их центры масс, в направлении второго шара. На какой угол разлетятся при столкновении эти два шара, если удар считать абсолютно упругим. -
Если "между центрами", то они вообще не столкнутся, а если на прямой, соединяющей центры масс, то угол 0 бдует по идее, т.к. трения не будет.
-
Ошибся, надо написать "соединяющей их центры масс".
-
Записывайте условие задачи. Летят два крокодила.
Один зеленый, другой - на север.
Вопрос - сколько мне лет, если метр селедки весит рубль 72 коп.,
а килограмм сахара легче сапога?